X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отчеты о поездках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 639

#561 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 21:42

...  Чембулак... Цены европейские, сервис азиацкий, трасса одна,но ФИСовская... 

зато нет никого

такое впечатление, что трассу и медео открывали спецом для вас good.gif

• 0

#562 ШRекОZ

ШRекОZ

Не ждите чудо....

• 1
  • Лыжебордеры
  • 667 сообщений
  • Инструктор: лыжи, сноуборд

Отправлено 13 May 2013 - 22:20

... летел на один день по работе, завис на три...Теперь знаю, что такое Чембулак... Цены европейские, сервис азиацкий, трасса одна,но ФИСовская... 

Свежий воздух гор ни кто не отменял......;)

За то надышались....

И широкая ратрачка имеет свои плюсы......rolleyes.gif

• 0

#563 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 09:08

да и снегом вроде не обделили...

• 0

#564 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 18:26

Спустившись с гор стремлюсь туда обратно,
Над облаками я парить хочу.
Здесь отдыхает глаз, душе приятно
И, кажется, что все мне по плечу.

Вдыхая горный воздух полной грудью
По диким тропам с рюкзаком хожу (летний вариант)
По трассе скоростной стрелой лечу (зимний вариант),
Мне хорошо и в этом миге счастье,
Которое вот-вот за хвост схвачу.

Здесь время будто бы остановилось,
Отбросив в сторону заботы, суету.
И, стоя на вершине, все забылось,
Я тихо созерцаю КРАСОТУ!

Фотографии и впечатления здесь:http://www.4turista....krym-na-maiskie
  • 0

#565 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 10:52

519b272ac4d7b_Yar268.jpg519b2752ec5f9_Yar269.jpg

А мы чудесно съездили в Ярославль! Вера кормит романовских овец в усадьбе дворян Зацепиных на Волге =) 

Полный фотоотчёт-слайдшоу

Ярославль - просто КОСМОС Дренерусского Зодчества

Сообщение отредактировал MaryMarina: 21 May 2013 - 22:36

• 0

#566 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 18:15

Замечательный получился автопробег до Ярославля и Тутаева. Планировали на одну ночку остановиться, но расчувствовались и остались на вторую, да и погода не подвела icon_smile.gif
  • 0

#567 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 17:51

Девчата, вы молодцы! Великолепно отдохнули! Как переправа в Тутаеве, налажена? На какой стороне Тутаева усадьба Зацепиных находится?

• 0

#568 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 15:42

Девчата, вы молодцы! Великолепно отдохнули! Как переправа в Тутаеве, налажена? На какой стороне Тутаева усадьба Зацепиных находится?

это для врагов наверное придумано было.

2 города со своей историей и достопримечательностями, на разных берегах Волги, с разным подъездом из Ярославля (спрашивают вам левый Тутаев или правый? когда едешь в Тудаев - думаешь -хз какой!? и тот и другой), без Моста между ними!!!!!!!!! Паром по графику.  

Слава Богам есть лодочники на моторке за 20 рублей  и возможность прокатиться через Волгу с ветерком.

Усадьба в РОманове, там сохрагнилось больше храмов и города и домов с наличниками.

В Борисоглебске - невероятный древнейший космический храм.. И один старинный дом.

И больше ни домов ни улиц (!) старинного города, основанного в 1238 году! не сохранилось.

Второй храм поменьше взрывали большевики да не осилили, не взорвался, оскопленный стоит. 

Сообщение отредактировал MaryMarina: 28 May 2013 - 12:33

• 0

#569 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 15:46

3 дня были в чудесном Ростове Великом, пели, плясали, копчёного линя свежевыловленного в озере Неро отведали =)
Живая старина, ростовская ярмарка .... Красота!

https://picasaweb.go...575902214615842

Ростов Великий. Живая Старина —- Живая Страна!. 24-26 мая Слайдшоу

• 0

#570 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 19:06

не отчёт, но после поездки не могу не написать. За державу обидно.

Знаете ли вы, что 

в Ростове Великом "батюшка" настоятель главного Успенского Собора Ростовского Кремля задумав сделать евроремонт себе 
1.Зачем-то указал вытащить из основания Звонницы 14 века, которая держит на себе многотонные колокола (Сысой -32 тонны+ 16 тонн+8 тонн +... ещё около 10 колоколов) камень. 
И Звонница - древнейший Памятник Зодчества, Истории и Культуры — естественно треснула!

2.Музейным сотрудникам запретил температурный мониторинг произведений древнерусского искусства в Храм . Итог - фрески 15 века, по мнению специалистов, в главном Соборе Ростовского Кремля утрачены НАВЕКИ . 

В соседнем красивейшем храме "батюшки" наняли таджиков и брандспойтами из шлангов смывали побелку и находящиеся под ней уникальные фрески 15 века.

3. Требовали передать им Весь Ростовский Кремль, преследуя те же цели и методы. 

Разбойники? Неразумные уничтожители Древностей, памятников Зодчества и Родной Культуры? 
Или.... ? Как их назвать? Кто они?

• 0

#571 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 23:39

Я, наконец-то, родила отчет о мартовском Тянь-Шане smile.png 

https://ski.ru/az/bl...yan-shane-2013/

Хочу туда в августе. Походить ножками к подножию Хан-Тенгри...

• 0

#572 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 16:30

Замечательно скатались в воскресенье в районе Приокско-Террасного заповедника четыре туриста-велосипедиста: http://www.4turista....pedakh-vdol-oki

Сообщение отредактировал Skira: 19 June 2013 - 16:33

• 0

#573 Дедушка Fa

Дедушка Fa
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 12:53

Видеоотчет о "мокром" этапе эстафеты ЖС-2013: https://forum.ski.ru...17#entry1338297

• 0

#574 Velli

Velli
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 20:49

Супер!

• 0

#575 verary

verary
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 01:40

Видеоотчет о "мокром" этапе эстафеты ЖС-2013: https://forum.ski.ru...17#entry1338297

Класс!
  • 0

#576 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 05:34

"Мохнатый шмель на душистый хмель..."

Три весомые причины позвали меня в льняную столицу России: там снималась  самая любимая экранизация Островского «Жестокий романс», под Костромой расположена уникальная и единственная лосеферма, а главное наличие летающего общественного транспорта в виде Ми-2.

Субботнее утро было хмурым, влажным , но теплым. В шесть утра у знакомого по фильму причала  только я и поливальная машина. Развернув лист/путеводитель, без суеты и толпы  обошла главные достопримечательности в районе «сковородки» (народное название Сусанинской площади). И действительно пожарная каланча красавица, построенная в позапрошлом веке сохранилась великолепно, а до недавнего времени использовалась по прямому назначению. Не могла пройти мимо памятнику легендарной собаке с трогательной и грустной  легендой.  Есть у неё реальный прототип, якобы прибилась она к огнеборцам и настолько привязалась, что выезжала с ними на пожары и помогала спасать людей, отыскивая их в дыму и огне. Погибла при исполнении. Наверное её душа вполне заслужено ныне обитает в собачьем раю.

Оплатив бронь отеля и выкупив билет в аэропорту, заказала такси до Сумароково.  Сервис  сей меня просто приятно шокировал. В течении пары минут  мне рассчитали стоимость, сообщили номер машины,  как зовут водителя и подали борт к памятнику Долгорукому,  у которого притулилась  я. А ведь действительно у него были длинные руки,  коль столько городов основал!

Экскурс по лосеферме оказался по времени несколько больше, чем я ожидала, но потраченного времени ничуть не жаль. Удовольствия и позитива – море.  Кульминация - дегустация молока.  Пить нужно крошечными глоточками и только на четвертый раскрывается истинный вкус. Необычное, даже и не знаю с чем сравнить. Наверное ближе к подтаявшему  мороженому, мне понравилось. А главное его достоинство-  полностью излечивает язву желудка за двенадцать дней (информация получена от гида).

Мимо  Знаменского женского монастыря я проехала, попросив водительницу такси притормозить, чтобы сделать пару снимков, а  вот возле мужского Ипатьевского задержалась надолго, т.к. рядом с ним расположена Костромская слобода, музей под открытым небом. А сколько свадебных кортежей на парковке возле него, и не только новобрачные, вот квартет девчонок на шикарном лимузине, отмечающие день рождения одной из подруг.  Видимо широко живут, гулять, так гулять.  Молодцы, я рада за них. Дома в этнооазисе в  солидном возрасте, но крепкие, зайдешь во внутрь и кажется, что хозяева отлучились по работным надобностям, жилой дух витает.

Отобедала я в кофейне «Рога и копыта» , занятная обстановочка  на тему «12 стульев» и «Золотого телёнка», интригующее меню. Заметила за собой, что посетив подобное заведение, запоминается только одно из заказных блюд, здесь весьма пикантный кофейный супчик с беконом. Умиротворенная-сытая- довольная завершила день променадом по набережной, не отказав себе в слабости попозировать в беседке над Волгой, где знаменитая бесприданница ждала, как ей казалось,  суженого.

Утром, как было велено, за час до вылета, прибыла в Сокеркино, местный аэропорт, крошечно-игрушечный, но самый настоящий. Вот кассир продала несколько билетов на «кукурузник», вылетающий чуть раньше. Теперь она регистратор. А после того, как пассажиры прошли через рамку, одев спецжилет,  проводила их на поле. Следующие были мы, шесть пассажиров , купивших билеты на вертолет (одно место осталось вакантным).

Начитавшись советов, взяла беруши и правильно сделала. Шума  много и это единственное неудобство. В остальном восторг неописуемый. Поначалу я планировала лететь в один конец, т.е. до Юрьевца (Ивановская область), но прочитала накануне, что кроме музея Тарковского (я не его поклонница) смотреть там нечего. А глушь несусветная, железной дороги и в помине нет . И чтобы не терять время на перекладные автобусы,  решила вернуться на геликоптере. Но не до Костромы, а выйти в Кинешме. Подумано- сделано. Пока летели из пункта А в пункт Б  было несколько посадок, народ , как и в обычном общественном транспорте, выходил, входил. Какой-то промежуток мы летели втроем: пилот, механик (или штурман?) и я. Только вместо аэродромов было овсяное поле, на обочине которого четыре колышка с белыми тряпицами, да пасущиеся коровы, которые вовсе не обращали внимание на большую и шумную птицу (двигатели во время посадки не глушили). Как не хотелось прощаться! Эмоции зашкаливали, хотелось, как Керри   поскуливая и задыхаясь от счастья, обязательно лизнуть в нос. В данном случае- вертолет. Увы, он улетел, а я проходя мимо сарая, пошла к остановке. И только , увидев табличку на автобусе, поняла, что то некрашеное строение и есть местный аэропорт.

Кинешма запомнилась мне резными наличниками (а в Костроме они красивше), ажурным Никольским мостом через речку Кинешемку, да провинциальной тишиной и музеем-рестораном «Русская изба», которым судя по фото  на стенах не гнушались Жириновский, Третьяк и другие заезжие знаменитости, и где мне понравилось опять-таки о-од-н-о-о блюдо, вкусное  и сытное «Емелино счастье». В чём оно? А попробуйте. На выходе из ресторации коробейница торговала незамысловатыми сувенирами,  приговаривая практически в тему меню моего обеда: «Счастье придет и на печи найдет». Я же медленно-медленно пошла в сторону ж/д вокзала по улице Ленина, причем  из хулиганских побуждений по разметке середины проезжей части дороги , а вокруг, как в песне «ни  машин, ни людей» и было где-то фаиф  о”клок…

27-28 июля 2013г

Кострома (гостиница Верба)- Кинешма

• 0

#577 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 10:33

"Сказка о потерянном времени"
Мы с дочерью решили поехать в Звенигород, якобы там неописуемо красиво. То-ли у меня нет такой бурной фантазии, то-ли с глазами что-то, но "Подмосковной Швейцарии" не увидела. Я даже подстилочку взяла, мол от нахлынувших чувств-с упаду на траву-мураву, буду жевать бутеры и любоваться окрестностями. Сам город крошечный, чистенький и с хорошим асфальтом. И фсё. Есть главный собор/новодел и модернизированная церковь Александра Невского. Далее поехали в мужской монастырь со смотровой площадки которого всё же надеялись увидеть кучек "Швейцарии". Смотровая площадка есть, но результат по "Швейцарии" тот же. Прошлись по монастырю, доступ в который хотят ограничить, как только выведут с его территории последний музейный филиал. Ухоженный, симпатичные строения. Рядом скит. Было весьма жарко, поэтому с удовольствием освежилась в ледяной купели и выпила студеной водицы из родника. Возвращаясь в город, заехали посмотреть на останки кремля в виде вала, а затем размечтались посетить единственный культурный центр Любови Орловой, открытый на её малой Родине. Не тут-то было, оказывается надо заранее сделать заказ (минимум 10 экскурсантов) и тогда экспонаты достанут из запасников. Была ещё попытка- прогуляться по усадьбе (название не вспомню), но и туда не пустили, т.к. это санаторий закрытого типа. Разочарованные, зашли в кафе, где съели догорущего даже по московским меркам мороженого и поехали домой.
Одно приятственно- в машине есть кондей и мурлыкает радио.
  • 0

#578 Velli

Velli
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 21:27

видео  с фабрики Экстрима

Сообщение отредактировал Velli: 09 September 2013 - 21:42

• 0

#579 Снежанна

Снежанна
  • Лыжебордеры