X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Велики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#561 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 23:10

Кстати, насчет длинных пробегов - народ, как коленки? Я 2,5 часового катания прочувствовал, что это, похоже, перебор. До этого читал, что можно суставы "сжечь" - может конечно самовнушение, но скорее всего правда. Теперь часок - полтора катаюсь, не больше.

Саш, неее, такого нет, вот только недавняя травма (под коленом) дала о себе знать, и то только когда ничего не делаешь, а как только разомнёшься, сразу боль уходит, хотя немного пришлось понервничать, кто его знает что ещё в дороге..."вылезет" :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2009 - 23:18

• 0

#562 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 23:23

"...эх, дорогой ты брат-дядя... как я тя понимаю... Меня ща также штормит и шатает как тебя!" )))

Дань! Аня говорит, кормить не будет... :-D
Вторник-четверг-пятницу прикатишь?

Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2009 - 23:27

• 0

#563 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 00:06

Света!!! Грязи не доложилиИзображение, маршрут укоротили Изображение Развели на пешкодралИзображение и не кормили...только сникерсами... :-D
Мы в порядке :) готовимся к 10му, лыжи точим и плавим, ждем-с соревы :D/

Миш, вам крупно повезло: Анюта хоть в луже искупалась :-D
А мы купальники-то забыли. А счастье было так возможно, так близко были озёра.
Народ и вправду купался. Увидите на фото, постараюсь завтра выложить.
  • 0

#564 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 10:23

при тех же нагрузках, нам было вполне посилам и вернуться оптимальнее, и покрыть больше

По своим покатушкам я неоднократно делаю выводы, что большая потеря во времени идет из-за кучи мелких остановок, которых можно было бы не делать. Как пример - остановка на отдохнуть 5 минут, которая: а) выливается в 10, б) могла бы и не быть, потому как через 5 км церковь, у которой все равно будем тупить и фоткаться. Ну это так, для примера. Планирование маршрута и оценка на месте, где тупить, а где нет, может помочь съэкономить время без сильного увеличения напряженности маршрута.

Слющ, самая умная, да? :)

Неа, просто знаю, про что пишу

В следующий раз с нами поедешь, медсестрой.

Да не вопрос - я все равно всегда с аптечкой катаю!
  • 0

#565 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 10:48

хеппи, после 60-70 км, чувствуются только мышцы...
суставы как при каталке в течении дня на лыжах, не ощущаются...
так, что велы более гуманны к суставам...
ощущение, что суставам как и мышцам тоже нужна регулярная нагрузка...
что б не ржавели...
  • 0

#566 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 10:57

Однозначно гуманнее.
Год назад в Черногории разболелась оперированная коленка (правда с чего - непонятно). Но ходить я не могла вообще. А педали крутила без всяких болевых ощущений.
Да и после операции доктор посоветовал крутить педали на велотренажере - что успешно было заменено катанием на велике по пересеченной местности. В итоге через месяц после выписки из больницы коленка у меня работала гораздо лучше, чем у "товарищей по несчастью" (встречались, обменивались впечатлениями)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 06 October 2009 - 11:02

• 0

#567 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:02

большая потеря во времени идет из-за кучи мелких остановок... церковь, для примера.

+1... именно-именно-именно это и имел ввиду... пасиба! ))

оценка на месте, где тупить, а где нет,

...
опять-таки - именно в этом и загвоздочка... С одной стороны - вяло-пиняние на jr, мол планирование и оценка не навысоте... С другой стороны, легко представить себя на его месте ("ауф... тупоматрасы... демократы... говнофобы")... :)))

всегда с аптечкой катаю!

аптечка-то имеется ("и на жизнь, и на пилюльки хватит..." (с)), а ГБ ввиду имел массаж и моральную регенерацию группы... ;-)
  • 0

#568 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:35

кстати термуха под жинсы лично мне помогла не чувствовать дискомфорта в больной коленке... так что педали рулес.

надо будет беголыженство по такому маршруту зафигачить - должно быть интересно :) - тока там конечно надо планировать чтоп к липиздричке без асфальта :)
  • 0

#569 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:37

С одной стороны - вяло-пиняние на jr, мол планирование и оценка не навысоте... С другой стороны, легко представить себя на его месте

Распинать людей - это на самом деле не такое легкое занятие, как кажется. Потому что либо ты их пинаешь, но становишься извергом, либо не пинаешь, но это такое разгильдяйство ... Нахождение золотой середины - сродни искусству!

а ГБ ввиду имел массаж и моральную регенерацию группы... ;-)

Эээ, не, на эту роль я вряд ли подойду - куда нам, хрупким девушкам ;)
  • 0

#570 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:42

кстати термуха под жинсы лично мне помогла

На сколько я знаю, для коленок 3 основных правила:
- не переохлаждать (рулят всякие эластичные наколенники из аптеки)
- не перенапрягать (правильный выбор передачи, особенно на подъемах)
- питать (то есть, регулярно пить, желательно чуть подсоленную воду или разбавленную минералку, если ошибаюсь, поправьте, плз!)
  • 0

#571 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:48

не надо тебя поправлять - верно говоришь.

минералку и пили. я блин выпил за 12 часов как оказалось чтото около 2.5 литров в такой мороз...
  • 0

#572 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 12:45

Планирую поехать с Mikov -ым 8.10 в Одинцово. Ссылка - http://forum.veloman...ead.php?t=56466.

Хотела отмолчаться, ну не могу :-D
Все что было написано всеми - все прочитала, со всем согласна. Только два слова "режет слух" - "массовая истерия" - ну не было такого или выбирайте выражения полегче - "легкая паника" - да согласна.
И еще - "не представляют, на что подписываются". Я представляла, только не в таких масштабах (вообще-то ездила с "...манией" весной в разлив реки, был участок где также шли пешком по воде, по грязи, сквозь кустарник - но тогда из 8 часов маршрута эта пешка заняла всего полчаса, а тут из 12 часов - пешкодрал занял 4-5-6 часов (по моим ощущениям) Еще раз говорю: мне вообще все очень понравилось, но я скорее готова "тяжело ехать", чем "тяжело идти". И к ведущему вообще никаких претензий, только интересно: он представлял на что он подписывается (не нравится мне это слово - ну не протокол же) - идет? Такое супер спокойствие конечно не каждому человеку дано, но иногда надо и пожестче быть с народом. :-D
Еще будет закрытие велосезона 10-11 октября (с "Караваном" - не реклама), планирую может на денек выбраться.
  • 0

#573 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 13:39

с Mikov -ым в Одинцово.

В гости заезжайте!!! (если элку профукаете... :)))
Чаём вкусным угощу!... обсудим Россиньёль... ("...выпьем хереса, и потолкуем..." (с)) :-)
  • 0

#574 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 13:52

но тогда из 8 часов маршрута эта пешка заняла всего полчаса, а тут из 12 часов - пешкодрал занял 4-5-6 часов

Вот первый вариант, на мой взгляд, - это интересно, весело, разнообразно (чтобы не скучно было всю покатушку тупо ломить по асьфальту). А второй - муторно, бессмысленно и "нафиг надо", но при этом это очень часто встречающееся явление, потому как есть люди, которым такое нравится :)
  • 0

#575 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 15:09

А вот и наш фотоотчёт :http://photofile.ru/...2343/115495934/ :-D :-D :-D
На обложке та самая водокачка-символ всех наших покатушек, которая и на этот раз была нами взята.
Остальные фотки у Кубы.
  • 0

#576 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 16:19

Кстати, насчет длинных пробегов - народ, как коленки? Я 2,5 часового катания прочувствовал, что это, похоже, перебор. До этого читал, что можно суставы "сжечь" - может конечно самовнушение, но скорее всего правда. Теперь часок - полтора катаюсь, не больше.

На сколько я знаю, для коленок 3 основных правила:
- не переохлаждать (рулят всякие эластичные наколенники из аптеки)
- не перенапрягать (правильный выбор передачи, особенно на подъемах)
- питать (то есть, регулярно пить, желательно чуть подсоленную воду или разбавленную минералку, если ошибаюсь, поправьте, плз!)

Анатомия и физиология
https://forum.ski.ru...t...st&p=332931

Сообщение отредактировал Maykl: 06 October 2009 - 16:24

• 0

#577 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 18:01

...
1. "легкая паника" - да согласна.
...
2. а тут из 12 часов - пешкодрал занял 4-5-6 часов (по моим ощущениям)
...
3. он представлял на что он подписывается

1. Оль, надо было смайликов больше понаставить))
2. Могу гпс-ные данные снять (в другой машине сча), но могу тебя заверить, что у меня именно пешкодрал занял примерно 40-50 минут (парамоновская горка + 2 км под раково). Остальное - типа из лужи не выехал или в горку влом заезжать (именно влом, а не техники не хватает :) ). Из полных 12 часов на маршруте, на движение мы затратили менее трети, остальное - ремонт/перекус/ожидание замыкающего. +2 лишних часа с электричкой.
3. Тут каюсь, не представлял))) Плюс самообманулся маленько.

ЗЫ: Зато теперь знаешь мой стиль катания / уровень сложности)). Если будут следущие покатушки - гарантирую подобное + авторитарный стиль управления :wink: .

Сообщение отредактировал jr: 06 October 2009 - 18:12

• 0

#578 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 19:53

1. Оль, надо было смайликов больше понаставить))
2. Могу гпс-ные данные снять (в другой машине сча), но могу тебя заверить, что у меня именно пешкодрал занял примерно 40-50 минут (парамоновская горка + 2 км под раково). Остальное - типа из лужи не выехал или в горку влом заезжать (именно влом, а не техники не хватает :) ). Из полных 12 часов на маршруте, на движение мы затратили менее трети, остальное - ремонт/перекус/ожидание замыкающего. +2 лишних часа с электричкой.
3. Тут каюсь, не представлял))) Плюс самообманулся маленько.

ЗЫ: Зато теперь знаешь мой стиль катания / уровень сложности)). Если будут следущие покатушки - гарантирую подобное + авторитарный стиль управления :wink: .

Видел вроде бы и сильных и здоровых ребят, но так бывает... что замыкающие доходили до финиша, а "лидеры" нет...
Ещё и на себе приходилось тащить…

Сообщение отредактировал Maykl: 06 October 2009 - 19:56

• 0

#579 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 20:28

Maykl много думал.... что этим сказать хотел? :)
  • 0

#580 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 20:49

Maykl много думал.... что этим сказать хотел? :)

Ну, первое, это можно воспринимать буквально, из опыта жизни...а второе-Один бегает стометровочьку быстро, а вот другой марафон, медленно, но верно... :wink:
Да хоть 100, хоть 500км да по болотам, вот только кто дойдёт!!! Уверен: кто тише едет, тот дальше будет... :-D

Или я чего-то пропустил... какие-то соревнования? :shock: Медальки, призы??? :-D

В общем в группе всегда может оказаться кто-то слабее, причем на разных этапах километража "слабый" с "сильным" могут меняться местами. Одни хорошо по шоссе мочат, потом другие тащат их на себе по болотам, а после опять меняются местами:-D

Сообщение отредактировал Maykl: 06 October 2009 - 21:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных