Как добраться в горы/ на ГЛК Италии, в Доломиты и пр. с ближайших аэропортов и городов Австрии и Германии в т.ч. Всё о трансферах и общественном транспорте.
Отправлено 13 February 2023 - 22:20
Отправлено 14 February 2023 - 10:29
По итогу дорога ss51 через Кортину, мне очень не понравилась, попробую по ss52, в Венецию в среду
А чем не понравилась?
Отправлено 14 February 2023 - 14:53
Ещё машина умная, мне все время учила - едьте по своей полосе, не давите акселератор
Отправлено 14 February 2023 - 14:56
Не люблю ночью быстро по серпантина гонять.
Ещё машина умная, мне все время учила - едьте по своей полосе, не давите акселератор
Вот я и говорю - А22 быстрее
Отправлено 14 February 2023 - 15:08
Не люблю ночью быстро по серпантина гонять.
А ночью, понятно.
Днем по дороге от Кортины до Добиакко, остановился бы тут и заснял панорамный вид на Три Пика Лаваредо.
Отправлено 14 February 2023 - 15:18
да, ночью - это новая вводная, ты про это умолчал. А назад, про ss52 я не пойму зачем оно тебе нужно? Мне кажется, там дольше выйдет, чем по а22Не люблю ночью быстро по серпантина гонять.
Отправлено 14 February 2023 - 16:08
да, ночью - это новая вводная, ты про это умолчал. А назад, про ss52 я не пойму зачем оно тебе нужно? Мне кажется, там дольше выйдет, чем по а22
Гуглик показывает что через Кортину по ss51 быстрее, да и по а22 платка есть.
Отправлено 14 February 2023 - 17:53
Я конечно доехал от Венеции до Брунико за 3 часа, но ехал быстро.
Если там ровнее, то я быстрее долечу.
За вид спасибо сыр каюсь
Отправлено 17 February 2023 - 08:35
Через Кортину лучшая дорога
Отправлено 01 March 2023 - 01:28
Собственно вернулись,
по маршруту - называю основные пункты
1 день: Туда выехали 29-го в 17-00, Переночевали в Смоленске,
2 день: Граница РФ-РБ, Минск - переход границы РБ-Литва в Каменном логу (Поляки не пускают с паспортами не ЕС или ВНЖ) за 1ч40мин - Вильнус - Каунас - Варшава (ночёвка в Варшаве). Забавно, что дороги от Литвы до Варшавы, в Польше какие-то странные - автострады внезапно заканчиваются, и для следующего куска (причём другой автострады), ты едешь по мелким дорогам.
3 день: Варшава - Брно - Вена (ночёвка в Вене на НГ)
4 день: Вена - Инсбрук - Виго ди Фасса
Обратно быстрее (не надо ехать через границу Литвы) (выезд 9го в 10-00)
1. Виго - Инсбрук - Дрезден - Вроцлав (ночёвка во Вроцлаве)
2. Вроцлав - Варшава - Граница Польша-РБ в Бобровниках (2 часа 10 минут) - Минск (ночёвка в Минске)
3. Минск - граница РБ-РФ - Москва.
Суммарно 5609 км
Если соберусь с силами, напишу подробнее - пока задавайте вопросы.
Если кто вдруг не знает, поляки ввели плату за проезд по автострадам A1-A4 с декабря 2021. https://etoll.gov.pl/ru/ Сам не знал, успел съездить 3 раза - не поймали. В этом году наших друзей на обратном пути отловили польские гайцы и плюс к выносу мозга утащили 119 евр. Цена вопроса 15 злотых... вроде, но не отменяет платных кусков на трассе Варшава - Берлин.
Отправлено 01 March 2023 - 11:57
Если кто вдруг не знает, поляки ввели плату за проезд по автострадам A1-A4 с декабря 2021. https://etoll.gov.pl/ru/ Сам не знал, успел съездить 3 раза - не поймали. В этом году наших друзей на обратном пути отловили польские гайцы и плюс к выносу мозга утащили 119 евр. Цена вопроса 15 злотых... вроде, но не отменяет платных кусков на трассе Варшава - Берлин.
Если это и так, то как платить не понятно... мы проехали без вопросов
Да и вроде нигде и не заезжали на платные участки
Сообщение отредактировал Бродяжник: 01 March 2023 - 12:03
Отправлено 01 March 2023 - 13:36
ввели не плату, а электронную оплату - то есть просто подняли шлагбаумы и заклеили будки
как обычно - смотреть и платить в интернете. или на заправке что то же самое только чужими руками
как обычно - кого-то ловят кого-то нет
на момент наших поездок горизонтальные были с платными кусками, диагональные (вроцлав-варшава) нет
на в целом нет никакого раньше и теперь - так же смотришь перед поездкой где какие погремушки. конечно если интернет есть, а не только форум
до полной победы пока не хватает только швейцарской электронной виньетки
Сообщение отредактировал vbg: 01 March 2023 - 14:18
Отправлено 01 March 2023 - 13:42
ввели не плату, а электронную оплату - то есть просто подняли шлагбаумы и заклеили будки
как обычно - смотреть и платить в интернете. или на заправке что то же самое только чужими руками
на момент наших поездок горизонтальные были с платными кусками, диагональные (вроцлава-варшава) нет
на в целом нет никакого раньше и теперь - так же смотришь перед поездкой где какие погремушки. конечно если интернет есть, а не только форум
Ну австрийская тоже пока полуэлектронная, а Итальянцы со шлагбаумами... Но мы перед поездкой проверяли, платных участков вроде не проезжали
Отправлено 01 March 2023 - 13:59
Итальянцы со шлагбаумами...
если присмотреться, то в Италии есть Telepass - проскакивают "безшлагбаумно" с абонементом электронным грузовики и порядка половины легковушек
Отправлено 01 March 2023 - 14:50
если присмотреться, то в Италии есть Telepass - проскакивают "безшлагбаумно" с абонементом электронным грузовики и порядка половины легковушек
Телепасс понятно но мы тут скорее в целом про бесшлагбаумный проезд как в Австрии например - по виньеткам типа
Отправлено 01 March 2023 - 14:54
на момент наших поездок горизонтальные были с платными кусками, диагональные (вроцлав-варшава) нет
Насколько я понял, надо скачивать приложение E-toll (сайт я указывал) и чере него с помощью карты. Про технику процесса не могу ничего сказать, пока знания только теоретические.
Отправлено 01 March 2023 - 16:22
Насколько я понял, надо скачивать приложение E-toll (сайт я указывал) и чере него с помощью карты. Про технику процесса не могу ничего сказать, пока знания только теоретические.
В Чехии похожее. Покупали на границе через киоск, можно было и на сайте
https://edalnice.cz/...tml#/validation
Отправлено 02 March 2023 - 01:12
Да вы правы.
Отправлено 17 January 2024 - 00:24
Подскажите, на автобусах с пересадкой можно из Аррабы до Ортизей добраться ?
Гугл ничего не знает, dolomitibus тоже......
Но я не верю что между деревушками басы не ходят, понятно что с пересадками, но сообщение то должно быть...
Отправлено 17 January 2024 - 16:30
вообще открыт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных