X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#561 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 14:26

Всю ленту на Ютубе засрали уже, если честно)))
Неужели нельзя публиковать в более размеренный количествах за раз.

так напишите им, они отвечают на обращения трудящихся smile.png

Сообщение отредактировал RogerP: 13 September 2023 - 14:27

• 0

#562 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 15:07

И сам видел в свое время и сейчас друзья ездят. Увидет не проблема сейчас - везде есть Ютьюб. Магазы маленькие, ассортимент небольшой, особенно летом. Средний ценовой сегмент. Есть вещи норм, есть не очень. В России Спортмастер и по размерам и по количеству намного более распространен чем Декатлон в Европе.

Так и запишем - декатлон видел в ютубе. И то дектлон на горном курорте. 

Но да примиальных марок нет. Работают на массмаркет. 

• 0

#563 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 15:36

У китайцев полно флисок качественных, если новые владельцы выберут достойного производителя, то с учётом объемов, можно на выходе получить не менее качественный продукт, чем у декатлона, по той же цене, а то и дешевле. Да и вообще в Китае много сейчас качественных вещей недорогих. Те же мембранные курки pioneer camp. Сейчас конечно с учётом курса цена не такая сладкая уже, но все равно вполне качественные вещи с реально рабочей мембраной за крайне умеренный ценник.
  • 0

#564 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 15:49

У китайцев полно флисок качественных, если новые владельцы выберут достойного производителя, то с учётом объемов, можно на выходе получить не менее качественный продукт, чем у декатлона, по той же цене, а то и дешевле. Да и вообще в Китае много сейчас качественных вещей недорогих. Те же мембранные курки pioneer camp. Сейчас конечно с учётом курса цена не такая сладкая уже, но все равно вполне качественные вещи с реально рабочей мембраной за крайне умеренный ценник.

У декатлоновских флисок только надпись не иероглифами, и та сделана в Китае. Если заместитель Декатлона организует тай же контроль продукции, то всё будет не хуже. Но мне в это слабо верится.
  • 0

#565 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 15:55

На диком западе много диких обезьян, а ещё акулы и крокодилы, ой, это же в Африке... хотя все равно уже все смешалось...

Тем временем In 2022, Decathlon pursued its growth, with net sales reaching 15.4 billion euros.* It represents an annual increase of +12% compared to 2021. 
Оборот Декатлона в России в 2021 был чуть меньше 30 млрд руб, то есть меньше 0.5 млрд евро, т.е. ~3% от общего оборота. Не тот оборот, чтобы рвать волосы, но вернуть капитальные вложения в склады, магазины и тд надо было. Что они и сделали. Что будет на и месте? Что там теперь с ассортиментом в бывшем ОБИ?

Интерспорт - мультибрендовый магазин,концепция и стратегия совсем другие. Весной Intersport выкупил Go sport во Франции, что он дальше с ними будет делать пока не очень понятно

Но вернёмся к теме, то бишь к коллекциями и новинкам 2024. Почти все уже официально всё выложили. Появилось больше тестов

https://www.evo.com/...ki/gear-preview
https://www.newschoo...m/ski-gear/2024
https://www.inthesno...-skis-for-2024/
https://www.skiessen...m/2024-ski-test
https://www.skirando...s-de-randonnee/

Тесты в Авориазе 15-16-17 декабря.

Тесты Stockli в Швейцарии (Зинал, Церматт, Ст Мориц)
https://www.stoeckli...ki-a-zinal-2023
https://www.stoeckli...Skiplausch 2023
https://www.stoeckli...Skiplausch 2023

Спасибо за инфо. А запад? Не обижайте обезьян и крокодилов сравнением. А горы красивые, очень.
  • 0

#566 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 16:20

У декатлоновских флисок только надпись не иероглифами, и та сделана в Китае. Если заместитель Декатлона организует тай же контроль продукции, то всё будет не хуже. Но мне в это слабо верится.

Достаточно обратиться на ту же самую фабрику. Их не то чтобы бесконечное количество.

Есть проблема - чтобы обеспечить такие же параметры производства как у декатлона надо или смириться с более высокой ценой или заказывать в тех же объёмах. Скидку выпросить у китайцев при объёме на российский рынок практически невозможно (плавали, знаем). В этом преимущество декатлона перед всеми участниками рынка - при их объёмах фабрика завалена работой на постоянной основе и количество единиц на артикул и размер превосходит партии крупняков (ну какой нибудь условный Scott или NorthFace) во всех размерах, что снижает расходы на переналадку производства на другой продукт. Но ты это и так знаешь.

единственный внятный вариант - забирать часть произведенного для декатлона по д его брендом. просто напрямую грузить с фабрики, минуя евпропейские склады, но тоже цена подрастёт

• 1

#567 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 16:35

Специально сейчас искал хоть одну флиску из декатлона с несрезанной биркой и нашел-таки. Сделано во Вьетнаме.
  • 0

#568 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8293 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 16:51

к теме новинок

я так понимаю, очередной "гараж" а ля свисс )). M-A-D

Дюкро и Гаше  презентовали 

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2023-09-13 в 16.48.23.png

• 0

#569 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 17:11

Тоже можно сказать новинки ;)

Новые подъёмники сезона 2023-2024

https://www.skiresor...uvelles/europe/
  • 0

#570 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 18:26

Специально сейчас искал хоть одну флиску из декатлона с несрезанной биркой и нашел-таки. Сделано во Вьетнаме.

Моя первая попавшаяся из Тайланда. Китай как производитель - не страна, а обобщенное понятие. И договорные механизмы со всеми одинаковые. И качество стабильное. Худшая по качеству флиска у меня была французская.
  • 0

#571 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 18:33

Неслабые цены на Атомик

https://www.atomic.c...tml#color=36242

• 0

#572 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1670 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 18:42

единственный внятный вариант - забирать часть произведенного для декатлона по д его брендом. просто напрямую грузить с фабрики, минуя евпропейские склады, но тоже цена подрастёт

Да все норм будет с ассортиментом Декатлона скорее всего (и с ассортиментом некстати упомянутого OBI тоже). Вода всегда дырочку найдет, как известно. Будет спрос - наши комерсы научатся и с фабрик забирать, и возить, и растамаживать так, чтобы было эффективно.

Проблема может возникнуть с другой стороны. Тут вот уважаемое немецкое издание озаботилось тем, что российские граждане, невзирая на воблу и офуллион введенных против РФ санкций, сохраняют (ай-яй-яй!) доступ к популярным немецким брендам - от мармеладных мишек до Порше 2023 г. выпуска. Редакция даже где-то полицаев рекрутировала (они их назвали "тайными покупателями"), чтобы сфоткать ассортимент московских магазинов и снять VIN-ы с тачек.

Особо доставляет их негодование по поводу Порше. Учитывая ж**у, в которой уже второй год находится германский автопром, они должны не VIN-ы переписывать, а радоваться каждой проданной в России дорогой тачке... Как говорил мне директор моей школы году так в 1985-м за закрытыми дверьми - бойся идейных товарищей, они самые страшные.

Так о чем это я... А о том, что французы также могут организовать магазинный патруль, чтобы потом наехать на Декатлон уже у себя дома - с привлечением активистов-эмигрантов из одной известной страны. Вот где риски для ассортимента настоящие, а не в кривой логистике.

• 0

#573 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1670 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 18:44

Неслабые цены на Атомик

https://www.atomic.c...tml#color=36242

Мой личный ценовой ориентир - Fischer Curv GT - еще в том сезоне улетел под отметку 1 кило евро.

А модель 2024 г. уже смотрю не "под", а так хорошенько "за".

• 0

#574 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 19:07

Особо доставляет их негодование по поводу Порше. Учитывая ж**у, в которой уже второй год находится германский автопром, они должны не VIN-ы переписывать, а радоваться каждой проданной в России дорогой тачке... Как говорил мне директор моей школы году так в 1985-м за закрытыми дверьми - бойся идейных товарищей, они самые страшные.

Ну вообще авторынок Европы растет огромными темпами и если тенденция сохранится, то скорее всего в следующем могу уже вернётся к допандемийному 19ому году. Что касается рынка люксовый авто, утверждать не буду, цифр не видел, но слышал ни раз, что даже в этот кризисный период, он, как ни удивительно, только рос. Ну а что касается рынка России в современных реалиях, ну это просто смешно...это незначительный пшик в сравнении с европейскими объемами.
  • 0

#575 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 19:15

Мой личный ценовой ориентир - Fischer Curv GT - еще в том сезоне улетел под отметку 1 кило евро.

Salomon  чуть дешевле. Интересно, какие цены будут в феврале-марте

https://www.salomon....pment/skis.html

• 0

#576 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 19:16

Ну вообще авторынок Европы растет огромными темпами и если тенденция сохранится, то скорее всего в следующем могу уже вернётся к допандемийному 19ому году. Что касается рынка люксовый авто, утверждать не буду, цифр не видел, но слышал ни раз, что даже в этот кризисный период, он, как ни удивительно, только рос. Ну а что касается рынка России в современных реалиях, ну это просто смешно...это незначительный пшик в сравнении с европейскими объемами.

Дык рынок Европы или Германии? Это важно.
Но цифр я тоже не видел.
И немецкий автопром может находиться в жопе вопреки растущему рынку ес :-)
  • 0

#577 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1670 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 19:16

Я не про рынок, а про производство. У немцев оно все еще существенно ниже доковидных уровней, причем в первый раз в своей истории немцы начали проигрывать свой домашний рынок китайцам (в ряде классов).

Российский автопром здесь вообще не при чем, статья не об этом.

• 0

#578 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1670 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 19:24

к теме новинок

я так понимаю, очередной "гараж" а ля свисс )). M-A-D

Дюкро и Гаше  презентовали 

А куда Кандид из Faction подался - не в курсе? Есть такое предчувствие, что и он свой гараж замутит вот-вот.

И Дрейк куда-то пропал после того, как у него бизнес барыги отжали.

• 0

#579 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8293 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 19:56

А куда Кандид из Faction подался - не в курсе? 

я его периодически вижу в роликах по продвижению линии одежды имени его

у него паходу в ногах фекшн закрашенные пока без идентификаторов

интрига ))

• 0

#580 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 20:52

Хрена се я вложился. Особо ведь ее и не катаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных