О том и речь! Так пусть же он скребётся на подходящих для этого лыжах, а не на прокатных лыжеспичках до пупка.Мы, собственно, зря это мусолим. Автор гарантированно будет скрестись по лесу, т.к. там его кореша
лежат)

k2 mindbender 90c
Отправлено 23 November 2024 - 21:51
Отправлено 23 November 2024 - 21:51
Да какая разница трасса, или не ее? Разве что вне трассы дерево не будет двигаться с такой же скоростью в встречном направлении. Покорять вершины вроде автор не планирует, а просто хочет поскрестись по лесу, чем он уже и занимается в общем-то, только на более подходящих лыжах.
Бывает , что существенная разница , даже когда рядом с подготовленной трассой , особенно когда свежего снега нема...
Отправлено 23 November 2024 - 21:55
Ну, если не окажется, то 177 конечно маловат ростовка, но сама по себе ликвидная. Так что если вдруг через сезон-два придет понимание того, что надо бы подлиннее, продать можно будет быстро. Тем более такую довольно популярную модель. Но с таким ростом все же в идеале подлиннее лыжину.
спасибо)
Отправлено 23 November 2024 - 21:59
Андрюх, вот у нас в городе горнолыжи начались видимо с Новинок (ну или это одно из начал). Там Алексеев (который конструктор) организовал это все, подъемник нашел и пошло поехало. Т.е. были тупо просеки и подьемник, ратраков в те времена не было.Ну не воспринимай тогда совсем буквально. Речь ещё и о том, что в рассуждениях о том, что у многих получилось начать с фрирайда и достигнуть высот - не учтены те, кто начал и не получилось.
Это фрирайд? По современным меркам - да.
И так везде было.
Поэтому начать с фрирайда - это вот что то типа такого, а не херачить сразу в лавинопасное место или на скалы или на полной скорости по незнакомому лесу.
Кстати в Новинках и сейчас популярно лазить по кустам, там желоб есть и просеки узкие и широкая есть одна. И там почти нулевые люди ползают и норм все. И я там тож катался и аварии видел на трассе - когда чувак разгоняется не видя препятствий и потом падает жестко. Молотки от бордеров видел, столкновения.
А кто по кустам и просекам лазиют они как бы сразу понимают, что если что привет дерево. Видимо поэтому на полном сейве.
Или тот же чегет - там чайник сразу понимает, что уклон есть и он большой и хз че там и куда полетишь.
Конечно бывают совсем отморозки, но в общем их мало, и чем изначально условия жесче, тем их меньше.
А трасса,особенно суперровная кажется чем то простым - вот многие и ломят сразу, т.к. страха немного.
В этом смысле опасны незнакомые места, которые начинаются суперлайт, а продолжаются не так лайтово.
В общем, не все так однозначно.
Отправлено 23 November 2024 - 22:07
Да, согласен со всем. По трассе тоже можно лупасить по дурному. Я на второй сезон катал с такой интенсивностью, что страшно сейчас, в начале пятого )) Везло и физуха видимо частично помогала.Андрюх,
А трасса,особенно суперровная кажется чем то простым - вот многие и ломят сразу, т.к. страха немного.
В этом смысле опасны незнакомые места, которые начинаются суперлайт, а продолжаются не так лайтово.
Отправлено 23 November 2024 - 22:10
Если ты не знаешь кто такой Маркус Кастен и чем знаменит это твои проблемы)).Идти по трассе скикросса и чего то там выигрывать - это разные вещи. Пруфов я так понимаю не будет, очередная выдумка. Типичный ски ру ))
Отправлено 23 November 2024 - 22:14
Определить свою техническую и ментальную готовность катания по конкретному куску леса довольно просто : видишь частокол или деревьев - значит нечего тебе там делать, видишь проезды - едешь. И еще : едешь, если в целом понимаешь , что тебя в этом лесу ожидает по части рельефа, состояния снега и куда из леса выкатишься. А иначе и опасно и бескайфово.
Сообщение отредактировал kuro: 23 November 2024 - 22:15
Отправлено 23 November 2024 - 22:20
Я тебе ссылку на его профиль на фис ски дал.Если ты не знаешь кто такой Маркус Кастен и чем знаменит это твои проблемы)).
Там написано кто он и что он понятным английским языком. И ни слова про чемпионаты мира по скикроссу. Так что ты либо пруфы давай,либо признай, что херню сморозил.
Отправлено 23 November 2024 - 22:22
Андрюх, вот у нас в городе горнолыжи начались видимо с Новинок (ну или это одно из начал). Там Алексеев (который конструктор) организовал это все, подъемник нашел и пошло поехало. Т.е. были тупо просеки и подьемник, ратраков в те времена не было.
Это фрирайд? По современным меркам - да.
И так везде было.
Поэтому начать с фрирайда - это вот что то типа такого, а не херачить сразу в лавинопасное место или на скалы или на полной скорости по незнакомому лесу.
Кстати в Новинках и сейчас популярно лазить по кустам, там желоб есть и просеки узкие и широкая есть одна. И там почти нулевые люди ползают и норм все. И я там тож катался и аварии видел на трассе - когда чувак разгоняется не видя препятствий и потом падает жестко. Молотки от бордеров видел, столкновения.
А кто по кустам и просекам лазиют они как бы сразу понимают, что если что привет дерево. Видимо поэтому на полном сейве.
Или тот же чегет - там чайник сразу понимает, что уклон есть и он большой и хз че там и куда полетишь.
Конечно бывают совсем отморозки, но в общем их мало, и чем изначально условия жесче, тем их меньше.
вот вообще верно сказано)
я когда на трассе катаюсь страха вообще 0 соответственно и осторожности тоже
а когда по лесу, сразу подумал что нужно шлем взять, если бы я катался на трассе я бы о шлеме даже не подумал
в лесу как бы понимаешь, что все это не шуточки и выше головы прыгать не стоит
Сообщение отредактировал volodyagaming: 23 November 2024 - 22:23
Отправлено 23 November 2024 - 22:26
В лес залезать имеет смысл только тогда, когда на остальной горе нет проблем в катании. При отсутствии базовой лыжной техники катание в лесу для большинства людей превращается в медленное ерзание, а для немногих смелых - в лотерею на вылет. В лесу в каждый момент времени нужно ехать точно там, где запланировал , а не лететь туда, куда выносит. Цена ошибки траектории среди деревьев слишком велика.
Определить свою техническую и ментальную готовность катания по конкретному куску леса довольно просто : видишь частокол или деревьев - значит нечего тебе там делать, видишь проезды - едешь. И еще : едешь, если в целом понимаешь , что тебя в этом лесу ожидает по части рельефа, состояния снега и куда из леса выкатишься. А иначе и опасно и бескайфово.
на черной трассе, не помню как она называется в губахе, чегет вроде, скажу честно, есть проблемы))
но она очень крутая и лысая, а я на прокатных
и вообще я не видел, чтобы там кто то катался, я чисто мимо проезжал из леса в лес
на красных нормально
Сообщение отредактировал volodyagaming: 23 November 2024 - 22:32
Отправлено 23 November 2024 - 22:39
очень трудно советовать райдовую снарягу человеку , если не видишь его катания. Нормальная лыжа вывозит, но только при том условии, если человек с ней способен сотрудничать. Поэтому приходится ориентироваться по неким признакам. Для меня таким триггером было стремление взять лыжу короче роста. Я катался с очень разными лыжниками вне трасс. Среди них случались и не очень хорошо катающиеся. С детьми своими мы тоже практикуем «декоративный фрирайд». Каждому катальщику выбирается склон точно по его силам. И уж точно в лес всерьез заезжать с новичком я не стану.на черной трассе, не помню как она называется в губахе, чегет вроде, скажу честно, есть проблемы))
но она очень крутая и лысая, а я на прокатных
Отправлено 23 November 2024 - 22:50
очень трудно советовать райдовую снарягу человеку , если не видишь его катания. Нормальная лыжа вывозит, но только при том условии, если человек с ней способен сотрудничать. Поэтому приходится ориентироваться по неким признакам. Для меня таким триггером было стремление взять лыжу короче роста. Я катался с очень разными лыжниками вне трасс. Среди них случались и не очень хорошо катающиеся. С детьми своими мы тоже практикуем «декоративный фрирайд». Каждому катальщику выбирается склон точно по его силам. И уж точно в лес всерьез заезжать с новичком я не стану.
я так считал, потому что на прокатных трассовых коротких в лесу было проще на самом деле (поворачивать), даже 170-160 отличаются
может на райдовых это уже значения иметь не будет, я не знаю
Сообщение отредактировал volodyagaming: 23 November 2024 - 22:52
Отправлено 23 November 2024 - 23:03
Отправлено 23 November 2024 - 23:07
я не далее как в прошлой зимой за неимением с собой нормальной лыжи залез в ближайший овраг на дочкиных Лайнах Беконах в ростовке 165. Уж очень много снега внезапно выпало. Понадеявшись на свое относительное умение кататься. Ехать можно, но катание так себе, и после приземлений тащит прямо. Не понравилось. Массо- габариты у нас с тобой схожи, но я чуть длиннее и жирнее. Из - за роста у меня есть ограничения и по производителям. У тебя по счастью, нет. Катаюсь я очень давно и на очень разных лыжах, возможностей сравнить разные ростовки , шейпинг и талии за много лет было предостаточно.я так считал, потому что на прокатных трассовых коротких в лесу было проще на самом деле (поворачивать), даже 170-160 отличаются
может на райдовых это уже значения иметь не будет, я не знаю
В общем короткие лыжи вне трасс - это УГ, на мой крестьянский вкус
Сообщение отредактировал kuro: 23 November 2024 - 23:22
Отправлено 23 November 2024 - 23:25
я не далее как в прошлой зимой за неимением с собой нормальной лыжи залез в ближайший овраг на дочкиных Лайнах Беконах в ростовке 165. Уж очень много снега внезапно выпало. Понадеявшись на свое относительное умение кататься. Ехать можно, но катание так себе, и после приземлений тащит прямо. Не понравилось. Массо- габариты у нас с тобой схожи, но я чуть длиннее и жирнее. Из - за роста у меня есть ограничения и по производителям. У тебя по счастью, нет. Катаюсь я очень давно и на очень разных лыжах, возможностей сравнить разные ростовки , шейпинг и талии за много лет было предостаточно.
В общем короткие лыжи вне трасс - это УГ, на мой крестьянский вкус
ты считай на беконах, какая у них там талия? 104 вроде, плюс рокеры все дела
а я вот на этих https://www.ski-revi..._ixrc_600_2009/, в ростовке 170 талия 68, кое как нашел
не спорю может короткие райдовые лыжи неочень там и длинные лучше, но короткие прокатные трассовые лыжи для меня там были лучше, чем длинные
Сообщение отредактировал volodyagaming: 23 November 2024 - 23:37
Отправлено 23 November 2024 - 23:41
в общем надо искать альтернативы заранее, если найстиков 97 в 184 в пн не будет, а 177 не легитимны для меня, но найстики самый норм варик по цене
есть вариант ренджеров 102 190см
мб 99ти 191 см
беконы 190 см
реконеры 102
какие лучше?
еще такие нашел, челы с авито могут помочь цену скинуть
https://sport-marafo...tle-mx98-white/ ростовка правда 178
и https://sport-marafo...-94-black-blue/ 184
Сообщение отредактировал volodyagaming: 24 November 2024 - 00:11
Отправлено 23 November 2024 - 23:53
стандартная 165 см сталомка, на которой наверное каждый 1й ездил по свежему снегу от безысходки - это примерное то же самое, что эти хеды для катания за трассой.ты считай на беконах, какая у них там талия? 104 вроде, плюс рокеры все дела
а я вот на этих https://www.ski-revi..._ixrc_600_2009/, в ростовке 170 талия 68, кое как нашел
не спорю может короткие райдовые лыжи неочень там и длинные лучше, но короткие прокатные трассовые лыжи для меня там были лучше, чем длинные
только может быть на этих пятка чуть менее цеплючая и сама лыжа менее упругая.
По контрасту с узкой широкая лыжа даже в ублюдочной ростовке кажется просто танком.
Но она дает в разы больше возможностей за трассой . Начинаешь ехать бодрее и очень быстро упираешься в предел, если ростовка мала.
Поэтому и говорил я , что ублюдочную ростовку у широкой лыжи на попробовать надо брать за ништо денег, чтоб не было обидно.
Сообщение отредактировал kuro: 23 November 2024 - 23:59
Отправлено 23 November 2024 - 23:55
стандартная 165 см сталомка, на которой наверное каждый 1й ездил по свежему снегу от безысходки - это примерное то же самое, что эти хеды для катания за трассой.
только может быть на этих пятка чуть менее цеплючая и сама лыжа более упругая.
По контрасту с узкой широкая лыжа даже в ублюдочной ростовке кажется просто танком.
Но она дает в разы больше возможностей за трассой . Начинаешь ехать бодрее и очень быстро упираешься в предел, если ростовка мала.
Поэтому и говорил я , что ублюдочную ростовку у широкой лыжи на попробовать надо брать за ништо денег, чтоб не было обидно.
ну понял тебя)
Отправлено 24 November 2024 - 00:00
славнону понял тебя)
Отправлено 24 November 2024 - 12:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных