Да, но и это еще не всё. Есть техника теоретическая, а есть практическая, еще есть некоторая филосовская составляющая всего это. Например, тот же hottab желает приблизиться у некоторому идеалу, который он сам для себя выбрал - почему нет? Это достойная цель. Таня ZTL старательно изучает теоретическую сторону этого дела и, как я понял, экспериментирует на hottabе - так тоже замечательно!А, вообще, у меня такая мысль: мы все, включая Гуршмана, перепутали 3 совершенно разных элемента - спортивную технику, технику выживания в трассе и то, как они в реальном спуске сочетаются.
Maykl, я тоже думаю, что этот замечательный тандем не выиграет ничего не только что на кубке Мира, но даже на "Скорости ветра"... Но! Вовсе не в тупике они, просто занимаются совсем другой вещью, которая лично мне кажется не менее достойной и интересной, чем реальные спортивные достижения.
Другое дело, что эта цель не является единственно возможной. Но это уже вопрос фантазии и склонности к размышлениям.
Теперь о ГГ. Он дает советы, но эти советы нужно не заучивать наизусть, а понять и подсунуть под себя. Кое-что из его рекомендаций (так, детали) я опробовал этой зимой и согласен - да, это очень полезные детали. Но они полезны лично мне не потому, что так сказал ГГ, а потому, что они органично вошли в мою собственную систему техники. А если бы не вошли, то были бы вредны. А если бы я не понял, что хочет сказать ГГ (а понять его изложение не всегда просто), то они и не вошли бы.
Жаль, конечно, что он больше не хочет обсуждать философских аспектов лыж - но это его право. А я бы с удовольствием. Ну да ладно, и не такое переживали.
Наконец, Zef, думаю, что ты не будешь спорить, что в лыжах каждый ищет своё. Кому поп, кому попадья, а кому и... Ну ничего тебя не радует за пределами жесткой трассы - ну и хорошо. А кого-то, наоборот, вельвет не радует - так тоже хорошо. А кого-то (а хоть бы меня) всё радует - ну так чего, плохо, что ли? Речь даже не о том, что спорить об этом глупо и бесплодно, а о том, что широчайший диапозон возможных лыжных радостей сам по себе достоин уважения. По-моему так: если я не уважаю собеседника за то, что он пользуется другой техникой - значит, не уважаю и не люблю лыжи.
Добавлю еще: много раз рассказывал, как уже за 30 впервые выполз на целину, и что из этого получилось. Так вот, было не только больно и обидно, но и очень удивительно, что моя замечательная техника, оказывается, не стоит ломаного гроша в чуть непривычных условиях. Но это опять о философии.