X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#561 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 19:31

Тогда объясни, почему движение звёзд в галактиках противоречит закону всемирного тяготения Ньютона. Жду.

Как два пальца...

1. Фрики это движение и скорости замерили неправильно.

2.  Закон Ньютона там не действует.   А с чего он там должен действовать?   На больших расстояниях и с большими массами может действовать другой  закон,  закон Ньютона его предельный случай для малых масс и расстояний.

• 0

#562 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28487 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 19:32

А что можно ответить на исходную фразу?

Ну просто раздражает бесконечный копипейст этих "что куришь" и тд и тп. А вообще сорри, по большому счету, не по делу выступил, да и по небольшому

• 0

#563 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 19:39

Дык я озвучил тезис.

Современная космологическая физика это муйня, математические  сказки, рассказываемые в узком кругу фриков друг другу.   Ни одна теория ничем не подтверждена, более того каждый год появляются новые теории и понятия опровергающие предыдущие.  Вселенная то раширяется, то уже не расширяется.  То ей сколько-то ярдов лет, то находят звезды, которые старше Вселенной (на днях читал). То открывают скорость выше скорости света, то закрывают.  То регистрируют гравитационные волны, то затыкаются на эту тему.  И так все время..

Поизучай пока.

http://politikus.ru/...ziya-obman.html

И ещё раз, приводи ссылки, как минимум на научно-популярные сайты. Лажу с новостных я разбирать

не буду, жизни не хватит. Вселенная расширяется, по этому вопросу нет споров, вопрос КАК расширяется (количественно). Звёзд старше Вселенной не находили, (скорее всего перепутали расстояние и возраст. Возраст Вселенной 13,7 млн. лет, но мы можем наблюдать объекты находящиеся на расстояниях больше 14 млн. св. лет, здесь нет никакого противоречия). Мнимые скорости (например фазовые) могут быть сколь угодно выше скорости света. Гравитационные волны зарегистрированы, причём в конце августа не только детекторами LIGO, но и европейским VIRGO, то позволило довольно точно указать на источник, а также измерить поляризацию.

• 0

#564 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 19:45

Как два пальца...

1. Фрики это движение и скорости замерили неправильно.

2.  Закон Ньютона там не действует.   А с чего он там должен действовать?   На больших расстояниях и с большими массами может действовать другой  закон,  закон Ньютона его предельный случай для малых масс и расстояний.

1. Пруфы, плиз, я чесслово, не понимаю, как можно скорости звёзд померить неправильно. Берёшь телескоп, и  меряешь.

2. А вот тут приведи обоснование, почему на масштабах галактик не должен работать закон Ньютона. Кстати уже пытались создать соответствующую теорию (MOND), но не молучилось.

Сообщение отредактировал Хрю: 30 September 2017 - 19:45

• 0

#565 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 19:50

Ну просто раздражает бесконечный копипейст этих "что куришь" и тд и тп. А вообще сорри, по большому счету, не по делу выступил, да и по небольшому

Сорри, но когда начинается откровенный бред, я не знаю, как отвечать. Кстати, уверен, что из реально образованных людей из Неформата никто здесь не появится, так как меня они недолюбливают за скверный характер (хотя даже путешествуют со мной), а встать на сторону фриков не могут ввиду соответствующего образования.

Сообщение отредактировал Хрю: 30 September 2017 - 19:53

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#566 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 19:52

2. А вот тут приведи обоснование, почему на масштабах галактик не должен работать закон Ньютона. Кстати уже пытались создать соответствующую теорию (MOND), но не молучилось.

А какого хрена я тебе его должен приводить?

Я тебе привел обоснование что понятия введенные современной физикой есть фуфло, так как их никто не видел, не регистрировал  и свойства их просто придуманы чтобы под ответ решение подогнать.  Только и ответ тоже фуфло.

Гы.

• 0

#567 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 19:53

А какого хрена я тебе его должен приводить?

Я тебе привел обоснование что понятия введенные современной физикой есть фуфло, так как их никто не видел, не регистрировал  и свойства их просто придуманы чтобы под ответ решение подогнать.  Только и ответ тоже фуфло.

Гы.

Гы. Ньютон - лох, придумал неработающий закон! icon_smile.gif

И ещё раз - вся физика, начиная с Галилея (и Бэкона, как первого формализатора научной методологии) занимается "подгонкой решения под ответ". То есть созданием математических теорий, описывающих явления. Остальным занимается философия (вернее метафизика) и её крайнее проявление - религия.

Сообщение отредактировал Хрю: 30 September 2017 - 20:01

• 0

#568 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 19:55

А ты чего за Ньютона прячешся?

Ты за современных фриков впрягся, вот и отвечай.

Гы.

• 0

#569 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:03

И ещё раз - вся физика, начиная с Галилея занимается "подгонкой решения под ответ". То есть созданием математических теорий, описывающих явления. Остальным занимаеттся философия и её крайнее проявление - религия.

Ага.

Только эти явления и их параметры измеряемы.

Если этого нет то и никакой физики тоже нет.  Есть тусовка фриков, рассказывающих друг другу байки.  Но они всегда будут в системе круговой поруки друг друга покрывать.

Пока не придет т. Берия и не скажет "через месяц мне вашу темную материю представить в явном виде или пойдете обычную материю лопатой перекидывать".

Сообщение отредактировал Volk1: 30 September 2017 - 20:03

• 1

#570 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:23

А ты чего за Ньютона прячешся?

Ты за современных фриков впрягся, вот и отвечай.

Гы.

Понятие "тёмная материя" (изначально - проблема скрытой массы) возникло из за нарушения закона всемирного тяготения,  вот я и отвечаю.

• 0

#571 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:24

Ага.

Только эти явления и их параметры измеряемы.

Если этого нет то и никакой физики тоже нет.  Есть тусовка фриков, рассказывающих друг другу байки.  Но они всегда будут в системе круговой поруки друг друга покрывать.

Пока не придет т. Берия и не скажет "через месяц мне вашу темную материю представить в явном виде или пойдете обычную материю лопатой перекидывать".

Масса тёмной материи очень точно измеряема (Ньютоновская механика, однако). Только сами частицы поймать не получается. С нейтрино тоже была проблема, а сейчас даже информацию с помощью этих частиц научились передавать.

А своё сталинодрочерство засунь себе в жопу. Здесь не Неформат.

Сообщение отредактировал Хрю: 30 September 2017 - 20:32

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#572 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:26

Масса тёмной материи очень точно измеряема.

Измеряема чем?   И какова ее плотность?  

• 0

#573 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:26

Возраст Вселенной 13,7 млн. лет

Только никому больше этого не говори. :)

Сорри, но когда начинается откровенный бред, я не знаю, как отвечать. Кстати, уверен, что из реально образованных людей из Неформата никто здесь не появится, так как меня они недолюбливают за скверный характер (хотя даже путешествуют со мной), а встать на сторону фриков не могут ввиду соответствующего образования.

Бред невозможно опровергнуть логически. Но, сдается мне, Волк таким образом "просто прикалывается". biggrin.png 

• 1

#574 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:28

Понятие "тёмная материя" (изначально - проблема скрытой массы) возникло из за нарушения закона всемирного тяготения,  вот я и отвечаю.

Здорово.  А нарушение еще какого-нибудь закона надо объяснить  еще каким-нибудь фейком. 

А может с законом что-то не то, или с замерами?

• 0

#575 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:31

По экономике тоже написано куча книг, и фрикам роздано куча Нобелевских премий.

Только ни одного кризиса они предсказать не могли, цены на основные ресурсы и вообще развитие экономики тоже  не могут.

Т.е. все их теории оказались фуфлом.

Сообщение отредактировал Volk1: 30 September 2017 - 20:36

• 0

#576 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:50

Измеряема чем?   И какова ее плотность?  

Зависимостью скоростей звёзд от расстояния до центра масс. Ньютон, Кеплер, помнишь таких?icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 30 September 2017 - 20:51

• 0

#577 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:53

Здорово.  А нарушение еще какого-нибудь закона надо объяснить  еще каким-нибудь фейком. 

Пока на авторство теории, объясняющей все наблюдаемые явления, никто не претендует. Так что "править законы" всяко еще придется. Но в науке, ты конечно будешь смеяться, принято "не множить сущности без необходимости":

если некое явление может быть объяснено двумя способами: например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, фактов и проч.) А, В и С, либо вторым — через сущности А, В, С и D, — и при этом оба способа дают идентичный результат, то считать верным следует первое объяснение. Сущность D в этом примере — лишняя: и её привлечение избыточно.

https://ru.wikipedia...i/Бритва_Оккама

Все твои аргументы сейчас построены на привлечении "сущности D".

• 0

#578 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:54

То есть, ты согласен, что Ньютон накосячил, и нужно над этим работать. Косяк с падающим телом в гравитационном поле решил Эйнштейн (хотя и сам Ньютон заметил проблему, но не смог к ней подступиться). С замерами как раз всё в порядке, там не нужно каких-то особенных приборов.

• 0

#579 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 21:16

Все твои аргументы сейчас построены на привлечении "сущности D".

Как раз я никакие сущности не привлекаю, этим физики как раз и занимаются.  Они этих сущностей наплодили десятки.

1. Как было показано выше, первичная гравитационная волна, возникшая, как считают космологи, в результате «Большого Взрыва», по своей мощности несопоставима ни с какими процессами слияния «чёрных дыр», пусть почему-то ослабленная, но и она не могла быть обнаружена. Как в таком случае удалось измерить ничтожные величины «гравитационной волны» и не обнаружить первичные гравитационные волны? (выделено мной. – В.Б.) 2. О какой «волне» можно говорить при отсутствии среды, в которой она может распространяться, а по представлениям релятивистов такой среды (эфира) не существует? Вспомним определение: волна – изменение состояния среды (возмущение), распространяющееся в этой среде и переносящее с собой энергию… 3. Почему в сообщениях физиков-«учёных»-космологов об открытиях постоянно присутствуют подлог, фантазия, обман? Ответ простой: внедрение в жизнь загадочных, завораживающих воображение наукообразных сказок обеспечивает физическим сказочникам хорошее финансирование и совсем небезбедное существование. Представленное «открытие» напоминает открытие перитонов – коротких всплесков в радиодиапазоне, происхождение которых оставалось неясным, и которые фиксировал радиотелескоп в Парксе. Как удалось выяснить, перитоны наблюдались на радиотелескопе в тот момент, когда сотрудники обсерватории открывали дверцу работающей микроволновки.
Информация с сайта: http://2planeta.ru/n...016-05-01-17785

• 0

#580 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 21:21

Как раз я никакие сущности не привлекаю, этим физики как раз и занимаются.  Они этих сущностей наплодили десятки.

1. Как было показано выше, первичная гравитационная волна, возникшая, как считают космологи, в результате «Большого Взрыва», по своей мощности несопоставима ни с какими процессами слияния «чёрных дыр», пусть почему-то ослабленная, но и она не могла быть обнаружена. Как в таком случае удалось измерить ничтожные величины «гравитационной волны» и не обнаружить первичные гравитационные волны? (выделено мной. – В.Б.) 2. О какой «волне» можно говорить при отсутствии среды, в которой она может распространяться, а по представлениям релятивистов такой среды (эфира) не существует? Вспомним определение: волна – изменение состояния среды (возмущение), распространяющееся в этой среде и переносящее с собой энергию… 3. Почему в сообщениях физиков-«учёных»-космологов об открытиях постоянно присутствуют подлог, фантазия, обман? Ответ простой: внедрение в жизнь загадочных, завораживающих воображение наукообразных сказок обеспечивает физическим сказочникам хорошее финансирование и совсем небезбедное существование. Представленное «открытие» напоминает открытие перитонов – коротких всплесков в радиодиапазоне, происхождение которых оставалось неясным, и которые фиксировал радиотелескоп в Парксе. Как удалось выяснить, перитоны наблюдались на радиотелескопе в тот момент, когда сотрудники обсерватории открывали дверцу работающей микроволновки.
Информация с сайта: http://2planeta.ru/n...016-05-01-17785

Итак, с тёмной материей мы разобрались, и ты признал необходимость введения такого понятия. Теперь начнём разбираться с волнами (в том числе гравитационными)? Сам понимаешь, мне придётся разбирать данный текст, написанный на уровне школьника второй половины 19 века, что потребует некоторого времени, так как ты сам к физике отношения не имеешь, а максимум можешь набрать URL сайта с желтушными новостями. И ещё раз, не давай, пожалуйста, ссылок на сайты научных фриков.

Сообщение отредактировал Хрю: 30 September 2017 - 21:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных