X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему устают ноги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#561 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34614 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 15:12

Что то жути про присяды нагоняете. Ничего опасного нет.
Во многих видах спорта их каждую тренировку делают. В секции бокса: и обычные присяды по многу, и с выпрыгиванием из глубокого присяда, а уж отработка нырков и под верёвочкой, и в парах - сотнями. Никто не считает.
Гораздо труднее гусиный шаг, там вообще сразу ноги начинают отваливаться.

Мы в гусином шагу отрабатывали шаг спецназовца (жаргон) боком задом по диагонали и тп и играли в баскетбол)
Забавно.
Про нырки не прав
Нет там глубокого присяда, я тебе точно говорю, уж я точно знаю)

Сообщение отредактировал demon75: 07 April 2025 - 15:14

• 0

#562 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 15:21

Недавно у меня сформировалось мнение, на основе некоторого опыта с усетом того что оба колена ломаные, что если подходить к физо по-минимуму, то становая тяга в классике идеальное упражнение. И по ногам дает, и разгибатели спины качает как надо.
  • 1

#563 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 15:23

Про нырки не прав
Нет там глубокого присяда, я тебе точно говорю, уж я точно знаю)

Глубокого нет, но если партнёр ниже тебя на 10-20см (я тощий и длинный и если в одном весе стояли, обычно так и было), до 90 градусов присядаешь. Ещё и на распрямлении обычно вес большей частью на внешней ноге, потому что её под боковой удар заряжаешь.

• 0

#564 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 15:24

Недавно у меня сформировалось мнение, на основе некоторого опыта с усетом того что оба колена ломаные

вот я про это много раз упоминал, что все индивидуально и по ощущениям

в основном, имитация приседа заходит так и так

для МОИХ коленей, наименее травматично

Сообщение отредактировал da_vova: 07 April 2025 - 15:30

• 0

#565 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 15:26

А зачем вообще приседать?

для здоровья, для предотвращения деградации мышечной массы, от наличия которой очень много в части здоровья зависит
  • 1

#566 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5594 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 15:28

Что то жути про присяды нагоняете. Ничего опасного нет.

Во многих видах спорта их каждую тренировку делают. В секции бокса: и обычные присяды по многу, и с выпрыгиванием из глубокого присяда, а уж отработка нырков и под верёвочкой, и в парах - сотнями. Никто не считает.

Гораздо труднее гусиный шаг, там вообще сразу ноги начинают отваливаться.

Если говорить о секциях "высокого" полета- где дети только "расходный материал" для тренера- привели 100- 2 остались ( естественный отбор) и пошли дальше- отлично а то что 98 могут быть уже травмированы- никого не волнует( очередь за забором) То да- ничего опасного нет. 

Если мы говорим о спорте как о физкультуре то это лишнее.

Гусиный шаг ( бег в нем по кругу) лично мне давался намного легче чем глубокие приседы.

• 0

#567 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 15:37

Если говорить о секциях "высокого" полета- где дети только "расходный материал" для тренера- привели 100- 2 остались ( естественный отбор) и пошли дальше- отлично а то что 98 могут быть уже травмированы- никого не волнует( очередь за забором) То да- ничего опасного нет.
Если мы говорим о спорте как о физкультуре то это лишнее.
Гусиный шаг ( бег в нем по кругу) лично мне давался намного легче чем глубокие приседы.

Гусиный шаг терпеть не мог.
В детстве гоняли.
Занимался настольным теннисом.
В гребле были другие тренировки.
  • 0

#568 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 15:44

Вы просто путаете присяды "на холодную" - они и вправду вредны. А если предварительно разогреться - минут 10 побегать или попрыгать со скакалкой, я и сейчас могу спокойно фигачить хоть глубокие, хоть с выпрыгиванием, хоть пистолетики.

Сообщение отредактировал mi0408: 07 April 2025 - 15:44

• 0

#569 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3529 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 16:01

Делал одно время пистолетики, потом колено разболелось-перестал. А вот от Хорошилова упражнения- он делает практически пистолетик только наоборот- 

https://vk.com/clip-75884077_456240402

• 2

#570 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 16:21

Пистолетики не любил делать даже когда по 6-12 тренировок в неделю было.
  • 0

#571 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34614 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 20:21

Глубокого нет, но если партнёр ниже тебя на 10-20см (я тощий и длинный и если в одном весе стояли, обычно так и было), до 90 градусов присядаешь. Ещё и на распрямлении обычно вес большей частью на внешней ноге, потому что её под боковой удар заряжаешь.

Кто мешает на кросс после нырка уйти) или на апперкот) передней рукой с разножка или просто с ухода в сторону, вес на задней будет. 

