X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажу свой подход к тому, как я учу делать повороты на первом занятии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#561 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 07:37

Пример с шваброй подходит, т.к  показывает, что длинный падает медленнее и его легче удержать в равновесии, лишь слегка передвигая опору. Ссылку на аналогичную ситуацию с высоким велосипедом  я выше дал. В литературе этот вопрос обсуждался.

Рамон явно отличается от Лизеру

Тогда зафиг чуть ли не на полусогнутых ногах едут) Ехали бы на прямых и было бы счастье)

• 0

#562 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 07:43

Приведенный пример имеет прямое отношение к лыжам. В приведенном примере опора перемещается по другую сторону ЦМ, не позволяя  швабре упасть. Точно так же в коротких поворотах опора, лыжи перемещаются на другую сторону центра масс в следующем повороте. 

Это называется обратный маятник

Если же рассматривать баланс в стационарной дуге при езде на одной лыже, то длинный будут падать дольше при прочих равных.  Значит, ему легче сохранять баланс.. Просто ему будет больнее. если упадет

На высоком велосипеде проще сохранять равновесие.

https://velopiter.sp...у низкого байка

На высоком проще, но про начальную скорость забыто почему то)))))) а так же про возможность поворота на высоком велосипеде)))

• 0

#563 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 07:56

Тогда зафиг чуть ли не на полусогнутых ногах едут) Ехали бы на прямых и было бы счастье)

Мы сейчас обсуждаем процесс удержания равновесия в некоей стационарной дуге. Какая нога у Рамона в апексе, прямая или полусогнутая?  и как поддерживается равновесие при езде на одной лыже?

На высоком проще, но про начальную скорость забыто почему то)))))) а так же про возможность поворота на высоком велосипеде)))

А  зачем вспоминать про начальную скорость? мы же обсуждаем устойчивость, т.е процесс сохранения равновесия. На высоком сохранять равновесие легче

• 0

#564 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 08:09

Пример с шваброй подходит, т.к показывает, что длинный падает медленнее и его легче удержать в равновесии, лишь слегка передвигая опору. Ссылку на аналогичную ситуацию с высоким велосипедом я выше дал. В литературе этот вопрос обсуждался.
Рамон явно отличается от Лизеру

С велосипедом тоже считаю не подходит. Если бы одному и тому же лыжнику меняли ноги с длинных на кототкие или наоборот) ну тогда более менее похожа ситуация.

А че? Одел ходули и на тумбу)

Сообщение отредактировал denisnov: 14 September 2021 - 08:11

• 0

#565 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 08:27

Для любого из двух крайних условий - длинный или компактный, исходя из функции распределения (теорвер) полтора десятка случайных людей достаточно для доказательства моего утверждения.

Нет конечно, длинный был с плохим чувством равновесия, короткий с хорошим и с более хорошим чем он был коротким и сравнивать вам было нечего.
  • 0

#566 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 08:38

Помоему с точки зрения физики пофиг какой рост. Дело в рычаге. Так как тела у спортсменов подобные(если индекс массы тела близок, а спортики более менее одинаковые). Пример с ручкой и шваброй не подходить.

А на чём основано ваше «помоему», можете аргументировать?
  • 0

#567 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 09:08

А на чём основано ваше «помоему», можете аргументировать?

Мои размышления... Берем и 50 см добавляем к подошве ботинка. И некоторым утвержениям должно прям лечге держать равновесие. Я так не считаю. Ну будешь ты медленней падать, и это будет за счет момента инерции, но импульс в какой то момент буде больше чем обычных ботах. И что бы обратно войти в равновесие понадобится больше сил.

Но главное я считаю, по сути спортсмены подобны, пропорциональны если это возможно так сказать. Я понимаю, если у Рамоны ноги на 30 длинее чем сейчас.

Момент инерции больше. Значить и момент силы больше. Момент импульса больше. Легче выйти из равновесия, а вот войти будет сложнее

И еще утверждать немогу. Эт так пища к размышлению. Просто пока доводы в обратном чет неубедительные. Но я легко переобуваюсь))

Сообщение отредактировал denisnov: 14 September 2021 - 09:17

• 0

#568 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 09:13

А кто мне скажет)) фызыки и матьматики)))
Зачем Рамон так хорошо коленкой добавляет по лыже) не по феншую так то)))))
  • 0

#569 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 09:16

Нет конечно, длинный был с плохим чувством равновесия, короткий с хорошим и с более хорошим чем он был коротким и сравнивать вам было нечего.

Ещё раз - функция распределения на случайную выборку доказывает верность моего вывода для любого из условий "длинный / короткий".

Любую мысленную гармонию проверяйте алгеброй, иначе будете находиться в прокрустовом ложе мнимо верных, подогнанных под заданные условия выводов.
  • 0

#570 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 09:30

С велосипедом тоже считаю не подходит. Если бы одному и тому же лыжнику меняли ноги с длинных на кототкие или наоборот) ну тогда более менее похожа ситуация.

А че? Одел ходули и на тумбу)

Мы же говорим о равновесии.  В слаломе да и в гиганте высокого уровня нет никакого равновесия. Там задача - быстро менять одно неравновесное состояние на другое. В группировке лыжник быстрее сменит наклон тела на противоположный, нежели в прямом состоянии

• 0

#571 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 09:38

Ещё раз - функция распределения на случайную выборку доказывает верность моего вывода для любого из условий "длинный / короткий".

Любую мысленную гармонию проверяйте алгеброй, иначе будете находиться в прокрустовом ложе мнимо верных, подогнанных под заданные условия выводов.

Что бы понять что более длинный более/менее/такой же равновесный нужно сравнивать при прочих равных, у вас прочие равные были равны?) Вы этого не знаете. А ручка от швабры - вот она, любой на практике может убедиться. А повторяемый эксперимент это более существенно, чем ничем не подкрепленное ваше заблуждение)
  • 0

#572 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 09:40

Мои размышления... Берем и 50 см добавляем к подошве ботинка. И некоторым утвержениям должно прям лечге держать равновесие. Я так не считаю.

Я тоже так не считаю, утверждениям вообще сложно держать равновесие, даже некоторым.
  • 0

#573 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 09:44

А кто мне скажет)) фызыки и матьматики)))
Зачем Рамон так хорошо коленкой добавляет по лыже) не по феншую так то)))))

Что толку тебе говорить, если ты не воспринимаешь то, что тебе говорят. Почитай литературу на соответствующую тему,  а не юродствуй. "фызыки".

А ногу он сгибает, чтобы вытолкнуться и перейти на новую лыжу

• 0

#574 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 10:02

Что толку тебе говорить, если ты не воспринимаешь то, что тебе говорят. Почитай литературу на соответствующую тему,  а не юродствуй. "фызыки".

А ногу он сгибает, чтобы вытолкнуться и перейти на новую лыжу

Да ладно

он со старой внешней что-ли толкается?)))

Сообщение отредактировал demon75: 14 September 2021 - 10:03

• 0

#575 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 10:24

Да ладно

он со старой внешней что-ли толкается?)))

он вообще едет на одной лыже..  чтобы перенести вес на другую ногу надо оттолкнуться той, на  которой едешь.Что тут непонятного?

• 0

#576 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 11:39

он вообще едет на одной лыже..  чтобы перенести вес на другую ногу надо оттолкнуться той, на  которой едешь.Что тут непонятного?

Да ладно, вот взять оттолкнуться со старой лыжи, встать на потом на другую новую будующую внешнюю лыжу выпрямившись на прямых ногах, потом снова сгибать на лыже ноги???? как то много движений слишком? Может бритвой Оккама воспользваться?

• 0

#577 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 11:49

Да ладно, вот взять оттолкнуться со старой лыжи, встать на потом на другую новую будующую внешнюю лыжу выпрямившись на прямых ногах, потом снова сгибать на лыже ноги???? как то много движений слишком? Может бритвой Оккама воспользваться?

диванному теоретику можно воспользоваться любой бритвой, в том числе, и опасной, чтобы отрезать себе  кое-какие лишние органы

• 0

#578 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 12:39

диванному теоретику можно воспользоваться любой бритвой, в том числе, и опасной, чтобы отрезать себе  кое-какие лишние органы

Я задал конкретный вопрос, конкретного ответа не получил) кроме того ему нужно зачем то вверх вскочить на нижней лыже) чтобы оттолкнуться от склона, для того чтобы перенести вес на верхнюю лыжу.

)

• 0

#579 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 12:40

Да и ноги то он сгибает, и все теории сравнения о швабрах и карандашах летят

)))

• 0

#580 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено 14 September 2021 - 12:41

А вообще он там давление оказывает в лыжу, да и все...

Чтобы всякие термехи прекратить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных