X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#561 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 17:27

Совершенно правильно сказали. Классические флексторы могу отдать совершенно бесплатно. По моему у меня оставались. Либо могу отдать крепления за 1600 руб. Rottefella exercice classic

Сообщение отредактировал игорьмульти: 12 December 2016 - 17:28

• 0

#562 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 17:32

Спасибо Игорь. У меня есть новые крепы под конек их поставлю. В канте нашел за 500 р 3 шт. Ну или с Вами пересекусь все же где-нибудь на лыжне на снежинке или на планерной, все ни как не доеду. Буду иметь ввиду что у Вас есть...
  • 0

#563 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 17:34

я дома посмотрю, потом отпишусь или позвоню. Так будет повод встретиться на лыжне

• 0

#564 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 17:36

• 0

#565 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 17:37

Хорошо
  • 0

#566 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 12:04

В спормастере появились крепы http://www.sportmast...roduct/1783230/. пощупал и сравнил с Акселераторами. Конструкция одинаковая. Пластмасса видно, что более мягкая в них. Кто пользовал- отпишитесь

Сообщение отредактировал Pavluhich: 13 December 2016 - 12:08

• 0

#567 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 21:11

В спормастере появились крепы http://www.sportmast...roduct/1783230/. пощупал и сравнил с Акселераторами. Конструкция одинаковая. Пластмасса видно, что более мягкая в них. Кто пользовал- отпишитесь

Год катаюсь, никаких проблем. Разницу с более дорогими не чувствую.
  • 0

#568 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 23:18

Роман, классические флексторы на акселераторы есть один комплект 

• 0

#569 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 08:26

Ок Игорь, осталось встретиться ...
  • 0

#570 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 17:48

Теперь точно повод есть): купил классику наносоник и боты росси. Палки собрал, крепы коньковые только (надо резинки поменять) и усе. Правда смогу видимо только в следующие выходные (наверно воскресенье)
  • 0

#571 Верун

Верун
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 17:39

Доброго времени суток! Поскольку блондинка, задам вопрос в стиле. Сменила лыжи с комби на атомик про скейт, когда покупала атомик взяла еще и крепления обычные прогулочные для классики фишер, т.к планировала купить еще чисто классическе, на атомик хотела использовать крепления, что стояли на комби, удивительно, но хоть комби я в магазине покупала с целью классики, крепления мне продали, а я купила по незнанию, коньковые fisher performance skate. Но они были с nis платформой,а атомик без нее и подобрать платформу отдельно под них я не смогла (плохо искала). Временно мне на про скейт поставили прогулочные крепления фишер (скорее в магазине сказали, давайте поставим, потом поменяете, отверстия подойдут). В итоге я продала комбилыжи вместе с креплениями, полагая, что не в креплениях смысл...Первоочередный, смысл в лыжнике, но тут так себе пока, тренировать себя и тренировать...Сегодня каталась на моем недокомплекте конек+прогулочные крепления. И ощущала, что лыж не чувствую что ли, будто они сами по себе и между ботинок (они у меня комби, но юниорские и софт) и лыжами будто пустота, в которой теряется сигнал от моего движения. Подскажите, может такое ощущение быть достоверным и стоит срочно купить крепления для конька, чтобы кататься, или проблема в лыжнике, в технике и я просто валю с больной головы на здоровую. Сегодня каталась будто в первый раз, баланс на ноги шатался непонятно где, ранее такого не было на комби, были проблемы с напряжением в ступне и немного в голени при скольжении и вначале носками загребала, а сейчас не пойму как и катаюсь в разнос,если смотреть со стороны, наверно. Заранее спасибо за конструктивные ответы!
  • 0

#572 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 17:46

. И ощущала, что лыж не чувствую что ли, будто они сами по себе и между ботинок (они у меня комби, но юниорские и софт) и лыжами будто пустота, в которой теряется сигнал от моего движения. Подскажите, может такое ощущение быть достоверным и стоит срочно купить крепления для конька, чтобы кататься, или проблема в лыжнике, в технике и я просто валю с больной головы на здоровую. Сегодня каталась будто в первый раз, баланс на ноги шатался непонятно где, ранее такого не было на комби, были проблемы с напряжением в ступне и немного в голени при скольжении и вначале носками загребала, а сейчас не пойму как и катаюсь в разнос,если смотреть со стороны, наверно. Заранее спасибо за конструктивные ответы!

у кого есть поставленная техника - тот и на классике коньком пойдет лучше многих на коньковом комплекте.

сейчас-то какие лыжи и какие крепы стоят ? В любом случае проблемы не в креплениях, если лыжи коньковые или даже комби для легкого веса лыжника.

юниоры в большинстве своем бегают именно на комби, потому что своими 30-40 кг продавить комби им не светит.

крепления - тто одинаковые на 146%

просто резинки упоры = флексоры из разной резины жесткости. 

на классике - мягче,

на коньке - жестче.

• 0

#573 Верун

Верун
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 18:01

Спасибо за ответ, я так и предполагала, что проблема во мне скорее. Сейчас лыжи atomic pro skate 168 юниорские, крепления fisher обычные не знаю модели. Лыжник 157-159 см, 48-50 кг в одежде
  • 0

#574 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 18:10

классические крепления от коньковых отличаются только флексором резинокй, которая имеет разную твердость, это не мегакритично.

вам проще купить коньковые флексоры.

• 0

#575 Верун

Верун
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 18:36

Спасибо! Неужели я за месяц совсем разучилась тому, чему меня учили усердно. Сегодня трасса была не такая, как я привыкла. Кое-где снег был до льда раскатан и были бугры и провалы, но не по всей трассе, но на них ноги и теряли баланс и я каталась курам на смех с широко расставленными ногами и скользила с упором (прокатом более долгим) преимущественно на одну ногу, а второй чаще отталкивалась, дисбаланс...

Сообщение отредактировал Верун: 18 December 2016 - 18:38

• 0

#576 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 19:00

А ботинки какие? Может в них ещё дело? Имхо, жесткость флекстора ничего не даст если подошва ботинка мягкая
  • 0

#577 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 19:04

Если месяц не каталась, и не было поставленной и закрепленной техники, считай заново учиться (только чуть быстрее получится). Тут бывает после мягкой трассы, на жесткую переходишь, тоже первые км привыкаешь.

• 0

#578 Верун

Верун
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 19:10

А ботинки какие? Может в них ещё дело? Имхо, жесткость флекстора ничего не даст если подошва ботинка мягкая

Ботинки остались прежними мадшус скейт джуниор, модель тоже точно не знаю, но помню,что они точно комби и у них нет жесткого фиксатора голеностопа (не знаю точно как называется), но они выше, чем мои ботинки вторые, что для классики (в этих ботинках я пробовала еще на комбилыжах коньком кататься, тяжело,но почему я не поняла по ощущениям).
  • 0

#579 Верун

Верун
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 19:11

Если месяц не каталась, и не было поставленной и закрепленной техники, считай заново учиться (только чуть быстрее получится). Тут бывает после мягкой трассы, на жесткую переходишь, тоже первые км привыкаешь.

Спасибо! Нацелена активно заново учиться,был бы снег и погода!

И еще уточнение а как понять мягкая трасса или жесткая. Вот по моим ощущениям сегодня была жесткая трасса, тк было мало снега, кое-где до льда, и снег был сверху как бы подморожен из-за вчерашнего дождя, но погода почти плюсовая около нуля и по моим рассуждениям трасса должна быть мягкая...но я сегодня упала, проехалась лицом и лицо ощутило будто по стеклу, тогда точно считала трассу жесткой

Сообщение отредактировал Верун: 18 December 2016 - 19:15

• 0

#580 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 19:17

Спасибо! Неужели я за месяц совсем разучилась тому, чему меня учили усердно. 

а сколько вас учили ? Кого научили реально, тот и через 5 (и куда дольше) лет выйдет и поплывет\покатит\побежит\поползет\толкнет ... по нужной технике.

Сообщение отредактировал sveinung: 18 December 2016 - 19:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных