GPS навигаторы, пульсометры и т.п.
Отправлено 25 February 2012 - 15:08
кстати тут со скидкой до 28 февраля можно за 5500 руб приобрести RS300 GPS
http://www.wiggle.co...ith-gps-sensor/
Отправлено 28 February 2012 - 07:55
Отправлено 28 February 2012 - 08:28
Теряет,но быстро находит.Погрешность конечно же присутствует.G3 по моим собственным ощущениям по стабильнее работает.А главное батарейку гораздо медленнее расходует.А еще G5 уже есть.Правда что за зверь не могу сказать,не пробовал.подскажите про polar G1, говорят что теряет спутники под деревьями? на сколько хорошо измеряет расстояние при езде на лыжах на трассах с очень хорошим перепадом высот?
кстати тут со скидкой до 28 февраля можно за 5500 руб приобрести RS300 GPS
http://www.wiggle.co...ith-gps-sensor/
Отправлено 28 February 2012 - 08:40
Сейчас акция проходит при покупке на 100 фунтов скидка 20 % Смотрите банер на первой страницеСейчас уже 6812,92. Действительно было 5500 ?
Отправлено 28 February 2012 - 20:21
Я Sport Tracker пользуюсь, вроде нормалёк.
Для него выпускается кардиодатчик работающий по Bluetooth
Да, Sport Tracker оказался получше вроде. Спутники, правда, тоже теряет, но тут уж телефон виноват. А по функциональности мне понравился больше всего, посмотрим, как дальше будет. Странно, что в Маркете он как-то в глаза не бросается, мне вообще не попался просто так - только после целенаправленного поиска.
Отправлено 01 March 2012 - 07:21

Получается, что он постоянно «теряется» (синий график, скорость падает в ноль), хотя его младший брат 110-ый дискомфорта не испытывает.

Бегал с двумя приборами одновременно.
Так вот вопрос к владельцам 310-ых. Они наблюдают такую же картину или это у меня такой глюкавый попался прибор?
«Выпады» видны при отключенном цифровом фильтре (красная стрелка).

Garmin Connect конечно ничего такого не покажет.
Сообщение отредактировал Tdriver: 01 March 2012 - 07:45
Отправлено 18 March 2012 - 17:56
Занимаюсь разными видами спорта: игровыми (футбол, волейбол), так же хожу регулярно в тренажерный зал + велосипед и лыжи (горные) зимой. Хочу чтобы в пульсометре был обязательно: датчик гпс, для определения пройденной дистанции, альтиметр, собственно пульсометр есть во всех моделях по умолчанию + возможность сохранять данные о тренеровках на комп. Хочется выбрать такой давйс, который бы максимально точно показавыл все данные. Читал обзоры, что альтеметры например в отдельных приборах сильно врут. Если это так, то можно от этой опции отказаться и купить более дешевый вариант, чем дорогой, но криво работающий. Буду признателен любым комментариям, наставьте на путь истинный. Из того, что вычитал и из чего предлагают выбирать: Garmin Forrunner 405(305), Polar rs800/400/300.
Спасибо.
PS Я так понял, нету в природе пульсометров с барометрическим альтиметром, как наиболее точным, и встроеным гпс датчиком? У Поларов нужный альтиметр есть, но датчик выносной, у гарминов наоборот...
Сообщение отредактировал SAP: 18 March 2012 - 22:50
Отправлено 19 March 2012 - 03:47
Отправлено 19 March 2012 - 08:59
По поводу какой лучше или какой хуже: у каждого свои плюсы и минусы, но в целом часы одинаково хорошо справляются со своими обязанностями.
что не нравиться в Garmin, относительно Polar:
1) аккумулятор раз в год-два перестает держать заряд, замена в СЦ около 2т.р.
2) часы заметно тяжелее из за встроенного GPS, но со временем привыкаешь. Polar в этом случае намного приятнее, тем более что часы ношу и за пределами тренировок.
3) сенсорное кольцо иногда, особенно в дождь, напрягает и работает не так как от него требуется.
4) нельзя плавать с часами (по крайней мере не рекомендуется)
5) Ремешок порвался через 10 месяцев (еще 900 рублей)
6) отсутствие R-R интервалов (хотя и без них хорошо живется)
7) альтиметр работает по GPS, хотя разницы в показаниях я не заметил
что не нравиться в Polar:
1) Датчик G5 имеет такую же проблему с аккумулятором (по крайней мере мне так сказали в СЦ), поэтому пришлось пользоваться G3, который довольно громоздкий, особенно в условиях лета. Заряд батарейки точно не определить, как правило использовал аккумуляторы примерно 5 часов, после чего отправлял на зарядку. В Garmin в этом случае проще - идет четкий процентный отсчет.
2) Не хватало Garmin'овского виртуального партнера.
3) не сразу привык к передачи данных через IrDA, приходиться целиться часами в датчик, у Garmin пришел домой, кинул на стол - они все сами передали.
4) Меню не столь удобное, хотя это наверно дело привычки
5) Нет автокруга по отметке или старту, только по заданному километражу.
6) цена =)
показания расстояния, пульса примерно одинаковы. Глюков в Garmin'e у меня не было, вообще ни единого.
В целом часы достойные как Garmin так и Polar.
p.s. в итоге я остался с Garmin
Отправлено 19 March 2012 - 10:13

Отправлено 19 March 2012 - 10:36

А Garmin Forerunner 110 пользуется кто? Или это УГ?
Сообщение отредактировал Pontyi Py: 19 March 2012 - 10:48
Отправлено 19 March 2012 - 11:06

Сообщение отредактировал SAP: 19 March 2012 - 11:09
Отправлено 19 March 2012 - 11:46
Да, Sport Tracker оказался получше вроде. Спутники, правда, тоже теряет, но тут уж телефон виноват. А по функциональности мне понравился больше всего, посмотрим, как дальше будет. Странно, что в Маркете он как-то в глаза не бросается, мне вообще не попался просто так - только после целенаправленного поиска.
Использую приложение Endomondo Pro для андройда, пока все отлично - мерит расстояние достаточно точно, есть функция остановки времени - при отсутствии движения, строит график изменения скорости, без инета - строит маршрут на шаблоне,
если подключить инет - то на карте гугл. Результаты можно сбросить на e-mail, или просматривать с телефона. Куча доп. функций
по проведению тренировок, в базовой делает отсечки каждый километр. В общем, все устраивает))
Отправлено 19 March 2012 - 11:51
Много раз покупал товары на чейне - никаких проблем:
http://www.chainreac...CategoryID=1831
Не понимаю, почему товар из Англии с доставкой в квартиру стоит настолько дешевле???
110 процентов - мы самая богатая страна в мире!!!
Отправлено 19 March 2012 - 11:57
С позволения модераторов, пусть объява в этой конфе будет, вдруг кто этот дивайс ищет.
Оказалось, RS300 не пишет график пульс/время (( Обнаружилось это, когда он уже приехал и был опробован. А мне сейчас именно эти графики нужны, чтобы смотреть, как они изменяются. Придется покупать более старшие модели...
Дивайс прибыл 08.03.2012, от официального дилера Полар, из Германии. Гарантийка с печатью есть. Оранжевый. Все работает, естественно.
Отправлено 19 March 2012 - 15:40
За 27 тр
![]()
![]()
? Оно как то не стоит выделки
А Garmin Forerunner 110 пользуется кто? Или это УГ?
Я пользуюсь. Пока недостатков не нашел. Покупал на eBay что то около 6 тыр с доставкой.
Отправлено 19 March 2012 - 16:03
Ну да.. С виггля мона еще притащить, он там около 14тр стоит. Но я по проще ищу, что то в районе 6 тр, что бы расстояние и ЧСС показывал и подсветка дисплея была. А то на сигме такой мелочи нет а она крайне необходимаНу это у вас они стоят 27тр. У нас 400евреев, это 15200тр. Если с Америки заказать, а такая возможность тоже есть, то будут стоить 450$, это примерно 345 евро или 13100тр. Скидка 50% получается
И "наши" цены кстати уже с монитором сердечного ритма.
Отправлено 19 March 2012 - 19:43
Ну да.. С виггля мона еще притащить, он там около 14тр стоит. Но я по проще ищу, что то в районе 6 тр, что бы расстояние и ЧСС показывал и подсветка дисплея была. А то на сигме такой мелочи нет а она крайне необходима
за 6 можно на ebay купить 305 или 405 гармин
Отправлено 19 March 2012 - 20:37
Использую приложение Endomondo Pro для андройда, пока все отлично - мерит расстояние достаточно точно, есть функция остановки времени - при отсутствии движения, строит график изменения скорости, без инета - строит маршрут на шаблоне,
если подключить инет - то на карте гугл. Результаты можно сбросить на e-mail, или просматривать с телефона. Куча доп. функций
по проведению тренировок, в базовой делает отсечки каждый километр. В общем, все устраивает))
Я попробовал базовую версию - мне не понравилось, как он себя ведет при потере спутников. Такой маршрут нарисовал - мама не горюй. В этом смысле Sports Tracker, на который я перешел, ведет себя лучше - не мечется по карте, а рисует маршрут с момента восстановления видимости спутников. Конечно, часть маршрута пропадает - но лучше так, чем хаотичные метания в Endomondo.
А так вроде да, похожи, но Sports Tracker мне понравился больше, плюс за него денег не просят. И можно к нему пульсометр еще прикупить. Про пульсометр пока думаю, а так - пользуюсь.
Кстати, а кто-нибудь купил уже такой пульсометр? Интересно было бы узнать впечатления.
Отправлено 19 March 2012 - 20:50
Я попробовал базовую версию - мне не понравилось, как он себя ведет при потере спутников. Такой маршрут нарисовал - мама не горюй. В этом смысле Sports Tracker, на который я перешел, ведет себя лучше - не мечется по карте, а рисует маршрут с момента восстановления видимости спутников. Конечно, часть маршрута пропадает - но лучше так, чем хаотичные метания в Endomondo.
А так вроде да, похожи, но Sports Tracker мне понравился больше, плюс за него денег не просят. И можно к нему пульсометр еще прикупить. Про пульсометр пока думаю, а так - пользуюсь.
Кстати, а кто-нибудь купил уже такой пульсометр? Интересно было бы узнать впечатления.
Паша - synopsis себе заказал, не знаю пришел или нет, а endomondo pro в сети бесплатно, а lite-версия ни о чем, пока никаких метаний по карте не наблюдал, сегодня опробовал на бег - 6 км, все отлично - сохраняет подробный отчет в телефоне, при наличии интернета - все можно сбросить на почту и подробно проанализировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных