Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.
Отправлено 02 June 2010 - 01:23
Отправлено 02 June 2010 - 08:16
Видимо именно поэтому начали тянуть с пяткиИ засунули тебя в 95-ый ботинок, потому что главное чтобы пятка села, а под плюсну растянуть можно ...

Отправлено 02 June 2010 - 09:19
ПоЛинка, а какие ботинки были до этих? А не мерили ли Dolomite?
а tecnica\dolomite\lowa это разве не одно и то же?
верхние модели по крайней мере
Отправлено 02 June 2010 - 14:52
Отправлено 02 June 2010 - 16:48

Отправлено 02 June 2010 - 17:10
Вообщем ТИШИНА от сервисмена...
Гарантий в бутфиттинге видимо нет...
PS. Ну да, деньги тобой потрачены. Может быть и зря. Но я свои деньги заработал честно. Больше на эту тему мне сказать нечего.
еще на 25 странице был ответ

Сообщение отредактировал frolka: 02 June 2010 - 17:12
Отправлено 02 June 2010 - 18:17
---------------------------------------------------------------PS. Ну да, деньги тобой потрачены. Может быть и зря. Но я свои деньги заработал честно. Больше на эту тему мне сказать нечего.
Надеялся, что может он это... с горяча так...еще на 25 странице был ответ

Это ж дело серьёзное, да и тапки тоже не дешёвые, если чо...

Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2010 - 18:19
Отправлено 02 June 2010 - 20:46
Майкл, не зря. И про последствия прочти, с которыми я заранее согласился. Ну мы ведь поняли друг друга?---------------------------------------------------------------
Надеялся, что может он это... с горяча так...![]()
Это ж дело серьёзное, да и тапки тоже не дешёвые, если чо...
При всем моем уважении к писателям-фантастам, к их творчеству отношусь равнодушно. Тем более, что-то комментировать не берусь. Хотя, конечно, о вкусах не спорят. Но мне действительно жаль и Полинку, и потраченные ей деньги. Поэтому и говорю, что по- хорошему мы еще встретимся. Не сейчас, так потом. И компенсация (взаимная) будет более чем исчерпывающая. Дело не в деньгах, а во взаимопонимании, которого у нас с Полиной, увы, не случилось.
А вот про схему работы бутфитеров, это, конечно, тема интересная. Здесь есть что обсудить. Да и Полинке послушать, думаю, будет на пользу.
Примерно через час продолжу. Извините.
Отправлено 02 June 2010 - 20:49
Сообщение отредактировал ПоЛинка: 02 June 2010 - 21:30
Отправлено 02 June 2010 - 21:51
пример ;Вообщем ТИШИНА от сервисмена...
Гарантий в бутфиттинге видимо нет...
делал для себя ботинки 130 ЛАНГИ - 95мм, не так что бы очень, но тесноваты.
Предлагалось 2 варианта ;
Первый - мастер сам определяет, что и насколько делать и определяет момент - когда надо остановиться. Несет полную ответственность за ботинок - стоимость 15 дол. место .
Второй - клиент сам определяет где и насколько тянуть - стоимость 7 дол. место (и в первом и во втором случае кол- во подходов к тачке не регламентировано)
Сначала пошел по второму пути - было время и вдохновение, мастерская в пяти мин. от дома. тянул на каждом ботинке по 3 точки (2 в плюсне )_ каждую точку по 3 - 4 раза - время заняло - неделя. Получилось - вроде идеально, через неделю поехал покатался и на третий день одевал уже не рейсовый чулок, а носки потолще - и все нога болтается, пятка болтается - ботинки начинаешь подтягивать - как следствие нарушение кровообращения и затекание ноги.
Вернулся домой - купил точно такую вторую пару - переставил валенки (уже как бы разношены) - и пошел по первому пути.
Мастер - отказался сразу трогать ботинок - поставил сидовские стельки и отправил кататься 3 дня - катание было не самое приятное , но каждый день мне жало в разных местах и только к концу 3 дня я понял где критические точки. По приезду мои выводы практически совпали с точками предлож. мастером ( он делал замеры ног, рисовал мерил ботинок и т.д.)
Далее он тянул не более одной точки на минимальное расстояние за раз - (со словами - больше сделать можно всегда, меньше - никогда) и отправлял меня кататься минимум на два дня - пришлось ездить 4 раза.Я не затрагиваю тему - температуры окружающей среды - это отдельная песня.
Результат - ботинки сидят как влитые, ноги не затекают, при свободном катании - клипсы просто накидываю, что б держались.
Если кто то обещает, что можно подогнать ботинок прям после магазина (турист, спортцех, клубный - какой угодно) - без промежуточных катаний - то я думаю это не верный путь и тот кто за это берется должен нести полную ответственность за результат, т. к . мастер он и он диктует, что делать и за работу либо берется - либо нет. если такой вариант проходит - то скорее всего ботинки можно было вообще не трогать, а перетерпеть в катании пару дней.
А если я пришел к ремесленнику и сказал- видишь пятно от красного фломастера - выдави тута 2 мм. и не твое дело, я знаю что делаю, у меня просто такой машинки нет - то и все проблемы - мои.
Извините - может сумбурно и не очень профессионально. Ни кого не хотел обидеть.
Отправлено 02 June 2010 - 22:05
Спасибо за информацию!пример ;
делал для себя ботинки 130 ЛАНГИ - 95мм, не так что бы очень, но тесноваты.
Предлагалось 2 варианта ;
Для себя сделал простой вывод: или всё ОК, ну может одна- две точки и не тянуть, а фрезой, чтобы заводские настройки положения стопы не сдвинуть с центральной оси. Или заливной ботинок

Всем удачи с бутфиттингом - грелкой

Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2010 - 22:08
Отправлено 02 June 2010 - 22:26
Фрезой - лучше всего , но не всякий ботинок и очень аккуратно. В феврале этого года делал ботинок в Зольдане - прорезали почти насквозь боковую стенку в р-не плюсны. Забирал ботинки в последний день перед отъездом и не заметил, заметил только по приезду домой - расстроился написал письмо на интернет адрес (магазин SPORT4YOU) - ответили - присылайте заменим. Отослал (не было ни коробки ни чека ) - прислали точно такие с извинениями. Прорез был не сквозной, но наружная скорлупа - выглядела деформированной и продавливалась ногтем. Вот это я считаю ответственностью перед клиентом - хотя это я говорил каждый раз мастеру " хорошо, но давай еще чуть чуть подрежим" - вот и дорезались.Спасибо за информацию!
Для себя сделал простой вывод: или всё ОК, ну может одна- две точки и не тянуть, а фрезой, чтобы заводские настройки положения стопы не сдвинуть с центральной оси. Или заливной ботинок
Всем удачи с бутфиттингом - грелкой
Если - ты мастер, то ты в сезон имеешь каждый день в работе 4-5 пар, а я турист с этой проблемой сталкиваюсь раз в год - а стараюсь - раз в три года, и ответственность должен нести тот - кто делает и говорит, что это его хлеб, приходи я тебе помогу.
А если не так - приходи будем учиться - мож, что и получиться, а мож. нет, я очень буду стараться, еси что - без обид.
Я утрирую, но суть надеюсь понятна.
Отправлено 02 June 2010 - 22:37
Ну, это как раз, совсем не "смертельно". Как показывает практика, на работоспособность ботинка, это ни как не влияет, проверенно. А вот тянутый - перетянутый в разных плоскостях, да под разными углами...Фрезой - лучше всего , но не всякий ботинок и очень аккуратно. В феврале этого года делал ботинок в Зольдане - прорезали почти насквозь боковую стенку в р-не плюсны.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2010 - 22:39
Отправлено 02 June 2010 - 23:04
Согласен - это не страшно - тем более, что ботинок АГРЕССОР и продольную жесткость определяет металлический профиль на 4-х болтах - 2 пятка, 2 носок, но было неприятноНу, это как раз, совсем не "смертельно". Как показывает практика, на работоспособность ботинка, это ни как не влияет, проверенно. А вот тянутый - перетянутый в разных плоскостях, да под разными углами...
Хотя любителям это не так наверно "страшно"

По поводу тянуть - повторюсь и полностью согласен с Вами -
тянуть нагревом я думаю, надо только после активного катания и только точечно в местах - где невыносимо и терпеть не возможно. В крайнем случае - если уж очень тесно и переда вливает подъем (по моему вилочковая вена) - то подвинуть с внутр. стор. ноги (со стороны большого пальца) плюсну и все.
И это все при том. что Вы покупая ботинок - не испытывали этих проблем -т.е. при комн. темпер. ботинок сидел очень плотно , прилегал по всей ноге, Вы протоптались в нем минут 40 минимум (Чем больше тем лучше) и на утро синяков . желт. пятен на ногах не было.
Другими словами - можно сказать - тянут под явные дефекты ног.
А если перестраивать ботинок с НЕ Вашей колодкой и не Вашим размером, то я думаю в не зависимости от мастера - Вы получите перекрученную гадость, в лучшем случае - Вы все равно будете по разному чувствовать правый и левый бот, и это очень раздражает.
И правильный мастер должен это сказать и не браться за эту работу, а там как хотите - сдавайте ботинок или катайтесь. А можно заработать денег.
Отправлено 02 June 2010 - 23:18

Идеальные рекомендации!!!

PS
Каждому на заметку!!!
Читаем и запоминаем.

Отправлено 02 June 2010 - 23:37
Мастер обещал в 19.17 через часик - написать свое виде нее вопроса, но видно есть другие дела - хотя ни кто не заставлял его это обещать.
Мне казалось, что как раз ведение таких тем - должно способствовать его бизнесу, и даже наверное - быть его составляющей, хотя это уже точно не мое дело. Извините.
Всем всего наилучшего
Отправлено 03 June 2010 - 02:42
Ну теперь уж точно мне удачи не будет!Всем удачи с бутфиттингом - грелкой

Отправлено 03 June 2010 - 02:54
Да уж припозднился немного. Прошу прощения.Мастер обещал в 19.17 через часик - написать свое виде нее вопроса, но видно есть другие дела - хотя ни кто не заставлял его это обещать.
Ну вот Оleg kh обрисовал приемлемую схему расчетов за работу бутфитера. На мой взгляд.
Моя схема на сегодняшний день такова.
1. Работа с пяткой, или носом ботинка. (Увеличение размера, придание нужной формы) - 600 р.
2. Точечная работа там-же (шпоры, ниша под большой палец) - 400-600р.
3. Любая работа, связанная с зоной подъема - 600р.
4. Точечная работа по ПЕРИМЕТРУ стопы - 300-400р.
5. Расширение бота по внешней стороне от мизинца до области пятки ( не включая саму пятку) - 900р.
6. Щиколотка - 600р.
7. Клинья под внутренник - 1800р. Ну материал дорогой...

Это самые распространенные позиции. По остальным цены сопоставимые. Подробно ведь все давно описано в прайсе.
И еще Стельки -2500. стабилизаторы - 1200. Последующая доводка по стелькам бесплатно и без лишних разговоров. И если человеку стельки показались пустым делом, возврат стелек - возврат денег ( в положенный срок).
По бутфитингу - количество подходов так же не регламентировано в рамках одного "сеанса".
Что дальше? Понимая, что ощущения ботов в динамике и статике немного разнятся, (кстати, в откатывании ботов в Трубе, или на Чегете, или на нормальных скоростных трассах разница так-же есть), на все последующие обращения по точкам (зонам) я предоставляю скидку 50%. Такая-же скидка по бутфитингу предоставляется всем Ветеранам. Кстати, не все Ветераны признаются, что они Ветераны. Интересно, да?
Очень много людей обращаются с конкретной проблемой (затекание стопы, мерзнут пальцы и т.п.) В этом случае платы за диагноз не существует, а просто решается проблема. Бывает, что и в несколько сеансов.
Любые консультации - бесплатно.
Это что касается финансовой части, которую я и сам порой корректирую в минус. (В плюс - никогда!) Что еще. Когда имеем дело с новыми ботами, сначала делаются радикальные вещи, которые дадут возможность боты откатать, а потом, при необходимости, работу продолжить. То же самое - в спорных ситуациях. Дело в том, что ощущения ботов у разных людей ну очень сильно отличаются (и это кроме объективных моментов, связанных с целевым использованием).
В бутфитинге существуют еще и объективные моменты.
Например - общая фиксация ГОЛЕНОСТОПА совместно с пяткой ( за этот пункт отвечают правильный размер и колодка в целом). Ощущение плюсна - пятка. Кстати, Миша (Mzy), будь добр, кратенько объясни что это такое, и что именно при этом надо чувствовать в ботинке. Заодно поведай что такое полуприсест и центр масс с его правильным положением. К бутфитингу, вроде, это отношения (ВРОДЕ), не имеет, но лишний раз просветиться не повредит (не скажу кому). Хотя, на мой взгляд, для полного понимания здесь требуется элементарный НАКАТ.
Сообщение отредактировал Василек: 03 June 2010 - 03:07
Отправлено 03 June 2010 - 03:08
И не стоит здесь играть в пойманного фашистами партизана…Вот Павел, (полинкин муж) например, как перестал это делать, так (чудесным образом) и получил, что хотел. А между тем я не смог до конца выяснить, толи болтается пятка у моего ЛЮБИМОГО клиента, толи подвисает. В первом варианте уже ничего не исправить, а во втором надо расширять пластик в зоне пятки, или перед ней.
Еще один важный момент. Многим он уже знаком. Ощущение плюсны… Она тоже может как бы подвиснуть. И это говорит о том, что ботинок узок. Надо расширять пластик, чтобы дать возможность плюсне распрямиться. НО!!! Для спорта за основу берется мерка, снятая с «незагруженной» стопы, т.к. существует необходимость уверенного контроля за лыжей даже в фазе отрыва от склона. Для «прогрессирования» берется мерка с полностью загруженной стопы. Понятно, что в первом варианте про комфортные ощущения в стопе можно говорить с некоторой натяжкой. Полина, вот тебе и твоя пострадавшая в Трубе внешняя косточка на плюсне. Стоимостью -300р.+150р. И т.д. А всего подходов к ней было 12!, растянутых на четыре сеанса. А поскольку вслед за плюсневой косточкой приходится пянуть и мизинец, стоимость работы естественным образом возрастает.
Теперь про гарантии.
Могу возместить стоимость подпорченных ботов, или, по взаимному соглашению, их восстановить. Ну, это профессиональные риски.
Гарантирую конечный результат, если берусь именно ПОСАДИТЬ боты по ноге. И надо сказать, что туриковские боты вместе со стелькой почти всегда вписываются в 5- 5,5т.р.
Но для этого я должен либо принимать участие в выборе ботов, либо быть полностью согласным с самостоятельным выбором клиента
В случае с Полинкой ничего подобного не было, да и быть не могло Т.к. Изначально выбор и компоновка ботов вызвали сомнения. И зря здесь говорится, что этот вопрос не обсуждался. Вот не помню, возможно, не с Полиной, а с Павлом. И говорилось о том, что цеховые боты в нужном размере найти крайне сложно. О том, что именно в такой компоновке Полину боты вполне устраивают, за исключением некоторых нюансов. О том, что конечности мерзнут даже при плюсовой температуре (поэтому, кстати не стоит заморачиваться заливниками, как здесь советовалось).И еще много о чем. Короче, прозвучало, что менять боты нет ни возможности, ни особого желания. Вот и понеслось…
Сейчас все упирается в конфликт. Это правда.
Отправлено 03 June 2010 - 04:57
Могу возместить стоимость подпорченных ботов, или, по взаимному соглашению, их восстановить. Ну, это профессиональные риски.
Какие боты вы считаете "подпорченными"?
Остальное прокомментирую позже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных