Tigir сказал(а) 02 Фев 2024 - 08:46:
Вот и я про тоже. Задал вопрос про ски-пассы на Лауре - забили переходом с Альпики на Розу, а потом вовсе на Розу перешли
Вот на халяву 8 8005505333
Отправлено 06 February 2024 - 17:27
В ТГ прислали, что лавина сошла на Лауре.
Это где там случилось?
Отправлено 06 February 2024 - 19:54
Так уже раз 10 везде написали - переезд из сектора F в сектор G
Отправлено 06 February 2024 - 20:44
Отправлено 06 February 2024 - 20:48
Отправлено 06 February 2024 - 21:00
_Skier сказал(а) 06 Фев 2024 - 17:53:
почитай на ТГ комментарии тех, кого откопали
Мне понятно и без чтения. Что такое спасработы мне хорошо знакомо, и кто фактически их проводит - тоже. 16 бравых МЧСовцев мгновенно туда телепортировались. Или десантировались на парашютах, пока лавина еще двигалась.
Вот что пишет Интерфакс
"На курорте "Газпром Лаура" на высоте 1300-1400 м произошел самопроизвольный сход лавины, между трассой F и G. Под лавиной могут находиться люди", — отметили в службе.
На место направлены силы экстренного реагирования.
В пресс-службе курорта "Газпром Лаура" сообщили, что во вторник во время дневного катания произошел "сход пласта снега в районе горнолыжных трасс F".
"Благодаря оперативной и слаженной работе спасателей все находившиеся на трассе шесть человек были найдены. При природном явлении никто не пострадал. Жизни и здоровью райдеров ничего не угрожает, катание на трассах восстановлено", — отметили в пресс-службе.
Отправлено 06 February 2024 - 21:05
OldGuy сказал(а) 06 Фев 2024 - 18:00:
Мне понятно и без чтения. Что такое спасработы мне хорошо знакомо, и кто фактически их проводит - тоже. 16 бравых МЧСовцев мгновенно туда телепортировались. Или десантировались на парашютах, пока лавина еще двигалась.
Вот что пишет Интерфакс
"На курорте "Газпром Лаура" на высоте 1300-1400 м произошел самопроизвольный сход лавины, между трассой F и G. Под лавиной могут находиться люди", — отметили в службе.
На место направлены силы экстренного реагирования.
В пресс-службе курорта "Газпром Лаура" сообщили, что во вторник во время дневного катания произошел "сход пласта снега в районе горнолыжных трасс F".
"Благодаря оперативной и слаженной работе спасателей все находившиеся на трассе шесть человек были найдены. При природном явлении никто не пострадал. Жизни и здоровью райдеров ничего не угрожает, катание на трассах восстановлено", — отметили в пресс-службе.
так что, подъемники G и F так и не закрыли после этого?
Отправлено 06 February 2024 - 21:07
А нахрена их закрывать?
Отправлено 06 February 2024 - 21:19
OldGuy сказал(а) 06 Фев 2024 - 18:09:
А чего их закрывать? Надо перекрыть "зеленую дорожку", остальное там практически безопасно.
ну да... а если кого-нить в лесу засыпет, или кто-нить головой в сугроб воткнётся - ГЛК это пох....
ну ты-то катался вне трасс по пояс в пухляке - знаешь
Сообщение отредактировал _Skier: 06 February 2024 - 21:21
Отправлено 06 February 2024 - 21:24
_Skier сказал(а) 06 Фев 2024 - 18:19:
ну да... а если кого-нить в лесу засыпет, или кто-нить головой в сугроб воткнётся - ГЛК это пох....
ну ты-то катался вне трасс по пояс в пухляке - знаешь
Внетрассовое катание там и так закрыто, кто полезет сейчас - сам себе злобный буратино.
А я -то вне трасс катался, и по пухляку и по очень не пухляку, пока был помоложе и не весь переломанный.
И близких знакомых хоронил, после лавины на Альпике.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 February 2024 - 21:26
Отправлено 06 February 2024 - 21:35
OldGuy сказал(а) 06 Фев 2024 - 18:09:
А чего их закрывать? Надо перекрыть "зеленую дорожку", остальное там практически безопасно.
Она всё время была закрыта , её открыли только сегодня , после 3-х дней снегопадов и идущего потепления . Логика такого решения непонятна мне.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных