X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Буковель: трансфер, размещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 912

#561 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 09:24

Много отчетов по БуХовелю есть на Сорочанах.ru аж за 3 года по-моему, думаю реально может помочь по многим вопросам:
http://forum.sorocha...=...asc&start=0

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 February 2009 - 09:25

• 0

#562 Aksyutka

Aksyutka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 11:26

Вчера вернулись из Буковеля. Отдохнули великолепно. С нас отчет:)
  • 0

#563 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 11:31

Каталка отличная, снега много, люди приветливые, карочь аффигена!
Кавказ в сравнении - вааще не катит.))
Лучше там не останавливаться дальше Палянице, если вы не на своей машине, т.к. дальше - дороже из-за трансфера выйдет!

Сообщение отредактировал blame: 25 February 2009 - 11:31

• 0

#564 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 16:33

Народ, как там со снегом? А как там в марте? Какие слухи/прогнозы? Есть ли в самом буковеле внетрассы для разнообразия? Что там есть интересного для бордеров, выше Сорочан ничего не видевших? :)
  • 0

#565 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 17:35

Народ, как там со снегом? А как там в марте? Какие слухи/прогнозы? Есть ли в самом буковеле внетрассы для разнообразия? Что там есть интересного для бордеров, выше Сорочан ничего не видевших? :)

Мне показалось что трассы были больше интересны лыжникам, а опытные доскеры там заскучают. Хотя совершенствоваться на Буке хорошо, трассы разные.
Внетрасса там представленна в виде нескольких "диких" не ухоженых склонов, с камнями и пенёчками (походу в этом сезоне просики прорубили, а в сл. сезоне будут доделывать), и просики под подъемниками, но это скорее для желающих получить трофейный перелом, ибо ям, бугров, пней и поваленных деревьев там множество. Еще внетрассой можно назвать самые популярные трассы после обеда, и, на полном серьезе, на доске там должно быть интересно.

Погода вот http://www.gismeteo....towns/99878.htm если прогнозу верить - на горе снег будет.

Сообщение отредактировал blame: 26 February 2009 - 18:11

• 0

#566 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 18:13

Погода вот http://www.gismeteo....towns/99878.htm если ему верить - на горе снег будет.

Спасибо за информацию! Похоже и дождь будет :( + устойчивый. Хотелось бы увидеть отзывы тех, кто был там в марте...
А как там склоны поддерживают? Трассы будут? Покарвить можно там? А может есть слаломная трасса для народа?

Нда... Вот отзыв отриательный про март: https://www.ski.ru/s...timation_7.html
Похоже хороший сезон там половина января и февраль... :(

Сообщение отредактировал Abigor: 26 February 2009 - 18:19

• 0

#567 BagiBagi

BagiBagi
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 18:16

23 февраля ночью было -19, днем -12, снега по колено, работали все подъемники. Март на март не приходится, тут не угадаешь.
  • 0

#568 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 18:24

23 февраля ночью было -19, днем -12, снега по колено, работали все подъемники. Март на март не приходится, тут не угадаешь.

Да, меня интересует середина этого конкретного марта 2009. Просто есть удобный не сильно дорогой вариант туда сгонять на выходные.
  • 0

#569 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 18:51

Спасибо за информацию! Похоже и дождь будет :( + устойчивый. Хотелось бы увидеть отзывы тех, кто был там в марте...
А как там склоны поддерживают? Трассы будут? Покарвить можно там? А может есть слаломная трасса для народа?

Если ничего не путаю, слаломных трасс там по меньшей мере 2. Склоны ратрачат по ночам, а что касается снега на них, то вдоль стоят пушки, которые должны давать 100% оснежения. О погоде, мы туда ехали, на прогноз в +10 и ливни, за 2 дня до отьезда сменившийся в снегопад и -5. В итоге погода стояла где то -4 - +1 (это не точно, по ощущениям), шел небольшой снег, пушки мели снег в сторону про запас. Другими словами, прогнозу погоды можно верить лишь на ближ. неделю, и как правило (со слов местных жителей) погода оказывается морозней пророчеств. В минувшем январе там долго стоял плюс, даже шли дожди, но как я читал и наблюдал по веб камерам народ все равно катал. Спускались как раз по снегу припасенному от пушек с новогодних морозов, этот снег из загашнеков ратраки бережно раскатывали по склону, а судя по тому как сейчас там пушки мели, им снега до мая должно хватить.)))
На мой взгляд, ехать можно.

Сообщение отредактировал blame: 26 February 2009 - 18:58

• 0

#570 lyalkin

lyalkin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 12:16

Да, меня интересует середина этого конкретного марта 2009. Просто есть удобный не сильно дорогой вариант туда сгонять на выходные.

В середине февраля я туда летал с другом на выходные + понедельник на самолете, получилось (без дороги) по 350 долларов на человека. Особо не шиковали, но и не экономили сильно (гостиница по 600 гривен за номер в Полянице). Вот с погодой повезло. Да и весело было, за исключением чайников :-)
  • 0

#571 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 13:02

с 7 по 8 марта планируем провести на Буковели. Хотя прогноз погоды не радует.
  • 0

#572 Трутень

Трутень
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 20:58

с 7 по 8 марта планируем провести на Буковели. Хотя прогноз погоды не радует.

По крайней мере "на сейчас" в Ворохте обильный снегопад! :)
  • 0

#573 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 15:51

Опять, только появилось окно в работе, быстро обзваниваются друзья, собираются по карманам деньги, (сами понимаете кризис), делаются эконом варианты обеда (бутерброды и термос) и вперед на выезд в сторону Буковеля!!!! Который раз ловлю себя на мысли, что уже не счесть сколько раз из за близости курорта последние 3 сезона я там была, а все равно, каждая поездка имеет свои отличия. Буковель для многих уже как накатанный вариант, да и писать уже про него с каждым разом все труднее, по причине, что повторяться приходиться. А все равно, отоспавшись, отдохнувши, сажусь за комп и пишу……каждый раз находя для себя, что то новое. Конечно, одинаковых поездок не бывает, не бывает и одинаковых ощущений, да и многое зависит с кем, и как едешь, какое настроение, состояние. Честно говоря в том, году вообще все было на полете, встречи, снег, лыжи. В этом году как то по другому, не так тепло что ли. Наверное, все таки давит что то. Да ладно, не об этом…..Поездка состоялась, удовольствие от катания получено.
Утро…28.02.2009г. последний день зимы. В машине рьяно обсуждая прогноз погоды на 2 месяца, где еще и как покатаем и.т.д .Но видимо зима не перестает сдавать свои позиции, что нас очень радует. Почти всю дорогу шел снег.
Изображение
Пробки на въезде на Буковель, нам избежать не удалось, приехали туда поздно около 10 утра. Обычно проскакиваем до пол девятого. Но и пробка на удивление быстро рассосалась, не смотря на то, что была суббота. Припарковались без проблем, на много ярусной стоянки, возле бугеля. Который теперь работает и на ночном катании, что удобно когда уставший идешь к стоянке, просто поднимаешься на бугеле вверх и ты уже возле машины. Назад ехали около восьми, практически без пробок.
Изображение
Вот такой была двойка в начале дня. Там проводились соревнования, справа стояла трасса. К вечернему катанию ее убрали и хорошо, так как днем внизу уже на участках был лед, а когда трассу сняли, таИзображением было очень так сказать, приятно кататься.
Одно как всегда огорчает. Травмы….Такую ситуацию я наблюдала 2 раза. Страшно конечно, видеть, как кто то не удачно отдохнул. Не знаю как в этот день было травмах, но все равно страшно.
Изображение
До обеда шел снег, и проскальзывало среди туч солнышко, после обеда оно практически пропало, но все равно погода была бомба. Не жарко и не холодно. Трассы по моему мнению были на 5 или на твердую 4.
Изображение
Изображение
Хотя на пятерки была только 2 раза с утра, отпугивает большое количество народа. Катались в основном на 1, 2 и 8. Ну и по другим трассам проскочили. Но на мой взгляд такое состоянии трасс в субботу очень радовало. Я лично откатала весь день просто на ура!
Изображение
На вверху был ветер, но так как катались все время, холода не ощущали, да еще и фотографироваться успевали.
Изображение
Очередей как я и писала выше, практически не было. Единственное - это на 5 трассы как всегда, чуть на 8 простояли, хотя что такое простоять минут 5. Думаю не проблема. А вот такие очереди были на 2 на вечернем катании. Я думаю для субботы это не так печально.
Изображение
На 1 трассе, все переезды к ней и через нее были как по мне были в замечательном состоянии. Тоже так достаточно времени потратили, но насладились катанием сполна.
Изображение
Вот так прошел наш день.
До новых встреч на Буковели!
  • 0

#574 Kompas

Kompas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 10:20

Вчера, 2 марта, 8 утра. Минута тишины...

Прикрепленные изображения

• pano1.jpg

Сообщение отредактировал Kompas: 03 November 2009 - 22:49

• 0

#575 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 11:39

Вчера, 2 марта, 8 утра...

Блин... Красотища! Хорошо тем, кто, хотя бы в относительной близости живет...))

У нас вот такой вот открыточный вид из окна отеля открывался...

Прикрепленные изображения

• IMG_4519.JPG

Сообщение отредактировал blame: 03 March 2009 - 11:42

• 0

#576 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 11:52

Классные фотографии. Ребята, какой там режим работы подъемников и склонов? НА сайте как-то плохо с этой информацией. Вроде как с 9 до 17 часов, а с 17 до 20 вечернее катание. Но есть сведенья, что катаются раньше и позже... Как на самом деле?
И ещё вопрос: действует ли скипас с тарифом "день" на вечернее катание?
  • 0

#577 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 11:59

С 8.30 реально до 16.30 дневное катание. С 16.30 до 20.00 вечернее. Вечернее на 3-х трассах. 2 красные (1 и 2 с вариантами), 7 бугель (детская). Дневной действует только до 16.30.
Вроде именно так все. Просто сама катаюсь по абониментам которые действуют как днем, так и вечером, поэтому честно говоря даже по времени не ориентируюсь на все 100%. Единственное, что на дальных трассах подъемники перестают работать в 16.30
  • 0

#578 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 12:06

Вроде как из-за акции, кассы работают с 7.00, а подьемники уже с 8.00. Но сам я этого не видел, спал.))
  • 0

#579 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 12:14

Если до 8.55 успел купить абонимент, то он на много дешевле обойдется, чем после данного времени.

Кста порылась в записной книжке и еще нашла один телефон садыбы где моей компании понравилось отдыхать. Это в Верховине. МОжет кому пригодится. Подробности кроме как понравилось, честно говоря не знаю. Говорят летом там вобще бомба.
80679966295 Василий
  • 0

#580 Abigor

Abigor
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 12:30

С 8.30 реально до 16.30 дневное катание. С 16.30 до 20.00 вечернее. Вечернее на 3-х трассах. 2 красные (1 и 2 с вариантами), 7 бугель (детская). Дневной действует только до 16.30.
Вроде именно так все. Просто сама катаюсь по абониментам которые действуют как днем, так и вечером, поэтому честно говоря даже по времени не ориентируюсь на все 100%. Единственное, что на дальных трассах подъемники перестают работать в 16.30

Спасибо за информацию! А какие абонементы действуют и днем и вечером? Я в их акциях запутался... По "всё сразу" можно купить абонемент на день "все дни" за 75грн через сайт до 9го марта... А в кассах дороже? И что будет после 9го? По простой сезонной цене 200 с лишним?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных