X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем вы едете в Болгарию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#561 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 23:36

Поехал бы в Альпы, но у тестя квартира в банско. Раньше зимами ездили на месяц в Индию, теперь хотим кататься, но не менее 3 недель, при таком раскладе наличие жилья - ключевой момент.
  • 0

#562 Solnechnyj_Bereg

Solnechnyj_Bereg
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 07:24

В Болгарии, наверное, хорошо учиться - то есть, с нуля: дешево и все говорят по-русски. С другой стороны, вроде как - горы. То есть, эффективность обучения для начинающего там будет скорее всего высокой.
Правда, я там никогда не был. Но я так думаю.

В Болгарию едут кататься  в основном  новички, учиться кататься. И к тому же это один самых бюджетных горнолыжных курортов Европы. А еще сюда едут, те люди, которые купили апартаменты в Болгарии, ближе к югу , и тем самым проводят отпуск в зимний сезон. Этим Болгария и хороша, что у нее 2 сезона отдыха, да  еще и море,.

• 0

#563 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 09:15

У богатых свои причуды. 100к за двоих за  Болгарию. Италия выходит в 80. 

Так и выходило в прошлом году до кризиса. Он ведь ездит через турагенство с пансионом.

• 0

#564 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 10:32

Чаще в Болгарию едут люди для совмещения каталки и аперски . Большое количество минеральных источников , общительный и доброжелательный характер болгар и интересная кухня - немаловажный компонент .

• 2

#565 Solnechnyj_Bereg

Solnechnyj_Bereg
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 04:54

Да и семьи с детишками, потому что болгары, как правило предусматривают различные развлечения для детей даже на горнолыжных курортах.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#566 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 07:38

Да и семьи с детишками, потому что болгары, как правило предусматривают различные развлечения для детей даже на горнолыжных курортах.

да ладно.

кому вы это пишите? )))

• 0

#567 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 09:54

Не вводите людей в заблуждение....

• 2

#568 Solnechnyj_Bereg

Solnechnyj_Bereg
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 05:13

На самом деле меньше. Это я уж так, округлил до "уж чтоб ни в чем себе не отказывая" icon_smile.gif

Мне на самом деле смешны все эти разговоры про питание в ресторанах. У меня при размещении в апартаментах кухня значительно лучше тех ресторанов о которых вы здесь говорите(знающий о чем я говорю меня поддержит). На готовку у меня уходит мах полчаса что абсолютно не напрягает. Возможно я бы променял размещение в апартаментах на отель. Но тогда я бы согласился на размещение только в первокласном отеле с отличным сервисом и кухней. Причем качество кухни и атмосфера ресторана имели бы для меня приоритет при выборе отеля. Шарахаться ищейкой по курорту в поисках места для пропитания- не мой стиль времяпровождения. Я лучше дома посижу. И подумаю о том что будет завтра icon_smile.gif

да я тоже люблю в Болгарии покупать продукты сама и готовить.Это получается дешевле,тк продукты недорогие,то,что ты любишь,и самое главное когда ты любишь

• 1

#569 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 07:36

Зимой на полянке развлекаются взрослые, ну, а летом- детишки:

http://www.youtube.c...h?v=J0nYd1oi5RA

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#570 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 08:31

Свисс, отель не обязательно должен быть дорогим, чтоб в нем была прекрасная кухя. а в остальном согласен, лазить в поисках еды (да еще и обсчитывают в Банко, и полицию вызывают) не наш вариант 

• 0

#571 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 13:54

например?

• 0

#572 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 13:57

*
Популярное сообщение!

Не вводите людей в заблуждение....

поддержу

нет в Банско нормальных развлечений для детей

даже нормального детсада по адекватной цене,чтобы оставить ребенка и самим катнуть-нет)

загончик на 3 этаже Молла-не в счет)

более того,ряд заведений в Банско ограничивает вход с детьми до 5 лет

оно и понятно

не все приходят вкусно покушать в атмосфере детского крика и бегания между столами

но тем не менее

• 3

#573 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 22:31

Кстати, сейчас совсем по-другому звучит вопрос: " зачем вы едите в Банско" ?

По цене, Банско уже потерял былую привлекательность.

Скорей всего, многие поедут просто по привычке, а для кого то, каталка не важна и вовсе, лишь бы- пожрать , поспать, побухать...

• 0

#574 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 23:01

Кстати, сейчас совсем по-другому звучит вопрос: " зачем вы едите в Банско" ?

По цене, Банско уже потерял былую привлекательность.

Скорей всего, многие поедут просто по привычке, а для кого то, каталка не важна и вовсе, лишь бы- пожрать , поспать, побухать...

зачем, вопрос как был, так и остается, многие например, больше не утруждаются переездами... приехали и живут... а вот выделенный мной, ответ самого т.с. спорный.... понятное дело, в к.п. все проще и дешевлее... но не в плане постоянного места жительства...tongue.png

п.с. изначально, речь идет не про Банско, а про Болгарию в целом... а это есть, две большие разницы...wink.png

• 0

#575 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 23:11

Я знаю, некоторые не утруждаются и каталкой, не то что переездами.

Приехали, живут, на всём экономят: на еде, на питье, на самой каталке, т. е , вообще не катаются.

А потом, говорят, как здорпово и дёшево покатались в Банско.biggrin.png

• 0

#576 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 23:29

когда там живешь, суть самой каталки несколько изменяется.... это как работать на кондитерской фабрике и каждый день покупать и есть конфеты...

ну а те, кто приехал на недельку и экономит, есть такие.... но уж точно не на каталке, это вопрос риторический....unknw.gif

а вообще, есть случаи, и полного безрассудства по трате денег, к примеру, в сезоне 14/15, некоторые наши сокамерники форумчане, оставляли за одну ночь в известных тебе местах по 1,5 куска европейских бумажков...cool.png так что, тут, в Болгарии, все найдут что и с кем и куда, жаль только не сразу все ясно становится....sad.png

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 21 September 2015 - 23:54

• 2

#577 Звонова Юлия

Звонова Юлия
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 13:07

*
Популярное сообщение!

Я знаю, некоторые не утруждаются и каталкой, не то что переездами.

Приехали, живут, на всём экономят: на еде, на питье, на самой каталке, т. е , вообще не катаются.

А потом, говорят, как здорпово и дёшево покатались в Банско.biggrin.png

Ну так такие "некоторые" есть на всех курортах, почему же только в Банско?

Есть ощущение, что своими частыми поисками минусов Банско Вы хотите оправдать Ваше нежелание туда ехать в этом (и следующих) годахrolleyes.gif

А мне там нравится. Нравится иструктор для дочки, пусть это и недешево, но она к нему всегда готова ехать) Ей нравится, что горки знакомые и не страшно кататься. Нравится, что после каталки можно вкусно и недорого поесть в разных местах. Приятно, что понимают по-русски, хотя английским я тоже владею.

Ну а то, что прямые авиабилеты туда дорогие - ну есть такой минус, но я с ним могу смириться)

• 6

#578 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 13:34

...

Нравится, что после каталки можно вкусно и недорого поесть в разных местах. Приятно, что понимают по-русски, хотя английским я тоже владею.

Ну а то, что прямые авиабилеты туда дорогие - ну есть такой минус, но я с ним могу смириться)

Полностью согласен!good.gif

• 0

#579 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 14:02

Есть ощущение, что своими частыми поисками минусов Банско Вы хотите оправдать Ваше нежелание туда ехать в этом (и следующих) годахrolleyes.gif

А мне там нравится.

Давайте разберём ваше сообщение...rolleyes.gif
1. Где я указал- что только в Банско?
2. Где эти частые поиски минусов, приведите хоть три?
3. В этом году, я еду посмотреть КП, спустя 10 лет. Но, неоднократно, сообщал, что очень надеюсь вернуться в Банско, где мне ОЧЕНЬ нравится.
Кстати, посмотрите это в моих многочисленных темах, чтобы понять свои заблуждения.
И вас , кстати, я что то не помню, в "битве бансколюбов  с альпофилами", чтобы вы отстаивали честь Банско
Может вы давали какие либо полезные советы форумчанам или устраивали совместные мероприятия? Увы, не помню.
Так что, не надо додумывать за меня, опираясь- только на ваши "ощущения" .Тем более, вы меня и в глаза то не видели, в отличие от многих участников этой ветки форума.
Вот же написали- что вам нравится, именно вам. Это же великолепно! "Флаг вам в руки"- теперь вы знаменосец, вы приняли эстафету. Ура! Ура! Ура! biggrin.png
Пишите про Банско, снимайте видео, а я- буду за вас , только радоваться.smile.png

Сообщение отредактировал Руш: 22 September 2015 - 14:34

• 0

#580 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 14:05

А мне там нравится. Нравится иструктор для дочки, пусть это и недешево, но она к нему всегда готова ехать) Ей нравится, что горки знакомые и не страшно кататься. Нравится, что после каталки можно вкусно и недорого поесть в разных местах. Приятно, что понимают по-русски, хотя английским я тоже владею.

В Банско был один раз. В 2000г.  (Перед моим вылетом случилась катастрофа самолета, на котором летел Боровик(()  

Тогда там понравилось. Трасс мало еще было.  На подъемник проходил дешево совсем и по паролю. Каждый вечер - в разных механах. Вкусно и гостеприимно. Общались с местными на русском (они, кто постарше, его тогда в школах учили). Думал  недвижимость там прикупить.  Потом началось неконтролируемое застраивание городка и вообще все в мире поменялось. Точно, еще когда-нибудь прилечу. Только протяженность трасс расширять надо.  Думаю, местные "зеленые" имеют европейскую поддержку, чтобы этот курорт не создавал конкуренции в Европе. Что может быть экологичнее горным лыжам в горах?   Даже под опоры никто не блюет))

Сообщение отредактировал sergey34521: 22 September 2015 - 14:08

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных