X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#561 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:27

Господа товарищи! Возвращаюсь к бронетрусам. Ранее я рассказывал, что приобрел дешевое УГ, подлежащее замене к следующему сезону, но мой друг купил бронетрусы уровнем высше, с пластиком на копчике, НО, тем не менее недавно шандарахнулся опой примерно так же, как я и получил столь же яркий болевой эффект, как и я в своих плотнопоролоновых или как их там.

Не очень понятно, где именно должен быть ударогаситель, толи чуть высше, то ли чуть ниже... недотягием шорты эти, или наоборот, слишком плотно натягиваем?? Еще же на копчик можно приземлится сидя, как на стул и как бы полулежа, возможно просто этого гасителя по длинне не хватает в этом случае? Кто может подсказать на этот счет?

• 0

#562 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:54

кости целы? вот и радуйтесь. а боль пройдет.

защита распределяет локализованное напряжение по большой поверхности. в ситуации, где без защиты была бы лишняя дыра в теле мы получаем только синяк.

• 0

#563 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 10:33

Да вот фих его знает, пару-тройку дней может быть и не понятно, целы кости или нет! vava.gif  Или подавляющее большинство бронетрусеносцев шандарахнувшись об землю-матушку все равно идут на профилактический рентген за очередной дозой радиации? eusa_eh.gif

• 0

#564 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:11

Ну фиг знает, я много раз падал на попу с разных высот, но ни разу не пробивало защиту, всё время встаю и еду дальше не чувствуя никакой боли. Один раз поехал катать без шорт и слегка упал, разницу сразу почувствовал между тем что они есть и их нету!

Правда при падениях, у меня первым делом земли касаются ноги, а потом уже попа, как бы "садясь на стул".

• 0

#565 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:36

Ну вот и я думаю, что не должно быть ощущения отсутствия этих самых бронетруселей при их наличии, т.е. либо они не подходят, либо со мной что-то не так, либо они сползают, либо слишком высоко натягиваю?))) Должны же быть какие-то критерии подбора трусняка под свой копчик, чтобы при падении в разных положениях защищали. Вот кто шарит в этих самых критериях?

Сообщение отредактировал SANbI4: 13 March 2013 - 12:37

• 0

#566 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:52

Мне хорошо подошли шорты фирмы UFO, я в них уже лет 5 катаю. Это мои первые шорты, я их не менял и другие не мерял, поэтому на словах не могу объяснить как правильно они должны сидеть, лишь только надев на себя смогу понять что в них не так!

• 0

#567 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 14:53

Ну вот и я думаю, что не должно быть ощущения отсутствия этих самых бронетруселей при их наличии, т.е. либо они не подходят, либо со мной что-то не так, либо они сползают, либо слишком высоко натягиваю?))) ?

Защита на *опу должна сидеть как вторая кожа. Если есть варианты "слишком высоко натягиваю" она вам скорее всего велика. Торчащие кости и копчик должны находится под накладками, и накладки должны оставаться на месте даже при попытке их двигать.

Представьте, что *опой по асфальту скользите.

• 0

#568 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:15

Не, она мне точно не велика, просто после своего падения и шлепка друга одолевают мнюхи, что она мне может быть мала, потому я ее пытаюсь напялить поплотнее))) Я в магазе на голые ноги ее мерил, но в итоге на термобелье натягиваю. Мне еще кажется, что сам накопчник какой-то мелковатый. Короче, в любом случае, дерьмовая у меня защита, буду менять и тщательней мерить))

Кстати, что на коленки натягиваете, локти? У меня роликовая защита есть на эти случаи, есть ли принципиальная разница со сноубордической? В инете инфы не очень много, консультанты в спорт. магазинах тоже не в теме зачастую.

• 0

#569 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:53

Кстати, что на коленки натягиваете, локти? У меня роликовая защита есть на эти случаи, есть ли принципиальная разница со сноубордической? В инете инфы не очень много, консультанты в спорт. магазинах тоже не в теме зачастую.

Одеваю иногда только мягкие наколенники и то чисто для того, чтоб в мороз колени не мёрзли  и всегда были в тепле. А так, тфу-тфу-тфу, как то не приходилось за 10 лет катания падать прям на эти части тела! =)

• 1

#570 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 17:45

Разницы нет, роликовая защита коленей отлично подходит и для борда - проверено. Главное, чтоб сидела хорошо и не сползала. про локти и кисти не скажу - не пробовал.

• 0

#571 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:14

У меня крепкая пластиковая защита для копчика, раньше падал - и все было пофиг. На этих выходных я вышиб копчик к чертям собачьим, хотя падение было, вроде бы, вполне себе обычным. Потом бампер еще дня три болел.
Видимо, падения разными бывают. А может, тупо на камень упал?

Сообщение отредактировал Smudger: 14 March 2013 - 18:15

• 0

#572 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 07:42

Разницы нет, роликовая защита коленей отлично подходит и для борда - проверено. Главное, чтоб сидела хорошо и не сползала. про локти и кисти не скажу - не пробовал.

Сума сошли такое советовать?

Пластик для всей летней защиты не предназначен для зимы. На морозе он меняет свойства и при ударе может расколоться с образованием острых кромок, что приводит к тяжелым травмам даже при незначительных падениях.

Есть некоторые модели предназначенные и для лета, и для зимы. 

Также роликовая защита (не лонгборд) предназначена для защиты от истирания в большей степени чем от удара. В сноуборде скорости выше (не рассматриваем даунхил на роликах и лонгбордах, там защита другая), соответственно ударопоглощающие свойства защиты должны быть на порядок выше.

Тут было много ссылок на исследования, показывающие последствия применения роликовой защиты с однозначным выводом - нет. Лучше совсем без защиты.

Сообщение отредактировал Kviss: 15 March 2013 - 07:43

• 1

#573 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 08:29

Сума сошли такое советовать?

Пластик для всей летней защиты не предназначен для зимы. На морозе он меняет свойства и при ударе может расколоться с образованием острых кромок, что приводит к тяжелым травмам даже при незначительных падениях.

Есть некоторые модели предназначенные и для лета, и для зимы. 

Также роликовая защита (не лонгборд) предназначена для защиты от истирания в большей степени чем от удара. В сноуборде скорости выше (не рассматриваем даунхил на роликах и лонгбордах, там защита другая), соответственно ударопоглощающие свойства защиты должны быть на порядок выше.

Тут было много ссылок на исследования, показывающие последствия применения роликовой защиты с однозначным выводом - нет. Лучше совсем без защиты.

Это как надо на колени или локти упасть чтобы расколоть пластик? Видели расколотый пластик на морозе? Или это очередные тесты "британских учёных"? biggrin.png

Лично знаю людей, которые катают в роликовой защите, втч гоняют в хоккей - никаких проблем. Хоккейные наколенники трескались неоднократно, лично. Прада от шайбы, а не от падений. Ну подумаешь треснул - под ним ведь мягкая накладка. Я с треснувшими некоторое время играл пока новые не купил.

Это продавцы в магазине любят страху нагонять на покупателей, им ведь подороже товар выгоднее продать.

Тут почему-то преобладает мнение что катать надо либо без защиты вообще, либо по максимуму в пластик заковаться с ног до головы.

• 0

#574 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 12:09

Или это очередные тесты "британских учёных"?

Нет, это из практического опыта.

Вспоминаем "температурный коэффициент расширения", смотрим технологию экструзии и термолитья под давлением (термопластавтоматы).

Прикидываем эпюры напряжений в зонах с наибольшей концентрацией, думаем.

Многие люди делают глупости и им ничего от этого не бывает. Это совсем не повод делать также.

Если бы ты написал "если совсем денег нет, то сойдет и роликовая" яб не стал спорить особо. Но писать что роликовая однозначно заменяет специальную, глыжную - перебор.

• 0

#575 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 12:36

Коленки и под штаны одевать можно. Тогда пластик не замерзнет. Я одно время альпинисткие наколенники использовал. Сугубо для удобства постоять коленками на снегу и в  крайнем случае упасть на маленькой скорости. Они тонкие и под штаны помещаются. Когда маленько научился кататься, надобность в них отпала.

Роликовая защита очень толстая. Все же на асфальт рассчитана. Под верхнюю одежду может не поместиться, а поверх нее неудобно. Снег набивается. Жмет.

Защита раскалывается и в тепле. Смотря как хряпнуть. Тут тестировать надо конкретную защиту, а не вообще говорить. Много защиты в лыжеборды пришло из мотоспорта. Зачастую без вменяемого обоснования.

• 0

#576 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 12:44

согласен с petrakov

Там и мягкие прокладки, и термобелье прикроют от острых осколков, если такие вообще будут.

Летом расколоть эту защиту при падении на асфальт даже более вероятно, чем зимой на снег.

Если ваш, Kviss, практический опыт связан с раздумыванием над технологиями и прикидыванием эпюр напряжения, то может обратиться к практическому опыту тех, кто катается?

• 0

#577 060123

060123
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:49

Нет, это из практического опыта.

Вспоминаем "температурный коэффициент расширения", смотрим технологию экструзии и термолитья под давлением (термопластавтоматы).

Прикидываем эпюры напряжений в зонах с наибольшей концентрацией, думаем.

Многие люди делают глупости и им ничего от этого не бывает. Это совсем не повод делать также.

Если бы ты написал "если совсем денег нет, то сойдет и роликовая" яб не стал спорить особо. Но писать что роликовая однозначно заменяет специальную, глыжную - перебор.

А кто делает спец горнолыжную? Четыре сезона откатала на ледовых коньках в роликовой, в т.ч. используя на сноуборде. К следующей зиме нужно менять, т.к. липучки вышли из строя, остальное детали защиты живы и здоровы.

• 0

#578 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 14:27

Если ваш, Kviss, практический опыт связан с раздумыванием над технологиями и прикидыванием эпюр напряжения, то может обратиться к практическому опыту тех, кто катается?

Вот хамье пошло.

По твоему мнению инженеры не могут кататься? Давайте уже повежливей общаться, что ли.

Не видел я ни одного идиота сноубордиста в роликовой защите на горе за 7 лет катания. Надписи о неприемлимости использования летнего шлема зимой ни о чем не говорят? Наколенники по какой логике от этих проблем должны избавлены?

Кроме прочности пластика- разница в конструкции ни о чем не говорит? Они разные, предназначены для разных ударов и условий.

Ну это же очевидно просто взяв оба типа в руки, даже не знаю что объяснять очевидное.

• 0

#579 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 15:34

Вот хамье пошло.

По твоему мнению инженеры не могут кататься? Давайте уже повежливей общаться, что ли.

Не видел я ни одного идиота сноубордиста в роликовой защите на горе за 7 лет катания

Давайте повежливее, не возражаю. Попробуйте начать с себя.

Вы сноубордистов/идиотов без штанов рассматривали или в штанах? -(Защита коленей под штаны одевается, если что) icon_smile.gif вы что-то не видели - не значит, что этого нет.

Надписи о неприемлимости использования летнего шлема зимой ни о чем не говорят? Наколенники по какой логике от этих проблем должны избавлены?

По той логике, что разговор о наколенниках, а не о шлемах.

Они предназначены для защиты колена, с чем, судя по моему практическому опыту, хорошо с этим справляются и зимой, и летом.

• 0

#580 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 16:44

Все рекомендации производителей защиты конечно важны, но иногда к этому тоже надо относиться с иронией. Судя по рекомендации производителя шлемов они (шлемы) должны быть разные для роликов, велосипеда, сноуборда, мотоцикла и отдельно строительная каска. Причём всё это в двух экземплярах зимний и летний. А в инструкции к моему шлему написано что разрисовывать его нельзя, наклейки клеить нельзя, ничего нельзя, а при ударе башкой об лед надо его сразу заменить.

А в хоккейной форме на улице вообще играть нельзя, потому что форма сделана для ледового дворца где температура плюсовая ninja.gif .

Нет, кто-то может так и делает, я не призываю.

Только я  так не делаю, везде хороша разумная мера.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных