Подскажите по технике!
Отправлено 08 December 2008 - 15:33
Отправлено 08 December 2008 - 16:52
Насчет инструктора. Вопрос много и весело обсуждался. Пока сошлись на том, что на одного отличного инструктора приходится несколько хороших, много средних и много плохих. А "хороший инструктор" - это вопрос не сертификата какой-то там категории, а профессионализма и таланта.

Отправлено 08 December 2008 - 17:52
"The instructor is able to…Насчет классификации инструкторов.
тут вот американская приведена очень подробно...
http://www.youcanski.com/64/
за сухими строчкми "Свободное владение динамичным поворотом на параллельных лыжах на любых склонах" кроется спуск короткими карвинговыми поворотами по неподготовленной трассе состоящей из бугров размером с письменный стол и диким уклоном. При этом оценивается именно техника правильных поворотов.
1. General Characteristics
a. Ski dynamic-parallel turns on any terrain on most mountains" цитата
В исходнике PSIA http://www.psia.org/...t_standards.pdf "carving turns" не употребляется, официальные документы PSIA обычно используют довольно хитрую формулировку типа "turns которые используют геометрию лыжи, причем иногда вообще написано "Use ski design......"
Отправлено 08 December 2008 - 18:09

А у fdy так было здорово... Короткими карвинговыми поворотами, да по буграм с письменный стол, да с диким криком... Ой, пардон, с диким уклоном.
Это ведь пултачом надо ехать, по-другому не сдюжить

Отправлено 08 December 2008 - 18:19
Вот из-за двух последних категорий и все проблемы инструкторов, которых много
а самым смешным является то, что и на одного инструктора приходится мало хороших, много средних и много трудных обучаемых

Отправлено 08 December 2008 - 18:34
Сообщение отредактировал ПоЛинка: 04 January 2009 - 10:05
Отправлено 08 December 2008 - 18:36
По хорошему завидую.Могу ехать по-разному, контролирую и управляю своей траекторией и, ура, опять обгоняю бордеров

ПыСы: А я все так и падаю у стенки...

Сообщение отредактировал Gizma: 08 December 2008 - 18:49
Отправлено 08 December 2008 - 18:46

Отправлено 08 December 2008 - 18:54
ПоЛинка, про инструкторов и все остальное был такой трактат "Как взять побольше". Но чтобы кто впечатлительный не тронулся умом от прочитанного, трактат теперь в спецхране. Если хочешь знать про инструкторов всё-всё, то напиши слезное письмо администрации: "Так мол и так, очень надо. Дяденька jul, ну разреши почитать трактат! О возможных последствиях предупреждена." Может, и разрешит
Спасибо! Но что-то мне подсказывает, что такого типа тема не могла привести к доброй, хорошей беседе

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
В общем, пожалуй я бустренько отредактирую последнее сообщение, чтобы опять буча не поднялась

Отправлено 08 December 2008 - 18:58

Отправлено 08 December 2008 - 19:00
Да нет! Мы там сыграли корректно и в красивый футболСпасибо! Но что-то мне подсказывает, что такого типа тема не могла привести к доброй, хорошей беседе
Небось закончилось все "ты
" - "сам такой". Верно?

Отправлено 08 December 2008 - 19:01
Да нет! Мы там сыграли корректно и в красивый футбол
)))
Ну что ж, это хорошо!!!
Отправлено 09 December 2008 - 00:19
Вместо Маша&Саша теперь играет Паша

...и серия n+1
Отправлено 09 December 2008 - 00:34
Подправлю чуть, если позволите.
а самым смешным является то, что и на одного инструктора приходится мало хороших, много средних и много трудных обучаемых
на одного инструктора приходится много
И добавлю: 2-3 человека в сезон "суперобучаемы"
Наверное мне просто везет...

Отправлено 09 December 2008 - 00:35
Красиво играешь!

Скиппер, было еще "Интервью с инструктором"...
Но вообще-то я понимаю и уважаю точку зрения владельцев сайта. А ностальгию по "сам такой" можно и "покоцать" к чертям собачьим.
Все-равно ski.ru - лучший!
Отправлено 09 December 2008 - 00:43
Оставайтесь с нами

Отправлено 09 December 2008 - 00:49
Привет, МашаИ тебе, Рома, привет!
Красиво играешь!![]()
Скиппер, было еще "Интервью с инструктором"...

Либо красиво, либо никак - спасибо, что оценила (учу кстати так же - нет у меня начальников)
И не только" Интервью..", как минимум еще одну сгинувшую тему очень жаль. Но это не страшно - еще накропаем.
Шоу маст го он!

Отправлено 09 December 2008 - 00:58
Оставайтесь с нами
С удовольствием, синьор Скиппер!
Да, дельфинчик - упражнение для короткого резаного поворота, так сказать, подготовительное... Есть еще разножка - тоже интересно.
Инструктор с категорией А - Татьяна Дунаева, на подходе еще шесть человек, осталось пройти альпинкурс, гигант - "евротест" - сдали... Ну и все остальное - тоже...
Отправлено 09 December 2008 - 03:49
Из наших мне довелось встречаться с Дунаевой, а также с тремя из шести новоиспеченных инструкторов А. Могу сказать, что они ....м.м.м.. это мечта также катать

но ничего.. терпение и труд, как говориться....
Тем кто про "дикий уклон" спрашивал:
По буграм размером со стол... это черная трасса, котрую за сезон ни разу не ратрачили, в тени лед, на солнце каша, прохождение только на кантах с постоянным ускорением, половину трассы идут короткими поворотами, далее длинными дугами. Ускорение должно нарастать, траеткторию выбирать надо так, чтоб не разносило...
В Шерегеше или на Чегете таких вроде хватает.
Hottab, правильные повороты, это в смысле когда поворот выполняется правильно. Вот делаешь карвинг длинный радиус - так изволь держать стойку и все остальное, в плуге - то же самое. А спор насчет того, что считать "правильным"... вообще существуют конгрессы и форумы горнолыжные. Например ISIA вроде раз в 4 года собирается, приезжают представители стран участников (37 стран) и все школы показывают, что они считают правильными нововведениями, обсуждают, что-то принимают, что-то считают ошибочным... как везде. Потом эти изменения расходятся по национальным ассоциациям и все инструктора по идее должны вносить изменения в свои методики. Не знаю как где, но во многих школах следят за уровнем своих инструкторов.
Сообщение отредактировал fdy4: 09 December 2008 - 04:08
Отправлено 09 December 2008 - 07:44
Уважаемая Mary, расскажите, плз, как сдается гигант-евротест... осталось пройти альпинкурс, гигант - "евротест" - сдали...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных