Отправлено 30 December 2011 - 16:13
Отправлено 30 December 2011 - 18:49
А какая разница, сколько снега, если вы все-равно поедетеДобрый вечер. Я еду в Сольдеу с 20 января и боюсь, что снега маловато будет. (Это если учитывать этот январь). Хотелось бы хотя бы коротких сообщений по поводу снега от тех, кто там будет. И может открыть отдельную ветку только по этому вопросу как это было в прошлом сезоне? Если можно, то пусть это сделает кто то опытный.

Отправлено 30 December 2011 - 22:28
Поехать то поеду, только что делать, если снега не будет? Бухать можно и здесь.А какая разница, сколько снега, если вы все-равно поедете
Отправлено 31 December 2011 - 00:26
Отправлено 31 December 2011 - 02:46
я был в январе 2010, снега было, как у дурака махорки. Вы бы почитали пару тем, и поняли бы, что снега там навалом, ну несколько чёрных трасс закрыто, но ещё не факт, что из-за отсутствия снега.Я бы в Андорру в конце декабря не поехал.
Был там со 2 по 8 января 2011 года, познакомился с русскими туристами, которые приехали туда 29 декабря, они жаловались, что снега не было, только с 1 января снег пошел, и им пришлось все время бухать, благо алкоголь в 4-6 раз дешевле чем в Москве. Вообщем и 2 января на склонах было мало снега, на трассах работали снеговые пушки. Так что мой совет, до января в Андорру лучше не ехать, что бы ни рисковать с отсутствием снега.
ЕХАТЬ!!!! ВСЕМ!!! ну кто собирается, конечно.
Сам еду с 8 по 18 января.
Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 31 December 2011 - 02:48
Отправлено 31 December 2011 - 21:09
Плюс Вальнорда - в автобусы пускают в лыжных ботинках, не надо обувь с собой таскать. В градвалиру только в сменной обуви ехать. Но конечно везде можно пользоваться ячейками для хранения, но за денюжку.
В целом от Андорры в восторге, вчера и сегодня там снегопад.
Сообщение отредактировал Sanekk: 31 December 2011 - 21:10
Отправлено 01 January 2012 - 18:43
Вы не волнуйтесь, думаю к концу января выпадет много снега и покатаетесь хорошо.Добрый вечер. Я еду в Сольдеу с 20 января и боюсь, что снега маловато будет. (Это если учитывать этот январь). Хотелось бы хотя бы коротких сообщений по поводу снега от тех, кто там будет. И может открыть отдельную ветку только по этому вопросу как это было в прошлом сезоне? Если можно, то пусть это сделает кто то опытный.
Ну погода разная бывает, я писал что в декабре бы не рекомендовал бы ехать, а в январе думаю будет много снега, и проблем не будет.Матрос Пупкиня: был в январе 2010, снега было, как у дурака махорки. Вы бы почитали пару тем, и поняли бы, что снега там навалом, ну несколько чёрных трасс закрыто, но ещё не факт, что из-за отсутствия снега.
Отправлено 01 January 2012 - 20:03
Такой вопрос: пользовался ли ты, или кто нибудь камерой хранения или ящиками для лыж? Хочу взять с собой фотоаппарат на склон, потом сдать в камеру хренения. Аппаратуры примерно на сотню тысяч, хотелось бы надежно убратьТолько сегодня вернулся из Андорры, снег есть в нормальном количестве только в Аркалисе (Вальнорд, там лучшая каталка!) и Пас-де-ля-Каса и Грау Роч (Грандвалира). В Грандвалире не понравилось, очень много камней, очень ветренно, не ратрачено, трассы короткие, народу много. В Аркалисе супер, две длинные красные трассы, народ по трассам размазывает, и в итоге катаешься практически в одиночетстве, никто не мешается, несмотря на обилие людей. Ну и горы Аркалиса мне больше понравились внешне, Грандвалира напоминает в катальной части высокие холмы...

Еду 9 января. На неделю.
Сообщение отредактировал Ugra: 01 January 2012 - 20:04
Отправлено 02 January 2012 - 14:39
Отправлено 02 January 2012 - 20:42
В какие автобусы пускают в ботинках? Ски бусы или рейсовые? Например, можно добраться до Аркалиса из Ла Массаны, не переобуваясь?Плюс Вальнорда - в автобусы пускают в лыжных ботинках, не надо обувь с собой таскать. В градвалиру только в сменной обуви ехать. Но конечно везде можно пользоваться ячейками для хранения, но за денюжку.
Отправлено 02 January 2012 - 20:42
Вот я и хочу внизу на станции пофоткать, потом убрать и кататьсянет, не пользовался. В такой ситуации либо кататься, либо снимать. С фотиком со спиной кататься очень неуверенно мягко сказать...

Отправлено 02 January 2012 - 21:40
Пускают только в скибусы. А кто мешает идти- ехать в кроссовках? Переобуетесь на любой нижней станции подъёмника, кинете кроссовки на верх платных шкафчиков хранения (бесплатноВ какие автобусы пускают в ботинках? Ски бусы или рейсовые? Например, можно добраться до Аркалиса из Ла Массаны, не переобуваясь?

(ps кроссовки не новые

Отправлено 07 January 2012 - 10:37
Отправлено 08 January 2012 - 01:23
Интернет здесь в Андорре, тормозит что-то, пыталась ответить, но сообщение исчезло.Добрый день. Посмотрел отчеты из Австрии и немного обалдел от количества снега. Уважаемые лыжебордеры, кто сейчас в Андорре, сообщите, пожалуйста, что там со снегом. Есть кто в Грандвалире? Хотя тем, кто едет в Валнорд, тоже про снег надо знать. Отзовитесь!!!
Пишу заново.
Снега немного, трассы жёсткие, много льда, точите канты.
Для ХОРОШО катающихся карверов, трассы отличные.Для классиков желательно выбирать места ближе к краям трассы, там снега достаточно,и но в ограниченных количествах, и в ограниченном пространстве, для годиля- в самый раз, на крутых участках предпочтительно годиль-торможение. Начинающим проблематично на основных склонах, лучше отработать технику на учебных. Пока здесь, могу помочь.
Пишите, стучитесь, контакты в подписи.
Отправлено 08 January 2012 - 10:14
Интернет здесь в Андорре, тормозит что-то, пыталась ответить, но сообщение исчезло.
Пишу заново.
Для ХОРОШО катающихся карверов, трассы отличные.Для классиков желательно выбирать места ближе к краям трассы, там снега достаточно,и но в ограниченных количествах, и в ограниченном пространстве, для годиля- в самый раз, на крутых участках предпочтительно годиль-торможение. Начинающим проблематично на основных склонах, лучше отработать технику на учебных. Пока здесь, могу помочь.
А есть ли прогноз на исправление ситуации со снегом? Едем кататься 18 января
Отправлено 08 January 2012 - 10:28
Спасибо. но немного грустно. Надеюсь, что к 20-му все-таки поднавалит.Интернет здесь в Андорре, тормозит что-то, пыталась ответить, но сообщение исчезло.
Пишу заново.
Отправлено 08 January 2012 - 13:22
Отправлено 08 January 2012 - 13:53
Антон, катаются даже в апреле..Стоит в Андоре снег ждать в начале марта?
Отправлено 08 January 2012 - 16:42
В Андорре были третий раз. Предыдущие поездки запомнились большим количеством снега и постоянными снегопадами. В этом году полное разочарование - не повезло

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных