СПС-Что означает ? спасибо что ли , или ещё чего?Спс.
![]()
Хорошо.

Лыжероллеры
Отправлено 04 May 2010 - 21:21
Отправлено 04 May 2010 - 21:32

Отправлено 05 May 2010 - 05:10
СПС-Что означает ? спасибо что ли , или ещё чего?
союз правых сил

p.s. ещё раз - спасибо ребята!
Отправлено 05 May 2010 - 09:05
И вот наткнулся на любопытное сообщение
Весьма дельное предложение на мой взгляд: про отдых, восстановление, релаксацию, питание и т.д - отдельной темой.На самом деле можно отдельную темку создать, про восстановительный отдых и питание, это к знатокам темы.
Кто начнёт?

Сообщение отредактировал vozduh: 05 May 2010 - 09:25
Отправлено 05 May 2010 - 09:48
Сижу, почитываю ветку про л/р, набираюсь опыта.
И вот наткнулся на любопытное сообщение
Весьма дельное предложение на мой взгляд: про отдых, восстановление, релаксацию, питание и т.д - отдельной темой.
Кто начнёт?
Про спортивное питание у нас есть темка, можно просто ее расширить, и добавить, восстановление после тренировок и соревнований, это уже к модераторам, а точнее к Михаилу.
Я лично восстанавливаюсь и отдыхаю в бане, мед, чай на травах - лучшие лекарства от всех невзгод и нагрузок (физических и эмоциональных).
Отправлено 14 May 2010 - 15:14
Пластик имеет свойство подсыхать, и разрушатся, обычно это происходит через пять летСломалось колесо на роллерах, D=100mm.
У Романа в прошлом году сломалось 2 штуки, моя очередь наступила в этом, так что, други, выбирайте колеса основательнее.

Но не об этом.
Весной решил сделать профилактику подшипникам от роллеров.
Подшипники китайского производства.
Часовой отвёрткой снял пластиковою защиту, промыл ведешкой, смазал специальной импортной смазкой для мелких подшипников и поставил на место.
В результате пока не разогреется смазка, под горку толкались

Промыл по новой и смазал маслом для автомобильных мостов, полегчало

От чего же зависит скорость на лыжероллерах?
Что удалось выяснить самому: на упаковке с запасными подшипниками для коньков семь различных типов скоростей.
На фирме Ваухти скорость определяет материал, первый и второй резина, самые быстрые полиуретан.
Отскок колеса из резины №2 был в два раза слабее №3 полиуретанового.
Для ребёнка мастер посоветовал все-таки резиновое, оно хорошо гасит вибрацию.
Отправлено 16 May 2010 - 08:06
Отправлено 16 May 2010 - 11:18
Отправлено 16 May 2010 - 12:56
А что плохая техника? Я тоже вроде хотел сначала медленные. Просто наверно надо по быстрей передвигаться и километраж поболе лыжного пробегать, а техника не пострадает. Судя по предыдущему сезону, техника только улучшилась.Может народ посоветует. В роликах подшипники для быстрого хода. На технику проблематично конем работать, очень быстрые. Можно как то самому изменить легкий ход на тяжелый. На замену подшипников денег нет.
Отправлено 16 May 2010 - 14:47
Отправлено 16 May 2010 - 21:32
как вариант можно попробывать в пологий подъем одношажным ходом... а так losqut совершенно прав - побольше объема и привыкните... еще я на лыжероллерах в стараюсь без палок бегать по ровному и в пологие подъемы) - вроде помогает ))одношажный только стал учить этой весной
Отправлено 16 May 2010 - 22:22
Отправлено 17 May 2010 - 09:05
По моему опыту против ветра хорошо получается - по скорости и нагрузке схоже с лыжами (потом обратно по ветру - можно чисто на руках и тут уже по скорости ограничений нет.)Может народ посоветует. В роликах подшипники для быстрого хода. На технику проблематично конем работать, очень быстрые. Можно как то самому изменить легкий ход на тяжелый. На замену подшипников денег нет.
Кстати когда скорость за 20 переваливает - хорошего толчка руками не получается - асфальт пробегает быстрее чем я руками машу - можно что-нить с этим сделать ?
Отправлено 17 May 2010 - 09:51
Да я тоже об этом же думалПо моему опыту против ветра хорошо получается - по скорости и нагрузке схоже с лыжами (потом обратно по ветру - можно чисто на руках и тут уже по скорости ограничений нет.)

Отправлено 17 May 2010 - 21:28
Моё мнение такое:смазка в подшипники хоть ER , вы этого не почуете, а вот полериутан или резина разница ощутима. Попробуйте на велосипеде приспустить шины, и вы сразу почуете нагрузку, даже авто и тот чует когда колёса приспущенны выбег не тот. Выбег на авто имеет разницу когда меняем летнюю на зимнюю резину осбенно с шипами.Может народ посоветует. В роликах подшипники для быстрого хода. На технику проблематично конем работать, очень быстрые. Можно как то самому изменить легкий ход на тяжелый. На замену подшипников денег нет.
Отсюда следует, что если хотите загрузится, надо опредилится с жескостью колёс на лыжероллерах. Ещё пример: У коллеги "Старт", у меня "Селекта" катим с одного спуска в накат, вес ,рост , возраст практически одинаков, он постепенно уходит вперёд на порядок!
Результат очевиден!
Всем приятного катания на роллерах!
Отправлено 18 May 2010 - 05:01
Ребята, вопрос по л/р, вернее по их устойчивости на мокром асфальте.
Как поведут себя старты 71 на полиуретановых колёсах "воврЕмя" и "после" дождя, занятия возможны?
p.s. cегодня предстоит....

Отправлено 18 May 2010 - 08:19
Я в дождь и по сырому не катаюсь. Лучше пробежаться.После 28-30С в течении 2-х недель пришли дожди и +4С.
Ребята, вопрос по л/р, вернее по их устойчивости на мокром асфальте.
Как поведут себя старты 71 на полиуретановых колёсах "воврЕмя" и "после" дождя, занятия возможны?
p.s. cегодня предстоит....
Отправлено 18 May 2010 - 08:28
По такой жаре тоже не очень тренироваться имхо. Лыжные ботинки превращаются в печку. А они еще черные - на солнце нагреваются жутко. Я вот подумал обклеить их белым малярным скотчем чтоб не так нагревались - не пробовал никто ? поможет ?После 28-30С в течении 2-х недель
Когда я покупал свои старты (наверное точно такие же как у тебя, тоже 71), мне сказали что в дождь вода все-таки попадает в подшипники и они соответственно дохнут. Не знаю правда или нет.Ребята, вопрос по л/р, вернее по их устойчивости на мокром асфальте.
Отправлено 18 May 2010 - 08:57
Для меня вполне сносно(есть опыт нОски армейской керзы в "тёплом климате"). Цвет правда у ботов жёлтый - "фишки", это ж всёж-таки не чёрный.По такой жаре тоже не очень тренироваться имхо. Лыжные ботинки превращаются в печку. А они еще черные - на солнце нагреваются жутко. Я вот подумал обклеить их белым малярным скотчем чтоб не так нагревались - не пробовал никто ? поможет ?

Хрен на них (подшипники), пускай "дохнут", к новому сезону при необходимости поменяю.Когда я покупал свои старты (наверное точно такие же как у тебя, тоже 71), мне сказали что в дождь вода все-таки попадает в подшипники и они соответственно дохнут. Не знаю правда или нет.

Главное, чтобы тренировочный процесс на л/р от погодного фактора(дождя) не зависел!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных