Сказать что у меня есть такая-то таблетка чтобы она сама ее взяла или дать ей таблетку по своей инициативе - очень разные вещи. Вдруг алергия например.
т е, если загнётся - сама взяла, какие к тебе претензии?! супер!
Отправлено 20 September 2022 - 17:46
Сказать что у меня есть такая-то таблетка чтобы она сама ее взяла или дать ей таблетку по своей инициативе - очень разные вещи. Вдруг алергия например.
т е, если загнётся - сама взяла, какие к тебе претензии?! супер!
Отправлено 20 September 2022 - 17:48
Да, очень иногда. А кого-то эти же законы не дадут спасти. Интересно, кого больше? И задумывался ли кто-нибудь об этом?
У людей, принимающих законы, не прошита функция "задумываться"
Отправлено 20 September 2022 - 17:49
Да, очень иногда. А кого-то эти же законы не дадут спасти. Интересно, кого больше? И задумывался ли кто-нибудь об этом?
"проблемы индейцев шерифа не волнуют!"©
Отправлено 20 September 2022 - 17:58
да ну? выше же написали, что ничего. а если это иносранец, языка не знающий. а если человек действительно прилёг отдохнуть?
человек отдыхает, тынц - подъезжают вызванные вопреки его желанию спасы...
к сожалению, там ничего не помогло, человек был без сознания со сломанным позвоночником, что выяснилось позже. кончилось печально.
по-другому - это как? особенно, если не медик или не проходил соответствующей подготовки? то, что надо отгонять желающих помочь, это мне уже объяснили. а если человек истекает кровью и понятно, что до прибытия помощи может не дотянуть? иои как в приведённом мной случае?
Ы?
на форуме легко рассуждать (не к тебе, если что)...
Самое правильное сходить на курсы первой помощи там все расскажут.
На цивилизованном курорте как правило достаточно огородить место, вызвать спасателей и в чем-то помочь потерпевшему - укрыть например.
Бросаться оказывать медицинскую помощь не имея нужной компетенции это по-человечески но немного по-детски, можно и человеку навредить и самому присесть.
Отправлено 20 September 2022 - 18:12
Самое правильное сходить на курсы первой помощи там все расскажут.
На цивилизованном курорте как правило достаточно огородить место, вызвать спасателей и в чем-то помочь потерпевшему - укрыть например.
Бросаться оказывать медицинскую помощь не имея нужной компетенции это по-человечески но немного по-детски, можно и человеку навредить и самому присесть.
набор лозунгов. но я тоже за всё хорошее против всего плохого.
а не на цивилизованном курорте? а если не так укрыл? или не тем? медицинскую? а поставить на ноги - это медицинская помощь?
про медицинскую помощь вроде бы вообще речи не шло...
Отправлено 20 September 2022 - 18:19
Эти правила уже все знают и нет смысла их повторять. А можно человека спасти если на правила забить. С этим то как быть?
Отправлено 20 September 2022 - 18:39
набор лозунгов. но я тоже за всё хорошее против всего плохого.
а не на цивилизованном курорте? а если не так укрыл? или не тем? медицинскую? а поставить на ноги - это медицинская помощь?
про медицинскую помощь вроде бы вообще речи не шло...
Не набор лозунгов а конкретные ответы, это вы тут деревянными сабельками машете.
Отправлено 20 September 2022 - 19:08
Не набор лозунгов а конкретные ответы, это вы тут деревянными сабельками машете.
ну да, куда уж конкретнее. особенно про медицинскую помощь
пока конкретно и толково написали только Леле и МрХХ. так что, про "сабельки", весьма самокритично получилось
Отправлено 21 September 2022 - 02:03
Отправлено 21 September 2022 - 02:19
Начинающему инструктор может и полезен, а более или менее катающемуся только вреден.
Начнет его подгонять под талмуд и ничего кроме вреда не будет. Может есть конечно такие, которые не ломая стиль катания могут что-то полезное подсказать, но сильно сомневаюсь.
Моя подруга, вполне прилично катающаяся, как-то в ЛО обратилась к дочке своей подруге с таким вопросом, толку с этого не было никакого.
Она ее чуть ли не в плуг пыталась поставить.
А дочка эта на Розе несколько лет инструктором работала.
Отправлено 21 September 2022 - 06:57
Описано всё красиво, но есть нюансы.
Привели пример авто инструктора - но на ДОП авто должен быть со знаком, педалями (сертифицированные) и инструктор с корочкой которая обновляется каждые 3 года и действующая мед.справка.
Сейчас отменили площадку как экзамен, но в сертифицациях автошкол она есть.
Авто в школе проходят регулярные ТО. Катание на закрытых (частных) площадках без официального инструктора запрещено.
Теперь посмотрим через эту "призму" на горнолыжников
1. Корочка - ну какое-то сертифицированное (провереное) знание у инструтора есть
2. Тренировка происходит на "чужой" горе - т.е. ведение коммерческой деятельности на "участке"
3. Склоны описаны, (сертифицированы) под разные уровни подготовки, как и дороги - а ученикам на авто выезд на автостраду запрещён - "дикий" инструктор чтобы не мучится может поднять на кресле ученика и потом они половину красного склона скребут плугом.
4. Среди инструкторов бедых / серых есть "быдло" - оно везде есть" - как сказал один "инструктор" в КП - 2*2 учу плугу - а потом 2*2 отучаю от него - так что корочка не даёт гарантии, но есть куда пожаловаться, на оказанный уровень сервиса.
5. Белый инструктор "не пьёт" и к "девушкам не пристаёт" чего нельзя сказать про "диких".
6. В Италии был свидетелем прохождением (формального) медика всеми инструкторами перед началом дня - жалобы, тепература, давление (если пора), дунуть в трубочку.
Плюсы серых - среди них полно бывших белых, просто "ушли из большого спорта" и не подтверждают корки. У таких море опыта, их все знают, гибкий график, бывает выбор места тренировки, возможно более широкий круг видов спорта - летом велик, скейт, ролики. НО ЭТО ЕСЛИ ПОВЕЗЁТ.
К плюсам серых можно отнести более персонализированные тренировки, меньше народу, текучки - возможность "внетрассовых" тренировок.
Плюсы белых - наличие "хозяина", федерации, клуба - хоть какой-то контроль сверху.
Возможность замены инструктора в рамках нескольких занятий - т.е. взяв 6 занятий и 3 разных инструктора
Возможность "постоянства" инструктора - у серых часто неосновной род деятельности, поэтому может свалить. Про "абонементы" даже не стоит говорить, ну только если прям хороший знакомый.
Минусы белых - доступность получения категории, на можно получить инструтора "методиста" - катается "с тетрадкой" сам на лыжах третий сезон.
Минус серых - стаж катания огромный, может быть разряд, но нет методики, плана - по сути поехали посмотрим что можешь и может БЫТЬ что-нибудь попробуем с этим сделать.
Автомотоинструктор 10 лет, ГЛ 30+лет, СБ 20+ лет - но на корочку A,B,C не сдавал, когда увидел уровень "колллег по группе" - иногда обучаю, но "бывших спортсменов" т.е. готовых тренировать, знающих своё тело, владеющих им. Техника без базового здоровья не вариант. После того, как увидел припадок эпилептика на лыжной базе - я перестал брать "абсолютных новичков", только со справкой от врача что абсолютно здоров
На корки начхать)
вы так все любите про корки и курсы, коучей, слоганы, сертификаты.
НАДО ЗАПОМНИТЬ ОДНУ ВЕЩЬ! СУДЯТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ .
Мне сразу вспоминается анектод про коучей)))))
За хорошим тренером или инструктором очередь стоит, пускай он без корок, сертификатов))))
Отправлено 21 September 2022 - 07:31
Крепко в них методику вбивают
Я уже говорил и готов повторить -правила существуют для того, чтобы их нарушать, но нарушать с умом. Для работы по методике нужна память, а для отклонения от неё - какой-никакой интеллект.
Отправлено 21 September 2022 - 07:57
Крепко в них методику вбивают
Я уже говорил и готов повторить -правила существуют для того, чтобы их нарушать, но нарушать с умом. Для работы по методике нужна память, а для отклонения от неё - какой-никакой интеллект.
Правильный плуг - упражнение на шлифовку определенных элементов. Видел в плуге на раскатке очень сильных наших спортсменов. А то, что Волк этого не понимает - его личные проблемы
Исполняет вероятно лучший в России спортсмен-ветеран, закадровый голос - тренер с в/о, МС, не имеющий отношения к инструкторству.
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 September 2022 - 08:01
Отправлено 21 September 2022 - 08:03
Правильный плуг - упражнение на шлифовку определенных элементов. Видел в плуге на раскатке очень сильных наших спортсменов. А то, что Волк этого не понимает - его личные проблемы
Возможен и другой вариант - инструктор не понимает, что ученику плуг не нужен. И отмазка "инструктору виднее" не катит если ученик встал на лыжи когда инструктор под стол пешком ходил. А Волк как раз о таком случае.
Отправлено 21 September 2022 - 08:08
Исполняет вероятно лучший в России спортсмен-ветеран, закадровый голос - тренер с в/о, МС, не имеющий отношения к инструкторству.
Мы в плугах видеть Леху Пинтуроху, Гранжа, Тессу, Козявочника и тд)
Отправлено 21 September 2022 - 08:16
Я уже говорил и готов повторить -правила существуют для того, чтобы их нарушать, но нарушать с умом.
А как с умом нарушить правило буравчика?
Отправлено 21 September 2022 - 08:20
Отправлено 21 September 2022 - 08:33
Отправлено 21 September 2022 - 08:56
Это че типа сложное упражнение?
Это не всем понятное упражнение. Вылезшие из плуга считают его откатом назад.
Отправлено 21 September 2022 - 09:08
Начинающему инструктор может и полезен, а более или менее катающемуся только вреден.
Начнет его подгонять под талмуд и ничего кроме вреда не будет. Может есть конечно такие, которые не ломая стиль катания могут что-то полезное подсказать, но сильно сомневаюсь.
Моя подруга, вполне прилично катающаяся, как-то в ЛО обратилась к дочке своей подруге с таким вопросом, толку с этого не было никакого.
А дочка эта на Розе несколько лет инструктором работала.
Лёня, все с точностью до НАОБОРОТ !!!
Когда приходит новичок, то с ним начинаем по методике и как правило в процессе занятия от нее потихоньку отходим.
Когда приходит катающийся, то НИКАКИХ методик. Смотрю на человека, как катается, какие ошибки, что является их причиной.
Далее идет подбор оптимальных упражнений в данном конкретном случае. Иногда бывает что вообще без упражнений. Показываю что делает не так и как надо делать и далее коррекция техники на ходу.
Приходит например катающийся и хочет научиться коротким поворотам, но никогда их раньше не катал. Начинаем по методике, далее уже по ситуации.
P.S. Вообще не понятно от куда это твердое убеждение, что инструктора работают строго по методичке ??? Нет такого !!! Только если начинающие инструктора, у которых еще нет опыта работы и своих наработок.
Помню своих самых первых учеников. Брат и сестра ( 8 и 12 лет). Уже через полчаса первого в жизни занятия я понял, что на одной методичнее далеко не уедешь. К стати, об этом я писал уже на форуме 7 лет назад в статье про мой первый инструкторский сезон.
Так что , Лёня, выкидывай дурные мысли из головы. Будешь на Розе, готов провести с тобой лично бесплатное занятие, что бы ты наконец то на совсем личном опыте прочувствовал как на самом деле работают инструктора )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных