X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#561 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5089 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 20:54

кажется, даже гы не было уже в пылу страсти

а волк - это мизантроп местного разлива

москали - это движущая сила нашего общества и отрицать это глупо

другой уровень знаний, квалификаций и умений

зажопинск и незадрищенск - просто хитровыдрюченные местные термины, несуществующие в жизни

и, думаю, сейчас никто не читает пастернака

и это реальность

"москали - это движущая сила нашего общества и отрицать это глупо

другой уровень знаний, квалификаций и умений"

u_d651d11693edcaaa40a42cfe22da7c51_800.j

• 0

#562 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 21:25

*
Популярное сообщение!

Про Архыз я писал отчёт 2года назад. Такой же, как про Геш, про его плюсы и минусы. С тех пор плюсов поубавилось

Каждый видит в отчёте то, что хочет. Быдло видит, что я где то гадил. Если прочитать 500 комментариев, наберется минимум десяток таких, где написали, что я ел младенцев, т.е. просто явно люди даже не способны к восприятию критики, а еще были кто не просто извращает текст, а просто пишет противоположенное, из разряда каких то жалоб на мороз. Нормальные читают текст, они получили объективную информационную повестку.

Но мне очень понравилась реакция. С моей стороны была совершена провокация просто словом в шапке "москвич". И как на неё клюнуло население Сибири, это умора. Вы мне сделали неделю, спасибо вам, особенно тем недалеким, что писали чушь, поржал от души. Я ещё не писал про контингент Геша, так как особо не общался с другими туристами, но комментаторы про него уже рассказали, можете делать выводы.

Ну и я не написал почему я туда не поеду. Я написал, почему туда не хочется ехать. Кто не видит разницы, тот дурак.  Я нигде не написал, что все плохо и Геш- отстой. Я написал критику. И каждое свое слово подкрепил фактом, хотя, зачем я это сейчас пишу, дурак не поймёт, а умный и так понял :)

• 4

#563 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 21:33

Один знакомый москвич, немало поработавший в Туле и хорошо знакомый с городом, находясь на отечественных курортах говорит, что он из Тулы, от чего испытывает к себе лучшее отношение ;)
  • 0

#564 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 21:36

Аналогично. Была на Эльбрусе, говорила что приехала из Рязани, сразу норм и выдыхают)) там тоже москвичей не любят))
  • 1

#565 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 21:49

Уехал?

• 0

#566 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 22:32

Аналогично. Была на Эльбрусе, говорила что приехала из Рязани, сразу норм и выдыхают)) там тоже москвичей не любят))

А что, прям напрягались люди?
  • 0

#567 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 22:49

Как хорошо мне и врать не нужно... на самом деле бывает так, замечал
  • 1

#568 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 23:03

А что, прям напрягались люди?

да, куча примеров. Жителям Кавказа почему-то кажется, что мы, москвичи, очень капризные. Мы просто умные и опытные :) 

• 2

#569 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 23:05

Житель любого курортного района думает как бы ему приезжего туриста напарить.

• 2

#570 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 23:31

10 градусов перепада температуры за 150-200 метров вертикали? В это надо поверить?

• 0

#571 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 00:29

В самом низу напишу развернутый комментарий по этому вопросу. 

• 0

#572 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3205 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 00:31

Житель любого курортного района думает как бы ему приезжего туриста напарить.

да надоели просто эти сдыхи, так просто их не отвадить, хоть шерсти клок с них получить да и самоутвердится

• 1

#573 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 00:49

10 градусов перепада температуры за 150-200 метров вертикали? В это надо поверить?

Да. Инверсия. В Абзаково как то было внизу -25, наверху -10-15. Правда перепад 300м. 

• 0

#574 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 00:52

Шурик вопрос задал:' 10 градусов перепада температуры за 150-200 метров вертикали? В это надо поверить?

Обсуждение было про работу ратраков. Почему низы готовились, а верх нет. 

Я сделал предположение, что это из-за перепада температуры, внизу было около -25С и это позволило ратрачить, вверху в это время уже было холодней. 

На основании чего строится данное предположение. 

Мы в турцентре больше 10 лет делаем ежедневные замеры:

https://sheregesh.su/meteootchet

Температура в средней части горы, вершина и поселок. Первые годы информация собиралась на градусниках Каскада, потом Сектор Е или Фристайл. 

Технически это выглядит так: сотрудник турцентра ежедневно в 9 утра звонит канатчикам и собирает эти данные, после чего вручную вносит их в базу данных. 

Эти данные доступны для всех как в базе, в лайв

https://sheregesh.su/live

В таком формате

Гора Зеленая

Температура на вершине: -8 °C
Температура в средней части: -2 °C
Облачность: Пасмурно
Осадки: Без осадков
Ветер: Ветер слабый
Выпало свежего снега: 0 см
Толщина снежного покрова: 95 см

Метеоданные собраны 10.03.2024 в 09:09

так и в форуме:

https://sheregesh.su/forum-sheregesha/sostoyanie-trass-i-rabota-podemnikov?page=1

Видно, что очень часто разница температур на вершине и средней части отличается на 5-6С. Обычный день на вершине холоднее, при температурной инверсии, на вершине теплее. 

Соответственно, градусник у подножия показывает температуру еще на 2-3 градуса отличную от серединного термометра. 

Работники канатных дорог и подготовки склонов работают по этим градусникам, а не по тому, что показывает термометр в условной квартире в поселке. 

И да, в это надо поверить. Я тут не удивлен, эти нюансы не все Сибиряки то знают. 

За годы работы столько раз слышали, вы все врете, мой градусник показывает -20С:) 

Про эти дни мы с Каскадом делали обзоры, потом Каскад отдельно делал обзоры как готовится и как запускается. Но поскольку это бывает пару дней в году, все благополучно про это забывают. 

• 2

#575 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 05:36

В Банном на 50 метров перепада была разница в 20ть градусов
  • 0

#576 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 08:56

Ты упомянул слово инверсия. Это мы наблюдали в Геше, у нас в коттедже на градуснике утром всегда было холоднее, чем градусники на горе.

Именно инверсия работала в дни нашего пребывания, а не наоборот. Не на 10 градусов, конечно, на на 3-4 точно. Это раз в тему того, что выше даже теплее, чем внизу.

А два- это то, что в 5 вечера было на 15 градусов теплее, чем под утро. Трассы к вечернему катанию готовили, перекрыв их, в 16.30. Когда на термоментре было порядка минус 18-20, нормальные рабочие температуры.

Трассы на Мустаг ратрак бегал, а на г. Зелёная нет. Мустаг выше даже.

Что мешало проходить в 16-17 часов Трассы до верхушки кроме пофигизма, если уж тут по температурам в защиту начал писать. Выглядит как попытка зацепиться за какую то техническую причину неподготовки трасс, но увы, не канает.

Панораму до низу не ратрачили. Нет там технических причин. Смирись. Не получится защитить "уютный Гешик"

• 0

#577 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 09:07

*
Популярное сообщение!

Шурик, вот за такие словечки как "смирись" тебя там все и пинали. А был бы добрее, люди потянулись. 

Мне ни ты, ни Каскад, ни Панорама, которая никогда не ратрачит, денег не платит. 

Тебе объясняешь, как может температура в горах меняться, а ты все свое говно на вентилятор накидываешь. Когда оно уже закончится?

Вопрос был верить изменению температуры или нет? 3 человека ответили, что так часто бывает. Просто запомни это и может быть в следующий раз больше повезет. 

• 6

#578 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 09:39

-=Shurik=-    5 Марта 2024 (18:09)   #

Доска вообще снаряд слабо приспособленный к буграм, удовольствия на ней, в отличии от лыж, на буграх получать не выходит. Колени до сих пор побаливают от этого бугрятника, хотя 2 недели прошло.

смотря какие бугры. если мокрые, типа могул, то тут надо уметь, и можно получить удовольствие. я в прошлом году на Азау сперва их ненавидел, потом понял как надо их проезжать и начал получать удовольствие.
а если замерзшие надутые заструги, типа как на верху скайвея, то там да, прям жесть, первые сто метров от подьемника прям страдание.

• 0

#579 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 09:42

Мы говорили про перепады температур, влияющих на подготовку конкретных трасс. Если дует, от рельефа может вообще по разному быть, если один градусник стоит где то в ущелье в лесной зоне, а другой на пике. Но это не про Геш и не про конкретную ситуацию, а просто в теории, к делу отношения не имеет.

Про "тебя там все пинали" не понял. Это очередная какая то выдумка восполенного сознания? Кто кого и где пинал?

• 0

#580 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 March 2024 - 09:48

Я в горах не раз нарывался на температурную границу. Один раз далеко летел головой вперёд, когда на входе в поворот на леденистом склоне носки ушли в кашу. Вернулся, когда очухался после полета, пощупал руками. Выше лед, ниже - каша. Визуально ничего не видно. Следующие попадалова уже не удивляли. 
Граница между слоями воздуха может быть размазана или нет, от ветра зависит. Ветер, кстати, на разной высоте может отличаться очень сильно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных