X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#561 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:20

Да, да, именно этот винт! Только лучше не на краску, - а купить в автомобильном магазине "фиксатор для резьбы". Они там бывают двух или трех сортов - "мёртвый", который отвинтить не возможно, средний, который можно все-таки отвинтить. Так кажется. Кажется они по цветам отличаются. Если кто знает подробнее, проконсультируйте пожалуйста. Вещь полезная, потом в хозяйстве наверняка пригодится!
  • 0

#562 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:45

Подтверждаю. Тот самый винт. Тоже думаю его на фиксатор резьбы посадить, но сам в этом деле не разбираюсь. Сначала вообще думал налить на резьбу силиконового герметика и завитнить, от разбалтывания какое-то время будет защищать, и отвинтить всегда можно.

Сообщение отредактировал Хрю: 31 March 2010 - 21:49

• 0

#563 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 22:04

Речь об этом винте?

Изображение

У меня пока ничего не отвинтилось но наверно стоит на краску посадить?
Если верхнюю деталь струбциной прижать, вроде ничего не должно развалиться при отвинчивании винта?

При отвинчивании винта ничего, кроме отвинчиваемой конструкции, не отвалится, даже если не прижимать :) Но конструкторам креп - "фи" за такие дела. Сажать подпружиненную платформочку на один-единственнный коротюсенький даже не винт, а, скорее, саморез... странно... :( Был бы нормальный винт (лучше - два :)) с небольшим шагом и более толстая пластина, в которую он вкручивается, было бы всё тип-топ. Я конечно понимаю, ширпотреб требует жертв, но не таких же :)
  • 0

#564 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 22:58

Не плох"щирпотреб" за 20 тыр!!! Крутой вы Хрю. Ценю таки,но брать Блэкаи расхотелось,буду искать Близзарды или Фишера.
  • 0

#565 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 23:21

Речь об этом винте?

Изображение

У меня пока ничего не отвинтилось но наверно стоит на краску посадить?
Если верхнюю деталь струбциной прижать, вроде ничего не должно развалиться при отвинчивании винта?

Там ничего фатально не отвалится. Можно и не зажимать. Имею маленькое но веское подозрение, что дело не столько в винте, сколько в том, что весь ски-стоп монтируется на трёх точках - впереди такие плоские шипы 2 шт., а сзади тот самый винт. Если шипы не попадают в соответствующие петли, площадку со скистопом сносит нафиг. Т.е. фиксатор - хорошо, но проверить эти точки.

Кстати, на Вашем фото, похоже, мин. ближний шип не сидит по месту - пластина поднята над основанием

Сообщение отредактировал mikov: 31 March 2010 - 23:22

• 1

#566 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 23:35

Там ничего фатально не отвалится. Можно и не зажимать. Имею маленькое но веское подозрение, что дело не столько в винте, сколько в том, что весь ски-стоп монтируется на трёх точках - впереди такие плоские шипы 2 шт., а сзади тот самый винт. Если шипы не попадают в соответствующие петли, площадку со скистопом сносит нафиг. Т.е. фиксатор - хорошо, но проверить эти точки.

Кстати, на Вашем фото, похоже, мин. ближний шип не сидит по месту - пластина поднята над основанием

Миш, проблема, в оснвном именно в винте (если бы не входили "шипы", проблема обнаружилась бы ещё в магазе). Саморез банально вывинчивается (хорошо, хоть пластинка под него заточена, иначе бы ещё веселее было). Есть ли смысл писать Саломону официальную рекламацию? Три случая - это уже "тенденция" (с).

Дык, в том то-и дело, что можно было надёжнее сделать за запрашиваемые деньги. Ну те же "шипы" не 1 мм, а, хотя бы 2 (могу и наврать, но пока привинчивал это дело на горе, у апологетов чистоты русского языка уши в трубочку бы свернулись (да и у саломоновцев)), винтовое крепление не на 1, а на 2 винта, причём нормальных (а не на саморез), на толстую негнущуюся площадку. Понимаю, что этот элемент не работает при застёгнутых крепах, но это явная лажа :(

Сообщение отредактировал Хрю: 31 March 2010 - 23:44

• 0

#567 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 09:49

Интересно, где же их собирали? Чот не верится, чтоб Австрияки, так напартачили.
  • 0

#568 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 13:14

Интересно, где же их собирали? Чот не верится, чтоб Австрияки, так напартачили.

По секрету расскажу, что скистопы приходят в коробке не смонтированными. Их крутят при продаже-установке. Обнаружил залепуху при монтаже клиентам, будучи вынужден снять близорукие очки. Вставил аккуратно (также обматерившись изрядно), закрутил... С рекламациями не приходили.
  • 0

#569 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 13:16

.. но это явная лажа :(

Дык, хто б спорил. Конструктивный косяк. Экономия, мать её так
  • 0

#570 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 14:25

По секрету расскажу, что скистопы приходят в коробке не смонтированными. Их крутят при продаже-установке. Обнаружил залепуху при монтаже клиентам, будучи вынужден снять близорукие очки. Вставил аккуратно (также обматерившись изрядно), закрутил... С рекламациями не приходили.

Я так и знал, что без наших рук не обошлось. Вот и ответ тем, кто дискутирует на тему:... и китайцы хорошо лыжи делают
  • 0

#571 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 14:28

Да, да, именно этот винт! Только лучше не на краску, - а купить в автомобильном магазине "фиксатор для резьбы". Они там бывают двух или трех сортов - "мёртвый", который отвинтить не возможно, средний, который можно все-таки отвинтить. Так кажется. Кажется они по цветам отличаются. Если кто знает подробнее, проконсультируйте пожалуйста. Вещь полезная, потом в хозяйстве наверняка пригодится!

Ски - стоп при покупке Атомик-саваж в комплекте с XTO 14sport в магазине продавец прикрутил. После прочтения всех сообщений специально достал уже зачехленные лыжи, взял отвертку с маленькой ручкой и попробовал открутить ски стоп - не получилось (для скептиков -не напр, если в целом же о креплениях - в феврале на ледяной жести в КП при резкой хоккейной остановке с большой скорости разок ложанули-выстрелили (хотя я погрешил еще и на ботинок-съемная подушечка под носками совсем за 17 лет стерлась -могло ведь и из-за этого сработать).
  • 0

#572 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 17:37

Я крепления сам на свои лыжи собирал (не в магазине), дома. Винты закрутил нормально.
Гарантирую, что шипы сидели ПРАВИЛЬНО! Просто сначала действительно завинтил не вставив шипы, заметил сразу, что что-то не так, и пересобрал повторно, поставив шипы правильно!
То, что один винт отвинтился, а второй практически был к этому готов - косяк инженеров, как тут правильно заметили. Все-таки при езде, при надевании лыж скистоп немного шевелится, и винт постепенно отвинчивается. (нужны два винта, мелкий шаг, бОльшая толщина пластины в которую завинчиваем).
Трагедии конечно никакой нет, фиксатор резьбы всё исправит.
Советую всё-таки при разборке действительно либо струбциной затянуть, либо "третьей" рукой скистоп придерживать, т к рассыпается он на 3 или 4 отдельных детали. Потом понадобятся лишние 5 мин на сборку... Проще не разбирать...
Короче, кто еще не проверил затяжку этого самореза - советую проверить! И фиксатором залить!
  • 0

#573 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 17:45

Короче, кто еще не проверил затяжку этого самореза - советую проверить! И фиксатором залить!

Залить можно хоть Моментом для обуви. При снимании-одевании скистоп дергается, конечно. Щаз проверю свои, они хоть и на саморезе, н за 3 года скистопы не терял, да и за предыдущие 10 с ткой же конструкцией креплений Саломон
  • 0

#574 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 19:58

В общем поставил на фиксатор резьбы. В оправдание инженеров Атомика (или саломона) млжно сказать что саморез там не простой. У него на внутренней стороне конуса шляпки насечки. Думаю если его просто со всей дури затянуть чтобы насечками врезался, то и без фиксатора развинчиваться не должен.

Изображение

Сообщение отредактировал alexboiko: 02 April 2010 - 08:26

• 0

#575 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 08:25

... - косяк инженеров, как тут правильно заметили.

Хотелось бы услышать мнение инженеров, думаю, что оно будет не лестным для Вас, :) не секрет, что у многих руки растут не совсем с того места, ничего личного. :)
  • 0

#576 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 08:42

В оправдание инженеров Атомика (или саломона) млжно сказать что саморез там не простой. У него на внутренней стороне конуса шляпки насечки. Думаю если его просто со всей дури затянуть чтобы насечками врезался, то и без фиксатора развинчиваться не должен.

Вот как раз со всей дури тянуть не стоит, так как раздолбасите ту пластину, куда входит саморез. Глянул старые Саломоны дочери, жены и свои в гараже: закручено нормально, ничего не болтается (никогда не подтягивал, в наличии имеются Z10, Z12, Z14lab, S810Ti, S912Ti). Спрошу у друга еще, там S914, C710 :-)
  • 0

#577 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54373 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 16:44

Хотелось бы услышать мнение инженеров, думаю, что оно будет не лестным для Вас, :) не секрет, что у многих руки растут не совсем с того места, ничего личного. :)

Ну ладно. Крепы Атомик мы благополучно обоср...и !
Но почему не слышно наездов на Маркер, Близзард и верхние Сало- драйверы (которые "форева" и "всегда рулят" :) ) А скистопы многих моделей этих брендов тоже смонтированы на одном винте.
может не в винте дело, а в руках, которые этот винт закручивали?
Дело в том, что отверстие под шуруп изначально имеет так-называемый "заход резьбы" . Так вот, если этот заход не "поймать" аккуратно, а тупо с усилием шуруп засадить "как пошел" , то намеченная резьба будет сорвана и надежного держания шурупа уже не будет!
Ну и проверять затяжку шурупов необходимо время от времени на ЛЮБЫХ креплениях - явления самоотворачивания при вибрациях еще никто не отменял...
  • 0

#578 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 18:22

Но почему не слышно наездов на Маркер...,

А зачем на Marker наезжать, это Вам не Atomik какой-нибудь :lol:
"Сначала был Marker..."
  • 0

#579 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 22:23

Но почему не слышно наездов на Маркер, Близзард и верхние Сало- драйверы (которые "форева" и "всегда рулят" :) ) А скистопы многих моделей этих брендов тоже смонтированы на одном винте.
может не в винте дело, а в руках, которые этот винт закручивали?
Дело в том, что отверстие под шуруп изначально имеет так-называемый "заход резьбы" . Так вот, если этот заход не "поймать" аккуратно, а тупо с усилием шуруп засадить "как пошел" , то намеченная резьба будет сорвана и надежного держания шурупа уже не будет!
Ну и проверять затяжку шурупов необходимо время от времени на ЛЮБЫХ креплениях - явления самоотворачивания при вибрациях еще никто не отменял...

А не кажется, что этот вопрос уже здесь обсудили? И не крепы Атомик, а конкретные ХТО (кстати, Сало) за конкретный косяк? Я фигею с наших прдавцов, когда на указание конкретного недостатка начинаются вопли "это у вас руки кривые!". Отмазки ваши, мне как инженеру, довольно смешны :). Лучше бы на производителей сваливали, раз руки из ж... :))) Пишите тогда памятки - большими буквами "ПРОВЕРЯЙТЕ ШУРУПЫ". Кстати, здесь уже озвучен вопрс надёжности (впервые - мной): вместо саморезов - винты в платформу - 2 мм, не один, а два (!). По деньгам это - плюс 10 евров. Но это, б№я, маркетинг - нужно, чтобы лвжи загнулсь под конец гарантийки, или хотя бы, попали в сервис после сезона.
  • 0

#580 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54373 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 22:56

... Я фигею с наших прдавцов, когда на указание конкретного недостатка начинаются вопли "это у вас руки кривые!". Отмазки ваши, мне как инженеру, довольно смешны :). Лучше бы на производителей сваливали, раз руки из ж... :))) Пишите тогда памятки - большими буквами "ПРОВЕРЯЙТЕ ШУРУПЫ". Кстати, здесь уже озвучен вопрс надёжности (впервые - мной): вместо саморезов - винты в платформу - 2 мм, не один, а два (!). По деньгам это - плюс 10 евров. Но это, б№я, маркетинг - нужно, чтобы лвжи загнулсь под конец гарантийки, или хотя бы, попали в сервис после сезона.

Странный ты Хрю инженер!
В ответ на объяснение технической причины неправильного закручивания шурупов и, как следствие их выпадения в процессе эксплуатации, "начинаются вопли" (с) о наших продавцах :) Неадекватно как-то...
Если уж считаешь себя инженером, то для начала исследуй причину дефекта ( ну, типа, посмотри как там отверстие сделано. ) подумай - может и нет никакого дефекта, а есть элементарное нарушение технологии сборки ?
Кстати в любой инструкции к крепам написано, что установка должна производиться в лицензированных севис-центрах. Ну там,где руки правильно растут :)
и про проверку шурупов тоже много где написано.

Я, кстати до Канта 34года инженером в оборонке проработал . Там таких "рационализаторов",в сути дефекта не пытающихся разобраться, а сразу с предложениями об изменениях лезущими, ссаными тряпками гнали...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных