не москвичам, да и москвичам...Катайтесь в сезон и на открытом воздухе
.
У нас сезон на открытом воздухе максимум 4 месяца.
А Снежком добавлял ещё 8!!!!
Так, что не знаю, как вам, а нам вполне был нужен.![]()
Отправлено 16 January 2026 - 17:01
не москвичам, да и москвичам...Катайтесь в сезон и на открытом воздухе
.
Так, что не знаю, как вам, а нам вполне был нужен.![]()
Отправлено 16 January 2026 - 17:21
Так, что не знаю, как вам, а нам вполне был нужен.
Постройте новый, с правильной вентиляцией и доступностью
![]()
PS После занятий в баc-не Чайка в крытые не хожу (если только при бане)
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 16 January 2026 - 17:24
Отправлено 16 January 2026 - 17:26
Постройте новый, с правильной вентиляцией и доступностью
![]()
Хорошо бы конечно..![]()
Отправлено 16 January 2026 - 19:25
Отправлено 17 January 2026 - 16:32
Отправлено 17 January 2026 - 17:17
Как по мне, Сорочаны, за исключением неинтересного 8 и относительно длинного 3 склона, похожи на Волен. А катание в выходные интересно только по дорогим пакетным тарифам, которые в Сорочанах свои, а в Степаново - с Воленом. Так что в Сорочанах я уже пару лет не был...
По большому счету, все горы в Подмосковье похожи на друг на друга. Разница в нюансах. Кстати, 8-й склон в Сорочанах мне не показался сильно короче 1-го в Степаново, который рекламируется как самый длинный в окрестностях. Ради интереса, решил по гуглу промерять. Получилось, что в Степаново разница высот 101м, длина 700м (на сайте заявлено 110м и 1100м(!) длина), в Сорочанах 8-й - 87м перепад и 660м длина. По большому счету - одно и тоже.
Отправлено 17 January 2026 - 17:21
Сегодня все испугались прогноза на мороз и в Шуколово было свободно и тепло. Побольше бы таких корявых прогнозов.
Спецом жду морозов, чтобы нормально покататься.![]()
Отправлено 17 January 2026 - 17:56
Да я согласен, только в Степаново первый склон широкий и есть ещё неплохие 2 и 3, а в Сорочанах все склоны, кроме узкого и пологого большей частью 8 - короткие. Как в Волене. И Волен+ Степаново- это почти вдвое больше склонов по одному скипассу, чем в Сорочанах.Поэтому если я готов тратить около 10 тысяч рублей за сезон на катание в Подмосковье, я покупаю пакетный скипасс Волена.Захочу в Сорочаны - покатаю по минимальному пакету.По большому счету, все горы в Подмосковье похожи на друг на друга. Разница в нюансах. Кстати, 8-й склон в Сорочанах мне не показался сильно короче 1-го в Степаново, который рекламируется как самый длинный в окрестностях. Ради интереса, решил по гуглу промерять. Получилось, что в Степаново разница высот 101м, длина 700м (на сайте заявлено 110м и 1100м(!) длина), в Сорочанах 8-й - 87м перепад и 660м длина. По большому счету - одно и тоже.
Отправлено 17 January 2026 - 18:21
Да я согласен, только в Степаново первый склон широкий и есть ещё неплохие 2 и 3, а в Сорочанах все склоны, кроме узкого и пологого большей частью 8 - короткие. Как в Волене. И Волен+ Степаново- это почти вдвое больше склонов по одному скипассу, чем в Сорочанах.Поэтому если я готов тратить около 10 тысяч рублей за сезон на катание в Подмосковье, я покупаю пакетный скипасс Волена.Захочу в Сорочаны - покатаю по минимальному пакету.
Мы были в этом сезоне в степе,плохо,очень плохо.Левый(рядом с центральным)не открыт совсем и есть предположение что его не откроют.Остальные "заужены" на треть точно и не расширяют.
Отправлено 17 January 2026 - 18:56
В Сорочанах только 4 склон норм. В стераново все неудачные. Купил в Сорочаны за 10 и в Шуколово за 18-надо выкататьДа я согласен, только в Степаново первый склон широкий и есть ещё неплохие 2 и 3, а в Сорочанах все склоны, кроме узкого и пологого большей частью 8 - короткие. Как в Волене. И Волен+ Степаново- это почти вдвое больше склонов по одному скипассу, чем в Сорочанах.Поэтому если я готов тратить около 10 тысяч рублей за сезон на катание в Подмосковье, я покупаю пакетный скипасс Волена.Захочу в Сорочаны - покатаю по минимальному пакету.
Отправлено 17 January 2026 - 18:57
Отправлено 17 January 2026 - 18:57
Открыли уже. Согласен что остальные заузили.Мы были в этом сезоне в степе,плохо,очень плохо.Левый(рядом с центральным)не открыт совсем и есть предположение что его не откроют.Остальные "заужены" на треть точно и не расширяют.
Сообщение отредактировал flex1969: 17 January 2026 - 18:58
Отправлено 17 January 2026 - 19:10
Открыли уже. Согласен что остальные заузили.
Извиняюсь
,неделю назад кусты и палки торчали,но "все склоны заужены нахорошо"
,бяда![]()
Отправлено 17 January 2026 - 19:40
Отправлено 17 January 2026 - 19:51
Серьезно ?Но Кант скоро снесут и закроют
Отправлено 17 January 2026 - 20:03
Да прямо после Саларьево и откроют. Даёшь по горнолыжке на каждой подмосковной помойке!Серьезно ?
Кстати, а как там с планами по открытию горнолыжного комплекса в Прокшино ?
Отправлено 17 January 2026 - 20:24
Да. Кант имеет массу минусов. А ничего нового не делает и не дает. Место очень хорошее. Там еще лет 7-10 назад говорили что все застроят, если не больше, а сейчас при там уровне урбанизации что в Москве пошла, все промышленные и любые бесполезные зоны сносятся под корень павально и застраиваются жильем и бизнес центрами. Канту не избежать данной участи. Я вообще удивлен что он еще функционирует с их подходом. А насчет комплекса в Прокшино ничего не знаю. Может где-то когда то была инфа, но не слежу за ней.Серьезно ?
Кстати, а как там с планами по открытию горнолыжного комплекса в Прокшино ?
Отправлено 17 January 2026 - 20:30
Отправлено 17 January 2026 - 20:58
сегодня Шуколово: 3,4, 5,7,8 -народу мало, гоняй, как хош! 5й-ледянистый, для, понимающих)))Сегодня все испугались прогноза на мороз и в Шуколово было свободно и тепло. Побольше бы таких корявых прогнозов.
Отправлено 17 January 2026 - 21:08
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных