Лет 40 назад мы книжек не читали, мы трассы ходили. А трасса сама заставит , без всяких попыток,внутренюю лыжу убрать, если близко к вешке идешь.Эту технику лет 40+ назад описал брат Ping'а в своем труде "Лыжи по московски". Назвал "поворот на скрещенных лыжах". И действительно пытался применять в трассе.

Отправлено 11 February 2024 - 09:43
Отправлено 11 February 2024 - 10:46
Лет 40 назад мы книжек не читали, мы трассы ходили. А трасса сама заставит , без всяких попыток,внутренюю лыжу убрать, если близко к вешке идешь.
Меня в трассу тренеры не запускали, я на лыжи встал относительно взрослым, поэтому приходилось, и было интересно читать книжки Жубера, Котелли и т. п. И Димин трактат был интересен и для меня ближе к реальной жизни.
Отправлено 11 February 2024 - 14:33
Эту технику лет 40+ назад описал брат Ping'а в своем труде "Лыжи по московски". Назвал "поворот на скрещенных лыжах". И действительно пытался применять в трассе.
Типа джавелина?
Да ну нах...
Отправлено 11 February 2024 - 15:29
Типа джавелина?
Да ну нах...
Ты просто не был знаком с Димой-"монстром" . Он таким способом умудрялся сбивать деревянные древки. Но по секундомеру Пинг был лучше
Отправлено 12 February 2024 - 12:32
Что ты с ней сделал?
Просто интересно даже.
В смысле что я делал, чтобы коготь отломался? Ничего особенно. даже катался не так уж много. Не всегда по ровному, но вроде в камни и деревья носами не врезался)
Отправлено 12 February 2024 - 14:21
В смысле что я делал, чтобы коготь отломался? Ничего особенно. даже катался не так уж много. Не всегда по ровному, но вроде в камни и деревья носами не врезался)
А по буграм не ходил на них? Хоть чуточку?
Отправлено 12 February 2024 - 14:43
А по буграм не ходил на них? Хоть чуточку?
Да, но не сказать, что прям много
Отправлено 12 February 2024 - 14:51
Да, но не сказать, что прям много
Одного резкого начала бугра более, чем достаточно. У меня псевдокогти, эластичные бамперы, только на одной паре лыж, которая бугров не видела. А вот другая пара , псевдоспортивная, с очень низким, "лежачим" носком, требует крайне аккуратного спуска по буграм. Один раз за трассой, по свежачку на полботинка, пробил ими стенку старого вроде бы пологого сугроба и выбраться никак не мог.
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2024 - 14:51
Отправлено 12 February 2024 - 15:57
Одного резкого начала бугра более, чем достаточно. У меня псевдокогти, эластичные бамперы, только на одной паре лыж, которая бугров не видела. А вот другая пара , псевдоспортивная, с очень низким, "лежачим" носком, требует крайне аккуратного спуска по буграм. Один раз за трассой, по свежачку на полботинка, пробил ими стенку старого вроде бы пологого сугроба и выбраться никак не мог.
Я на древних эланах с когтями с бигейра прыгал. Один коготь раскололся.
Отправлено 17 February 2024 - 19:39
Основная функция Феррари - стоять в гараже и дорожатьА нахрена такая машина как Феррари ваще нужна?
Отправлено 17 February 2024 - 19:56
Первая Феррари, на которой мне довелось прокатиться, была 360 Модена, которую человек обменял на 335 бешку е92 ключ в ключ. Сколько стоила с салона бешка и 360ая думаю объяснять не надо. Дорожают лимитки, первые и последние сошедшие с конвейера экземпляры. Обычные только дешевеют.Основная функция Феррари - стоять в гараже и дорожать
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 17 February 2024 - 21:44
Отправлено 29 February 2024 - 15:51
Подскажите, лыжи blizzard SCS 165 2015 года подойдут для свободного катания? с чем можно сравнить, если, например, сравнивать с линейкой Head?
Задача - средние дуги на любом покрытии без проскальзывания, стремление к экстремальным углам, надежность и цепкость лыжи. Отдача не нужна категорически.
Сообщение отредактировал serstar: 29 February 2024 - 15:58
Отправлено 29 February 2024 - 16:25
Отправлено 29 February 2024 - 17:25
Подскажите, лыжи blizzard SCS 165 2015 года подойдут для свободного катания? с чем можно сравнить, если, например, сравнивать с линейкой Head?
Задача - средние дуги на любом покрытии без проскальзывания, стремление к экстремальным углам, надежность и цепкость лыжи. Отдача не нужна категорически.
Среднерадиусный Близзард данного формата - это либо модель HRC , либо Тандерберд R 15. Если глядеть на модели Хед - это Супершейп eSpeed , или более продвинутые e Race .
Отправлено 29 February 2024 - 17:37
Это "вторая" слаломка на карбоне. Без титанала.
Отдача, хоть и ниже, чем у верхней модели, но вполне ощутима.
А так все неплохо.
Вот нашел свой старый отзыв по ней. Но лаконично...
Отправлено 01 March 2024 - 09:34
Спасибо за пояснения!
Отправлено 01 April 2024 - 10:14
Кастли с полудеревянным сердечником не стоит рассматривать
Уважаемый, а можно здесь поподробнее?
Сам рассматриваю Kastle Ex74 Prem (172). ТТХ по мне выглядят нормально.
Осебе: 176/90, считаю что перешел из новичков в средний уровень, планирую прогрессировать, катать в горах. Не гонюсь за суперской техникой/скоростью. Гоняю для фана.
Что не так с этими лыжами с полудеревянным сердечником?
Отправлено 01 April 2024 - 12:57
Уважаемый, а можно здесь поподробнее?
Сам рассматриваю Kastle Ex74 Prem (172). ТТХ по мне выглядят нормально.
Осебе: 176/90, считаю что перешел из новичков в средний уровень, планирую прогрессировать, катать в горах. Не гонюсь за суперской техникой/скоростью. Гоняю для фана.
Что не так с этими лыжами с полудеревянным сердечником?
Лыжа уровня хорошего проката. Но, под вес 90, и тем более под средний уровень она окажется « плюшевой»....)
Отправлено 01 April 2024 - 13:09
Премного благодарен за совет!
Темы с аналогичным тегами лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных