домыслы у вас, я там был, каждого участника лично осматривал, приводил в порядок, а не теоретик диванный с "самым важным мнением"))) Два термоса в морозилку положите, посмотрите какой первый замерзнет. А вы, как "врач", много переохлажденных видели? Я - сотни. Кто из девушек "крупнее выживших девушек"? Ладно звиздеть про этику, это ж прямая ложь у вас. "Но скажу так: ваша картина произошедшего" ПОЛНОСТЬЮ "состоит из неподтвержденных фактов и личных догадок."
Мнений за спиной лидеров всегда достаточно, жаль в глаза никто не говорит (или вы лжете?), ведите всех сюда, пусть выскажутся, только имена называйте, а то виртуталов и я мог бы плодить))
Во-первых, люди - не термоса. У людей есть внутренние процессы и возможности выделения энергии/тепла. Если вы приводите такие несвязные примеры, то это во многом говорит о вашей "компетентности" в этом вопросе. Во-вторых, могу привести несколько примеров, когда термос меньшего объема будет охлаждаться дольше. Как минимум, из-за разного качества термосов (а люди все разные), а как максимум уж, из-за разной площади охлаждения. Не закапывайте себя ещё глубже таким глупым примером.
Как уже писал, я не буду указывать на фамилии. Найдите фотографии групп во время акклиматизации, сами все поймёте. Ах да, для этого придется вникнуть глубже в ситуацию, нежели раскидыватся домыслами.
Отвечая на ваш вопрос - я, как врач, много переохлажденных видел, уж поверьте. И разных возрастов и комплекций: от детей до взрослых мужиков. И ни один врач вам не скажет, что основной причиной переохлаждения может стать масса тела. Совокупность многих факторов - да. Но не масса тела. И тем более, как уже написал ваше, в пух и прах вашу версию разбивает тот факт, что небольшие девушки из групп как раз и выжили.