X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#561 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:50

Да. Бересту прорЕзать до дерева.

Спасибо. Попробую.
  • 0

#562 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4073 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 20:29

Гм...

А разве для электро не пофиг из какого дерева?blink.png

Мы в детстве ваще из ДСП делалиbiggrin.png

Это хорошо ) Из фанеры делают, из коробок из под сигар, даже из лопат. Но это больше ради прикола. Разница между разными сортами дерева огромная! Лучше всего это слышно на большом звуке в ламповый усилитель ватт так на 100. Это как лыжи с пеной и спортцех с двойным титаналом и наборным сердечником. Едут и те, и другие. Но все таки по разному ) Лучше всего это подтверждается ценами,  например: https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/gibson_les_paul_custom_1976_7375358284?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJGSTlxb3JnVURueDRxSjNqIjt9hR-VkT8AAAA

• 0

#563 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 21:21

Гм...

А разве для электро не пофиг из какого дерева?blink.png

Мы в детстве ваще из ДСП делалиbiggrin.png

Считается, что не пофиг. Колебания древесины вносят изменения в колебания струны, что меняет звук ( плотность или стеклянность). А также влияет на сустейн ( продолжительность звучания ноты). А также деревяшка должна быть красивой и износостойкой ( тут лак еще имеет значение).

• 0

#564 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 21:37

Мне кажется это бред какойто. Все канатки у нас норм работают. Программное обеспечение вообще не имеет значения в работе них. А если и имеет хоть какойто то перешивается на раз два. За последние 3 года уже кучу новых построенных с нуля канатных дорог ввели. И с каждым годом из все больше и больше

Да фигня все это ПО. И на канатках, и на жд, и на авиатранспорте, и на автомобилях.Нагнетают на пустом месте.

Сообщение отредактировал ivasilich: 11 May 2025 - 21:39

• 0

#565 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 21:38

Да фигня все это ПО. И на канатках и на жд, и на жд, и на авиатранспорте, и на автомобилях.Нагнетают на пустом месте.

Это точно.

Наши диды без всякого ПО обходились.

ГЫ

• 0

#566 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 21:40

Это точно.
Наши диды без всякого ПО обходились.

ГЫ

Точно!
  • 0

#567 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 07:41

Не коли, если это береза, сделай по чуркам 2-3 продольных надреза цепной пилой.  Это очень быстро делается. Береста сама отстанет и чурки просохнут. При плохом проветривании толстые чурки загнить могут, береста влагу не пропускает, сохнет только через срез. У меня большой практический опыт, на участке истреблял 15-20 метровые березы и несколько сосен. Сосны высыхают в любых условиях. . 

Все равно долго сохнет и разжигается тяжело, вода и отсуствие смолы. А просушить, дык баню натопить без пара и стаскать туда, надрезы тоже правильно. Можно сушильную камеру сделать с простейшим электронагревателем, но все равно прилется ворошить и переворачивать

• 0

#568 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 08:08

Береза лаги под пол это писец
Скрипят потом.
  • 0

#569 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 08:11

Считается, что не пофиг. Колебания древесины вносят изменения в колебания струны, что меняет звук ( плотность или стеклянность). А также влияет на сустейн ( продолжительность звучания ноты). А также деревяшка должна быть красивой и износостойкой ( тут лак еще имеет значение).

Знакомая купила электро орган.
Она профессиональная пианистка.
Интересно сколько сейчас он стоит.
Лет 10 назад 350тр и наушники 30
  • 0

#570 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 10:35

Знакомая купила электро орган.
Она профессиональная пианистка.
Интересно сколько сейчас он стоит.
Лет 10 назад 350тр и наушники 30

Если импортный (а наших практически нет), то в 2-3 раза дороже, как и все. Если с особенностями ( удачная модель, снята с производства, редкий звук) - то может и дороже, даже б/у. Я не спец в клавишных. 

• 0

#571 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 11:46

Считается, что не пофиг. Колебания древесины вносят изменения в колебания струны, что меняет звук ( плотность или стеклянность).

Дык электроникой  любой звук сделать можно!

• 0

#572 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 12:36

Это не совсем так. Но это еще и из области метафизики. Например, я где-то читал, что известные музыканты не смогли втемную отличить звук Гварнери и Страдивари от современных скрипок. Но нас, в общем то это не касается, пусть сами балуютсяbiggrin.png

• 0

#573 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 13:40

Дык электроникой любой звук сделать можно!

Не
У меня супруга пианистка была, а у самого со слухом никак, короче говорит что не сделать так же электронно.
И да, от материалов там ппц как зависит звучание.
  • 0

#574 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 14:03

Не
У меня супруга пианистка была, а у самого со слухом никак, короче говорит что не сделать так же электронно.

Знакомая которая проф пианистка у нее абсолютный слух
Она радио вообще не может слушать
  • 0

#575 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18580 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 14:08

Не

Синтезировать наверное сложно. Но то, что сейчас называют синтезаторами по сути являются семплерами. Просто записывается и оцифровывается звук реального инструмента. Клавишные звучат правдоподобно, со струнными и духовыми сложнее. Оно и понятно, в пианино один параметр - как сильно стукнул по клавише. У струнных и духовых много нюансов.
  • 0

#576 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:52

Ну не буду говорить в какой теме и каких дронов звук надо бы электронно обратно разложить. Не все так просто но уже как то решено.
Обратно сложить то же вряд ли возможно. Далее на тему рассуждать не буду ибо кого то на идеи наведет а мне это не надо. с электроникой и натуральном звуком не так просто... Если что наработки были Акустики ( академическая) и Окенологии Ширшова ( который просто был построен под тему Бреховских)... Ну а чего - пригодилось... Ну и просто наброски отца моего.
Доводить надо быстрее чем "они" - блин тупняк.. Че за хрень.
Ну это в сторону - короче ни туда ни обратно - не разложить звук не синтезировать точно такой же как натуральный не получается.
Ну как фелки катана с их стеклянным звуком канта при срезании бугра на Чегете неповторимы так и скрипки и гитары...

• 0

#577 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:54

Это не совсем так. Но это еще и из области метафизики. Например, я где-то читал, что известные музыканты не смогли втемную отличить звук Гварнери и Страдивари от современных скрипок. Но нас, в общем то это не касается, пусть сами балуютсяbiggrin.png

Так как известно вино за 3 евро от вина за 300 евро в темную тоже не отличается.

ГЫ

• 0

#578 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 15:55

Синтезировать наверное сложно. Но то, что сейчас называют синтезаторами по сути являются семплерами. Просто записывается и оцифровывается звук реального инструмента. Клавишные звучат правдоподобно, со струнными и духовыми сложнее. Оно и понятно, в пианино один параметр - как сильно стукнул по клавише. У струнных и духовых много нюансов.

Я немного другой темой некоторое время занимался и есть еще идейки... Но дело с разложением звука и туда и обратно ой - да тема то интересная и куда не крути будет развиваться ибо милитаристов куча.

• 0

#579 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 17:22

не разложить звук не синтезировать точно такой же как натуральный не получается.

Дык и не надо электрогитаре (с неё началосьwink.png ) синтезировать натуральный звук!

У неё СВОЁ звучание.

А значит и ценные сорта дерева ни к чему!

• 0

#580 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 17:38

Дык и не надо электрогитаре (с неё началосьwink.png ) синтезировать натуральный звук!

У неё СВОЁ звучание.

А значит и ценные сорта дерева ни к чему!

Ну вот классика жанра: Гибсон ЛесПол - плотный, мощный, насыщенный звук, а Фендер Теле или Стратокайстер - серебристый, звонкий, стеклянный. Почему? То ли звучки, бридж, а может и деревяшка. Гриф вклеен или на болтах, хрен его знает. Но многие верят в дерево. И оно не особо ценное - ольха, махагони, палисандр, клен. Тут же еще психология - если у тебя в руках кастом гитара или скрипка Амати - ты и играть обязан хоть чуть чуть соответственно. Иначе как чайник в комбезе на спортцехе. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 12 May 2025 - 17:42

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных