Как-то железные женщины доезжали вообще без палки и без перчатки, улетевшей с палкой.
Скотчем приматывать надо)
Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 May 2024 - 22:03
Отправлено 04 May 2024 - 22:03
Как-то железные женщины доезжали вообще без палки и без перчатки, улетевшей с палкой.
Скотчем приматывать надо)
Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 May 2024 - 22:03
Отправлено 05 May 2024 - 12:45
Колючую проволоку поперек склона натягивать не пробовали?)
Это ничего не даст. Все знают, что колючую проволоку надо натягивать ВДОЛЬ
Отправлено 05 May 2024 - 12:56
вдоль тоже не поможет, надо сетку делать с большими ячейкамиЭто ничего не даст. Все знают, что колючую проволоку надо натягивать ВДОЛЬ
Отправлено 31 October 2024 - 19:10
Видимо автор жаждет карвить. Для начала сменить лыжи на более узкие и жесткие)
Отправлено 30 November 2024 - 17:47
.Интересно что вопрос задан в контексте "смотрю и вижу разницу" а не например (например!) "...еду боком, к концу поворота закручивает... не знаю что делать". Эталонное видео конечно нужно, но даже без видео инструктора можно предположить что речь идет о внешних проявлениях основных технических элементов (инструктор же ездит, да еще снятый "контентообладателем" из страны которая закрыла видео, значит скорее всего иностранный инструктор из иностранной школы) - углового положения, ангуляции, контрвращения, закантовки. Совокупность применения этих элементов вместе с навыками проскальзывания которыми вы владеете и даст вам переход на более "красивый" уровень катания который к тому же окажется более вариативным к разным возникаюзим условиям и/или вашим желаниям. Что касается проскальзывания: 1) Научится контролю (величина и то какой частью тела) введения лыж в проскальзывание - кто-то крутит/срывает лыжи плечами/торсом, большинство крутит тазом, можно крутить внутренним внешним вращением бедер оставляя таз в покое, но для этого нужно разгрузить пятки 2)поэкспериментировать с вводом лыж в проскальзывание без покручивающих движений (вернее минимизируя их) - через загрузку передней части лыжи и смещение вперед-внутрь поврота (следить за отсутвием подвала плечь внутрь поворота) 3)контрвращение - экспериментировать с местом его инициирования и диапазоном. Внешнее восприятие катания существенно улучшает подход встраивания проскальзывания в поворот как части поворота - половину поворота сверху для контроля скорости - в проскальзывании, завершение поворота - выход на кантах (не трогаем тему как торомозить в чисто резаном ведении -пусть она остается спортсменам) - тогда, как и писал выше, придется освоить основные технические приемы - угловое положение, ангуляция, контрвращение и закантовку НЕ наклоном тушки внутрь поворота.
Отправлено 30 November 2024 - 18:00
Это вопрос на годы обсуждений здесь.
Хотя ответ на него очень простой "когда сможешь, тогда сразу и кантуйся"
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 November 2024 - 18:29
Отправлено 30 November 2024 - 18:09
.
Когда надо начинать кантовать лыжи после проскальзывания(относительно лпс)что бы не разгоняться и чтобы на кантах проехать?
Отправлено 30 November 2024 - 18:14
Отправлено 30 November 2024 - 18:15
это не разделимые процессы, если будете так формулировать то поворот давно закончится пока кантовать собираетесь....
Когда надо начинать кантовать лыжи после проскальзывания(относительно лпс)что бы не разгоняться и чтобы на кантах проехать?
Отправлено 30 November 2024 - 18:18
Тогда конкретне , когда правильно чтобы поворот был как можно короче
Сообщение отредактировал Mzy: 30 November 2024 - 18:18
Отправлено 30 November 2024 - 18:50
Валера предлагает на пятку внешней вставать. Поэтому я бы читать не посоветовал.Большая загрузка мыска (больше веса на плюсне) весь поворот. Для этого опережающее вращение корпуса внутрь - читай Veler-а. Только про ангуляцию не забывай. Если ты в Москве - заезжай в сезон в Лата-трек и я покажу.
Отправлено 30 November 2024 - 18:56
Валера предлагает на пятку внешней вставать. Поэтому я бы читать не посоветовал.
Отправлено 30 November 2024 - 18:57
Выход из поворота на пятках это сплошь и рядом.
Отправлено 30 November 2024 - 19:08
.Большая загрузка мыска (больше веса на плюсне) весь поворот. Для этого опережающее вращение корпуса внутрь - читай Veler-а. Только про ангуляцию не забывай. Если ты в Москве - заезжай в сезон в Лата-трек и я покажу.
Отправлено 30 November 2024 - 19:10
..
Я в Питере,в Москву точно не смогу приехать,но есть ты сможешь видео снять и как можно подробнее все объяснить, буду благодарен!!!
Отправлено 30 November 2024 - 19:14
Отправлено 30 November 2024 - 19:33
Выход из поворота на пятках это сплошь и рядом.
Отправлено 30 November 2024 - 19:34
Большая загрузка мыска (больше веса на плюсне) весь поворот. Для этого опережающее вращение корпуса внутрь - читай Veler-а. Только про ангуляцию не забывай. Если ты в Москве - заезжай в сезон в Лата-трек и я покажу.
.Все что ты написал мне понятно,но хотелось бы увидеть
Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2024 - 19:42
Отправлено 30 November 2024 - 19:49
.Хорошо бы тебе на толковый Кэмп поехать, и может быть не один раз.
Отправлено 30 November 2024 - 19:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных