На схеме выше при исполнении авальмана прекрасно видно, что на палку опираются - острие палки остается на месте пока лыжник вращается
Я нет, не опираюсь, быстро воткнул, процесс по перекантовке и перебалансировке пошел.
Отправлено 06 August 2022 - 16:57
На схеме выше при исполнении авальмана прекрасно видно, что на палку опираются - острие палки остается на месте пока лыжник вращается
Отправлено 06 August 2022 - 17:30
Я нет, не опираюсь, быстро воткнул, процесс по перекантовке и перебалансировке пошел.
Там именно опора на палку,т.к лыжи выпускаются вперед в задней стойке с давлением на пятки
Отправлено 06 August 2022 - 17:31
Там именно опора на палку,т.к лыжи выпускаются вперед в задней стойке с давлением на пятки
Сообщение отредактировал Alex62: 06 August 2022 - 17:32
Отправлено 06 August 2022 - 17:42
Прикинь как они круто вокруг палок поворачивают. Воткнул палку- повернул, потом другую воткнул - вокруг нее повернул.
"Свое оружие он воткнул и там два раза провернул" (с)
ГЫ
Отправлено 06 August 2022 - 18:09
Там то на здоровье. Этот прием опора-закантовка.
так и как же это сочетается с твоим - тянуться за палкой вперед и внутрь для раскантовки?
Отправлено 06 August 2022 - 18:25
так и как же это сочетается с твоим - тянуться за палкой вперед и внутрь для раскантовки?
Отправлено 06 August 2022 - 18:30
С моим никак. Но опорой закантовкой, что Митич описал можно катать. Для быстрого изменения направления.
что значит, можно катать это годиль. этим стилем подавляющее большинство катает.
а что ты тогда описываешь на предыдущих страницах?
Отправлено 06 August 2022 - 18:31
С моим никак. Но опорой закантовкой, что Митич описал можно катать. Для быстрого изменения направления.
Это Жубер описал и нарисовал. Не просто для изменения направления, а для изменения направления вращения. Тут некоторые назвали это "табанить"
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 August 2022 - 18:32
Отправлено 06 August 2022 - 18:55
Это Жубер описал и нарисовал. Не просто для изменения направления, а для изменения направления вращения. Тут некоторые назвали это "табанить"
Сообщение отредактировал Alex62: 06 August 2022 - 18:57
Отправлено 06 August 2022 - 18:59
что значит, можно катать
это годиль. этим стилем подавляющее большинство катает.
а что ты тогда описываешь на предыдущих страницах?
Отправлено 06 August 2022 - 19:11
Вариант поворота соскальзыванием на параллельных лыжах.
что за поворот соскальзыванием? да еще вариант?
есть соскальзывание. есть поворот с проскальзыванием - это годиль.
Отправлено 06 August 2022 - 19:14
Как один из многочисленных приемов. И у Жубера нет опоры на палку при ее втыкании. Импульсную отдачу очень быструю можно получить. Втыкание это инициация. Как и касание в карвинге.
что за импульсная отдача? инициация чего?
Отправлено 06 August 2022 - 20:03
что за импульсная отдача? инициация чего?
Отправлено 06 August 2022 - 20:10
Всего.
ну, то есть ,ты просто фантазируешь на тему?
Сообщение отредактировал ZTL: 06 August 2022 - 20:10
Отправлено 06 August 2022 - 20:35
ну, то есть ,ты просто фантазируешь на тему?
Уважаемая ZTL, а Вы можете ясно высказать свое мнение на счет помощи повернуть лыжнику, опирающегося на воткнутую палку, стоит ли делать акцент на этом при обучении и вообще упоминать это. Или это отголоски прошлого, или всё-таки используется и в каких случаях? А то Вы выщипываете какие то фразы и «глумитесь», мелочь по карманам тырите. Определеннее надо и по теме ( какая бы она не была)
Отправлено 06 August 2022 - 21:12
Уважаемая ZTL, а Вы можете ясно высказать свое мнение на счет помощи повернуть лыжнику, опирающегося на воткнутую палку, стоит ли делать акцент на этом при обучении и вообще упоминать это. Или это отголоски прошлого, или всё-таки используется и в каких случаях? А то Вы выщипываете какие то фразы и «глумитесь», мелочь по карманам тырите. Определеннее надо и по теме ( какая бы она не была)
я могу. но вопросы выше я не просто так задавала. это призыв к тому, чтобы вы все же сами поразмышляли, а не микшировали словоформы, которые слышали (как например, вперед, внутрь) без разбора.
предвосхищая ответ, скажу, что следующий вопрос - про акцент при обучении - не имеет смысла пока вы не определитесь, инициацией чего же является укол палкой.
какие же это отголоски, если укол палкой - это база
ну дальше, как и обычно оскорбления. это у вас от незнания предмета. но, что хуже, вы и не пытаетесь его узнать, а хотите, чтобы я вам тут коротенько в пять строк всю технику горных лыж изложила...
Отправлено 06 August 2022 - 21:36
я могу. но вопросы выше я не просто так задавала. это призыв к тому, чтобы вы все же сами поразмышляли, а не микшировали словоформы, которые слышали (как например, вперед, внутрь) без разбора.
предвосхищая ответ, скажу, что следующий вопрос - про акцент при обучении - не имеет смысла пока вы не определитесь, инициацией чего же является укол палкой.
какие же это отголоски, если укол палкой - это база
ну дальше, как и обычно оскорбления. это у вас от незнания предмета. но, что хуже, вы и не пытаетесь его узнать, а хотите, чтобы я вам тут коротенько в пять строк всю технику горных лыж изложила...
Все как обычно, что я,собственно, и предполагал. Ну, по крайней мере Вы последовательны
Отправлено 06 August 2022 - 21:41
Стабильность - признак мастерства.
ГЫ
Отправлено 06 August 2022 - 21:43
Все как обычно, что я,собственно, и предполагал. Ну, по крайней мере Вы последовательны
конечно, все как обычно. я знаю предмет. вы - нет. вместо порассуждать о предмете, подискутировать, вы переходите на персоналии. ждем следующей итерации рассужденй на тему, в которой вы не копенгаген
Сообщение отредактировал ZTL: 06 August 2022 - 21:48
Отправлено 06 August 2022 - 21:47
Стабильность - признак мастерства.
ГЫ
ты мне ток что пятеричок за NWO продул влегкую. так что да, мастерства у мну не отнять
зы да. кстати. по той же причине, что и возникающие тут споры - по причине отсутствия у вас целостной картины
Сообщение отредактировал ZTL: 06 August 2022 - 21:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных