X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#561 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 08:52

Если есть старое МВУ - возьмите с собой тоже, могут потребовать.  

Потребовать не могут, попросить могут, даже в невежливой форме. Требование откровенно противозаконно. Как и предоставление загранпаспорта - он нужен только для ИХ  удобства, чтобы не ошибиться в транслитерации имени и фамилии. 

• 0

#562 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 10:04

Отсутствие загранпаспорта или старого МВУ едва ли может стать основанием для отказа в выдаче. У гражданина просто может и не быть ни того ни другого. Это скорее в наших же интересах чтобы транслиты в обоих документах совпадали. У меня загранпаспорт не спросили, поскольку я сдал им старое МВУ, с него они все и списали. Мой коллега со мной получал впервые, у него спросили загранпаспорт.
  • 0

#563 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 10:33

Отсутствие загранпаспорта или старого МВУ едва ли может стать основанием для отказа в выдаче. У гражданина просто может и не быть ни того ни другого. Это скорее в наших же интересах чтобы транслиты в обоих документах совпадали. У меня загранпаспорт не спросили, поскольку я сдал им старое МВУ, с него они все и списали. Мой коллега со мной получал впервые, у него спросили загранпаспорт.

А вот это совсем неправильно. Правила транслита в ЗП менялись, МВУ могло соответствовать старой версии ЗП. 

• 0

#564 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 10:35

А вот это совсем неправильно. Правила транслита в ЗП менялись, МВУ могло соответствовать старой версии ЗП. 

Нормальные люди контролируют выдачу новых ЗП, чтобы сохранять вечно свою транслитерацию

• 0

#565 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:11

Я получал старое МВУ по актуальному загранпаспорту, у меня транслиты совпадали. Но загранник у меня был с собой также. Просто в моем случае не потребовался.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 11 November 2016 - 12:14

• 0

#566 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 14:24

Но ведь не так трудно взять с собой загранпаспорт,места много не занимает.
  • 0

#567 art...

art...
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 19:09

Подскажите пожалуйста, посоветуйте :

Прилетаем в Болонью. Берём машину напрокат. Едем сначала в Солда (Италия) , затем в Зольден (Австрия).

Не могу найти - кто из прокатчиков даёт авто на зимней резине. Я так понял, что на зимней вообще не реально, но хотя бы на всесезонке "M+S". Цепи у многих включены бонусом.

Какие требования у полиции (ГАИ) итальянских и австрийских ? За что могут оштрафовать ? или вообще эвакуатор ? ohmy.png

когда летали через Мюнхен, даже вопросов таких не возникало - там всё ОК.

• 0

#568 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 19:52

Нормальные люди контролируют выдачу новых ЗП, чтобы сохранять вечно свою транслитерацию

памедленнее пжлста,я записываю (с) Это каким же это образом?
  • 0

#569 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3340 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 20:14

У Херца и Ависа с этого года относительный порядок - есть список регионов, где требуются зимние колеса или цепи. Так что списывайтесь с прокатчиком и заявляйте зимнюю резину.

• 0

#570 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 01:51

Прилетаем в Болонью. Берём машину напрокат. Едем сначала в Солда (Италия) , затем в Зольден (Австрия).
Не могу найти - кто из прокатчиков даёт авто на зимней резине. Я так понял, что на зимней вообще не реально, но хотя бы на всесезонке "M+S". Цепи у многих включены бонусом.
Какие требования у полиции (ГАИ) итальянских и австрийских ? За что могут оштрафовать ? или вообще эвакуатор ? ohmy.png

Сильно я сомневаюсь, что Вы найдете в Болонье машину на зимней резине.

В Италии в некоторых регионах обязательно наличие цепей в багажнике.
В Австрии: если сухо и не скользко - можно и на летних. Если скользко - нужны зимние, если дорога покрыта снегом - можно на цепях. По крайней мере я так понимаю данную информацию: https://www.help.gv....te.0631001.html
  • 0

#571 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 10:37

Зимних в италии вы не найдёте. В Зальцбурге нам тоже дали на летних и даже без цепей.

Цепи в италии в горах обязательных и если остановят, а цепей нет, могут сделать ай яй яй.

В австрии дороги чистят получше итальянских и там проще обойтись без цепей

Так же не забывайте, что если будет дизель, то заправлен будет именно летний дизель и в горах нужно либо заправится либо купить присадку.

• 0

#572 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 12:47

Письменное заявление нужно при сдаче документов на новый паспорт с просьбой оставить старую транслитерацию.

• 0

#573 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 13:25

В начале славных дел мидовским языком был французский, поэтому имена-фамилии транслитерировались согласно правилам фонетики французского языка. Позже перешли на английский. Некоторые имена-фамилии стали совсем непохожими  "на французском" и на "английском" особенно восточные или азиатские. Поэтому МИД и ОВИР не спрашивали согласия заявителей, а просто выдавали новые паспорта с новым написанием.

Так что особенно не поконтролируешь

"Контролировать" можно мелкие изменения вроде "Ya" или "Ia", но когда больше половины букв не совпадают - это тупой бессмысленный труд, чреватый проколами и ошибками в виде несовпадений с другими документами - финансовыми выписками, Кредитками, выписками из реестров и проч. и проч. 

Проще сбросить этот воз один раз и жить по новому.

• 0

#574 unf

unf
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 14:11

Когда подаешь документы. НО, это сработало (это только мой опыт) только в случаях когда был уже загран и просишь сделать так как было в старом заграннике. Детям, которым оформляли первый в их жизни загран, эти же люди не соглашались написать так, как мы хотели. 

• 0

#575 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 16:20

При подаче документов на новый загранпаспорт.

Это каким же это образом?

• 0

#576 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 21:09

В Австрии дороги чистят хорошо, только если снегопад совпадает с рабочим временем местного тракториста. Авралить там не принято. Если снег сильный, могут вообще дорогу закрыть до утра. 

И законы там принято соблюдать (и следить за их соблюдением). 

• 1

#577 art...

art...
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 22:35

У Херца и Ависа с этого года относительный порядок - есть список регионов, где требуются зимние колеса или цепи. Так что списывайтесь с прокатчиком и заявляйте зимнюю резину.

Позвонил в Хертс, автоответчик, ... , icon_cry.gif , не ответили...

НаписАл, ответили почти сразу !!!, ..., робот, ...ответ будет через 7-10 дней, но если до 14-ти дней нет ответа не пишите повторно. ))) (хертс.ру)))

на сайте про цепи/зимние шины - и/или , т.е никаких гарантий (((

у посредников - кнопочка "зимние шины" нашел только у ИзиТерра. - выдаёт только СицилиБайКар. В прошлом году брали у них, - при возврате чуть не попали на ремонт сколов, царапин на фартуке (под бампером) !!!!!!!! и это у авто с пробегом за 50.000 км.   Правда потом после получаса препирательств и звонку какому то сотруднику, нас ПРОСТИЛИ.

Почему то не хочется больше пользоваться их услугами ((( Думаю они дадут ЦЕПИ и скажут - это всё равно...

Как действовать дольше, пока не придумал.

• 0

#578 art...

art...
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 22:44

Зимних в италии вы не найдёте. В Зальцбурге нам тоже дали на летних и даже без цепей.

Цепи в италии в горах обязательных и если остановят, а цепей нет, могут сделать ай яй яй.

Так же не забывайте, что если будет дизель, то заправлен будет именно летний дизель и в горах нужно либо заправится либо купить присадку.

согласен, только не понятно как отреагируют австрийские гаишники на НЕзимнюю резину даже при наличии цепей....

Про соляру - СПАСИБО. Отказываться ? До границы весь бак не сжгешь (((

• 0

#579 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 00:54

согласен, только не понятно как отреагируют австрийские гаишники на НЕзимнюю резину даже при наличии цепей....

Про соляру - СПАСИБО. Отказываться ? До границы весь бак не сжгешь (((

В Милане нелюбимый Вами SBC дает (за небольшие деньги) бутылочку антигеля при выдаче машины.

Пользовался этой конторой дважды, но с полной стаховкой без франшизы и с включением колес-стекол. В этом году предполагаю снова поступить так же.

• 0

#580 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 00:59

примерно одинаково их чистят... Если январь и выше 1500 м. - цепи понадобятся с большой вероятностью в любой стране, хотя бы из двора выехать. А там уж - как повезёт.

Конец февраля-март - другое дело.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных