Все желающие высказали своё компетентное мнение. Продолжу.
Идти стало как-то совсем фигово. Подарил Казбеку ледоруб и пошёл дальше.
Навстречу попалась двойка. Мимоходом удивившись, что кто-то так поздно идёт на восхождение, плетусь дальше.
Сворачиваю на кажущимся бесконечным ледник. Встречает старый алабай. Видно, что совсем голодный. Ластится и скулит. Видать не первый раз тут. Гид обгоняющей меня на спуске группы окликает его и зовёт кушать. Вся процессия бодро идёт в сторону лагеря на 4200.
Мне до него как до луны. И тут по-взрослому приходят глюки. День яркий и солнечный. А впереди далеко справа одинокая скала в тумане. Из тумана появляется зелёная корова в 2 этажа высотой, в белых пятнах. Временами это две коровы. Иду ,иду,иду... Останавливаюсь каждые 30-50м. Замечаю, что иду на месте. Это меня крайне возмущает. Начинаю ругаться с горами. В ответ хихиканье и коровы скалятся. Меня обгоняет очередная группа. Посмотрев на меня гид спрашивает как я. Может что нужно. Отвечаю , что в принципе нормально. Он скептически на меня смотрит и чуть ли не силой заставляет взять рацию. Видать видок у меня был ещё тот. По рации он меня вызывал пару раз, пока я шел до 4200. Метров наверное за 300 до 4200 меня отпустило. Сбрасываю высоту где-то до 4000 и сажусь отдыхать. Тут уже тепло. Рядом начинается движуха. Пока я плелся через ледник, народ успел перекусить , собрать лагерь и двинуть вниз. Иду вместе с ними. И даже не отстаю. Только фигово с координацией. Часто запинаюсь . Несколько раз прилично наворачиваюсь. Жарко. Но идти терпимо.Главное спокойно держу темп. Минут за 20 до подхода к 3500 начинается дождь.с ветром.Промокнуть сильно не успеваю и залезаю в палатку .Остальным приходится ставить палатки под дождём.