Так то в нырках двигаешься с ноги на ногу, перед этим дергаешь ассимитрично партнера, и там если уж на передней выгодней перед нырком прикрыться дальней рукой и в этаж ударить передней, тем же полубоковым,  смысл то боковым бить в голову. 

Передний боковой на передней заряженной ноге, выгоден на наскоке вперёд  а-ля Тайсон, и совсем не после нырка, а после ухода под кросс

ну да ладно 

• 0

#572 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34614 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 20:24

На нырках двигаешься с одной ноги на другую ногу, ритмично или аритмично. Боковым совсем нелогично в голову бить, получится несуразица и Ванька растрепайка (сленг, игрушка крутилка)

• 0

#573 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 21:01

На нырках двигаешься с одной ноги на другую ногу, ритмично или аритмично. Боковым совсем нелогично в голову бить, получится несуразица и Ванька растрепайка (сленг, игрушка крутилка)

Я небольшой специалист, на бокс как факультатив к самбо ходил. На соревнованиях не участвовал, но в парах с теми кто участвовал, стоял.

Нырок только вправо использовал против джеба или левого бокового(я правша) чтоб сблизиться под удар правой (либо проход в корпус и на бросок, без продолжения, чтоб отработать применение самбо против боксёра).

• 0

#574 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4592 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 22:36

Какое отношение имеют пистолетики к техничном прохождению трассы гиганта или слалома? Можно обпистолетиться и толку будет чуть больше 0. То, что делает Хорошилов, гораздо ближе к глыжному спорту. Ноги в идеале должны работать на максимальных углах, в том числе и острее 90 градусов. Иначе будешь могучим, деревянным Буратино,пожирающим бестолку об, емы ворот.
  • 1

#575 лукич

лукич
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 23:05

Какое отношение имеют пистолетики к техничном прохождению трассы гиганта или слалома?  

Какое отношение имеют здесь собравшиеся к техничному прохождению трассы гиганта или слалома?  

• 1

#576 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 23:16

Какое отношение имеют пистолетики к техничном прохождению трассы гиганта или слалома? Можно обпистолетиться и толку будет чуть больше 0. То, что делает Хорошилов, гораздо ближе к глыжному спорту. Ноги в идеале должны работать на максимальных углах, в том числе и острее 90 градусов. Иначе будешь могучим, деревянным Буратино,пожирающим бестолку об, емы ворот.

Да где ты эти об"емы ворот возмёшь если ты не Хорошилов - две-три тренировки в неделю в Канте когда погода позволяет  по 200 ворот за тренировку? Только пистолетится и остаётся, одна надежда.

Сообщение отредактировал ping_new: 07 April 2025 - 23:17

• 0

#577 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 00:48

Какое отношение имеют здесь собравшиеся к техничному прохождению трассы гиганта или слалома?

частное.
  • 0

#578 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34614 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 07:26

Я небольшой специалист, на бокс как факультатив к самбо ходил. На соревнованиях не участвовал, но в парах с теми кто участвовал, стоял.

Нырок только вправо использовал против джеба или левого бокового(я правша) чтоб сблизиться под удар правой (либо проход в корпус и на бросок, без продолжения, чтоб отработать применение самбо против боксёра).

Неправильно нырок пользовал

в тебя летит джеб нащупывающий, а ты под него ныряешь, это больно) потому что после джеба стандартная раз два вылетит на отходе.

За руку надо заходить или уклоном небольшим со сбоем джеба , и левой работать или в этаж или коротким тычком апп в голову или полубоковой в голову. Правой никак не ударить, точнее ударить то можно, но это не рационально. 

Второй вариант подшаг под джеб в сторону правой ногой с так же ударами левой рукой которые выше перечислил 

Третий вариант принимать на перчатки двигаясь и ждать когда после джеба полетит кросс, чтобы вот тогда и уйти немного в левую сторону с ударом как раз правой руки или в этаж или в голову навстречу. 

И ещё в любом случае ты подсаживаешься перед ударом задней рукой на заднюю ногу. 

Передняя загружена только перед наскоком с переднего бокового или апп.

• 0

#579 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8762 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 15:25

. То, что делает Хорошилов, гораздо ближе к глыжному спорту.

Цитата дня, можно опубликовать во всех сетях.

P.s. ал369 отжег круче всех: все, что вы хотели узнать о компетентности ski ru - в этой цитате

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 April 2025 - 15:26

• 0

#580 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4592 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 20:12

Прежде чем напрягать свой умище, потрудись поискать, в каком контексте и к какому видео Хорошилова относится мой комментарий.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных