X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна!!! ранний снег!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 953

#561 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 14:53

Планируем поехать на своей машине с 21 марта (если снег будет :-D ). Подскажите пожалуйста, стоянки для личных авто есть у подъёмников, и какова цена на день? И ещё, если жить в Адлере, сколько времени и км до КП , до подъёмников, какова дорога,сильно ли загружена? Заранее благодарен.

Стоянки есть, точно не помню, 100 руб/в день. От Адлера 35 км, около 45 мин на своем руле, если Медвед или Премьер не прилетят...
  • 0

#562 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:50

Стоянки есть, точно не помню, 100 руб/в день. От Адлера 35 км, около 45 мин на своем руле, если Медвед или Премьер не прилетят...

Спасибо! Блин, что-то внутри меня мучает :-? , были с друзьями на Эле с 19 по 26 февраля, на Чегете не покатался в этот раз, катались компанией на Эле. Может на КП успокоюсь в этом сезоне. Собираемся первый раз, хотя КП к нам ближе по отношению к Домбаю и Элю..
  • 0

#563 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:20

Может на КП успокоюсь в этом сезоне...

Данунах!!! Ущербный сезон для КП! Обидел боженька снегом в этом году :sad: Конец марта ваще закрытие сезона и в лучшие года было, вряд ли чё веселого застанете...
  • 0

#564 nickav39

nickav39
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 23:13

Газпромовский термометр по ходу совсем того !!?? :shock: Сейчас +11 показывает

А прогноз по Поляне на ближайшую неделю в принципе радует :razz: Сезон еще не закрыт !!!!
  • 0

#565 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 15:25

Газмяс еще строится, что с них можно взять, да еще и без снега. Но кафешек на склоне работает ТРИ, и с местами напряги только в первом, которое сразу по выходу из гондольного подъемника. А чего стоят только ночные покатушки! :D/

Похоже, на Газмясе будет еще строиться только стадион для обычных лыжников. На схеме уже замазан планировавшийся подъемник на более высокую, пардон, высоту. Короче, вбухали уйму денег в зону абсолютно негарантированного снега. Моей 12-летней дочери стало там скучно после 2 спусков с трасс "B" и "D". Мне хватило и 1 спуска с каждой из них.
Кафешку я тоже видел только одну, которая "сразу по выходу из гондольного подъемника". Правда, альтернативы не искал - нам место нашлось, т.к. был будний день и народа на горе было немного.
Там и днем-то в хорошую солнечную погоду делать нечего, а ехать туда на "ночные покатушки" - это полнейший бред.
Мое мнение: в Волене менее скучно.
  • 0

#566 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 15:40

А вот насчет менталитета местных жителей - это явный накат! Я лично там бываю по 4-5 раз в году и зимой и летом, и НИ РАЗУ!!! нам никто из местных не нахамил! Всегда встречал там только радушный приём!

А вот по этому поводу я скорее соглашусь. Народ - нормальный, наш российский. Я бы сказал, что даже неожиданно приветливый и вежливый для советского, пардон, российского курортного места. Возможно, Sнежной неповезло с отелем. Мы были в "Утомленные солнцем" - никаких претензий к персоналу. А водитель такси (Володя на "Волге"), на котором мы приехали из аэропорта в Поляну, вообще восхитил: вежлив, опрятен, предупредителен, всегда готов помочь... Мы потом и возвращались с ним, и несколько раз пользовались его услугами в Поляне.
Нам краснополянский народ понравился. Возможно, год такой - мало отдыхающих. Вот они и не устали, и мы им не надоели.
  • 0

#567 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 16:32

Потому что я был с женой и ребенком :)
Кто-то пишет про экстремальные канатки на Альпике - просто смешно!

Люди бывают разные. И относятся они к своим женам и детям по-разному. Я, например, не мог позволить своей 12-летней дочери "прыгать" в эти движущиеся допотопные кресла с лыжами наперевес. Приходилось испытывать судьбу с 2 парами лыж, а это еще менее удобно. При подъеме в общем-то было терпимо, чай не из князей. А вот при спуске при каждой пересадке сердце екало. Получался своеобразный эффект маятника. Служка придерживает кресла, ты плюхаещься в него со своим немалым весом, снарягой и 2 парами лыж, и вот это кресло, как маятник, на обратном ходе выносит тебя прямо над бездной. Впечатления не для слабонервных. Я до сих пор удивляюсь, как на этом ходе вперед тебя не выбрасывает из кресла.
Ну, а трепыхаться на этих жердочках 37 мин в плохую погоду. Это не экстрим? В этом году мне повезло. Все пять дней была отличная солнечная почти безветренная погода. А вот в 5 году, также в конце февраля, в тот 1 день, когда я был в Поляне, все время моросил дождь. Мне было абсолютно не до окружающих красот. Мысль была одна, когда же закончится это издельство с холдным душем на жердочках.
Я бы сравнил подъемник на Альпике с удобствами на дворе. В общем-то для советского человека не смертельно, но в XXI веке как-то странно.
  • 0

#568 Reaction

Reaction
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 11:56

zenit_z3
Ой, да ладно :) В жердочках же есть свой кайф, особенно когда она останавливается и начинает вперед-назад кидать так неплохо :)
А дождь... внизу плащи по 100р продают, в чем проблема с собой брать? (если есть рюкзак)
А вот насчет эффекта маятника, выбрасывания вперед и про обратный ход - я не понял.
  • 0

#569 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 16:41

zenit_z3
А дождь... внизу плащи по 100р продают, в чем проблема с собой брать? (если есть рюкзак)

Кому что нравится

А вот насчет эффекта маятника, выбрасывания вперед и про обратный ход - я не понял.

Служка придерживает кресло, т.е. оно оттягивается назад (против движения). Потом ты плюхаешься в кресло со всем своим грузом - кресло еще получает толчек против движения. А затем, как маятник, с ускорением кресло начинает двигаться вперед. Со скоростью более высокой, чем ход троса. Это я назвал эффектом маятника. Может было бы лучше написать - как на качелях.
  • 0

#570 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 18:07

А, и катуха.
24го февраля, когда все уехали, выпал снежок и оставшийся народ отлично покатал!

Был как раз с 24 по 28 февраля. Покатали хорошо (отлично - это, наверное, только для тех, кто ничего кроме КП не видел). Оценку "хорошо" ставлю в основном за горы, отличную солнечную и почти безветренную погоду, небольшое количество народа, что обеспечело практически полное отсутствие очередей.
А так:
Газмяс (Лаура) - это для Путина и Медведева. Местные говорили (сам не видел), что первый катается плоховато, а второй вообще никак (поварачивает чуть ли не плугом). Скука полная. Кроме того, 26-го внизу на "бэшке" и "дэшке" уже была гразь - смесь снега с песом и мелкими камешками.
Карусель - катание только на 3-ей очереди. Всего 1 трасса. 2/3 ее - отлично. Последняя треть камни со снегом. Был 1 раз, попортил скользяк своих лыж и больше не возвращался.
Альпика - 25-го катались на 4-ке и 3-ке. К середине дня внизу на 3-ке уже было невозможно объезжать камни, поэтому 27-го и 28-го катались только на 4-ке. Это опять же фактически 1 трасса, но настоящая горная и не чета московским холмам. К концу третьего дня катания, конечно, становится скучновато, но горы, солнце и малолюдье заставляют вспоминать только хорошее.
Восхитило начало трассы на 4-ке. Оно не ратрачится, и все желающие покататься в Поляне вынуждены проходить курс могула. Прикольно наблюдать, как там корячится народ. Но есть свой +. Из-за этого могула чайники, начинающие и многие семьи с детьми на 4-ку не лезут. По этой же причине местная спортивная школа до последней возможности катается на Газмясе (во время нашего пребывания они были на Альпике только 28-го). Поэтому народа мало на всей трассе и катаешься в свое удовольствие. Более того, очереди на подъемник практически нет. Это тоже здорово!
Про фрирайд, который здесь много хвалят, ничего сказать не могу - не любитель. Единственно, что могу сказать, читая этот форум, можно подумать, что все россияне - фрирайдеры. Предствителей этой породы во время моего пребывания было очень мало, можно сказать единицы. Куда они все делись, не знаю. Короче, справа от подъемника (по ходу спуска) обычно можно было видеть в единицу времени 2 - 3 человек.
  • 0

#571 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 18:26

Привет всем! Короче всё понятно по прочитанному. Сразу нужно катить на Альпику по приезду. Прогноз погоды пока радует, будет ещё холодно и возможно снег в КП в низу числа 17-20 марта :p
  • 0

#572 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 18:59

Я, например, не мог позволить своей 12-летней дочери "прыгать" в эти движущиеся допотопные кресла с лыжами наперевес. Приходилось испытывать судьбу с 2 парами лыж, а это еще менее удобно. При подъеме в общем-то было терпимо, чай не из князей. А вот при спуске при каждой пересадке сердце екало.

