X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему туристы охладели к Кавказу, и что ждет рынок летом 2026 года. Мнение Умара Айдинова

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1244

#561 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 19:12

Слив защитан))

Как это по рабоче-крестьянски, сначала обвинить оппонента в том, что он не прав, на все доводы отвечать общими фразами, не предоставить ни каких аргументов в поддержку своей гипотезы и героем уйти в закат.
Совсем просто по теме:Алексеев. География 8 класс. Учебник Полярная звезда, страницы 27-28.
Посложнее:Раковская Э.М., Давыдова М.И. Физическая география России. Часть 2. Азиатская часть, Кавказ и Урал. –М.: Владос, 2001. – 304 с. Страницы 31-33.
Не смог слиться
Гы
  • 0

#562 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 19:51

Как это по рабоче-крестьянски, сначала обвинить оппонента в том, что он не прав, на все доводы отвечать общими фразами, не предоставить ни каких аргументов в поддержку своей гипотезы и героем уйти в закат.
Совсем просто по теме:Алексеев. География 8 класс. Учебник Полярная звезда, страницы 27-28.
Посложнее:Раковская Э.М., Давыдова М.И. Физическая география России. Часть 2. Азиатская часть, Кавказ и Урал. –М.: Владос, 2001. – 304 с. Страницы 31-33.
Не смог слиться
Гы

)) Вот это по Нашему!!!
Ну во первых обвинений то не было!

За исключением внимания цитирования Википедии -чил на мой взгляд из разряда "Ски-ру- просто мнения - просто людей", это "не кафедра и не тренерская".

Во вторых- аргументы вполне серьезные. Не я начал "путать")

"Вся проблема Чувака в каске в том, что он не отличает в конкретном вопросе физ. геогфию, от эконом. географии, от чего выглядит слегка комично. "
Хотя чуть выше на текст Товарища Волка - дословно
"Северо-Кавказский федеральный округ с востока омывается Каспийским морем, на западе и севере граничит с Южным федеральным округом, на востоке — с Казахстаном, на юге — с Абхазией, Азербайджаном, Грузией и Южной Осетией. СКФО включает семь субъектов России: Дагестан, Ингушетия, Чеченская Республика, Кабардино-Балкария, Северная Осетия — Алания, Карачаево-Черкесия, Ставропольский край.

В состав СКФО не входят граничащие с ним Краснодарский край и Адыгея. Эти два региона относятся к Южному федерального округу.

Подробно на сайте Это Кавказ:
https://etokavkaz.ru...severnyi-kavkaz"
Был дан ответ:
"А, вот, что поэтому поводу думает Википедия:
Ныне на территории Северного Кавказа расположены 7 республик: Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия — Алания, Ингушетия, Чечня и Дагестан, а также 2 края: Краснодарский и Ставропольский, входящие в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа[4]. Если включать в состав Северного Кавказа Предкавказье полностью, проводя его границу по Кумо-Манычской впадине, то к Северному Кавказу также должны быть отнесены районы Калмыкии и Ростовской области, лежащие к югу от Маныча. "

Поэтому у меня естественно возник вопрос- но не я его придумал просто процитирую:
"Как это по рабоче-крестьянски, сначала обвинить оппонента в том, что он не прав, на все доводы отвечать общими фразами, не предоставить ни каких аргументов в поддержку своей гипотезы и героем уйти в закат. "
Это я к чему- не я путаю-физ. геогфию, от эконом. географии.
Потому что на цитату Товарища Волка я не стал бы цитировать Википедию.
  • 0

#563 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 19:57

Если короткая то Волк писал о
Северо-Кавказском федеральнном округе,а ты ему ответил статьей из Википедии о географии)))
Что Чувак в Синей каске( славные времена были кстати- но я еë на Колвице ломанул) и подчеркнул.
  • 0

#564 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 20:48

)) Вот это по Нашему!!!
Ну во первых обвинений то не было!

За исключением внимания цитирования Википедии -чил на мой взгляд из разряда "Ски-ру- просто мнения - просто людей", это "не кафедра и не тренерская".

Во вторых- аргументы вполне серьезные. Не я начал "путать")

"Вся проблема Чувака в каске в том, что он не отличает в конкретном вопросе физ. геогфию, от эконом. географии, от чего выглядит слегка комично. "

Поэтому у меня естественно возник вопрос- но не я его придумал просто процитирую:
"Как это по рабоче-крестьянски, сначала обвинить оппонента в том, что он не прав, на все доводы отвечать общими фразами, не предоставить ни каких аргументов в поддержку своей гипотезы и героем уйти в закат. "
Это я к чему- не я путаю-физ. геогфию, от эконом. географии.
Потому что на цитату Товарища Волка я не стал бы Википедию.

За "Чувака в каске" прошу прощения. Но факт остаётся фактом: одну географию от другой ты не отличаешь.
Какой вопрос у тебя возник, извини, не понял.
  • 0

#565 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 20:49

Если короткая то Волк писал о
Северо-Кавказском федеральнном округе,а ты ему ответил статьей из Википедии о географии)))
Что Чувак в Синей каске( славные времена были кстати- но я еë на Колвице ломанул) и подчеркнул.

О чём писал Волк я понял (и не я один):"Адыгея - это Кавказ или как с КП?)"
Я просто добавил, что СКФО не равно Северный Кавказ (в состав которого добавляются Адыгея и Краснодарский край).
Ссылка на Википедию была первой в списке.
Если есть сомнения в правдивости информации в ссылке, добавь источник достоверной. Я тебе скинул где посмотреть: от школьного учебника, до учебника ВУЗовского.

Сообщение отредактировал Evs0903: 17 June 2026 - 20:49

• 0

#566 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 20:50

Тогда надо Анатолия Дмитриевича Папанова"воскресить",«Клёв будет, это я беру на себя! Клевать будет так, что клиент позабудет обо всём на свете!». biggrin.png yahoo.gif

Не надо дедушку лохматить... достаточно просто попасть на оз. Кара-Балык, там уже много лет такая фигня)))
  • 0

#567 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 21:39

Географические границы не всегда совпадают с реальными. Лично я считаю что граница Европы проходит где то по Дунаю. Гы.
  • 1

#568 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48679 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 21:41

За "Чувака в каске" прошу прощения. Но факт остаётся фактом: одну географию от другой ты не отличаешь.
Какой вопрос у тебя возник, извини, не понял.

Он путает географию и административно-территориальное деление, которое не имеет формализованных объективных основ и делается и изменяется произвольно, по желанию круга лиц либо одного лица.
  • 1

#569 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 21:48

О чём писал Волк я понял (и не я один):"Адыгея - это Кавказ или как с КП?)"
Я просто добавил, что СКФО не равно Северный Кавказ (в состав которого добавляются Адыгея и Краснодарский край).
Ссылка на Википедию была первой в списке.
Если есть сомнения в правдивости информации в ссылке, добавь источник достоверной. Я тебе скинул где посмотреть: от школьного учебника, до учебника ВУЗовского.

А мне показалось не понял. Вот я и объясняю.

Так как на тему "Северо-Кавказский федеральный округ с востока омывается Каспийским морем, на западе и севере граничит с Южным федеральным округом, на востоке — с Казахстаном, на юге — с Абхазией, Азербайджаном, Грузией и Южной Осетией. "

Ты ответил :"А, вот, что поэтому поводу думает Википедия:...а дальше Если включать в состав Северного Кавказа Предкавказье полностью..."

То есть что я увидел: дословно - это разделение Северного Кавказа по мыслям англосаксонского проекта Википедия по географическому принципу получается? - "если включать" дословно.

Волк об Северо-Кавказском федеральном округе, а Википедия получается о другом немного,
а не о том что ты писал:

"Я просто добавил, что СКФО не равно Северный Кавказ"

И кстати Огненная Леди мне всегда предлагает букварь, который я в детстве скурил.
  • 0

#570 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 21:53

Географические границы не всегда совпадают с реальными.Лично я считаю что граница Европы проходит где то по Дунаю.Гы.

И по Рейну тоже. Европа есть по факту "Римская Империя" - там где она долго задержалась.
  • 0

#571 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 21:58

...Огненная Леди мне всегда предлагает букварь, который я в детстве скурил.

заметно. она не огненная, она прекрасная ))

• 0

#572 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:03

Географические границы не всегда совпадают с реальными.Лично я считаю что граница Европы проходит где то по Дунаю.Гы.

С точки зрения той самой экономической географии ещё можно с натяжкой это допустить. Но с точки зрения физ. географии граница между Европой и Азией на востоке-Урал, на юге Средиземное и Чёрное моря. Кавказ кстати в Европу не попадает.

Сообщение отредактировал Evs0903: 17 June 2026 - 22:04

• 0

#573 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:04

заметно. она не огненная, она прекрасная ))

Не знаком лично.
Но догадываюсь))
  • 0

#574 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:06

Не знаком лично.
Но догадываюсь))

fire - огненная

fair - прекрасная

тоже не знаком

• 0

#575 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:07

Вот с точки зрения экономической географии я и рассуждаю. Поэтому Южная Корея это Европа, а Турция это Азия. А Болгария с Румынией хрен знает что вообще. Гы.
  • 0

#576 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:16

А мне показалось не понял. Вот я и объясняю.

Так как на тему "Северо-Кавказский федеральный округ с востока омывается Каспийским морем, на западе и севере граничит с Южным федеральным округом, на востоке — с Казахстаном, на юге — с Абхазией, Азербайджаном, Грузией и Южной Осетией. "

Ты ответил :"А, вот, что поэтому поводу думает Википедия:...а дальше Если включать в состав Северного Кавказа Предкавказье полностью..."

То есть что я увидел: дословно - это разделение Северного Кавказа по мыслям англосаксонского проекта Википедия по географическому принципу получается? - "если включать" дословно.

То есть учебники, которые я привёл в качестве альтернативы Вики ты не прочёл (они,кстати, кошерные, и допущены до образовательного процесса).
Ссылок, подтверждающих твою гипотезу географического районирования я,наверное,не дождусь. Аргумент про англо-саксов так себе.
  • 0

#577 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:18

fire - огненная
fair - прекрасная
тоже не знаком

У меня у жены первый родной язык английский. Поэтому она за переводчика, а сейчас в отпуску на месяц))
К тому же грамотность и «глаголом жечь сердца людей» для меня одно и тоже)
  • 0

#578 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

И кстати Огненная Леди мне всегда предлагает букварь, который я в детстве скурил.

Причем тут она я не понимаю.
  • 0

#579 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Кстати граница Европы есть и в России. Она проходит по Ленинградской области. Все остальное Азия Гы.
  • 0

#580 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:20

То есть учебники, которые я привёл в качестве альтернативы Вики ты не прочёл (они,кстати, кошерные, и допущены до образовательного процесса).
Ссылок, подтверждающих твою гипотезу географического районирования я,наверное,не дождусь. Аргумент про англо-саксов так себе.

Не понимаю)))
причем тут учебники и твой ответ про на тему о СКФО- статьей о географии?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных