X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#561 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:33

Поговорив немного с Виктором на тему заклонов - наклонов вчера в снежке у меня сложилась следующая картина:

1. Речь зачастую идет об одном и том же, но разными словами. Можно назвать это заклоном, можно - выпусканием ног с тазом вбок в начале поворота пораньше и подальше, почти распрямившись при этом, если этого трасса требует... " -Так ведь это же не заклон!" А по моему он самый и есть. Принципиальной разницы не вижу с точки зрения механики.

Короче! Совсем коротко. ЗАКЛОН - это БАЗОВЫЙ элемент. Это - грубо - отклонение плечь от лыж в вертикальной плоскости. Позволю себе пример. Есть в боксе такой удар - хук (удар сбоку, как правило, в челюсть :-D ). Есть его классическое исполнение. По мешку, подготовясь,- бац!! И невозможно сильно ударить в бою, не умея правильно, классически исполнять хук. На ринге, в реальном бою, бьют то ли не до апперкот, то ли полусвинг, то ли кривой прямой, т.к. удар наносится из самого неудобного положения и очень быстро. То же и с заклоном. Есть движение стоп вперед-назад, с которым все согласны. Это движение производится в повороте и его невозможно сделать без сгибания в коленях - т.е. без т.н. ангуляции. Дальше начинается анализ кинограмм на предмет "а где заклон?"
  • 0

#562 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:37

И еще. Отпускайте ноги как можно дальше. Почувствуйте это, когда ноги едут как бы отдельно от тела. В свободном спуске. Потом повторите это ощущение в трассе. Как доктор говорю)))))))))))

Сообщение отредактировал pav: 23 June 2009 - 19:41

• 0

#563 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:42

ЗАКЛОН - это БАЗОВЫЙ элемент. Это - грубо - отклонение плечь от лыж в вертикальной плоскости.

:shock:

Есть движение стоп вперед-назад, с которым все согласны. Это движение производится в повороте и его невозможно сделать без сгибания в коленях - т.е. без т.н. ангуляции

#-o

А вот в чем ты прав - так это в том, что все сражения в этой теме (и в других таких же) происходят исключительно вокруг слов.

Хотел бы в единое слово
Я слить мою грусть и печаль.
И бросить то слово на ветер,
Чтоб ветер унес его вдаль.

• 0

#564 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:46

Короче! Совсем коротко. ЗАКЛОН - это БАЗОВЫЙ элемент. Это - грубо - отклонение плечь от лыж в вертикальной плоскости.

[-X Нет, отклоняются не плечи.

То же и с заклоном. Есть движение стоп вперед-назад, с которым все согласны. Это движение производится в повороте и его невозможно сделать без сгибания в коленях - т.е. без т.н. ангуляции. Дальше начинается анализ кинограмм на предмет "а где заклон?"

Это еще что за движение стоп? Поясните, плз...

Сообщение отредактировал ZTL: 23 June 2009 - 19:47

• 0

#565 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:47

Крокодил_Гена у него кронштейн к поясу прикреплен ...

Я знаю, что ты асс горных склонов...Было бы интересно покататься вместе и поэкспериментировать с камерой... Эх, горы...
  • 0

#566 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:47

С чего вдруг :shock: ](*,) ](*,)
постоянно применяется всеми ведущими спортсменами, показано многократно на любых соревнованиях достаточно высокого ранга, канадских DVD, неоднократно показано на семинарах и т.д. и т.п.
Я понимаю что на "трассаx" поставленных на горках с перепадом 30-40 метров и мягким покрытием это применить затруднительно.
Но на жестких достаточно крутых склонах не вызывает сомнения, ни как вы говорите теория :), ни практическое исполнение.
Более того на сегодняшний момент на международных соревнованиях невозможно не пользуясь заклоном стабильно ездить даже на 80-100 фисовских очков.

Да зачем, нам "на сегодняшний момент на международных соревнованиях не пользуясь заклоном стабильно ездить даже на 80-100 фисовских очков." :shock: :shock: :shock:
У нас и свои кубковых трасс хватает :)
А вы чемпион видимо "высокого ранга" надо полагать :wink:
  • 0

#567 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:55

[-X Нет, отклоняются не плечи.

Это еще что за движение стоп? Поясните, плз...

Поясняю. В повороте вы как бы делаете движение коленями вперед, перемещаясь в заднюю стойку, передавая импульс через колени-стопы на лыжи, "толкая" их вперед и предавая, таким образом, своему телу ускорение. Потом перемещяетесь в переднюю стойку, и так далее.
  • 0

#568 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:56

А ты не обманываешь?

Зачем?

Точно, что они канадские?

Да точно канадскиe :) заказываю на сайте кандской федерации тренеров, получаю посылку с DVD из Монтреаля.
Пьер, (автор DVD) канадец из Квебека.
  • 0

#569 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:59

...безнадежно...

Лучше бы он (Некрасов) написал "безденежно". Это так по современному. Да, Шкип?
А ты проф! без "ё" написал...это слово. По русски. Так сейчас только в Байкальске говорят. А мы тут, в Маскве, по тарабарски шпрехаем "заклон, антизаклон"..
  • 0

#570 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:00

:shock:

#-o

А вот в чем ты прав - так это в том, что все сражения в этой теме (и в других таких же) происходят исключительно вокруг слов.

Нет, ну я это грубо сказал, про плечи. Тушка отклоняется. Я сам не понимаю как, но отклоняется - отвечаю)))))
  • 0

#571 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:01

Поясняю. В повороте вы как бы делаете движение коленями вперед, перемещаясь в заднюю стойку, передавая импульс через колени-стопы на лыжи, "толкая" их вперед и предавая, таким образом, своему телу ускорение. Потом перемещяетесь в переднюю стойку, и так далее.

Я ничего такого в повороте не делаю.
может что недопоняла в описании движения? в какой момент-то коленями вперед можно двигать, да еще при этом чтоб стойку заднюю принять? чота тут не то...
  • 0

#572 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:05

Нет, ну я это грубо сказал, про плечи. Тушка отклоняется. Я сам не понимаю как, но отклоняется - отвечаю)))))

Угу, если тушка, то да... :)
  • 0

#573 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:09

Во! Так и я об этом. Как оно отклоняется? А как надо в данном месте и в данных условиях - так и отклоняется. А иначе никакой езды.
Поэтому я и повторяю все время: давайте говорить не о том, как "правильно", а о том, как бы кто из присутствующих сделал в такой-то ситуации. Это было бы не только продуктивнее, но и интереснее, по-моему.

PS. Но ангуляция - это, всеж-таки, не то [-(
  • 0

#574 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:09

Я ничего такого в повороте не делаю.
может что недопоняла в описании движения? в какой момент-то коленями вперед можно двигать, да еще при этом чтоб стойку заднюю принять? чота тут не то...

Ну, не знаю. Думаю, что Вам предстоит еще многое узнать о современных горных лыжах... )))))) Я Вам серьезно говорю, почувствуете - поедете совсем по-другому. У меня 15 лет "классики" с детства в спортшколе и.т.д. - соревнования всяки разны, сборная города, получение оценок в школе и зачетов в институте по "спортивному признаку" , потом освоение новой техники после долгого перерыва... И я реально приблизился к людям, которых я лет 15 назад "делал без вариантов" только после того, как я освоил это хитрое движение. )))
  • 0

#575 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:11

Ну, не знаю. Думаю, что Вам предстоит еще многое узнать о современных горных лыжах... )))))) Я Вам серьезно говорю, почувствуете - поедете совсем по-другому. ... только после того, как я освоил это хитрое движение. )))

хитрое движение вы где предлагаете производить? ближе к окончанию поворота?

Сообщение отредактировал ZTL: 23 June 2009 - 20:12

• 0

#576 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:13

PS. Но ангуляция - это, всеж-таки, не то [-(

Согласен. Не ангуляция. Здесь я переборщил. Подумал про ангуляцию , и сразу заболели колени. )))) Этого нам не надо.
  • 0

#577 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:21

)))))))))) pav, я предупреждала)))))
  • 0

#578 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:21

хитрое движение вы где предлагаете производить? ближе к окончанию поворота?

ОК. Щаз подумаю... Так... Вы закончили дугу и заложились в следующую. Перекантовались. И вот в момент перехода в поворот, над флагом, подаете колени вперед , кладете их на языки ботинок и переходите в заднюю стойку. Передаете , таким образом, дополнительное ускорение. Вперед-назад, очень коротко. Движение очень короткое - вперед (садитесь назад. Вперед коленями- это очень короткое подсаживание "на задницу"), и сразу в переднюю стойку. Как бы проводите лыжи вперед, немножко садясь на зад, и ловите их, переходя в переднюю стойку. Очень короткое движение в слаломе. В гиганте оно , конечно, длиннее. Гигант - это вообще мать всех дисциплин. Походите гигант в горах со сборниками или вообще с любыми действующими спортсменами, потом покатайте - через недельку- слалом. Не узнаете себя.
  • 0

#579 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:23

)))))))))) pav, я предупреждала)))))

А Вас.... (далее по тексту) Вопросы есть?))))))
  • 0

#580 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:26

А Вас.... (далее по тексту) Вопросы есть?))))))

давай, давай))))) с наслаждением буду наблюдать, как тебя распинают)))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных