X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#561 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 19:16

я бы вам посоветовала для подстраховки предоставить еще и справку с предыдущего места работы, в которой будет указано, кем вы там работали, как долго и какую з/п получали, чтобы показать посольству, откуда собственно у вас деньги на поездку.

И что я им интерсно скажу, дайте справку что я работала у вас с такого-то по такое-то? Может в ВЦ позвонить узнать чтои как...
Кстати, а за сколько нужно записываться в консульство? Я всегда подавалась через ВЦ, но тут так агитируют так агитируют )
  • 0

#562 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 19:27

Нет ведь, тянет их почему-то в ВЦ, мол там вежливее разговаривают :unsure: Неужеле в России теперь надо платить за вежливое отношение? :biggrin:

Честно говоря, похоже это действительно одна из главных причин.
Там настолько отлажен порядок, что люди, познавшие лет 10 назад многочасовые стояния в очередях в консульства, переговоры с не всегда любезными консульскими сотрудниками, сходив теперь один раз в ВЦ, готовы платить лишнюю 1000 р, лишь бы ничто не напоминало тот кошмар :rolleyes:
  • 0

#563 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 20:01

я в посольстве не был - схожу посмотрю
  • 0

#564 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 22:23

я в посольстве не был - схожу посмотрю

Хамить там уж точно не должны, не заступаясь не за кого, :rolleyes:
короче, кто сходит - поделитесь впечатлениями опосля.
  • 0

#565 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 22:57

Хамят, на себе проверенно, но не смертельно, 1 тыс. точно не стоит.
  • 0

#566 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 02:24

Да и то не всегда и далеко не всем :)
  • 0

#567 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 10:30

могет и хамят, но я пойду не один, я с кузнецом пойду, ему на итальянском немецком или английском трудно хамить будет
я то молчать и слушать буду :-D
  • 0

#568 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 16:14

После россойского генконсульства в Милане - вообще как институт благородных девиц может показаться, всё в сравнении проявляется.
( в Милане вахтёр больно борзой-прикормленный был, как с овощной базы сторож времён развитого социализма) :twisted:
  • 0

#569 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 16:32

После россойского генконсульства в Милане - вообще как институт благородных девиц может показаться, всё в сравнении проявляется.
( в Милане вахтёр больно борзой-прикормленный был, как с овощной базы сторож времён развитого социализма) :twisted:

:biggrin: ну ты сравниваешь тоже :biggrin:
Поход в консульство в Милане - это как назад в прошлое :biggrin:
В итальянском консульстве в Москве сторож - карабинер (у него работа не пыльная и жизнью и з.п. он доволен, так что хамить ему незачем), а вот на приеме документов сидят русские девушки, вот они-то, мне кажется, слегка обозлены на жизнь...
Хотя, я получала визы только в конслуьстве (тогда не было еще ВЦ) и своими глазами видела какие тупые не подготовленные и борзые люди туда приходят. Мне аж у самой руки чесались встать и пинком выгнать из зала...
Т.е. сами не удосужились все документы по списку принести, а потом еще и права качали, мол, какого... вы у нас документы не принимаете, ну подумаешь справки и пары копий не хватает. :twisted:
  • 0

#570 sun99

sun99
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 23:45

а итальянцы ещё дают визу на год или два, если в течение 2 лет были визы итальянские?
на носу новое получение, а эту информацию теперь не могйти на сайте визового центра.

спасибо!
  • 0

#571 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 10:49

а итальянцы ещё дают визу на год или два, если в течение 2 лет были визы итальянские?
на носу новое получение, а эту информацию теперь не могйти на сайте визового центра.

спасибо!

дают.
  • 0

#572 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 13:50

А кто-нибудь пробовал подаваться сразу на две поездки? Итальянских виз не было, просить визу на время каждой поездки или на срок с начала первой до конца второй?
  • 0

#573 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 13:52

А кто-нибудь пробовал подаваться сразу на две поездки? Итальянских виз не было, просить визу на время каждой поездки или на срок с начала первой до конца второй?

Оптом визы не дают :biggrin:
  • 0

#574 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:09

Попробовать можно, если есть билеты на обе поездки. Скорее всего дадут мультик на даты поездок + время пребывания в шенгене по сумме двух поездок. Если билеты уже куплены - попробуйте.

Правда, если сначала подадите на одну поездку, потом на другую - во второй раз дадут итальянский шенген на полгода. Так что смотрите что вам выгодней. Один раз подать и два раза съездить. Или два раза подать и потом еще полгода ездить по итальянской визе.

Знакомая подавала доки на греческую визу, приложила билеты в Италию через 5 месяцев - греки дали годовой мультик :-)
  • 0

#575 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:17

Попробовать можно, если есть билеты на обе поездки. Скорее всего дадут мультик на даты поездок + время пребывания в шенгене по сумме двух поездок. Если билеты уже куплены - попробуйте.

Спасибо!
Для уточнения позвонил в визовый центр, там именно так и сказали.
  • 0

#576 sun99

sun99
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 00:33

дают.

grazie!
  • 0

#577 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 09:34

grazie!

prego! ;)
  • 0

#578 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 12:19

NatusikChajnica
Valle d'Aosta
Про миланское консульство: есть контакт, вполне официальный, позволяющий быстро делать все документы через консульство без походов в консульство. Если необходимость будет, то пишите в личку.
  • 0

#579 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 12:30

есть контакт, вполне официальный, позволяющий быстро делать все документы через консульство без походов в консульство.

:yahoo:
  • 0

#580 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:23

04 /10 /2012 отправил письмо в посольство на запись на собеседование,
интересно, когда ждать ответа или направлять повторное списьмо - недели 1.5 - 2?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных