X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#561 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 15:31

Вопрос к специаплистам. Катаю на мягком. Во второй половине дуги иногда сбрасывается хвост доски. Не сильно, но достаточно, что бы почувствовалось. След от доска получается не четкий, а пилообразный. Особенно проявляется после трех-четырех часов покатушек, когда начинает ощущаться усталость

http://www.onboard.r...ndex.php?id=302 - твой случай?
  • 0

#562 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 15:38

Вона чё, оказывается. :shock:

Нет, ты тут верно заметил, что надо и скорость и равновесие и силы сохранить для третьего. И войти в него правильно. Всё верно сказал. Только четвёртый - он уже лишний, трех достаточно. Третий ведь фронтом или беком будет, другого не дано, а он в серии уже был. Так что хватает трёх. Просто чтоб не меряться, кто больше нарежет - там уже физподготовка рулит, а не техника.

Красиво резать надо учиться не для красоты а именно чтоб зря не тратить сил и не терять контроль на ЛЮБОЙ поверхности, в ЛЮБЫХ условиях. Меряться надо кто с верху донизу Че изящно спустится нарезая на чистых крутячках, облизывая кочки, подпрыгивая на любимых маленьких дропчиках. Так же ценится умение на неинтересных участках пару раз подпрыгнуть "180" и немного порезать в свиче. Причём внизу надо быть таким же изящным как вверху, патаму как нафиг такой красивый нужен если на выкате, уже ничего от усталости не соображаешь. Ценится так же умение вылетев на скорости с вельвета на лёд не падать и т.п. А гордость умением нарезать три изящных поворота - это святое право чайника серьёзно относящегося к обучению.

Если уж ты про технику заговорил... ну, зацени.
MOVIE0001__2_.zip ( 2.44 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17
.
Хотелось бы именно от тебя услышать, почему этому чуваку еще рано на крутой склон лезть.

Почему дядьке нельзя на крутое?
Я по фото не лечу, это вы с кем-то меня попутали. Как будет вести себя данный товарищ на более крутом склоне - это к богу, я хз. Так, с виду, не скажешь что дебил. Будет аккуратно ехать.

Сообщение отредактировал notsaint: 02 April 2009 - 18:26

• 0

#563 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 16:37

http://www.onboard.r...ndex.php?id=302 - твой случай?

Спасибо за ссылку! Похоже и правда мой случай :-D Причем, чем жестче склон, тем сильнее это проявляется. Нос доски видимо загружаю достаточно, потому как его не срывает. Умом понимаю, что с середины дуги центр тяжести должен смещаться к задней ноге, для загрузки хвоста доки но на практике не всегда получается :???: Как можно это побороть, (конечно не считая осознаной наработки техники ведения поворота)? Может какие нить специфические упражнения есть? По типу - что бы не перегибаться в пояснице при ведении фронтсайда, поднять ладони к груди :)

Для Несвятого.
Как правило проблема начинает появляться с ростом жесткости и разбитости склона, ну и как уже писал, с ростом усталости. На "утреннем вельвете" :) сложностей не возникает. Дуга всегда четкая и загрузкой доски могу контролировать ее(дуги) радиус. Лед - вообще пока не моя стихия :sad: Частенько не удается даже нос доска достаточно загрузить, что бы в дугу войти без срыва, а уж про хвост вообще молчу :smile: Наверное нужно чувство страха(как-то больновато при срыве на лед грохаться :smile: ) бороть и грузить поагрессивней?! (ИМХО) Хотя могу и ошибаться. Катаю на f2 Элиме, углы 40-20. Канты заточены. Катаю в основном в Волене и Степаново, это о крутизне склона, в градусах не оценю, опыта маловато :-D
PS Катаю второй сезон

Сообщение отредактировал CTPAHHiK: 02 April 2009 - 16:42

• 0

#564 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 16:57

Вона чё, оказывается. :shock: Красиво резать надо учиться не для красоты а именно чтоб зря не тратить сил и не терять контроль на ЛЮБОЙ поверхности, в ЛЮБЫХ условиях.

Верно. Но я не понял - ты щас будешь тысячи видосов требовать, чтоб на ЛЮБОЙ поверхности и в ЛЮБЫХ условиях заценивать? Не, чувак, ты про крутизну склона на две страницы базар развёл. Тебе и не угодишь, даж пытаться не буду. ))))
Кста, в том видосе как раз и есть про то, как кривая техника силы расходует - фронт и бек сравни. Дуги, кста - абсолютно симметричны, ты уж поверь. Но как легко фронт едет и как даже толком заклониться в беке не может. А скорость-то одинакова, радиус поворота одинаков, нагрузки одинаковы... а как по-разному силы тратятся! :)

Меряться надо кто с верху донизу Че изящно спустится нарезая на чистых крутячках, облизывая кочки, подпрыгивая на любимых маленьких дропчиках. Так же ценится умение на неинтересных участках пару раз подпрыгнуть "180" и немного порезать в свиче. Причём внизу надо быть таким же изящным как вверху, патаму как нафиг такой красивый нужен если на выкате, уже ничего от усталости не соображаешь.

А можно, я вот этот твой совет послезавтра одному чуваку передам, который после травмы в сборную страны вернуться пытается? Так прям и скажу: "Юра, ты лошара! Как дебил на Сопке просидел с 5-ти лет и щас в Бобре по столам с техникой "дрочишься!"(С). Мне тут из подвала подсказали, что надо на сам-знаешь-какую гору ехать. И вот там-то сам Цобль стоит с сачком и редких героев, что до низа одним куском доезжают - сразу ХВАТЬ! - и прям в основной состав, а не как ты в резерв, лашара ниабученная!!!" Можно?

Ценится так же умение вылетев на скорости с вельвета на лёд не падать и т.п.

Цениться. Очень цениться. Но приходит это умение от - (смотри, что сам дальше написал - правильно)

А гордость умением нарезать три изящных поворота - это святое право чайника серьёзно относящегося к обучению.

Вот так то, дорогой друг. Прав ты в этом. НО!
Нарезать любой дурак сможет. Нарезать правильно - немногие. Правильно - это значит, что без больших косяков, которые на пологом ничего не значат, они лёгкостью задачи и возможностями оборудования скрадываются (ага, а тема-то у нас не про обучение чайников, а как раз про тех, кто отсутствие техники возможностями дорогих дров компенсирует). Если ты думаешь, что правильно нарезать три четких на пологом это легко... ой, как сильно ты ошибаешься. Даже на выкатах отлично видно, где мастер едет, а где лом. Отлично видно, на раз. Если лично ты не видишь... ты просто пока не знаешь, куда смотреть. ))) Это бывает. Это нормально.

Я по фото не лечу, это вы с кем-то меня попутали. Как будет вести себя данный товарищ на более крутом склоне - это к богу, я хз. Так, с виду, не скажешь что дебил. Будет аккуратно ехать.

Эт кому и про что? Вообще не понял, ибо не нашел в теме процитированного вопроса про дядьку на крутяке.

Сообщение отредактировал IgorGK: 02 April 2009 - 17:03

• 0

#565 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 17:16

90. 88 градусов на доске-перебор. там всё ОЧЕНЬ стрёмно становится.

А что даёт разница всего в 2 градуса? Сам я не пробовал, не знаю
  • 0

#566 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 17:19

Лед - вообще пока не моя стихия

Ежели не умеешь пока на льду закантовываться, то ледяные участки просто проскакивай по прямой, а закантовывайся на относительно мягком участке.
Скорости не надо бояться, надо учиться её контролировать.
  • 0

#567 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 17:37

Ежели не умеешь пока на льду закантовываться, то ледяные участки просто проскакивай по прямой, а закантовывайся на относительно мягком участке.
Скорости не надо бояться, надо учиться её контролировать.

Спасибо. Так и стараюсь делать :-D Скорость особенно не пугает. Просто смущают болезненные падения на лед, особенно на хорошей (конечно в моем представлении :smile: ) скорости, при срыве канта в момент ведения дуги. Правильно я понимаю, что это происходит из-за недостаточной загрузки доски? Что может быть еще причиной? Замечу, что канты острые.
Кстати, кто может прокоментировать верность выбора ростовки доски? f2 Элим 167, рост 182, вес 85.
  • 0

#568 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 17:55

По поводу льда :), рыжие собаки, приготовились(это местная шутка, не обращай внимания): есть такая несуществующая техника "торсионного скручивания доски". Выше в теме про это много, МНЕ очень помогает именно на льду, о чём выше тоже писал. Што нос срывает - просто имей в виду - дуга будет поболе чем ты привык и привычная нагрузка на ноги появится чуть позже, не спеши. На льду, ИМХО, трудно начать кантоваться, когда доска зацепилась и начала резать уже понятнее, так вот, скручивая доску проще "зарубиться" и как раз "как ты любишь"(с) хвост лучше держится.
Если вылетел на лёд не из дуги и сразу не "вгрызся", пускаешь доску прямо вниз по склону и плавно заваливаешь на кант, сгибая колени, когда появляется сцепление(начинает резать) переносишь куда надо центр тяжести и дальше всё как обычно, тока не торопись (как ни странно) и, конечно, осторожнее :) Как соберёшся учиться на льду, поточи канты, даже если думаешь что острые, особенно если давно не точил. Пришёл на горку, а там лёд, проедь разок, другой, а потом не обломайся и пойди в сервис поточи (или сам, если можешь в боевых условиях) :)

А можно, я вот этот твой совет послезавтра одному чуваку передам, который после травмы в сборную страны вернуться пытается?

Тока не своими словами а пусть сам почитает, в отличии от теоретиков, реальные спортсмены поспокойнее к чужому мнению относятся. Ты считаешь невозможным так катать? А я считаю вполне возможным и если "бог которого нет"(с) даст, похудею к следющему сезону кило на 20, так и буду жечь и все свободные тёлочки (жаль что там их нет фактически) будут мои :)

Сообщение отредактировал notsaint: 02 April 2009 - 18:43

• 0

#569 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 18:36

2 Кошак:
До фига чего. Там становится страшно. ОЧЕНЬ страшно совершить Любую ошибку.
Вот, казалось бы, два градуса-а отвечать приходится не по пацански "Одно неверное движение-и ты отец (с)" Там, из за этих двух градусов-можно ТАК убраться...
Ответственно заявляю-на глыжах 88 переносится проще. Не надо точить доску под 88. Пробовал, раскаялся. Досочка как то "дико" себя ведёт. Малейшее движение ногами-и она "зарезается" Чутошное движение-и ты летиишь. Оно Вам надо?
2 Аркашка:
Хели у узбеков в РАЗЫ дешевле вертолётов на Кавказе. И, уж, тем более, в Европе.
А уж Пскем, Угам, Ойгаинг...
Но, вот только, гибнут там не по детски. В том числе лавинщики. Которые, собственно, и являются там гидами.И идут первыми.
НО: К вельвету этот пост никакого отношения не имеет
  • 0

#570 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 18:38

По поводу льда :), рыжие собаки, приготовились(это местная шутка, не обращай внимания): есть такая несуществующая техника "торсионного скручивания доски". Выше в теме про это много, МНЕ очень помогает именно на льду, о чём выше тоже писал.

Покажи. Покажи, дорогой друг, скрученную винтом доску на льду. Ты не пиши, не надо ля-ля разводить по-новой. Покажи, а потом советы давай.
Ты уже выкладывал один раз, а потом отмазываться стал. Ладно, проехали, там чисто провокация, ладно, фик с ним. Давай видос, где не ламер, а мастер едет. Выкладывай. Заценим. Поверим.

Тока не своими словами а пусть сам почитает, в отличии от теоретиков, реальные спортсмены поспокойнее к чужому мнению относятся.

Ты реально думаешь, что член сборной СТРАНЫ в этом топике что-то полезное для себя найдёт?! ))))) (Блин, у меня щас пузо лопнет. Вот теперь верю, что ты в цирке клоуном работал)

Ты считаешь невозможным так катать?

Вполне. Но не "легко".

А я считаю вполне возможным и если "бог которого нет"(с) даст, похудею к следющему сезону кило на 20, так и буду жечь

Если бы, да кабы... ты сначала сделай, а потом хвастай и рассказывай, как это получилось.

и все свободные тёлочки

Тааак-с.... ой, чот мне кажется, граждане, что неспроста товарисч в каждом посте про онанизм задвигал... ой, неспроста!

(жаль что там их нет фактически)

Не переживай. Ты ж спец по мастурбации. Ты ж знаешь, как эт самое в варежках... не ну сам же в первом посте писал... а я про такое и не слыхал ни разу. Респект тебе, опыт видно, не отнять.

будут мои :)

Очень на это надеюсь. Может, уж тогда-то ты успокоишься.

ЗЫ. Слышь, эксперт, так как насчет комментса видео? Косячок-то где? Из-за которого чувак на крутяк не лезет?
  • 0

#571 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 18:47

Ух. Переименовываем "нервного софткарвера" в "тупое хамло" и в глубокий игнор. Нет мозгов - это не лечится. Прощайте товарищ.

Так, чтоб веру в людей не потерять, кроме меня кто-нибудь заметил тупое хамство в предыдущем посте? А то хоть мне мядаль и обещали за поддержку темы, устаю я с этим пациэнтом бодаться, а в случае моего игнора, оно совсем тему засрёт (простите). Помоему. пора лечить, есть авторитетные люди в теме? Если есть солидарность на счёт выделенного куска, позовите доктора. Пожалуйста.

Сообщение отредактировал notsaint: 02 April 2009 - 18:56

• 0

#572 ENii

ENii
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 19:45

вставлю свои три копейки.

Ух. Переименовываем "нервного софткарвера" в "тупое хамло" и в глубокий игнор. Нет мозгов - это не лечится. Прощайте товарищ.

перейди от обещаний к делу. плиз

А то хоть мне мядаль и обещали за поддержку темы

О_о а спину медом не обещали намазать? чтобы ехать и облизываться

устаю я с этим пациэнтом бодаться, а в случае моего игнора, оно совсем тему засрёт (простите). Помоему. пора лечить

немного ли на себя обязанностей взваливаете? мать терэза

без обид, в споре порой рождается истина и мне интересно было читать ваши посты о технике, видео и т.п. но не когда вы перешли на взаимное гавномобливание.
  • 0

#573 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 19:47

[quote name='notsaint' date='2.4.2009, 18:55' post='294916']
По поводу льда :), рыжие собаки, приготовились(это местная шутка, не обращай внимания):
Шутку оценил :-D ветку читал и наблюдаю за хронологией развития словесной баталии ;)

Про "несуществующая техника "торсионного скручивания доски"." , то же внимательно прочитал все "за и против" и не только в этом форуме. Теоретически, при входе в дугу, это может помочь зарезаться носом доски в начальной фазе поворота ((пример: я Гуфи, захожу в бэк, пятка правой(ведущей) ноги давит на внутренний (к повороту) кант, пальцы левой(ведомой) соответственно на внешний. получаем скрученную винтом доску, носовая часть канта которой загруженна и врезается в поворот а хвостовая часть канта разгруженна, поскольку в этот момент задней ногой задавливается внешний к повороту кант. Правильно я понял "технику"торсионного скручивания""?). Что происходит дальше. Из-за разгруженного хвоста его начинает срывать. Поскольку традиционно загружая доску в дуге, происходит ее поперечное прогибание и сгибание канта в одной плоскости. При торсионном, читать продольном, скручивании доски, кант сгибается в двух плоскостях и, как следствие, не представляется возможным совместить весь кант с плоскостью склона. Как следствие имеем существенное уменьшение рабочей длинны канта со всеми вытекающими. Таким образом возникает вопрос - торсионное скручивание необходимо только для зарезания в начале дуги или оно используется во всех фазах ее ведения?

"Если вылетел на лёд не из дуги и сразу не "вгрызся", пускаешь доску прямо вниз по склону и плавно заваливаешь на кант, сгибая колени, когда появляется сцепление(начинает резать) переносишь куда надо центр тяжести и дальше всё как обычно, тока не торопись (как ни странно) и, конечно, осторожнее :)" (С)

С этим понятно. А вот что делать, если ведешь дугу, а покрытие под тобой меняется с твердого снега, в который зарезался, на скользкий и такой блин жесткий лед :-D И сразу срыв и больно организму :smile: Кто-нибудь подскажет рецепты борьбы с этой проблемой?

Все выще описанные рассуждения исключительно ИМХО и не на что не претендуют :smile: Приведены только с целью разобраться в существе вопроса. Жалко, что в этом сезоне на практике испытать вряд ли удастся :sad:

Сообщение отредактировал CTPAHHiK: 02 April 2009 - 19:50

• 0

#574 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 19:47

Пожалуйста.

Нет, не надо. Как же мы без тебя?

ЗЫ. не-не-не, я всё... малчу, малчу. Больше не буду тебе писать. Раздавлен напрочь. Не смею спорить.

ЗЗЫ Последняя просьба... ну эта... как бы "за-ради милосердия" (ты ведь добрый и великодушный, правда ведь?).... советы выкладывай помедленнее... я записываю. Шоб хоть к осени, хоть тиаритисски пра карвинх прицтавлення иметь.
  • 0

#575 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 20:00

без обид, в споре порой рождается истина и мне интересно было читать ваши посты о технике, видео и т.п. но не когда вы перешли на взаимное гавномобливание.

Не могу не согласиться
  • 0

#576 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 20:01

С этим понятно. А вот что делать, если ведешь дугу, а покрытие под тобой меняется с твердого снега, в который зарезался, на скользкий и такой блин жесткий лед icon_biggrin.gif И сразу срыв и больно организму icon_smile.gif Кто-нибудь подскажет рецепты борьбы с этой проблемой?

Бывает и по другому: едешь себе по жёсткому склону, никого не трогаешь, загружаешь нос для входа в дугу и вдруг попадаешь на мягкий снег. Нос моментально зарывается и тебя катапультирует с переворотом через голову....
Чтобы такого не произошло надо всегда видеть куда едешь и какое покрытие впереди, чтобы в случае чего успеть сменить технику езды.
  • 0

#577 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 20:13

получаем скрученную винтом доску, носовая часть канта которой загруженна и врезается в поворот а хвостовая часть канта разгруженна, поскольку в этот момент задней ногой задавливается внешний к повороту кант. Правильно я понял "технику"торсионного скручивания""?). Что происходит дальше. Из-за разгруженного хвоста его начинает срывать.

Так вот фишка в том что не начинает срывать. Там не разгруженный хвост получается а доска становится более короткой, или кант в районе хвоста такой формы что сам по дуге идёт, без нагрузки, ХЗ. Дядько в мануале пишет именно о укорачивании рабочего отрезка канта. И спорить тут не о чем, только пробовать. У меня не срывает.

Как следствие имеем существенное уменьшение рабочей длинны канта со всеми вытекающими.

Не надо так догматично, по льду катаются как раз на коньках, там где нужен манёвр - хокеисты на коротких, там где не нужен - конькобежцы - на длинных, вы видели как тормозят конькобежцы - НИКАК, они выкатываются чуть не круг. У хокеистов такой проблемы нет. Так что - длинный кант - это нормальный снег, вельвет(рыжие собаки, аф? :)) и лёд - как раз длинна нафиг не нужна.

Тоже без обид, но если вы не видите в моих постах вежливой констатации прискорбного факта, а в постах "тупого хамла" (и это не оскорбление, это просто точная характеристика предмета) не видите тупого хамства, учите русский(с). Книжки хорошие почитайте, классику русскую, Пелевина. Пушкина можно почитать. А пока просто поверьте, вы глубоко не правы, я никого ничем не обливаю. А спор, это совсем не то что думает "тупое хамло". В споре принято обдумывать ответы оппонента, причём полностью обдумывать, а не выхватывать удобные куски фраз и стебаться по их поводу. Если бы человек вёл так себя при личном общении, что очень мало вероятно, выгляжу я совсем не так добро как пишу, уже бы умывался кровавыми соплями. А тут интернет, тут за словами следить не нужно. Так ведь? Злые дети?

С этим понятно. А вот что делать, если ведешь дугу, а покрытие под тобой меняется с твердого снега, в который зарезался, на скользкий и такой блин жесткий лед И сразу срыв и больно организму Кто-нибудь подскажет рецепты борьбы с этой проблемой?

Если предполагается лёд, не вытягиваться вдоль склона, а собираться в комочек пониже, опуская центр тяжести, тогда после срыва, вы не ложитесь на склон а в полуприседе скребёте вдоль него в рабочем положении, остаётся свобода "заскребсти хвостом", стабилизироваться и попытаться зарезаться.

+100

Бывает и по другому: едешь себе по жёсткому склону, никого не трогаешь, загружаешь нос для входа в дугу и вдруг попадаешь на мягкий снег. Нос моментально зарывается и тебя катапультирует с переворотом через голову....
Чтобы такого не произошло надо всегда видеть куда едешь и какое покрытие впереди, чтобы в случае чего успеть сменить технику езды.

А вот это учить всем кто первый раз едет в горы, особенно крутым карверам. Сам такой, слава богу кувыркаюсь удачно, говорят сей трук череват переломом ключицы.

Сообщение отредактировал notsaint: 02 April 2009 - 20:26

• 0

#578 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 20:25

Согласен со всем вышесказаным. Если с приведенным примером есть ясность как быстро разгрузить доску, то при переходе с мягкого покрытия на более жесткое алгоритм действий не очень понятен. Проблема как раз и состоит в том, как правильно сделать (быстро догрузить борд), а не в том, чтобы вовремя рассмотреть границу смены плотности покрытия. И в ту же копилку вопрос: что делать, если лед, на который вылетел, припорошен снегом и кант начинает срывать? Речь идет именно о ведении дуги, а не о спуске по склону или связке поворотов.

Сообщение отредактировал CTPAHHiK: 02 April 2009 - 20:25

• 0

#579 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 20:33

И в ту же копилку вопрос: что делать, если лед, на который вылетел, припорошен снегом и кант начинает срывать? Речь идет именно о ведении дуги, а не о спуске по склону или связке поворотов.

Главное заблуждение всех "пупырчатых" карверов ИМХО. Нет никакого "ведения дуги", всегда есть только спуск по склону и связка поворотов. Поэтому наши упорные попытки как можно дольше просидеть в дуге и потом перевалиться в такуюже здоровую скоростную дугу, практически не применимы в горах. Отчего я и настаиваю что учиться надо именно "сёрфить", тоесть уверенно резать в мгновенно меняющихся обстоятельствах. Отсюда и моя зацикленность на "дак" стойке. Если стремиться к полной свободе и максимальному контролю, проще научиться круто ездить левый и правым боком, чем "передом" и задом. Лыжнеги конечно круто режут задом, но там совсем другая техника.

Сообщение отредактировал notsaint: 02 April 2009 - 20:38

• 0

#580 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 20:53

Главное заблуждение всех "пупырчатых" карверов ИМХО. Нет никакого "ведения дуги", всегда есть только спуск по склону и связка поворотов. Поэтому наши упорные попытки как можно дольше просидеть в дуге и потом перевалиться в такуюже здоровую скоростную дугу, практически не применимы в горах. Отчего я и настаиваю что учиться надо именно "сёрфить", тоесть уверенно резать в мгновенно меняющихся обстоятельствах. Отсюда и моя зацикленность на "дак" стойке. Если стремиться к полной свободе и максимальному контролю, проще научиться круто ездить левый и правым боком, чем "передом" и задом. Лыжнеги конечно круто режут задом, но там совсем другая техника.

Согласен, катание в горах состоит из совокупности действий, частью которой (совокупности) является умение вести резаную дугу, а не простое соскребание на канте. А что касается ""пупырчатых" карверов", то я не стал бы смешивать катание в подмосковье и настоящие горы. ИМХО совершенно разные вещи. Мне например гораздо интересней пройти короткий подготовленный склон (или не очень подготовленный :-D ) широкими резанными дугами, чем просто пронестись по нему сломя голову. Опять же ИМХО.
На счет торсионного скручивания не могу с вами ни поспорить, ни согласиться, т.к. сам не пробовал и к сожалению смогу это сделать только в следующем сезоне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных