X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 706

#561 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56626 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 17:01

не москвичам, да и москвичам...Катайтесь в сезон и на открытом воздухеbiggrin.png

У нас сезон на открытом  воздухе максимум 4 месяца.

А Снежком добавлял ещё 8!!!!

Так, что не знаю, как вам, а нам вполне был нужен.sad.png

• 0

#562 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 17:21

У нас сезон на открытом  воздухе максимум 4 месяца.

А Снежком добавлял ещё 8!!!!

Так, что не знаю, как вам, а нам вполне был нужен.sad.png

Постройте новый, с правильной вентиляцией и доступностьюbiggrin.png blush.png

PS После занятий в баc-не Чайка в крытые не хожу (если только при бане)smile.png 

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 16 January 2026 - 17:24

• 0

#563 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56626 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 17:26

Постройте новый, с правильной вентиляцией и доступностьюbiggrin.png blush.png

Хорошо бы конечно..rolleyes.gif

• 0

#564 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:25

Снежком никто не отжимал - он попал в собственность кредиторам обанкротившегося су155. А кредиторам как известно нужны их деньги - и лучший способ их получить в Москве и области это продать земельный участок застройщику)
  • 2

#565 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6951 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 16:32

Сегодня все испугались прогноза на мороз и в Шуколово было свободно и тепло. Побольше бы таких корявых прогнозов.
  • 1

#566 Test_x

Test_x
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 17:17

Как по мне, Сорочаны, за исключением неинтересного 8 и относительно длинного 3 склона, похожи на Волен. А катание в выходные интересно только по дорогим пакетным тарифам, которые в Сорочанах свои, а в Степаново - с Воленом. Так что в Сорочанах я уже пару лет не был...

По большому счету, все горы в Подмосковье похожи на друг на друга. Разница в нюансах. Кстати, 8-й склон в Сорочанах мне не показался сильно короче 1-го в Степаново, который рекламируется как самый длинный в окрестностях. Ради интереса, решил по гуглу промерять. Получилось, что в Степаново разница высот 101м, длина 700м (на сайте заявлено 110м и 1100м(!) длина), в Сорочанах 8-й - 87м перепад и 660м длина. По большому счету - одно и тоже.

• 0

#567 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56626 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 17:21

Сегодня все испугались прогноза на мороз и в Шуколово было свободно и тепло. Побольше бы таких корявых прогнозов.

Спецом жду морозов, чтобы нормально покататься.rolleyes.gif

• 0

#568 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8528 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 17:56

По большому счету, все горы в Подмосковье похожи на друг на друга. Разница в нюансах. Кстати, 8-й склон в Сорочанах мне не показался сильно короче 1-го в Степаново, который рекламируется как самый длинный в окрестностях. Ради интереса, решил по гуглу промерять. Получилось, что в Степаново разница высот 101м, длина 700м (на сайте заявлено 110м и 1100м(!) длина), в Сорочанах 8-й - 87м перепад и 660м длина. По большому счету - одно и тоже.

Да я согласен, только в Степаново первый склон широкий и есть ещё неплохие 2 и 3, а в Сорочанах все склоны, кроме узкого и пологого большей частью 8 - короткие. Как в Волене. И Волен+ Степаново- это почти вдвое больше склонов по одному скипассу, чем в Сорочанах.Поэтому если я готов тратить около 10 тысяч рублей за сезон на катание в Подмосковье, я покупаю пакетный скипасс Волена.Захочу в Сорочаны - покатаю по минимальному пакету.
  • 0

#569 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5660 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 18:21

Да я согласен, только в Степаново первый склон широкий и есть ещё неплохие 2 и 3, а в Сорочанах все склоны, кроме узкого и пологого большей частью 8 - короткие. Как в Волене. И Волен+ Степаново- это почти вдвое больше склонов по одному скипассу, чем в Сорочанах.Поэтому если я готов тратить около 10 тысяч рублей за сезон на катание в Подмосковье, я покупаю пакетный скипасс Волена.Захочу в Сорочаны - покатаю по минимальному пакету.

Мы были в этом сезоне в степе,плохо,очень плохо.Левый(рядом с центральным)не открыт совсем и есть предположение что его не откроют.Остальные "заужены" на треть точно и не расширяют.

• 0

#570 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6951 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 18:56

В Сорочанах только 4 склон норм. В стераново все неудачные. Купил в Сорочаны за 10 и в Шуколово за 18-надо выкатать :-)
  • 0

#571 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8528 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 18:57

Я в этом сезоне в Подмосковье ещё не был, но и в Сорочанах все склоны открыли только на днях, возможно и Степаново подтянется.
  • 0

#572 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5622 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 18:57

Мы были в этом сезоне в степе,плохо,очень плохо.Левый(рядом с центральным)не открыт совсем и есть предположение что его не откроют.Остальные "заужены" на треть точно и не расширяют.

Открыли уже. Согласен что остальные заузили.

Сообщение отредактировал flex1969: 17 January 2026 - 18:58

• 0

#573 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5660 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 19:10

Открыли уже. Согласен что остальные заузили.

Извиняюсьunknw.gif ,неделю назад кусты и палки торчали,но "все склоны заужены нахорошо"sad.png ,бядаsad.png

• 0

#574 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5261 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 19:40

В Сорочаны нужно ехать. Там лучше всего. Самая большая зона катания в Подмосковье. Самые большие склоны, разнообразие, самые длинные трассы. Все пафосное. Сорочаны номер один. Степаново считается самым большим по перепаду и там самая длинная трасса в Подмосковье. Кто-то мерил получилось 900-950 метров и перепад 60-70 метров (где-то в этом районе). Все. В остальном Степаново по всему проигрывает Сорочанам и остальным. Плюс старый подъёмник ни о чем. Дальше следуют Волен и Лисья. Они где-то плюс минус похожи и рядом по всему. Немного отдалённо напоминают Сорочаны по разнообразию. Но намного короче. В пределах Москвы есть Крылатское Кант и Воробьевы. Они все чем то похожу друг на друга и тоже разнообразны по склонам, особенно Кант. Но Кант скоро снесут и закроют. А Воробьевы не гуманны по ценам и самые современные вообще в регионе. Там все суперотделано и комический подъёмник, на который поглазеть даже иностранцы ломятся. Воробьевы маленькие и современные очень с загоном на пафос. Меньше Сорочан но сделаны как супердорого. Остальные комплекс вообще ни о чем. Очень маленькие и их фишка только в цене. Яхрома дикий положняк. Остальные плюс минус около. Есть вообще необычные комплексы очень маленькие и простые типа Подрезково и Лоза под Сергеевым-Посадом.
  • 0

#575 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4638 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 19:51

Но Кант скоро снесут и закроют

Серьезно ?
Кстати, а как там с планами по открытию горнолыжного комплекса в Прокшино ?
  • 0

#576 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8528 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 20:03

Серьезно ?

Да прямо после Саларьево и откроют. Даёшь по горнолыжке на каждой подмосковной помойке!
  • 0

#577 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5261 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 20:24

Серьезно ?

Да. Кант имеет массу минусов. А ничего нового не делает и не дает. Место очень хорошее. Там еще лет 7-10 назад говорили что все застроят, если не больше, а сейчас при там уровне урбанизации что в Москве пошла, все промышленные и любые бесполезные зоны сносятся под корень павально и застраиваются жильем и бизнес центрами. Канту не избежать данной участи. Я вообще удивлен что он еще функционирует с их подходом. А насчет комплекса в Прокшино ничего не знаю. Может где-то когда то была инфа, но не слежу за ней.
  • 0

#578 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6951 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 20:30

Скоро не скоро хз. Но обязательно и Кант и Крыло застроят. Больно хорошие места.
  • 0

#579 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7798 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 20:58

сегодня Шуколово: 3,4, 5,7,8 -народу мало, гоняй, как хош! 5й-ледянистый, для, понимающих)))
  • 0

#580 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5261 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 21:08

Я попозже отпишусь что будет с московскими горнолыжками в перспективе. Ну и плюс немного добавлю новой инсайдерской информации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных