X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купили билеты в Иран. Болтаем и делимся инфой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 688

#561 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 13:56

Может, кто меня разубедит. С каким рельефом можно сравнить ? Я был в Домбае, Терсколе, КП, Майр-е, Зельдене, Вальдизере, Вальторансе, в Вербье.

А в чём смысл, кому то тебя разубедить??? каждая горка или регион уникален, сравнение не уместно))) в Иране очень много серьёзных мест, оно тебе надо????,,, там гектары фрирайда, человек который занимается внетрассовым катание, обычно ищет спуски самостоятельно, какой смысл катать по чужим лекалам??? места где ты был не о чём не говорят, если имеешь уверенный уровень катания вне трасс, найдёшь где там катнуть, Дизин не есть весь Иран))) ищи по месту и будет тебе счастье :-D
  • 0

#562 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 19:32

А в чём смысл, кому то тебя разубедить??? каждая горка или регион уникален, сравнение не уместно)))

Каждый человек тоже уникален, я вот , например, капризный очень.. )). Всегда был, в последние годы стал еще капризнее, т.к. уровень катания вырос. А есть люди, кто раз 20 в Европе был, и при этом, им и в Сорочанах нравится до сих пор.. Вот мне бы таким быть ! )) Я в Зельден съездил, обломался по полной, пожалел, что деньги выкинул. Не хочу и в Иране обломаться, тк. я не миллионер. Есст-но, если в Иран поеду, то за катанием по целине. А меня друг зовет в марте на Че, там на ратраке можно до 4300 поднятся и с гидами до низу по целяку съехать, перепад более 2000м. А в Дизине - всего 900 м. Плюс, я чуствую, из-за пологости, все 900 м не проедень вне трасс, пешочком придется..

И все же, я склоняюсь к Ирану, надо хоть разок съездить, а то скоро , я думаю, там война начнется. В феврале кто-нить собирается?
  • 0

#563 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 19:48

Каждый человек тоже уникален, я вот , например, капризный очень.. )). Всегда был, в последние годы стал еще капризнее, т.к. уровень катания вырос.

Ты в Иране с капризами осторожней, а то полиция нравов можеть и не понять, в зиндан на пару лет определят и никто не поможет :-D
  • 0

#564 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 19:55

Да я капризный только к склонам, а так я всех люблю и за мир во всем мире !! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#565 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1768 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 20:16

Каждый человек тоже уникален, я вот , например, капризный очень.. ))...

Пухлый, целый снег, а тем более паудер большая редкость. Есть регионы где его встретить можно чаще, но ГАРАНТИРОВАТЬ!!!!.Фрирайдеры шарятся по всему миру в поисках белого. Мне со снегом в Иране повезло(2007), а кому то нет- слежался в бетон. В Индии- практически гарантированный снег- а в сезоне 2010 голяк... Если ты думаешь, что на Приюте 11 или скалах Пастухова тебя ждут нетронутые поля паудера, то это глубокое заблуждение- в основном жестко и задуто...В Приисковом- перепад небольшой, склоны не длинные, но КАКОЙ СНЕГ!!! Мы даже в Марковкине нашли сумашедшие не тронутые склоны, и это через неделю после снегопада...И под Москвой можно в снегопады хороший снежок зацепить, над техникой поработать...
А с такой позицией все пропустишь- раскатают :wink2:
  • 0

#566 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 22:48

сашок, справка - на че нет ратраков...
и никто тебе проходов клевых не сдаст...
единственный выход - кататься с нормальными пацанами...
это тебе все скажут...
я для себя с кириллом открыл после 14 лет катания с эля такие спуски!!!
  • 0

#567 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 22:58

сашок, справка - на че нет ратраков...
и никто тебе проходов клевых не сдаст...
единственный выход - кататься с нормальными пацанами...
это тебе все скажут...
я для себя с кириллом открыл после 14 лет катания с эля такие спуски!!!

Я имел ввиду приют 11, разве туда не поднимают на ратраке за 500р. с носа ?? это, наверное не Че, а Эльбрус ??
И все же про Иран, конкретный вопрос. Вот ссылка
Смотреть с 3мин.36сек. Смогу ли я в Иране рассекать по целяку , так же как этот лыжник в желтой куртке (вот что для меня фрирайд ) , только не 100-300 м, а хотя бы 1.5 - 2 км ??

Сообщение отредактировал sasha k2: 14 November 2010 - 22:59

• 0

#568 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1768 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 23:18

Так это ж хелики.... Мы говорим про доступность с подьемника....
  • 0

#569 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 23:32

Согласен. И все же не сочтите за понты, но я почти также рассекал в Домбае, с 5-й очереди , по восточному склону (приходилось метров 100 топать ) в 1996-97 годах, по целяку ОДИН, а примерно 500 лыжников каталось за перевалом по трассе т.к. доскеров в России тогда было человек ...ть, а лыжники на целину не лезли, тк. фрилыжки появились через неск-о лет. Перепад - 650 м., длинна трассы ( я выходил к четверке) - примерно 2 км И так я отжигал целую неделю, и не разу не пересекал свои следы, тк был один (не считая 2-х инструкторов Леши и Валеры ) и каждую ночь подваливало снежку, это был райское катание, особенно после того как я , выучив склон, начал гонять на время!
После этого я стал капризным к внетрассовуму катанию, Какой в ж-у швейцарский вельвет ! И все же лучше по вельвету, чем по разбитому другими , жесткому офписту .в Европе в основном - такой ИМХО !! Ну или надо после снегопада брать гидов и т.д. В Европе

Вообщем и с подъемника можно поля рассекать. Если остальные катают по трассам. Как в Иране. Другое дело какой там рельеф, если холмы и плоско, то неинтересно, а если рельеф похож на Домбайский восточный склон или на 30-ти градусные широченные поля Вальдизера и Тиня, то я с удовольствием поеду в Иран. Только не на НГ. А в феврале, например.

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 November 2010 - 02:48

• 0

#570 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 06:21

Согласен. И все же не сочтите за понты, но я почти также рассекал в Домбае, с 5-й очереди , по восточному склону (приходилось метров 100 топать ) в 1996-97 годах, по целяку ОДИН, а примерно 500 лыжников каталось за перевалом по трассе т.к. доскеров в России тогда было человек ...ть, а лыжники на целину не лезли, тк. фрилыжки появились через неск-о лет. Перепад - 650 м., длинна трассы ( я выходил к четверке) - примерно 2 км И так я отжигал целую неделю, и не разу не пересекал свои следы, тк был один (не считая 2-х инструкторов Леши и Валеры ) и каждую ночь подваливало снежку, это был райское катание, особенно после того как я , выучив склон, начал гонять на время!

Лыжники по целине катали всегда, просто ты не в курсе))раньше и трасс укатанных не было, везде было внетрассовое катание,, только потом появилось слово фрирайд,, так что учи историю,,,,вопрос в Иране??? как бы и не вопрос, Иран большой, спуски доступные с подъёмника есть и больше 1,5 км, но ты там катать не будешь,, я один раз наблюдал там райдеров которые вроде везде были, всех знают, говорить о этом могут часами,, но как до катания дело доходит, начинаются отговорки и отмазки :-D обычно катальщики твоего уровня, подобных вопросов не задают)))) год 96-97 нормально катали на узких лыжах и как то без напрягов особых,, интернет райдеров в те времена тоже не было, они пришли немного позже и началось :-D оцифровка

Прикрепленные изображения

• DSC02213.JPG

Сообщение отредактировал северный странник: 15 November 2010 - 06:51

• 0

#571 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 06:29

...В Приисковом- перепад небольшой, склоны не длинные, но КАКОЙ СНЕГ!!!

А нам не очень повезло,,бывает)) какой снег? такого снега по Сибири и северам много, так что ничего особенного там нет,, вот если бы там 1000 метров по высоте добавить, то было бы круто, там только одна проблема, Гор нет)))
  • 0

#572 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1768 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 14:16

... такого снега по Сибири и северам много....

Везет... а вот у нас тАкого снега нет :( и вобще сейчас +15 !!!!!!!!!!!!!!!! #-o
  • 0

#573 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 14:31

1,5 км, но ты там катать не будешь,, я один раз наблюдал там райдеров которые вроде везде были, всех знают, говорить о этом могут часами,, но как до катания дело доходит, начинаются отговорки и отмазки :-D обычно катальщики твоего уровня, подобных вопросов не задают)))) год 96-97 нормально катали на узких лыжах и как то без напрягов особых,, интернет райдеров в те времена тоже не было, они пришли немного позже и началось :-D оцифровка

Я начал ездить ездить в большие горы ,Домбай , с 1988 года, и ездил туда подряд 7 лет , пропустив 2 года. Тогда инета не было. Но все равно, пусть я - интернет райдер, по - твоему. А по- моему , прочитав твои другие сообщения , я понял, что ты обо всем в "курсе" и "мега крут". Удачи тебе на склонах!

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 November 2010 - 14:46

• 0

#574 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 14:52

. Пусть я - интернет райдер, по - твоему. .

Я подобное не говорил, не передёргивай)))) ты же давно катаешься,, смысл какой в подобных вопросах?? и для какой цели тебе взгляд чела, которого ты не знаешь,,, да, Иран мне интересен, две поездки туда было, около месяца,,, первую поездку предлагал народу проехать в сторону Шемшака, все говорили в один голос, что там снега нет, послал всех в пень и поехал,, снег там был и не только там))) очень кайфовый,, вторая поездка прошла в очень интересном режиме, были обкатанны места найденные в новогодние праздники и открыты новые, там где не было русских катальщиков,,,, я не экономил и не считал затраты на транспорт,, поиск требует средств,, я не мегакрут))) хотя хотел бы :-D катаюсь давно, больше 30 лет,, так что на некоторые вещи имею свой взгляд,, одного не пойму, какой тебе интерес ехать и катать вне трасс, там где до тебя куча народа было???? про Эльбрус и Пастухова полностью согласен с drAlex, всяко можно попасть, на то он и фрирайд,, если ты хочешь чтобы кто то тебе рассказал или привёз к склону длиной 2 км, с двух метрами павдера, и чтобы вокруг некого не было,,, не надейся, этого точно не будет :-D
  • 0

#575 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 14:55

Везет... а вот у нас тАкого снега нет :( и вобще сейчас +15 !!!!!!!!!!!!!!!! #-o

Поправка,,,,,, было))))у нас +6 и дождь,, лета нет, зимы нет,, пора обратно на север :-D
  • 0

#576 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 15:02

Я начал ездить ездить в большие горы ,Домбай , с 1988 года, и ездил туда подряд 7 лет , пропустив 2 года. Тогда инета не было. Но все равно, пусть я - интернет райдер, по - твоему. А по- моему , прочитав твои другие сообщения , я понял, что ты обо всем в "курсе" и "мега крут". Удачи тебе на склонах!

Вроде большой мальчик, а общаешься как девственница :)

Посмотрел фото Иранские свои... 2 км, да и 1 км ты не найдешь там - а точнее без знания местности просто не поедешь )

Варианты такие сверху Дизина просматриваются, - но очкуются без знания местов.

Стандартные пробеги 200-300-400 м.

С твоими запросами - только личный вертелет ИМХО

Изображение

хребет на заднем плане - с него тоже вроде катать можно - но снега нужно.
И, - там достаточно лавиноопасно.
  • 0

#577 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 15:03

, прочитав твои другие сообщения , я понял, что ты обо всем в "курсе" и "мега крут".

Если что то челу предъявляешь, то надо делать это предметно иначе это и не претензия,, а простой трёп)))

Сообщение отредактировал северный странник: 15 November 2010 - 15:20

• 0

#578 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 15:07

:mrgreen: Гыгы... нормальная свинья типа фрирайдер грязь ну, эта, то, чё ему надо, завсегда отыщет, было бы желание :-D

0455.JPG
следы НАШИ :-D

0506.JPG
0659.JPG
0380.JPG

(фотки, ес-сно, из Ирана)

ПыСы. ИМХО, Эльбрус от Приюта/Скал... уж больно полого (первая часть, во всяком случае)
Уж как по мне, так пусть лучше покороче, но с нормальным уклоном...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 November 2010 - 15:20

• 0

#579 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 15:09

SSura,, там с Точаль офигенная каталка, я познакомился в первую поездку с Иранцем, вторую немного катал с ним в Дарбандсаре,, они летом там на кантрийниках гоняют,, в Тегране есть закрытая тусока местных райдеров,, надо было ехать третий раз, чтобы выйти на них,,, они там как партизаны,, с первого разу, хрен про что скажут,, время надо, чтобы войти к ним в доверие,,, понял там одно,, что если иранец говорит что подъёмники не работают,, то по факту всё наоборот, почему так??? я не понял)))
  • 0

#580 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 15:16

Хотел бы я поглядеть на этого капризного райдера в тех местах)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных