Парафины скольжения
Отправлено 22 March 2011 - 18:14
Отправлено 22 March 2011 - 18:54
Маплюс, ИМХО, работает только на солнечную погоду, как и все итальянские мази: Стар, брико.Народ, уже спрашивал, но нормального ответа так и не получил.
Кто нибудь пробовал Maplus Гоночные Смазки?
И как с доставкой с данного магазина?
Цена уж больно сладкая для LF - дешевле, чем ZET и другие отечественные парафины (там вес 100гр).
Любит невысокую влажность.
Отправлено 23 March 2011 - 06:30
+2 влажность 75 снег старый грязныйКакие погодные условия были что катил "Луч"? Температура, влажность и т.д.
Отправлено 23 March 2011 - 06:40
Напрасно Вы батенька метал игнорируете я лично им пользуюсь всегда до, во время и после легонечко разумеетсяПроходиться перд нанесением погодного парафина бронзой не обязательно, самое главное что бы лыжи были чистыми. Вспользуйся смывкой или бензин для зажигалок, хоть бензин и не растворяет парафин , но все таки будет чище))). Далее кладешь СН, скребок, кладешь LF, скребок. Если для трени то лф достаточно, потом конский волос раза 3-5 , потом нейлон 5-7 раз ( ни какого металла) если соревнование можно еще и HF накрыть, но это по финансам. Седеют лыжи из за того что на них ни чего не осталось,голый пластик, но это как правило бывает в холодную погоду когда жесткий снег, а в остальном ошибки сервиса.
Отправлено 23 March 2011 - 06:49
Ваухти и Свикс как раз для свежака другое будет еще больше будет стоять я правда НF имею ввидуВ субботу (19 марта) пользовал ентого зверя
.....
......Выводы для себя сделал следующие
Теплый Vauhti прекрасно работает на влажной трассе как разбитой так и утрамбованной, но совершенно не едет по свежаку!
Сообщение отредактировал M-maclay: 23 March 2011 - 06:49
Отправлено 23 March 2011 - 10:20
к примеру такой http://www.startskiw...4fda65c68b9.png или такой http://www.vauhti.fi...78b_260_350.jpg А вот такой хорошо чистить перед нанесением парафина http://www.vauhti.fi...05e_260_350.jpg поверхность на вид становится жирной и блестящей как новый целлофановый пакет. Только важный момент давить сильно нельзя просто проводить без нажима и если снимаешь парафин ультратонкой стальной надо провести 1-2 раза на завершающем этапе перед перед полировкой а то можно все снять.Вычистить можно тонкой стальной щеткой
Отправлено 23 March 2011 - 10:51
Во время - это как? между слоями?Напрасно Вы батенька метал игнорируете я лично им пользуюсь всегда до, во время и после легонечко разумеется
Отправлено 23 March 2011 - 11:02
грунт надо снимать хорошоВо время - это как? между слоями?
Отправлено 23 March 2011 - 13:54
Вы что несете, "чистить надо лучше"....... чувак бронзой весь парафин снимает, а потом говорят, чё ет у меня лыжи седеют, а то и себеют что там нет ни хрена, ни парафина ни его компанентов. Я нейлоном прохожусь пять раз после скребка и все. На теплых парафинах этого достаточно, на холодных можно раз десять.
Здесь вот http://www.swixschool.com/ советуют бронзой чистить после скребка!
Сообщение отредактировал Хамелеон: 23 March 2011 - 14:00
Отправлено 23 March 2011 - 13:56
Седеют лыжи из за того что на них ни чего не осталось,голый пластик, но это как правило бывает в холодную погоду когда жесткий снег, а в остальном ошибки сервиса.
Далеко не факт! "Седена" - это может быть плохо вычищенный парафин - который вылезает во время катания.
Отправлено 24 March 2011 - 19:51
Здесь вот http://www.swixschool.com/ советуют бронзой чистить после скребка!
английский ксожалению не знаю)))). Я имел введу что вычещать можно и до дури, а можно и пару раз провести легонечко и все, особенно с холодными парафинами. Ну а по поводу седены на скользяке, согласен что и с парафином седеют. Но вопрос был такой, если вычистить бронзой то почему лыжи седеют.
Отправлено 24 March 2011 - 20:44
английский ксожалению не знаю)))). Я имел введу что вычещать можно и до дури, а можно и пару раз провести легонечко и все, особенно с холодными парафинами. Ну а по поводу седены на скользяке, согласен что и с парафином седеют. Но вопрос был такой, если вычистить бронзой то почему лыжи седеют.
Всё когда-нибудь стирается, даже .ер к 70-ти годам.
А по существу, износостойкость смазки зависит от того, насколько хорошо она прилипла к пластику. Базовая подготовка поверхности вам в помощь.
Отправлено 24 March 2011 - 23:55
и холодные парафины не вычищенные после пары раз "легончко" Вы дальше будете чистить о снег ? Вместе с прилипшей к ней "ашэфкой" За Ваше Здоровье 200гр виноградного сока и немедленно!английский ксожалению не знаю)))). Я имел введу что вычещать можно и до дури, а можно и пару раз провести легонечко и все, особенно с холодными парафинами. Ну а по поводу седены на скользяке, согласен что и с парафином седеют. Но вопрос был такой, если вычистить бронзой то почему лыжи седеют.
Отправлено 25 March 2011 - 00:10
вот я согласен на 100% на счет базовой подготовкиВсё когда-нибудь стирается, даже .ер к 70-ти годам.
А по существу, износостойкость смазки зависит от того, насколько хорошо она прилипла к пластику. Базовая подготовка поверхности вам в помощь.
Сообщение отредактировал M-maclay: 25 March 2011 - 00:16
Отправлено 25 March 2011 - 13:50
и холодные парафины не вычищенные после пары раз "легончко" Вы дальше будете чистить о снег ? Вместе с прилипшей к ней "ашэфкой" За Ваше Здоровье 200гр виноградного сока и немедленно!
Спасибо за тост

Отправлено 25 March 2011 - 23:41
Не надо английского! Читай статью по-русски. Чистить надо на всех этапах именно до дури. Латунной щёткой. Лишнее не сойдёт. Если поверхность подготовлена и парафин хорошо прилип. Есть тонкости при нанесении фторуглеродов, которые накладывают иначе.
https://www.ski.ru/s...80/2_36193.html
Отправлено 26 March 2011 - 17:58
Не надо английского! Читай статью по-русски. Чистить надо на всех этапах именно до дури. Латунной щёткой. Лишнее не сойдёт. Если поверхность подготовлена и парафин хорошо прилип. Есть тонкости при нанесении фторуглеродов, которые накладывают иначе.
https://www.ski.ru/s...80/2_36193.html
Согласен, вычищать надо до дури(всмысле вычищать все без остатков, а не вплане приложение чрезмерной силы) тогда и лыжи не седеют и катят отлично.
У кого то может возникнуть вопрос, что в результате такой зачистки парафина не останется. Если нейлоновой щеткой на свету по скользячке туда сюда чистить, то на свету видно что пленка из парафинов все равно остается.
Отправлено 26 March 2011 - 22:59
Может это эффект от того, на щетке остатки парафина?...парафина не останется. Если нейлоновой щеткой на свету по скользячке туда сюда чистить, то на свету видно что пленка из парафинов все равно остается.
19.03 катал на Планерной температура ~ 0 +2, снег сырой. Готовил пару слоев базового SWIX ВР88, скребок, нейлоновая щетка, пару слоев SWIX LF10, скребок, нейлоновая щетка, пару раз слегка бронзой. Парафин обрабатывал остывшим. ОЧучения: сначала как-будто подтупливали, потом(км после 5) поехали. 20.03 все то же, только сначала SWIX CH7(после 19.03 показалось, что на лыжах совсем не осталось парафина из-за агрессивного снега). Очучения те же. Сегодня температура около -4, к полудню пригрело. SWIX BP88 слой, SWIX LF8 слой, готовил так же. И опять - в начале подтупливают, потом раскатываются. Причем сегодня лыжи меньше реагировали на свежий снег. Что думаю:
1. Есть подозрения, что недовычищаю. Тогда почему после катания судя по осмотру не остается парафина, а они катят?
2. Нет смысла парафинить на "плюс", если это не высокофтористые смазки или порошки.
Какие мнения по этому поводу?
Отправлено 27 March 2011 - 08:00
Может это эффект от того, на щетке остатки парафина?
19.03 катал на Планерной температура ~ 0 +2, снег сырой. Готовил пару слоев базового SWIX ВР88, скребок, нейлоновая щетка, пару слоев SWIX LF10, скребок, нейлоновая щетка, пару раз слегка бронзой. Парафин обрабатывал остывшим. ОЧучения: сначала как-будто подтупливали, потом(км после 5) поехали. 20.03 все то же, только сначала SWIX CH7(после 19.03 показалось, что на лыжах совсем не осталось парафина из-за агрессивного снега). Очучения те же. Сегодня температура около -4, к полудню пригрело. SWIX BP88 слой, SWIX LF8 слой, готовил так же. И опять - в начале подтупливают, потом раскатываются. Причем сегодня лыжи меньше реагировали на свежий снег. Что думаю:
1. Есть подозрения, что недовычищаю. Тогда почему после катания судя по осмотру не остается парафина, а они катят?
2. Нет смысла парафинить на "плюс", если это не высокофтористые смазки или порошки.
Какие мнения по этому поводу?
Нет, это не эффект что на щетке остатки, это на сп., после катания (30км) седены нет, щеткой пройтись дак пыль немного вылетает, то есть из пластика выходит парафин.
А что у Вас за лыжи?
может попробовать последний слой более холодный положить.
Давно проверенная истина, хорошо вычищенный скользяк едет лучше недочищенного, после хорошей обработки ощущение что парафина нет, только ровный мягкий блеск скользячки, и хватает этого тончайшего слоя на долго.
И для себя я понял одно, сколько и как плохие лыжи не парафинь, они все равно не дотянут до уровня катучести хороших, даже просто вычещенных щетками.
Сообщение отредактировал xorke: 27 March 2011 - 08:07
Отправлено 27 March 2011 - 20:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных