X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#561 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 11:29

Подал сегодня доки в порядке общей очереди. Время от момента входа до выхода из центра составило 30 мин.

ЗЫ: А нифига себе там 60 окон :-D
  • 0

#562 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 13:08

Подал сегодня доки в порядке общей очереди. Время от момента входа до выхода из центра составило 30 мин.

Даже больше. Я подавала в окно №83 в зале №2.
  • 0

#563 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:58

Аналогично! Время входа - 14:05, выхода - 14:35. Без предварительной записи. Не успел снять шарф - уже позвали к окну :)
  • 0

#564 Heaven

Heaven
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:28

пришли к 9-00, отстояли в очереди на улице перед открытием ))))
+ фотки на месте
итого 1,5 часа где то.

в обед явно быстрее подавать.
визу забрали через 5-6 дней.

все без записи по телефону (там какие то даты нереальные говорят, +2 недели гдето)
  • 0

#565 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:47

в центре действительно не успеешь кофе попить
выдали годовую...
почему не попросил 2- х годовую?
  • 0

#566 Marfushenka

Marfushenka
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:58

В "СОГЛАСИИ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" на ребенка есть поле "действующий от имени субъекта персональных данных на основании" (реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя). То есть, на основании какого документа действует мать, когда разрешает обработку данных ребенка? Что писать в это поле?
  • 0

#567 Heaven

Heaven
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 16:12

В "СОГЛАСИИ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" на ребенка есть поле "действующий от имени субъекта персональных данных на основании" (реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя). То есть, на основании какого документа действует мать, когда разрешает обработку данных ребенка? Что писать в это поле?

если документы подаются через визовый центр, проще придти туда с незаполненным полем и спросить на месте - там же и заполните, по ходу подачи документов
  • 0

#568 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 16:13

пришли к 9-00, отстояли в очереди на улице перед открытием ))))
+ фотки на месте
итого 1,5 часа где то.

Вот о чем я и говорил. С утра без записи 50 минут. В обед - почти без ожидания.
Люди - не повторяйте наших ошибок!
  • 0

#569 Marfushenka

Marfushenka
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 16:29

Вот о чем я и говорил. С утра без записи 50 минут. В обед - почти без ожидания.
Люди - не повторяйте наших ошибок!

Видимо большинству удобнее утром)) Я тоже пойду утром, пока дети в саду.
  • 0

#570 lansi

lansi
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:01

Мне в визовом центре при подаче документов сказали, что надо написать: "на основании свидетельства о рождении"
  • 0

#571 Marfushenka

Marfushenka
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:33

Мне в визовом центре при подаче документов сказали, что надо написать: "на основании свидетельства о рождении"

Спасибо, я так и думала, но сомневалась)
  • 0

#572 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 09:12

30 ноября подал документы на себя, жену и сына 13 лет.
поездка - с 30.12.11 по 09.01.12
Согласие - перекрестное на год
Спонсорское письмо сыну - на год
Остальное - стандартный комплект

Сегодня получил DHL-ем паспорта
Итог:
Мне с женой дали с 6.12.11 по 05.12.11
сыну - с 30.12.11 по 29.12.12

УРА!!!!!
  • 0

#573 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 10:51

а какой срок ставите в анкете на визу в п. 25 (время пребывания)
кол-во дней на которое забукировано проживание или 90 дней, чтоб сразу на много дали?
  • 0

#574 Heaven

Heaven
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 11:32

кол-во дней на которое забукировано проживание или 90 дней, чтоб сразу на много дали?

я ставил по времени нахождения в шенгене = 11 дней, дали мультик на 30 дней (первый шенген)
  • 0

#575 Marfushenka

Marfushenka
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 17:22

Сдались-таки сегодня в визовый центр) Приехали в 11.30, вызвали сразу, даже не успели присесть. А у окошка были минут 40, т.к. нас 5 человек. На заметку, может коме пригодится: бесплатные выписки из ВТБ24 в любой валюте даже с печатями не принимают, т.к. так не указана валюта суммы на счете. Повезло, что там в соседнем доме ВТБ24, муж сходил и получил справку о состоянии счета. Правда из-за этого пришлось стоять еще минут 50 около другого окна, т.к. предыдущая девушка, которая уже все у нас проверила, собралась на обед. Другой операционист, который нас вызвал (тоже сразу же, как взяли номерок), естественно, все проверял заново.
Еще пара моментов: согласие на обработку персональных данных нужно оформлять на каждого заявителя, я это пропустила и заполнила в ворде только на детей.
Кто едет с детьми, в досье каждого ребенка нужно класть копию брони апартаментов, копию паспорта матери (кто выступает спонсором) только страница с фото (или обычного паспорта или з/п), копию финансовых гарантий матери (спонсора).

Сообщение отредактировал Marfushenka: 08 December 2011 - 17:24

• 0

#576 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 21:48

90 дней
  • 0

#577 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 22:34

90 дней

Соглашусь.
Хотя постоянно слышу от людей, что они получили длинные визы по короткому запросу. :)
  • 0

#578 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 23:28

90 дней

Абсолютно не важно какое количество дней ставить, да и вообще, что в анкете писать. Их никто не читает!
Я всегда писал количество дней поездки. В итоге, несколько годовых и сейчас треху, вот, дали.
  • 0

#579 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 13:08

Соглашусь.
Хотя постоянно слышу от людей, что они получили длинные визы по короткому запросу. :)

много лет подряд ставим по сроку поездки (выборка человек 50, не меньше). на сроки полученной визы не влияет, по срокам поездки не было ни разу (кроме детей, и то скорее по срокам согласия), мин. 2 мес., макс. 2 года. нет зависимости от запрашиваемого срока вообще.
  • 0

#580 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 13:17

много лет подряд ставим по сроку поездки (выборка человек 50, не меньше). на сроки полученной визы не влияет, по срокам поездки не было ни разу (кроме детей, и то скорее по срокам согласия), мин. 2 мес., макс. 2 года. нет зависимости от запрашиваемого срока вообще.

:) :)
Да я знаю.
Сам ставил на сроки поездки и получал всегда больше. Последняя - год.
Но тем не менее, думаю, что стоит ставить 90.
Когда девочка последний раз принимала наши документы, я сказал, что планируется еще поездка. Она сама исправила на 90. Думаю, и так бы могли дать годовую, но хуже от записи - 90 не будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных