X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, его зоны катания- насколько это круто и классно !?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

Опрос: Кировск-- катание вчера, сегодня, завтра ! (262 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#561 Legius

Legius
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:12

Потому что когда на капот твоей старенькой, но любимой машины кладут свежую какашку, от которой еще идет пар, так и хочется сказать: "уважаемый товарищ, а Вы ведь совсем не правы" ;-)

О чем и говорю!
  • 0

#562 Legius

Legius
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:31

Тока не пойму чего защищать-то?
Цена и сервис дерьмо , даже по сравнению с финкой!
А на каталово я не посягаю.
  • 0

#563 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:42

Чтобы вернуться к теме могу сообщить, Север 2 заработал, запчасти к Латвии и ратраку приехали. Так-что есть еще шанс поработать...

Скажи, как там с прокатом дела обстоят ? Я в этом году без лыж хочу поехать, погонять на чем-нибудь свежем, меня на питерской конфе к небес на землю спустили, мол тоскливо там с прокатом, но мож у тебя другие сведения ?
  • 0

#564 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 17:08

Скажи, как там с прокатом дела обстоят ? Я в этом году без лыж хочу поехать, погонять на чем-нибудь свежем, меня на питерской конфе к небес на землю спустили, мол тоскливо там с прокатом, но мож у тебя другие сведения ?

Без понятия. За 3 недели пребывания даже в ботинки не влез ни разу. Есть прокат по дороге на городской снлон, но что там не знаю. Вообще Кировск традиционно не был местом развитого проката, поскольку все приезжали со своим...
  • 0

#565 DenizZ

DenizZ
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 17:39

Народ, доброго времени суток. Интересные у вас тут разговоры... :-) интересно зачем Георга банить? Пусть себе бредит, от кого убудет то, что, люди перестанут ездить? Так по мне, меньше народу больше целины. :-) или можно подумать он сам живет в раю земном? бросте, без таких скучно... Ничего не могу сказать Кировск далек от идеала. Я сам катаю там пять лет, уезжая плююсь, матерюсь, и думаю что все, ноги моей больше не будет в этом городе, и что?... опять собираюсь.... А Георг пусть валит по Европам денег то небось полные карманы, хотя на мой взгляд и это не основное.... главное атмосфера и катуха...
Простите что встрял....
  • 0

#566 DenizZ

DenizZ
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 17:44

Вот елы-палы... Зачитался вас и забыл за чем зашел.
Кто подскажет имеет ли смысл ехать на майские праздники? а то я все зимой да зимой...
Заранее спасибо.
  • 0

#567 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:54

Кто подскажет имеет ли смысл ехать на майские праздники? а то я все зимой да зимой...
Заранее спасибо.

Обычно на майские кататься можно. Впрочем исключения были. Пока там даже подсыпает. Следи за погодой.
  • 0

#568 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 21:00

как там с прокатом дела обстоят?

Прокат есть на всех трех склонах, на городском даже два - один справа по дороге к подъемникам, после остановки (не заметить нельзя, увидите), другой в здании креселки.

Стоимость лыжного комплекта (лыжи, палки, ботинки) - 800-1200 р. в день. Лучше ехать со своим, в общем.
  • 0

#569 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 21:23

Про Кировск... Это не европейский курорт - обычный русский городок, довольно спокойный и тихий. Если не ходить по злачным местам, то никаких проблем с гопниками и т.п. скорее всего не будет. То есть это значит на 25 км не гулять по вечерам и избегать района магазина "Стрелец", где по вечерам собираются алкаши и не пить с незнакомыми людьми, традиционное правило безопасности для любого региона.
Сообщалось о проблемах с пьяными местными компаниями в БигВуде, но я так понимаю, лыжники сидели там поздно ночью и сами скорее всего были не вполне трезвы, а днем там практически никого нет, можно спокойно играть в боулинг или бильярд. Как и в любом другом городе могут встретиться неадекваты, от этого никто не застрахован, но если бы это происходило реально часто, то об этом писали бы в криминальной хронике в газетах, так ведь нет таких сообщений. И это хороший показатель, ведь туристов на Новый год и весной приезжает очень много - тысячи людей, и не по одному разу.

Никакой особой грязи в Кировске нет - то же самое, что и в Питере и Москве, мусора скорее даже меньше. Тем более сейчас зима, снег начнет таять только в середине мая, так что непонятно даже, откуда такие фантазии о жуткой грязи, это ж не так. Есть типичные проблемы для любого города - машины, собаки, курильщики, любители пива и т.д., следы их жизнедеятельности остаются на улицах, но всё это ежедневно убирается дворниками. Вот то, что мусорные баки понаставлены как попало, это да. На городском склоне могли бы эти баки спрятать или огородить как-то, чтобы первое знакомство с комплексом начиналось с креселки, а не с мусорников))

В общем, Кировск - это пока ещё бюджетный отдых, насколько он будет комфортным в какой-то степени зависит от везения и настроя. Квартиры сдают сейчас от 300-400 р. с человека, причем за одну и ту же цену могут сдать как отличную квартиру с евроремонтом, так и раздолбанную хрущёвку - смотрите фотографии квартир при бронировании внимательнее! Уже по мебели можно понять, что там будут за условия.

Или проживанием в 3-х комнатной хате 6 чел по 500 рэ с носа, какое это великолепие, с 1 туалетом и ванной на всю ораву, особенно если каждый пива хлебнул и мечтает облегчиться ?

За 500 р. вполне реально снять одну квартиру на одного человека и жить отдельно)

Сообщение отредактировал WinterWay: 29 March 2011 - 21:47

• 0

#570 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 00:07

Заранее спасибо.

не-не-не - не стоит!

ps. чтоб не мешали раскатывать пухляк)))))
  • 0

#571 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 00:09

WinterWay
ну вроде ж местный же, зачем что то пытаться доказывать верблюду?
те кто был уже все знают, те кто не был спросят у знающих, а все эти цытаты и ересь георга от лукавого)
  • 0

#572 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 02:32

Прокат есть на всех трех склонах, на городском даже два - один справа по дороге к подъемникам, после остановки (не заметить нельзя, увидите), другой в здании креселки.

Стоимость лыжного комплекта (лыжи, палки, ботинки) - 800-1200 р. в день. Лучше ехать со своим, в общем.

Напишите, что в прокатах всех трех склонов есть жесткая снаряга -- Вирусы, УПЗеты... И прочая, прочая . Как в регионе Тифенбахфернер-Реттенбахфернер-Гайслахкогль и далее, Отцталь Арена Зе**льден . Только в кировских прокатах толком ни хрена, само оборудование лыже-мяхкобордическое не айс, дрова дровами ...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 30 March 2011 - 03:15

• 0

#573 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 02:51

кстати, какие цены в этом сезоне?

Цены на Городском склоне, чуть меньше, чем на Бигвуде . Тэкс : все подьемники на 4 часа- 800, целый день с 10 до 18 часов- 950 руб., кресло 1 подьем=130, свыше 5-- 120 руб., бугель в зависимости от количества подьемов 65-50 рублей -- http://www.ski-kolas....ru/servis.html . Это в высокий сезон . Только на самом сайте путаница полная с датами низкий-высокий сезон . Там же дешевое жилье, по 480 руб. 2-х местный нумер с носа с ТВ, 480 руб. за одноместный -- http://www.ski-kolas...d.ru/hotel.html , не понятно, цены приводимые от какого года, т.к. там крайние новости от сезона 7.04.2010-го и гостевая книга ноу комментс .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 30 March 2011 - 03:04

• 0

#574 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 02:54

Напишите, что в прокатах всех трех склонов есть жосткая снаряга -- Вирусы, УПЗеты... И прочая, прочая . Как в регионе Тифенбахфернер-Реттенбахфернер-Гайслахкогль и далее., Отцталь Арена Зе**льден . Только Вв кировских прокатах толком ни хрена, само оборудование лыже-мяхкобордическое не айс, дрова дровами ...

Я не разбираюсь, честно говоря. Есть ещё частный прокат, говорят, они каждый год меняют снаряжение на новое, не знаю, правда или нет. Просто факт тот, что на мой взгляд дорого 800-1000 р. за 8 часов. 10 дней - это плюс 10000 р. и ещё 500 р. за камеру хранения. Поэтому лучше везти своё снаряжение - во-первых привычнее, значит меньше вероятность травм и несравнимо дешевле.

Ещё предположу, что украшение на машину положили скорее всего не просто так, а в назидание. Старые автомобили, к сожалению, отличаются крайней вонючестью и когда водитель начинает прогревать мотор во дворе в течение 10-15 минут (а это запрещено вообще по санитарным нормам), то все эти выхлопные газы идут в квартиры всех окружающих домов, у меня даже на 5 этаже при закрытых форточках иногда дышать нечем, если такой водила заедет, убить хочется на самом деле за такое. Это я к тому, что причина подобного отношения часто может быть в самом туристе или местном жители, не важно. Мои знакомые уже лет 5 постоянно приезжают в Кировск и ни разу не жаловались даже на косые взгляды, тем более на грубость, такого практически нет.
  • 0

#575 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 03:01

WinterWay,на вонявшие подобным образом с прогревом 10-15 мин. авто-хлам времен царя Гороха соседи по дому бросали сверху кирпич . Или охреневший водила бибикает своей герлфренд в 3 ночи до посинения . Не оправдываю соседей, но гирь-гантелей на таких козлов переводить жалко . Люди в Кировске добрее и лучше, чем в обоих столицах . Пока и обьективно: ОНИ ОСОБЕННЫЕ там-- люди, атмосфера, энергетика и сама красота Хибин, северная и неповторимая... зовут и манят еще и еще раз вернуться...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 30 March 2011 - 03:14

• 0

#576 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 04:59

WinterWay,на вонявшие подобным образом с прогревом 10-15 мин. авто-хлам времен царя Гороха соседи по дому бросали сверху кирпич . Или охреневший водила бибикает своей герлфренд в 3 ночи до посинения . Не оправдываю соседей, но гирь-гантелей на таких козлов переводить жалко . Люди в Кировске добрее и лучше, чем в обоих столицах . Пока и обьективно: ОНИ ОСОБЕННЫЕ там-- люди, атмосфера, энергетика и сама красота Хибин, северная и неповторимая... зовут и манят еще и еще раз вернуться...

Я думаю, если и есть тут какая-то особенная атмосфера, так это отсутствие какого-либо заметного деления на своих и чужих, поэтому может появиться чувство, что приехал как будто к себе домой. Кстати, как-то недавно со мной на маршрутке ехали на Южный склон сноубордисты, рассуждали о том, что хотели бы жить в Кировске, им город понравился :)

Люди здесь, как и везде, разные на самом деле, есть и плохие, но на улицах практически никто не цепляется, я даже не помню, когда мне тут в магазине хамили, а вот в Питере, культурной столице, раздражительность чувствуется у многих, от гардеробщиц в Эрмитаже до контроллёров в трамвае.
  • 0

#577 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 04:59

дубль удалён

Сообщение отредактировал WinterWay: 30 March 2011 - 05:01

• 0

#578 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 09:20

Ещё предположу, что украшение на машину положили скорее всего не просто так, а в назидание.

Я говорил аллегорически. Я этим хотел сказать, что когда кто-то поливает грязью и дерьмом то, что ты любишь, первая реакция - это ответить супостату в соответствии с его деянием. Это было по-поводу того, как люди тут ведут беседы в данном разделе.
Прошу прощения, если мысль была слишком завуалирована и как следствие, неверно истолкована :)

Сообщение отредактировал Goblin76: 30 March 2011 - 09:21

• 0

#579 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 10:09

Прошу прощения, если мысль была слишком завуалирована и как следствие, неверно истолкована :)

Сильная метафора :)
  • 0

#580 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 17:53

Я думаю, если и есть тут какая-то особенная атмосфера, так это отсутствие какого-либо заметного деления на своих и чужих, поэтому может появиться чувство, что приехал как будто к себе домой. Кстати, как-то недавно со мной на маршрутке ехали на Южный склон сноубордисты, рассуждали о том, что хотели бы жить в Кировске, им город понравился :)

Люди здесь, как и везде, разные на самом деле, есть и плохие, но на улицах практически никто не цепляется, я даже не помню, когда мне тут в магазине хамили, а вот в Питере, культурной столице, раздражительность чувствуется у многих, от гардеробщиц в Эрмитаже до контроллёров в трамвае.

Атмосфера обоих столиц давит, северной чуть слабее... но все как-то выравнивается . Гонки и еще раз гонки, в квадрате и кубе, мышиная и крысиная бехотня . И люди подобно, белкам, крутящим колесо... В Кировске острее ощущаешь этот конраст, куда-зачем вся возня дома . Горы вечны ( бесконечно и относительно), люди смертны... какое может быть деление на своих-чужих, по национальностям и верам... P.S. Хомячки не то, чтобы утомляют . Им просто хочется задать простой вопрос: что такое красота гор, как ее постичь, как к ней приблизиться...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных