X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#561 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 21:21

Спс. :)

Хорошо. :smile:

СПС-Что означает ? спасибо что ли , или ещё чего?
  • 0

#562 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 21:32

:-D союз правых сил :-D
  • 0

#563 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 05:10

СПС-Что означает ? спасибо что ли , или ещё чего?

:-D союз правых сил :-D

:-D Ага, спасибо союзу правил сил, гы-гы. (всё это - шютк юмара) :-D
p.s. ещё раз - спасибо ребята!
  • 0

#564 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 09:05

Сижу, почитываю ветку про л/р, набираюсь опыта.
И вот наткнулся на любопытное сообщение

На самом деле можно отдельную темку создать, про восстановительный отдых и питание, это к знатокам темы.

Весьма дельное предложение на мой взгляд: про отдых, восстановление, релаксацию, питание и т.д - отдельной темой.
Кто начнёт? :)

Сообщение отредактировал vozduh: 05 May 2010 - 09:25

• 0

#565 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 09:48

Сижу, почитываю ветку про л/р, набираюсь опыта.
И вот наткнулся на любопытное сообщение

Весьма дельное предложение на мой взгляд: про отдых, восстановление, релаксацию, питание и т.д - отдельной темой.
Кто начнёт? :)

Про спортивное питание у нас есть темка, можно просто ее расширить, и добавить, восстановление после тренировок и соревнований, это уже к модераторам, а точнее к Михаилу.

Я лично восстанавливаюсь и отдыхаю в бане, мед, чай на травах - лучшие лекарства от всех невзгод и нагрузок (физических и эмоциональных).
  • 0

#566 sergkot

sergkot
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 10:44

Сломалось колесо на роллерах, D=100mm.
У Романа в прошлом году сломалось 2 штуки, моя очередь наступила в этом, так что, други, выбирайте колеса основательнее
Image00001.jpg .
  • 0

#567 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 15:14

Сломалось колесо на роллерах, D=100mm.
У Романа в прошлом году сломалось 2 штуки, моя очередь наступила в этом, так что, други, выбирайте колеса основательнее
Image00001.jpg .

Пластик имеет свойство подсыхать, и разрушатся, обычно это происходит через пять лет :(
Но не об этом.
Весной решил сделать профилактику подшипникам от роллеров.
Подшипники китайского производства.
Часовой отвёрткой снял пластиковою защиту, промыл ведешкой, смазал специальной импортной смазкой для мелких подшипников и поставил на место.
В результате пока не разогреется смазка, под горку толкались :)
Промыл по новой и смазал маслом для автомобильных мостов, полегчало :)
От чего же зависит скорость на лыжероллерах?
Что удалось выяснить самому: на упаковке с запасными подшипниками для коньков семь различных типов скоростей.
На фирме Ваухти скорость определяет материал, первый и второй резина, самые быстрые полиуретан.
Отскок колеса из резины №2 был в два раза слабее №3 полиуретанового.
Для ребёнка мастер посоветовал все-таки резиновое, оно хорошо гасит вибрацию.
  • 0

#568 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 08:06

Смазка для автомобильных мостов...это нигрол что-ли? Жестко. Лучше какого нибудь масла, скажем, полусинтетики 10W40.
  • 0

#569 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 11:18

Может народ посоветует. В роликах подшипники для быстрого хода. На технику проблематично конем работать, очень быстрые. Можно как то самому изменить легкий ход на тяжелый. На замену подшипников денег нет.
  • 0

#570 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 12:56

Может народ посоветует. В роликах подшипники для быстрого хода. На технику проблематично конем работать, очень быстрые. Можно как то самому изменить легкий ход на тяжелый. На замену подшипников денег нет.

А что плохая техника? Я тоже вроде хотел сначала медленные. Просто наверно надо по быстрей передвигаться и километраж поболе лыжного пробегать, а техника не пострадает. Судя по предыдущему сезону, техника только улучшилась.
  • 0

#571 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 14:47

одношажный только стал учить этой весной. Хочется спокойного передвижения.
  • 0

#572 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 21:32

одношажный только стал учить этой весной

как вариант можно попробывать в пологий подъем одношажным ходом... а так losqut совершенно прав - побольше объема и привыкните... еще я на лыжероллерах в стараюсь без палок бегать по ровному и в пологие подъемы) - вроде помогает ))
  • 0

#573 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 22:22

про подьем уже думали один хор знаю. попробую.
  • 0

#574 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 09:05

По моему опыту против ветра хорошо получается - по скорости и нагрузке схоже с лыжами (потом обратно по ветру - можно чисто на руках и тут уже по скорости ограничений нет.)

Кстати когда скорость за 20 переваливает - хорошего толчка руками не получается - асфальт пробегает быстрее чем я руками машу - можно что-нить с этим сделать ?
  • 0

#575 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 09:51

По моему опыту против ветра хорошо получается - по скорости и нагрузке схоже с лыжами (потом обратно по ветру - можно чисто на руках и тут уже по скорости ограничений нет.)

Да я тоже об этом же думал :). Даже последнее время против ветра ускоряюсь, специально чтобы нагрузится. Километра 2 вполне нормально так нагружаешься. Назад по ветру отдыхаю, руки за спину и прокаты тренирую, это к тому что делать когда скорость высокая.
  • 0

#576 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:28

Моё мнение такое:смазка в подшипники хоть ER , вы этого не почуете, а вот полериутан или резина разница ощутима. Попробуйте на велосипеде приспустить шины, и вы сразу почуете нагрузку, даже авто и тот чует когда колёса приспущенны выбег не тот. Выбег на авто имеет разницу когда меняем летнюю на зимнюю резину осбенно с шипами.
Отсюда следует, что если хотите загрузится, надо опредилится с жескостью колёс на лыжероллерах. Ещё пример: У коллеги "Старт", у меня "Селекта" катим с одного спуска в накат, вес ,рост , возраст практически одинаков, он постепенно уходит вперёд на порядок!
Результат очевиден!
Всем приятного катания на роллерах!
  • 0

#577 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 05:01

После 28-30С в течении 2-х недель пришли дожди и +4С.
Ребята, вопрос по л/р, вернее по их устойчивости на мокром асфальте.
Как поведут себя старты 71 на полиуретановых колёсах "воврЕмя" и "после" дождя, занятия возможны?
p.s. cегодня предстоит.... 8)
  • 0

#578 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 08:19

После 28-30С в течении 2-х недель пришли дожди и +4С.
Как поведут себя старты 71 на полиуретановых колёсах "воврЕмя" и "после" дождя, занятия возможны?
p.s. cегодня предстоит.... 8)

Я в дождь и по сырому не катаюсь. Лучше пробежаться.
  • 0

#579 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 08:28

После 28-30С в течении 2-х недель

По такой жаре тоже не очень тренироваться имхо. Лыжные ботинки превращаются в печку. А они еще черные - на солнце нагреваются жутко. Я вот подумал обклеить их белым малярным скотчем чтоб не так нагревались - не пробовал никто ? поможет ?

Когда я покупал свои старты (наверное точно такие же как у тебя, тоже 71), мне сказали что в дождь вода все-таки попадает в подшипники и они соответственно дохнут. Не знаю правда или нет.
  • 0

#580 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 08:57

По такой жаре тоже не очень тренироваться имхо. Лыжные ботинки превращаются в печку. А они еще черные - на солнце нагреваются жутко. Я вот подумал обклеить их белым малярным скотчем чтоб не так нагревались - не пробовал никто ? поможет ?

Для меня вполне сносно(есть опыт нОски армейской керзы в "тёплом климате"). Цвет правда у ботов жёлтый - "фишки", это ж всёж-таки не чёрный. :)

Когда я покупал свои старты (наверное точно такие же как у тебя, тоже 71), мне сказали что в дождь вода все-таки попадает в подшипники и они соответственно дохнут. Не знаю правда или нет.

Хрен на них (подшипники), пускай "дохнут", к новому сезону при необходимости поменяю. :)
Главное, чтобы тренировочный процесс на л/р от погодного фактора(дождя) не зависел!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных