Надо дружить с фрирайдерами, у них доски длиннее и шире. Площадь дастархана больше
"... А Вы можете играть на фортепиано ? Могу.
А на контрабасе ? Могу.
А на скрипке ? Могу. Но не люблю - карты сваливаются... "
Отправлено 07 March 2023 - 16:23
Надо дружить с фрирайдерами, у них доски длиннее и шире. Площадь дастархана больше
"... А Вы можете играть на фортепиано ? Могу.
А на контрабасе ? Могу.
А на скрипке ? Могу. Но не люблю - карты сваливаются... "
Отправлено 07 March 2023 - 16:30
- в кафе верхнюю одежду обычно снимают,
Точно!
А то бипера не видно!!!!
Отправлено 07 March 2023 - 16:34
Отправлено 07 March 2023 - 16:41
Что такое бипер, я не знаю. Тут мне сложно.
Эх....
Завидую!
У тебя впереди еще столько интересного!
Отправлено 07 March 2023 - 16:46
во всех при нуле и плюсе ски-пасс и телефон в кармане мокрые
Они и в не-мембранной куртке промокнут, весь пар оседает на них вместо гортекса.
в кафе верхнюю одежду обычно снимают, с чего потеть то? Или как лоху, в куртке сидеть нужно?
Вот между начальными штанами и с мембраной 20/20 разница в помещении самая заметная.
Отправлено 07 March 2023 - 16:58
Доски жёсткие (жёстче масс маркета значительно) просто пластиковый бот позволяет передать усилие в доску и она идёт в дугу (естественно скилл нужен)Ну боты да, у них пластиковые. А вот доски на вид наоборот довольно мягкие. Они их гнут даже на самых низких скоростях.
Отправлено 07 March 2023 - 18:22
Эх....
Завидую!
У тебя впереди еще столько интересного!
Отправлено 07 March 2023 - 23:59
Не обязательно. Я ближе к 40 начал и ни о чём не жалею!Не, такие дела надо как ты начинать, с молодости.
Сообщение отредактировал spike01: 08 March 2023 - 00:11
Отправлено 08 March 2023 - 12:05
Не спора ради...
При всем уважении к фан карвингу, ну невозможно закантовать лыжу на тот же угол что и доску... геометрически...
Я про самые экстремальные углы...
У меня пример перед глазами сменивший лыжи на жесть именно по этой причине
ЗЫ
Персонально мне эстетически нравится лыжный слаломный поворот в свободе... с закантованой на максимум
Ззы
На лыжах катать не умею
Отправлено 08 March 2023 - 18:00
Отправлено 08 March 2023 - 18:02
А по теме: считаю, что в штанах хорошая мембрана намного важнее, чем в куртке.
Только с точки зрения катания под дождём или мокрым снегом - хорошая мембрана и проклеенные швы не позволяют промокнуть до трусов , это и куртки касается в том числе . А на морозе мембрана не работает , там рулит правильное утепление средними слоями , шелл выступает только защитными слоем - от ветра , при падении и прочее . А штаны лучше вообще теплее брать , чтобы быстрее разогревать колени и не мёрзнуть на подъемниках .
Отправлено 08 March 2023 - 18:13
6 марта катались под почти непрерывным дождем средней интенсивности или мокрым снегом с 9.30 до 13.00.
Плюс к этому некоторое время на дорогу до автобуса и от автобуса до Стрелы под сильным дождем.
Куртка Стайер с какой-то мебраной, ей года 4 и брюки Колмар тоже с какой-то мембраной, им лет 10.
Верхняя одежда промокла, но не насквозь, т.е. термобелье осталось практически сухим. Ну может чуть влажным.
Перчатки можно было выжимать, промокли насквозь.
Отправлено 08 March 2023 - 18:20
Лёня, да ты просто герой!
Отправлено 08 March 2023 - 18:30
6 марта катались под почти непрерывным дождем средней интенсивности или мокрым снегом с 9.30 до 13.00.
Плюс к этому некоторое время на дорогу до автобуса и от автобуса до Стрелы под сильным дождем.
Куртка Стайер с какой-то мебраной, ей года 4 и брюки Колмар тоже с какой-то мембраной, им лет 10.
Верхняя одежда промокла, но не насквозь, т.е. термобелье осталось практически сухим. Ну может чуть влажным.
Перчатки можно было выжимать, промокли насквозь.
Поляна хороший тестер одежды , сразу понимаешь , правильно ли ты потратил свои кровные )
Отправлено 09 March 2023 - 05:51
У кого-нибудь был опыт эксплуатации штанов с мембраной DERMIZAX™ EV , например Dainese Hp Barchan P и др.?
Да.
Гидрофильная мембрана.
Отправлено 09 March 2023 - 08:34
Только с точки зрения катания под дождём или мокрым снегом - хорошая мембрана и проклеенные швы не позволяют промокнуть до трусов , это и куртки касается в том числе . А на морозе мембрана не работает , там рулит правильное утепление средними слоями , шелл выступает только защитными слоем - от ветра , при падении и прочее . А штаны лучше вообще теплее брать , чтобы быстрее разогревать колени и не мёрзнуть на подъемниках .
Отправлено 09 March 2023 - 08:43
-фобная мейби?Да.
Гидрофильная мембрана.
Отправлено 09 March 2023 - 08:53
-фобная мейби?
Пористые мембраны гидрофобные, это мембраны типа гортексов.
Торей делает безпоровые мембраны, то есть гидрофильные.
У меня такая информация.
Сообщение отредактировал aaron: 09 March 2023 - 08:54
Отправлено 09 March 2023 - 08:56
Сообщение отредактировал rzuev: 09 March 2023 - 08:56
Отправлено 09 March 2023 - 09:21
Загуглил, это впитывающие мембраны. Т.е теоретически работающие при конденсации пара под курткой. Интересно…
И паропропускающие свойства Дермизакс ЕВ, сильно хуже чем у Гортекса.
Это мои наблюдения.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных