X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#561 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 16:57

На схеме выше при исполнении авальмана прекрасно видно, что на палку опираются - острие палки остается на месте пока лыжник вращается

Я нет, не опираюсь, быстро воткнул, процесс по перекантовке и перебалансировке пошел.
  • 0

#562 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 17:30

Я нет, не опираюсь, быстро воткнул, процесс по перекантовке и перебалансировке пошел.

Там именно опора на палку,т.к  лыжи выпускаются вперед  в задней стойке с давлением на пятки

• 0

#563 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 17:31

Там именно опора на палку,т.к лыжи выпускаются вперед в задней стойке с давлением на пятки

Там то на здоровье. Этот прием опора-закантовка.

Сообщение отредактировал Alex62: 06 August 2022 - 17:32

• 0

#564 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 17:42

Прикинь как они круто вокруг палок поворачивают.  Воткнул палку- повернул, потом другую воткнул - вокруг нее повернул.

"Свое оружие он воткнул и там два раза провернул" (с)

ГЫ

• 0

#565 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 18:09

Там то на здоровье. Этот прием опора-закантовка.

так  и как же это сочетается с твоим - тянуться за палкой вперед и внутрь для раскантовки?

• 0

#566 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 18:25

так и как же это сочетается с твоим - тянуться за палкой вперед и внутрь для раскантовки?

С моим никак. Но опорой закантовкой, что Митич описал можно катать. Для быстрого изменения направления.
  • 0

#567 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 18:30

С моим никак. Но опорой закантовкой, что Митич описал можно катать. Для быстрого изменения направления.

что значит, можно катать ohmy.png  это годиль. этим стилем подавляющее большинство катает. 

а что ты тогда описываешь на предыдущих страницах?

• 0

#568 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 18:31

Это Жубер описал и нарисовал. Не просто для изменения направления, а для изменения направления вращения. Тут  некоторые назвали это "табанить"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 August 2022 - 18:32

• 0

#569 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 18:55

Это Жубер описал и нарисовал. Не просто для изменения направления, а для изменения направления вращения. Тут некоторые назвали это "табанить"

Как один из многочисленных приемов. И у Жубера нет опоры на палку при ее втыкании. Импульсную отдачу очень быструю можно получить. Втыкание это инициация. Как и касание в карвинге.

Сообщение отредактировал Alex62: 06 August 2022 - 18:57

• 0

#570 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 18:59

что значит, можно катать ohmy.png это годиль. этим стилем подавляющее большинство катает.
а что ты тогда описываешь на предыдущих страницах?

Вариант поворота соскальзыванием на параллельных лыжах.
  • 0

#571 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 19:11

Вариант поворота соскальзыванием на параллельных лыжах.

что за поворот соскальзыванием? да еще вариант?

есть соскальзывание. есть поворот с проскальзыванием - это годиль. 

• 0

#572 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 19:14

Как один из многочисленных приемов. И у Жубера нет опоры на палку при ее втыкании. Импульсную отдачу очень быструю можно получить. Втыкание это инициация. Как и касание в карвинге.

что за импульсная отдача?  инициация чего? 

• 0

#573 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 20:03

что за импульсная отдача? инициация чего?

Всего.
  • 0

#574 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 20:10

Всего.

ну, то есть ,ты просто фантазируешь на тему?

Сообщение отредактировал ZTL: 06 August 2022 - 20:10

• 0

#575 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 20:35

ну, то есть ,ты просто фантазируешь на тему?

Уважаемая ZTL, а Вы можете ясно высказать свое мнение на счет помощи повернуть лыжнику, опирающегося на воткнутую палку, стоит ли делать акцент на этом при обучении и вообще упоминать это. Или это отголоски прошлого, или всё-таки используется и в каких случаях? А то Вы выщипываете какие то фразы и «глумитесь», мелочь по карманам тырите. Определеннее надо и по теме ( какая бы она не была)

• 2

#576 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 21:12

Уважаемая ZTL, а Вы можете ясно высказать свое мнение на счет помощи повернуть лыжнику, опирающегося на воткнутую палку, стоит ли делать акцент на этом при обучении и вообще упоминать это. Или это отголоски прошлого, или всё-таки используется и в каких случаях? А то Вы выщипываете какие то фразы и «глумитесь», мелочь по карманам тырите. Определеннее надо и по теме ( какая бы она не была)

я могу. но  вопросы  выше я не просто так задавала. это призыв к тому, чтобы вы все же сами поразмышляли, а не микшировали словоформы, которые слышали (как например, вперед, внутрь) без разбора.

предвосхищая ответ, скажу, что следующий вопрос - про акцент при обучении - не имеет смысла пока вы не определитесь, инициацией чего же является укол палкой. 

какие  же это отголоски, если укол палкой  - это база

ну дальше, как и обычно оскорбления. это у вас от незнания предмета. но, что хуже, вы и не пытаетесь его узнать, а хотите, чтобы я вам тут коротенько в пять строк всю технику горных лыж изложила...

• 0

#577 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 21:36

я могу. но  вопросы  выше я не просто так задавала. это призыв к тому, чтобы вы все же сами поразмышляли, а не микшировали словоформы, которые слышали (как например, вперед, внутрь) без разбора.

предвосхищая ответ, скажу, что следующий вопрос - про акцент при обучении - не имеет смысла пока вы не определитесь, инициацией чего же является укол палкой. 

какие  же это отголоски, если укол палкой  - это база

ну дальше, как и обычно оскорбления. это у вас от незнания предмета. но, что хуже, вы и не пытаетесь его узнать, а хотите, чтобы я вам тут коротенько в пять строк всю технику горных лыж изложила...

Все как обычно, что я,собственно, и предполагал. Ну, по крайней мере Вы последовательныsmile.png

• 2

#578 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 21:41

Стабильность - признак мастерства.

ГЫ

• 0

#579 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 21:43

Все как обычно, что я,собственно, и предполагал. Ну, по крайней мере Вы последовательныsmile.png

конечно, все как обычно. я знаю предмет.  вы - нет. вместо порассуждать о предмете, подискутировать, вы переходите на персоналии.  ждем следующей итерации рассужденй на тему, в которой вы не копенгаген  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 06 August 2022 - 21:48

• 0

#580 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2022 - 21:47

Стабильность - признак мастерства.

ГЫ

ты мне ток что пятеричок  за NWO продул влегкую.  так что да, мастерства у мну не отнять  laugh.png

зы да. кстати. по той же причине, что и возникающие тут споры - по причине отсутствия у вас целостной картины

Сообщение отредактировал ZTL: 06 August 2022 - 21:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных