получаем скрученную винтом доску, носовая часть канта которой загруженна и врезается в поворот а хвостовая часть канта разгруженна, поскольку в этот момент задней ногой задавливается внешний к повороту кант. Правильно я понял "технику"торсионного скручивания""?). Что происходит дальше. Из-за разгруженного хвоста его начинает срывать.
Так вот фишка в том что не начинает срывать. Там не разгруженный хвост получается а доска становится более короткой, или кант в районе хвоста такой формы что сам по дуге идёт, без нагрузки,
ХЗ. Дядько в мануале пишет именно о укорачивании рабочего отрезка канта. И спорить тут не о чем, только пробовать. У меня не срывает.
Как следствие имеем существенное уменьшение рабочей длинны канта со всеми вытекающими.
Не надо так догматично, по льду катаются как раз на коньках, там где нужен манёвр - хокеисты на коротких, там где не нужен - конькобежцы - на длинных, вы видели как тормозят конькобежцы - НИКАК, они выкатываются чуть не круг. У хокеистов такой проблемы нет. Так что - длинный кант - это нормальный снег, вельвет(рыжие собаки, аф?

) и лёд - как раз длинна нафиг не нужна.
без обид, в споре порой рождается истина и мне интересно было читать ваши посты о технике, видео и т.п. но не когда вы перешли на взаимное гавномобливание.
Тоже без обид, но если вы не видите в моих постах вежливой констатации прискорбного факта, а в постах "тупого хамла" (и это не оскорбление, это просто точная характеристика предмета) не видите тупого хамства, учите русский(с). Книжки хорошие почитайте, классику русскую, Пелевина. Пушкина можно почитать. А пока просто поверьте, вы глубоко не правы, я никого ничем не обливаю. А спор, это совсем не то что думает "тупое хамло". В споре принято обдумывать ответы оппонента, причём полностью обдумывать, а не выхватывать удобные куски фраз и стебаться по их поводу. Если бы человек вёл так себя при личном общении, что очень мало вероятно, выгляжу я совсем не так добро как пишу, уже бы умывался кровавыми соплями. А тут интернет, тут за словами следить не нужно. Так ведь? Злые дети?
С этим понятно. А вот что делать, если ведешь дугу, а покрытие под тобой меняется с твердого снега, в который зарезался, на скользкий и такой блин жесткий лед И сразу срыв и больно организму Кто-нибудь подскажет рецепты борьбы с этой проблемой?
Если предполагается лёд, не вытягиваться вдоль склона, а собираться в комочек пониже, опуская центр тяжести, тогда после срыва, вы не ложитесь на склон а в полуприседе скребёте вдоль него в рабочем положении, остаётся свобода "заскребсти хвостом", стабилизироваться и попытаться зарезаться.
+100
Бывает и по другому: едешь себе по жёсткому склону, никого не трогаешь, загружаешь нос для входа в дугу и вдруг попадаешь на мягкий снег. Нос моментально зарывается и тебя катапультирует с переворотом через голову....
Чтобы такого не произошло надо всегда видеть куда едешь и какое покрытие впереди, чтобы в случае чего успеть сменить технику езды.
А вот это учить всем кто первый раз едет в горы, особенно крутым карверам. Сам такой, слава богу кувыркаюсь удачно, говорят сей трук череват переломом ключицы.
Сообщение отредактировал notsaint: 02 April 2009 - 20:26