Правильно екало. Потому что другим везло меньше. Несколько лет назад в апреле тоже пришлось ехать вниз на кресле. Подхожу к креслу справа, слева подходит еще один лыжник. Перед посадкой этот чайник прижимает лыжи к груди, как автомат Калашникова. Натурально, его лыжи блокируют мою половину кресла. Понимаю, что сесть не удастся, делаю шаг вперед и в сторону. И понимаю, что зацепился рюкзаком. В итоге меня сгребает креслом с эстакады, я прыгаю на страховочную сетку для блондинок. И повисаю в воздухе. Кресло продолжает идти, меня выносит за пределы сетки. Подъемник останавливают. Чувствую шевеление -- сидящий в кресле пытается меня отцепить (!). Ну не идиот ли?

Подъемник включают на обратный ход. Меня доносит до сетки, где я благополучно цепляюсь за нее клипсами ботинок. Веселье нарастает, подъемник останавливают, я встаю на ноги, однако сетка провисла и я наполовину вишу на рюкзаке. Дальше патовая ситуация -- пассажиру не хватает сил, чтобы поднять меня за рюкзак и отцепить. У меня лямки рюкзака затянуты туго, поэтому сам я тоже не могу развернуться и подтянуться. Контролер решает помочь -- бежит по эстакаде и с разбега прыгает на сетку. Очень похоже на батут -- когда один запрыгивает, второго подбрасывает. В итоге меня швыряет головой об кресло и я снова повисаю жабой. И в этот момент...

... подъемник снова включается.

Контролер пытается меня удержать (наивный), теряет равновесие, падает с сетки и судорожно хватается за меня. Теперь уже нас вдвоем несет под моим рюкзаком. Рюкзак начинает ощутимо потрескивать, висящий подо мной контролер истошно кричит ошалевшим туристам: "Остановите подъемник". Туристы, наверное, пытаются понять, что им делать. Понимаю, что еще несколько секунд, и высота будет критической. А дальше от тряски на следующей опоре рюкзак оторвется и "реанимационные мероприятия без особого успеха". Отчаянно дергаюсь, отрываю рюкзак от лямок, вместе с контролером падаем на каменистую осыпь и катимся вниз. Я был в шлеме и защите, как будто знал заранее. Когда меня поднимают наверх и спрашивают, все ли со мной в порядке, отвечаю фразой из Криминального Чтива "I'm not fucking O.K.".

Дальше спуск вниз, поход в медпункт и вызов главного инженера. Тот пришел и сразу с порога: "Что вы себе позволяете, вы нарушили правила пользования ККД". Говорю все, что думаю об организации безопасности в Альпике. Главный инженер несколько остывает и заявляет: "Ну ладно, мы завтра проведем собрание и выясним, насколько правильно действовал персонал". Объясняю, что мне не слишком интересна их внутренняя кухня. В общем, после честного, однако непростого отъема денег у Альпики последовало их пропивание в оставшиеся дни в Мюнхе. Пили все...
  • 0

#573 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 19:28

Правильно екало. Потому что другим везло меньше. Несколько лет назад в апреле тоже пришлось ехать вниз на кресле. Подхожу к креслу справа, слева подходит еще один лыжник. Перед посадкой этот чайник прижимает лыжи к груди, как автомат Калашникова. Натурально, его лыжи блокируют мою половину кресла. Понимаю, что сесть не удастся, делаю шаг вперед и в сторону. И понимаю, что зацепился рюкзаком. В итоге меня сгребает креслом с эстакады, я прыгаю на страховочную сетку для блондинок. И повисаю в воздухе. Кресло продолжает идти, меня выносит за пределы сетки. Подъемник останавливают. Чувствую шевеление -- сидящий в кресле пытается меня отцепить (!). Ну не идиот ли?

Подъемник включают на обратный ход. Меня доносит до сетки, где я благополучно цепляюсь за нее клипсами ботинок. Веселье нарастает, подъемник останавливают, я встаю на ноги, однако сетка провисла и я наполовину вишу на рюкзаке. Дальше патовая ситуация -- пассажиру не хватает сил, чтобы поднять меня за рюкзак и отцепить. У меня лямки рюкзака затянуты туго, поэтому сам я тоже не могу развернуться и подтянуться. Контролер решает помочь -- бежит по эстакаде и с разбега прыгает на сетку. Очень похоже на батут -- когда один запрыгивает, второго подбрасывает. В итоге меня швыряет головой об кресло и я снова повисаю жабой. И в этот момент...

... подъемник снова включается.

Контролер пытается меня удержать (наивный), теряет равновесие, падает с сетки и судорожно хватается за меня. Теперь уже нас вдвоем несет под моим рюкзаком. Рюкзак начинает ощутимо потрескивать, висящий подо мной контролер истошно кричит ошалевшим туристам: "Остановите подъемник". Туристы, наверное, пытаются понять, что им делать. Понимаю, что еще несколько секунд, и высота будет критической. А дальше от тряски на следующей опоре рюкзак оторвется и "реанимационные мероприятия без особого успеха". Отчаянно дергаюсь, отрываю рюкзак от лямок, вместе с контролером падаем на каменистую осыпь и катимся вниз. Я был в шлеме и защите, как будто знал заранее. Когда меня поднимают наверх и спрашивают, все ли со мной в порядке, отвечаю фразой из Криминального Чтива "I'm not fucking O.K.".

Дальше спуск вниз, поход в медпункт и вызов главного инженера. Тот пришел и сразу с порога: "Что вы себе позволяете, вы нарушили правила пользования ККД". Говорю все, что думаю об организации безопасности в Альпике. Главный инженер несколько остывает и заявляет: "Ну ладно, мы завтра проведем собрание и выясним, насколько правильно действовал персонал". Объясняю, что мне не слишком интересна их внутренняя кухня. В общем, после честного, однако непростого отъема денег у Альпики последовало их пропивание в оставшиеся дни в Мюнхе. Пили все...

Пипец полнейший! Хорошо ,что хорошо всё кончается. Альпика работает с такими подъёмниками ещё сезон или два. Всех заставляет идти туда Склон. Откроют новые трассы , Альпика встанет, если не будет сговора на какой-то период между канатками, как это наблюдалось в Домбае. У меня сын второй раз отказался кататься на старых креселках в Домбае, слава богу тогда врубили шестикреселку допелевскую....
  • 0

#574 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 12:46

и вот что еще откровенно бесит в персонале Альпики:
когда идет дождь, то деревянные сиденья кресел просто пропитываются водой и никакие гортексы задницу не спасают от намокания. так вот, кресла на этот случай имеют специальную функцию откидываться при помощи рук сотрудников Альпики. Но им просто лень!

а злой я, потому что пришлось в этой ситуации сидеть на рюкзаке, а там была бутылка Чудо-йогурта и она не выдержала=)
  • 0

#575 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 13:52

и вот что еще откровенно бесит в персонале Альпики:
когда идет дождь, то деревянные сиденья кресел просто пропитываются водой и никакие гортексы задницу не спасают от намокания. так вот, кресла на этот случай имеют специальную функцию откидываться при помощи рук сотрудников Альпики. Но им просто лень!

Да, поэтому приходится заставлять контролера вытирать сиденье, прежде чем на него сесть. Мне кажется, что золотым веком КП был период, когда Альпикой управлял британец Томом. Сейчас, после покупки Газпромом, нужно понимать, что сервис будет стремиться к нулю, как в любой государственной структуре. Еще один Сбербанк, короче.
  • 0

#576 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 14:07

Мне кажется, что золотым веком КП был период, когда Альпикой управлял британец Томом.

+1
  • 0

#577 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 23:56

Да, поэтому приходится заставлять контролера вытирать сиденье, прежде чем на него сесть. Мне кажется, что золотым веком КП был период, когда Альпикой управлял британец Томом. Сейчас, после покупки Газпромом, нужно понимать, что сервис будет стремиться к нулю, как в любой государственной структуре. Еще один Сбербанк, короче.

ну насколько мне кажется, такой сервис на Альпике - это временно.
Газпром по идее должен будет позиционировать "Газпром" как курорт для семейного и горнопляжного отдыха (комфортного), а "Альпику" как молодежный комплекс.
эта зима не показатель из-за отсутствия снега. я бы с удовольствием свалил на Карусель, но она не работает почти постоянно. там все лучше: цены, сервис, скорость подъема.

ну и ждем Розу Хутор - 3й владелец - 3й сервис=)
  • 0

#578 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 10:34

Похоже, на Газмясе будет еще строиться только стадион для обычных лыжников. На схеме уже замазан планировавшийся подъемник на более высокую, пардон, высоту. Короче, вбухали уйму денег в зону абсолютно негарантированного снега. Моей 12-летней дочери стало там скучно после 2 спусков с трасс "B" и "D". Мне хватило и 1 спуска с каждой из них.
Кафешку я тоже видел только одну, которая "сразу по выходу из гондольного подъемника". Правда, альтернативы не искал - нам место нашлось, т.к. был будний день и народа на горе было немного.
Там и днем-то в хорошую солнечную погоду делать нечего, а ехать туда на "ночные покатушки" - это полнейший бред.
Мое мнение: в Волене менее скучно.

zenit_z3, моему детенышу всего четыре :) и что-то по-круче Газмяса ему еще рановато будет :) Да и мы с женой еще совсем "зелёные"... Так что нас пока вполне устраивают и тамошние бугры :-D
Я надеюсь, что в 12 моему тоже будет скушно на Газмясе :)
КП - это наша домашняя горка, нам до неё ехать 8 часов на машине или сорок минут на самолёте :)
А имея под попой машину, можно без напрягов и ночью на гору съездить. Ты сам пробовал, что говоришь про "бред"?
Кстати, подъёмник на Пихтовую пока еще никто из планов не стирал ;)

Сообщение отредактировал major: 15 March 2010 - 10:39

• 0

#579 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:23

[quote name='vilan' date='14.3.2010, 13:52' post='446508']
Да, поэтому приходится заставлять контролера вытирать сиденье, прежде чем на него сесть. Мне кажется, что золотым веком КП был период, когда Альпикой управлял британец Томом.

Недавно, когда в Европе одному уроженцу Великой России указали,как надо себя вести в приличном обществе, и показали, что бывает, когда пренебрегаешь этим обучением, среди его друзей (а это как раз верхние управленцы и Сбера и Газа и т.д., включая все наше "независимое" TV) поднялся такой визг... с обещанием больше не ездить в эту отсталую Францию, что услышал даже Я, хотя смотрю только канал "Культура"(на самом деле называю его про себя "Искусство", так как в нашей стране - думаю что умышленно - постоянно путают эти два понятия, говоря с экрана о "...Великорусской..."). И что, поехали они вместо Европы в КП? Это, конечно, не основная причина в обсуждаемом вопросе с креслом, но все же... звенья одной цепи, проржавевшей и ...
  • 0

#580 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:45

zenit_z3, моему детенышу всего четыре :) и что-то по-круче Газмяса ему еще рановато будет :) Да и мы с женой еще совсем "зелёные"... Так что нас пока вполне устраивают и тамошние бугры :-D
Я надеюсь, что в 12 моему тоже будет скушно на Газмясе :)
КП - это наша домашняя горка, нам до неё ехать 8 часов на машине или сорок минут на самолёте :)
А имея под попой машину, можно без напрягов и ночью на гору съездить. Ты сам пробовал, что говоришь про "бред"?

Ну, это другое дело. У нас самые "крутые" домашние горки имеют перепад высот максимум 90 м. Я откровенно завидую твоему детенышу и желаю ему, чтобы через 4 года (свою дочь я впервые поставил на лыжи в 8 лет) доделали "Карусель" и сделали "Розу Хутор". Тогда, надеюсь, КП будет Европой, и на Газмясе будут кататься только Путин с Медведевым.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных