X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#561 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 15:08

подскажите про polar G1, говорят что теряет спутники под деревьями? на сколько хорошо измеряет расстояние при езде на лыжах на трассах с очень хорошим перепадом высот?
кстати тут со скидкой до 28 февраля можно за 5500 руб приобрести RS300 GPS
http://www.wiggle.co...ith-gps-sensor/
  • 0

#562 lextr

lextr
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 07:55

Сейчас уже 6812,92. Действительно было 5500 ?
  • 0

#563 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 08:28

подскажите про polar G1, говорят что теряет спутники под деревьями? на сколько хорошо измеряет расстояние при езде на лыжах на трассах с очень хорошим перепадом высот?
кстати тут со скидкой до 28 февраля можно за 5500 руб приобрести RS300 GPS
http://www.wiggle.co...ith-gps-sensor/

Теряет,но быстро находит.Погрешность конечно же присутствует.G3 по моим собственным ощущениям по стабильнее работает.А главное батарейку гораздо медленнее расходует.А еще G5 уже есть.Правда что за зверь не могу сказать,не пробовал.
  • 0

#564 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 08:40

Сейчас уже 6812,92. Действительно было 5500 ?

Сейчас акция проходит при покупке на 100 фунтов скидка 20 % Смотрите банер на первой странице
  • 0

#565 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 20:21

Я Sport Tracker пользуюсь, вроде нормалёк.
Для него выпускается кардиодатчик работающий по Bluetooth :exclaim:

Да, Sport Tracker оказался получше вроде. Спутники, правда, тоже теряет, но тут уж телефон виноват. А по функциональности мне понравился больше всего, посмотрим, как дальше будет. Странно, что в Маркете он как-то в глаза не бросается, мне вообще не попался просто так - только после целенаправленного поиска.
  • 0

#566 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 07:21

Напрягают графики скорости Garmin Training Center с прибора Forerunner 310XT.
_____________28022012_310XT.JPG
Получается, что он постоянно «теряется» (синий график, скорость падает в ноль), хотя его младший брат 110-ый дискомфорта не испытывает.
_____________28022012_110.JPG
Бегал с двумя приборами одновременно.
Так вот вопрос к владельцам 310-ых. Они наблюдают такую же картину или это у меня такой глюкавый попался прибор?
«Выпады» видны при отключенном цифровом фильтре (красная стрелка).
_____________28022012_310XT_lap7.JPG
Garmin Connect конечно ничего такого не покажет.

Сообщение отредактировал Tdriver: 01 March 2012 - 07:45

• 0

#567 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:56

Добрый день! Помогите выбрать пульсометр или хотя бы посоветуйте между какими моделями выбирать. Буду очень признателен! Гуглю уже не первый день, но моделей и функций так много, что простому человеку, который в этом ничего не понимет, очень трудно ориентироваться. Есть возможность заказать девайс из штатов. Бюджет примерно 300$ +/-50
Занимаюсь разными видами спорта: игровыми (футбол, волейбол), так же хожу регулярно в тренажерный зал + велосипед и лыжи (горные) зимой. Хочу чтобы в пульсометре был обязательно: датчик гпс, для определения пройденной дистанции, альтиметр, собственно пульсометр есть во всех моделях по умолчанию + возможность сохранять данные о тренеровках на комп. Хочется выбрать такой давйс, который бы максимально точно показавыл все данные. Читал обзоры, что альтеметры например в отдельных приборах сильно врут. Если это так, то можно от этой опции отказаться и купить более дешевый вариант, чем дорогой, но криво работающий. Буду признателен любым комментариям, наставьте на путь истинный. Из того, что вычитал и из чего предлагают выбирать: Garmin Forrunner 405(305), Polar rs800/400/300.
Спасибо.

PS Я так понял, нету в природе пульсометров с барометрическим альтиметром, как наиболее точным, и встроеным гпс датчиком? У Поларов нужный альтиметр есть, но датчик выносной, у гарминов наоборот...

Сообщение отредактировал SAP: 18 March 2012 - 22:50

• 0

#568 dulinio

dulinio
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 03:47

У меня Гармин форанер 405. Мне в нем все нравится, кроме периодических глюков. Один продавец фирменного магазина мне сказал, что у 405-й модели глюки не редкость. По его словам, надо было брать 410 или следующие модели. С ними проблем быть не должно.
  • 0

#569 Fix305

Fix305
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 08:59

Недели 2 назад у меня как раз лежали garmin 405 и Polar rs800cx и нужно было решить какой оставить, а какой продать и это стало действительно проблемой выбора. В итоге решил разместить объявления и какой первый продастся, так тому и быть.
По поводу какой лучше или какой хуже: у каждого свои плюсы и минусы, но в целом часы одинаково хорошо справляются со своими обязанностями.

что не нравиться в Garmin, относительно Polar:
1) аккумулятор раз в год-два перестает держать заряд, замена в СЦ около 2т.р.
2) часы заметно тяжелее из за встроенного GPS, но со временем привыкаешь. Polar в этом случае намного приятнее, тем более что часы ношу и за пределами тренировок.
3) сенсорное кольцо иногда, особенно в дождь, напрягает и работает не так как от него требуется.
4) нельзя плавать с часами (по крайней мере не рекомендуется)
5) Ремешок порвался через 10 месяцев (еще 900 рублей)
6) отсутствие R-R интервалов (хотя и без них хорошо живется)
7) альтиметр работает по GPS, хотя разницы в показаниях я не заметил

что не нравиться в Polar:
1) Датчик G5 имеет такую же проблему с аккумулятором (по крайней мере мне так сказали в СЦ), поэтому пришлось пользоваться G3, который довольно громоздкий, особенно в условиях лета. Заряд батарейки точно не определить, как правило использовал аккумуляторы примерно 5 часов, после чего отправлял на зарядку. В Garmin в этом случае проще - идет четкий процентный отсчет.
2) Не хватало Garmin'овского виртуального партнера.
3) не сразу привык к передачи данных через IrDA, приходиться целиться часами в датчик, у Garmin пришел домой, кинул на стол - они все сами передали.
4) Меню не столь удобное, хотя это наверно дело привычки
5) Нет автокруга по отметке или старту, только по заданному километражу.
6) цена =)

показания расстояния, пульса примерно одинаковы. Глюков в Garmin'e у меня не было, вообще ни единого.

В целом часы достойные как Garmin так и Polar.

p.s. в итоге я остался с Garmin
  • 0

#570 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:13

Вчера сам нашел ответ на свой вопрос, часики со встроеным гпс и барометрическим альтиметром - гармин 910хт :) Но по цене не подходят. Будем ждать, когда подешевеют.
  • 0

#571 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:36

За 27 тр :shock: :shock: :shock: ? Оно как то не стоит выделки

А Garmin Forerunner 110 пользуется кто? Или это УГ?

Сообщение отредактировал Pontyi Py: 19 March 2012 - 10:48

• 0

#572 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:06

Ну это у вас они стоят 27тр. У нас 400евреев, это 15200тр. Если с Америки заказать, а такая возможность тоже есть, то будут стоить 450$, это примерно 345 евро или 13100тр. Скидка 50% получается :) И "наши" цены кстати уже с монитором сердечного ритма.

Сообщение отредактировал SAP: 19 March 2012 - 11:09

• 0

#573 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:46

Да, Sport Tracker оказался получше вроде. Спутники, правда, тоже теряет, но тут уж телефон виноват. А по функциональности мне понравился больше всего, посмотрим, как дальше будет. Странно, что в Маркете он как-то в глаза не бросается, мне вообще не попался просто так - только после целенаправленного поиска.

Использую приложение Endomondo Pro для андройда, пока все отлично - мерит расстояние достаточно точно, есть функция остановки времени - при отсутствии движения, строит график изменения скорости, без инета - строит маршрут на шаблоне,
если подключить инет - то на карте гугл. Результаты можно сбросить на e-mail, или просматривать с телефона. Куча доп. функций
по проведению тренировок, в базовой делает отсечки каждый километр. В общем, все устраивает))
  • 0

#574 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:51

По нашим ценам ничего покупать не буду!!!
Много раз покупал товары на чейне - никаких проблем:

http://www.chainreac...CategoryID=1831

Не понимаю, почему товар из Англии с доставкой в квартиру стоит настолько дешевле???
110 процентов - мы самая богатая страна в мире!!!
  • 0

#575 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:57

Коллеги! Продаю RS300 + G1 + FlowLink за 7500р.
С позволения модераторов, пусть объява в этой конфе будет, вдруг кто этот дивайс ищет.

Оказалось, RS300 не пишет график пульс/время (( Обнаружилось это, когда он уже приехал и был опробован. А мне сейчас именно эти графики нужны, чтобы смотреть, как они изменяются. Придется покупать более старшие модели...

Дивайс прибыл 08.03.2012, от официального дилера Полар, из Германии. Гарантийка с печатью есть. Оранжевый. Все работает, естественно.
  • 0

#576 Evgen74

Evgen74
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:40

За 27 тр :shock: :shock: :shock: ? Оно как то не стоит выделки

А Garmin Forerunner 110 пользуется кто? Или это УГ?

Я пользуюсь. Пока недостатков не нашел. Покупал на eBay что то около 6 тыр с доставкой.
  • 0

#577 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 16:03

Ну это у вас они стоят 27тр. У нас 400евреев, это 15200тр. Если с Америки заказать, а такая возможность тоже есть, то будут стоить 450$, это примерно 345 евро или 13100тр. Скидка 50% получается :) И "наши" цены кстати уже с монитором сердечного ритма.

Ну да.. С виггля мона еще притащить, он там около 14тр стоит. Но я по проще ищу, что то в районе 6 тр, что бы расстояние и ЧСС показывал и подсветка дисплея была. А то на сигме такой мелочи нет а она крайне необходима
  • 0

#578 Fix305

Fix305
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:43

Ну да.. С виггля мона еще притащить, он там около 14тр стоит. Но я по проще ищу, что то в районе 6 тр, что бы расстояние и ЧСС показывал и подсветка дисплея была. А то на сигме такой мелочи нет а она крайне необходима

за 6 можно на ebay купить 305 или 405 гармин
  • 0

#579 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:37

Использую приложение Endomondo Pro для андройда, пока все отлично - мерит расстояние достаточно точно, есть функция остановки времени - при отсутствии движения, строит график изменения скорости, без инета - строит маршрут на шаблоне,
если подключить инет - то на карте гугл. Результаты можно сбросить на e-mail, или просматривать с телефона. Куча доп. функций
по проведению тренировок, в базовой делает отсечки каждый километр. В общем, все устраивает))

Я попробовал базовую версию - мне не понравилось, как он себя ведет при потере спутников. Такой маршрут нарисовал - мама не горюй. В этом смысле Sports Tracker, на который я перешел, ведет себя лучше - не мечется по карте, а рисует маршрут с момента восстановления видимости спутников. Конечно, часть маршрута пропадает - но лучше так, чем хаотичные метания в Endomondo.
А так вроде да, похожи, но Sports Tracker мне понравился больше, плюс за него денег не просят. И можно к нему пульсометр еще прикупить. Про пульсометр пока думаю, а так - пользуюсь.

Кстати, а кто-нибудь купил уже такой пульсометр? Интересно было бы узнать впечатления.
  • 0

#580 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:50

Я попробовал базовую версию - мне не понравилось, как он себя ведет при потере спутников. Такой маршрут нарисовал - мама не горюй. В этом смысле Sports Tracker, на который я перешел, ведет себя лучше - не мечется по карте, а рисует маршрут с момента восстановления видимости спутников. Конечно, часть маршрута пропадает - но лучше так, чем хаотичные метания в Endomondo.
А так вроде да, похожи, но Sports Tracker мне понравился больше, плюс за него денег не просят. И можно к нему пульсометр еще прикупить. Про пульсометр пока думаю, а так - пользуюсь.

Кстати, а кто-нибудь купил уже такой пульсометр? Интересно было бы узнать впечатления.

Паша - synopsis себе заказал, не знаю пришел или нет, а endomondo pro в сети бесплатно, а lite-версия ни о чем, пока никаких метаний по карте не наблюдал, сегодня опробовал на бег - 6 км, все отлично - сохраняет подробный отчет в телефоне, при наличии интернета - все можно сбросить на почту и подробно проанализировать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных