X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head i.Race Pro vs Fischer RC4 CT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#561 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 19 April 2023 - 10:36

Я себе их как-то раз по тому же принципу покупал по глупости - "Куплю, а там что-нибудь придумаем")). Как вспомню катание на этой лыже - так вздрогну. Год отмучался и продал. 

Сейчас езжу на более мягкой верхней коммерции и всё прекрасно - полный контроль дуг на льду и бетоне, не опасения что лыжа улетит вверх в случае случайного ухода на жопу и т.д. Больше никаких цехов (у ERACE PRO цеховая начинка), это не для жизни нас-любителей. 

По горнолыжной молодости многим новичкам кажется, что покупка добротной снаряги - залог качественного катания. Нет, это не так. Потратьте лучше эти деньги на инструкторов - примерно каждый пятый день катания с инструктором на пару часов. 

А ты был прав, отговаривая меня от покупки в этой теме. Закатился я тут на рейс про в 175 ростовке. Очень страшная лыжа - просит много скорости, работы. На ногах как рельсы, разгон даже ощущается будто состав поезда начинает медленно двигаться, но зато когда начал движение только успевай пристегиваться. В первом же спуске на них разложился))) Сразу отрицание, страх к лыже и т.д. Наверное зря я их еще пробовал сразу на К2 в Кировске, нужно было выбрать более пологий склон.

В общем подтверждаю - для спортсменов, кому коммерции мало. Мне лично верхней коммерции пока за глаза, на цеховые лыжи более не смотрю...по крайней мере пока)

Сообщение отредактировал Chinee: 19 April 2023 - 10:46

• 0

#562 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 11:12

Ты знаешь, когда я впервые полез в трассу на гигантах 25 метров, мне казалось они хотят меня убить. Но о прошел сезон-два и это комфортные понятные всё прощающие лыжи. По сравнению с мастерсами 27+))
  • 0

#563 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 12:04

Ты знаешь, когда я впервые полез в трассу на гигантах 25 метров, мне казалось они хотят меня убить. Но о прошел сезон-два и это комфортные понятные всё прощающие лыжи. По сравнению с мастерсами 27+))

Следующий шаг- gs fis r30
Удачи.
  • 0

#564 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 13:06

А ты был прав, отговаривая меня от покупки в этой теме. Закатился я тут на рейс про в 175 ростовке. Очень страшная лыжа - просит много скорости, работы. На ногах как рельсы, разгон даже ощущается будто состав поезда начинает медленно двигаться, но зато когда начал движение только успевай пристегиваться. В первом же спуске на них разложился))) Сразу отрицание, страх к лыже и т.д. Наверное зря я их еще пробовал сразу на К2 в Кировске, нужно было выбрать более пологий склон.

В общем подтверждаю - для спортсменов, кому коммерции мало. Мне лично верхней коммерции пока за глаза, на цеховые лыжи более не смотрю...по крайней мере пока)

В общем, хорошая лыжа, я смотрю. Да и на Авито ее не сыщешь.
  • 0

#565 fedor_KG

fedor_KG
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 14:49

*
Популярное сообщение!

Елки, ну не могу не встрять... Ну не надо демонизировать эти лыжи. У меня эти лыжи  (рейс про 175) третий сезон, и о них могу сказать следующее: это не цеховые лыжи, это именно верхняя коммерция. Лыжа ниразу не рельса, она упругая, с хорошей отдачей и торсионной жесткостью, но она не дубовая. Пятка немного жестче носка. Это стопроцентный кэмбер, и, как любой другой представитель этого класса, она любит правильный, акцентированный заход с носка, особенно на небольших скоростях. При этом, не требуется каких-то чрезмерных физических усилий, достаточно приложить небольшое  ускорение в начале поворота. В принципе, лыжа неплохо работает в повортах с радиусом меньше заявленного (15.5, если память не изменяет), по ощущениям, это примерно 12-13 метров, но все-же это не ее стихия. Типа я от нее слышу: ну че, хочешь повыеживаться, слаломиста из себя поизображать, ну давай... , старый пер..рец.  С ростом скорости лыжа начинает работать как классический карвер. Лыжу можно спокойно грузить в центр, под ботинок, и она легко идет в свой заявленный радиус. Вот здесь я, пожалуй, соглашусь, что лыжа идет как по рельсам. Пока ты держишь ее на канте, она стабильно идет по траектории, легко перекладывается из поворота в поворот, не рыскает не дребезжит, хорошо демпфирует неровности рельефа, не бьет в ноги и не сушит мышци. Мне сейчас скажут, ну прямо не лыжа а  идеал катальца, мечта поэта... Увы, это не совсем так, нет в мире совершенства. С дальнейшим ростом скорости у лыжи начинают проявляться издержки среднего радиуса. Вопервых, лыжа совершенно не переносит плоского ведения. Она начинает рыскать, причем повести может как носок, так и пятку. Приходится очень сильно напрягаться, чтобы не пропустить момент закусывания. Геометрия лыжи совершенно не предполагает прямолинейного движения. И второе, при скоростях от 60 и выше, лыжа может преподнести неприятный сюрприз. Рост скорости предполагает увеличение радиуса поворота, для этого приходится лыжу разгрузить и "распрямить", она как бы "повистает" на носке и пятке, позволяя тянуть поворот.  При этом лыжа становится неустойчивой из-за отсутствия эффективного сцепления базы лыжи со склоном, она норовит сорваться с канта, а стоит немного увеличить давление на лыжу, как она цепляется за склон все поверхностью канта, и на полном ходу резко заходит в свой радиус в 15 метров, и тогда полет над гнездом кукушки обеспечен... Слава Богу мне удавалось поймать лыжу до наступления необратимых процессов, но ощущения, конечно не из приятных. По итогу: это лыжа для бонэ, активного, техничного, но ненапряжного (читай слаломного) катания - со своими многочисленными плюсами и немногочисленными, но все же минусами. В эпилоге: в свой крайний в этом сезоне выезд в Архыз я встретил на горе девушку, известную на ютубе как Вера ветер (если правильно помню). Девушка, как она говорит, ни разу не спацмен, он ходит ооочень хорошо и наприличных ходах. Лыжи у нее спид про, в той же ростовке - 175. Так вот, я за ней не мог усидеть, она хоть и немного, но от меня уходила (я, правда, был без палок, ну это, чтоб самолюбие не сильно страдало...). К чему я это веду - а к тому, что когда я собирался брать эти лыжи, у меня был выбор - рэйс про 175 или спид про 180. Я немного проявил сомнения и взял рэйс про. Это отличная лыжа, но сейчас я бы взял спид про 180.

Еще, чтоб было понятней кто тут вам сказки рассказывает, немного о себе любимом: лет под сраку, стаж - 45 сезонов, ниразу не спацмен (год в школе,  после очень большого перерыва, не в счет) но как залазить на тумбочку имени водокачки - знаю, 4 года открывающим на хелиски (Тянь-Шань, окрестности Киргизского хребта),  рост 160, вес 63, отсутствие одного колена и присутствие металлоконструкции в позвоночнике.

• 5

#566 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 15:03

лет под сраку, стаж - 45 сезонов, ниразу не спацмен (год в школе,  после очень большого перерыва, не в счет) но как залазить на тумбочку имени водокачки - знаю, 4 года открывающим на хелиски (Тянь-Шань, окрестности Киргизского хребта),  рост 160, вес 63, отсутствие одного колена и присутствие металлоконструкции в позвоночнике.

моё почтение!

• 1

#567 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 15:18

Федор КГ, у меня как раз твоя хотела СПИД про 180, а у тебя моя, именно в 175. 170 не раз пробовал, немного нервная на неровном. А СПИД образец стабильности, спокойствия и уверенности, и не широкий тугодум. На 18-м радиусе влетает в меньший радиус, чем некоторые лыжи с 16-м. Надо где то пересечься, потестить наши снаряды.
  • 0

#568 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 16:45

Елки, ну не могу не встрять... Ну не надо демонизировать эти лыжи. У меня эти лыжи (рейс про 175) третий сезон, и о них могу сказать следующее: это не цеховые лыжи, это именно верхняя коммерция. Лыжа ниразу не рельса, она упругая, с хорошей отдачей и торсионной жесткостью, но она не дубовая. Пятка немного жестче носка. Это стопроцентный кэмбер, и, как любой другой представитель этого класса, она любит правильный, акцентированный заход с носка, особенно на небольших скоростях. При этом, не требуется каких-то чрезмерных физических усилий, достаточно приложить небольшое ускорение в начале поворота. В принципе, лыжа неплохо работает в повортах с радиусом меньше заявленного (15.5, если память не изменяет), по ощущениям, это примерно 12-13 метров, но все-же это не ее стихия. Типа я от нее слышу: ну че, хочешь повыеживаться, слаломиста из себя поизображать, ну давай... , старый пер..рец. С ростом скорости лыжа начинает работать как классический карвер. Лыжу можно спокойно грузить в центр, под ботинок, и она легко идет в свой заявленный радиус. Вот здесь я, пожалуй, соглашусь, что лыжа идет как по рельсам. Пока ты держишь ее на канте, она стабильно идет по траектории, легко перекладывается из поворота в поворот, не рыскает не дребезжит, хорошо демпфирует неровности рельефа, не бьет в ноги и не сушит мышци. Мне сейчас скажут, ну прямо не лыжа а идеал катальца, мечта поэта... Увы, это не совсем так, нет в мире совершенства. С дальнейшим ростом скорости у лыжи начинают проявляться издержки среднего радиуса. Вопервых, лыжа совершенно не переносит плоского ведения. Она начинает рыскать, причем повести может как носок, так и пятку. Приходится очень сильно напрягаться, чтобы не пропустить момент закусывания. Геометрия лыжи совершенно не предполагает прямолинейного движения. И второе, при скоростях от 60 и выше, лыжа может преподнести неприятный сюрприз. Рост скорости предполагает увеличение радиуса поворота, для этого приходится лыжу разгрузить и "распрямить", она как бы "повистает" на носке и пятке, позволяя тянуть поворот. При этом лыжа становится неустойчивой из-за отсутствия эффективного сцепления базы лыжи со склоном, она норовит сорваться с канта, а стоит немного увеличить давление на лыжу, как она цепляется за склон все поверхностью канта, и на полном ходу резко заходит в свой радиус в 15 метров, и тогда полет над гнездом кукушки обеспечен... Слава Богу мне удавалось поймать лыжу до наступления необратимых процессов, но ощущения, конечно не из приятных. По итогу: это лыжа для бонэ, активного, техничного, но ненапряжного (читай слаломного) катания - со своими многочисленными плюсами и немногочисленными, но все же минусами. В эпилоге: в свой крайний в этом сезоне выезд в Архыз я встретил на горе девушку, известную на ютубе как Вера ветер (если правильно помню). Девушка, как она говорит, ни разу не спацмен, он ходит ооочень хорошо и наприличных ходах. Лыжи у нее спид про, в той же ростовке - 175. Так вот, я за ней не мог усидеть, она хоть и немного, но от меня уходила (я, правда, был без палок, ну это, чтоб самолюбие не сильно страдало...). К чему я это веду - а к тому, что когда я собирался брать эти лыжи, у меня был выбор - рэйс про 175 или спид про 180. Я немного проявил сомнения и взял рэйс про. Это отличная лыжа, но сейчас я бы взял спид про 180.
Еще, чтоб было понятней кто тут вам сказки рассказывает, немного о себе любимом: лет под сраку, стаж - 45 сезонов, ниразу не спацмен (год в школе, после очень большого перерыва, не в счет) но как залазить на тумбочку имени водокачки - знаю, 4 года открывающим на хелиски (Тянь-Шань, окрестности Киргизского хребта), рост 160, вес 63, отсутствие одного колена и присутствие металлоконструкции в позвоночнике.

Что значит идёт в свой заявленный радиус? То есть это езда, при которой для одного закрытого повтора нужно 30 с лишним метров склона? Такими поворотами на цеховых гигантах ездят вроде.
  • 0

#569 fedor_KG

fedor_KG
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 23:26

Федор КГ, у меня как раз твоя хотела СПИД про 180, а у тебя моя, именно в 175. 170 не раз пробовал, немного нервная на неровном. А СПИД образец стабильности, спокойствия и уверенности, и не широкий тугодум. На 18-м радиусе влетает в меньший радиус, чем некоторые лыжи с 16-м. Надо где то пересечься, потестить наши снаряды.

Согласен, поддерживаю, в этом сезоне уже, наверное, не получится, а на следующий - с удовольствием, мои места обитания - Архыз, в основном, и Поляна - иногда. Можно будет ближе к сезону обсудить эту тему детальней. По 170 - ее вообще не понял и не принял, ощущение такое, что от лыжи нормальной  геометрии тупо отрезали 5-10 см, не пересчитав распределение нагрузок. Короче сделали по остаточному принципу - просто нужна такая ростовка в линейке для маркетинга. Она даже не столько нервная, сколько непредсказуемая, поймать начало поворота - очень не просто (говорю только за свои ощущения). Из-за того, что жесткость лыжи осталась как у 175-й, а расстояние  от базы до носка ощутимо сократилось, поймать стабильный заход в поворот очень не просто - на одни и те же усилия получаю совершенно разную и непредсказуемую инициацию поворота, она то передавливается на входе и норовит зарезаться, то  выскакивает из него, не зацепившись кантом за склон. В общем, не представляю, кому она может подойти...

• 0

#570 fedor_KG

fedor_KG
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 23:43

Что значит идёт в свой заявленный радиус? То есть это езда, при которой для одного закрытого повтора нужно 30 с лишним метров склона? Такими поворотами на цеховых гигантах ездят вроде.

Да нет, конечно, в 30 метров можно легко вписать 2 - 3 поворота и это, безусловно не ГС, это классическая бонэ. Вероятно,  здесь упоминание радиуса лыжи было не совсем корректно. При загрузке лыжи радиус поворота немного меньше ее геометрического радиуса,  точнее я не могу сформулировать свои ощущения от езды на этой лыже  - это как по лекалу, когда она режет по склону и держит этот радиус без особых усилий. Как-то так... 

• 0

#571 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 09:25

Согласен, поддерживаю, в этом сезоне уже, наверное, не получится, а на следующий - с удовольствием, мои места обитания - Архыз, в основном, и Поляна - иногда. Можно будет ближе к сезону обсудить эту тему детальней. По 170 - ее вообще не понял и не принял, ощущение такое, что от лыжи нормальной геометрии тупо отрезали 5-10 см, не пересчитав распределение нагрузок. Короче сделали по остаточному принципу - просто нужна такая ростовка в линейке для маркетинга. Она даже не столько нервная, сколько непредсказуемая, поймать начало поворота - очень не просто (говорю только за свои ощущения). Из-за того, что жесткость лыжи осталась как у 175-й, а расстояние от базы до носка ощутимо сократилось, поймать стабильный заход в поворот очень не просто - на одни и те же усилия получаю совершенно разную и непредсказуемую инициацию поворота, она то передавливается на входе и норовит зарезаться, то выскакивает из него, не зацепившись кантом за склон. В общем, не представляю, кому она может подойти...

Хорошо. В Архызе ещё не был. Последние сезоны обязательная программа Банное и Кировск. Произвольная Геш или Эльбрус. На первые возил head i.sl.rd и i.speed pro 180, на вторые fisch curv gt 175. Пока выбираю между i.race pro 175 и gs pro masters 186/25. Конечно, если хорошо зайдут. Так то до выставки не надо. Каждой потом надо уделить внимание в виде времени и денег.
  • 0

#572 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 12:28

планируете продать?

• 0

#573 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 18:31

Пока выбираю между i.race pro 175 и gs pro masters 186/25. Конечно, если хорошо зайдут.

Если сможете "раскрыть" мастерс 186/25, то другие не понадобятся.

• 0

#574 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 00:06

Мысль интересная.
  • 0

#575 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 08:04

Что значит "раскрыть" ?
  • 0

#576 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 11:20

Что значит "раскрыть" ?

Суметь повернуть. У многих на р18 не получается.
  • 0

#577 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 14:41

Помял в магазе 186/25. Носок бодрый как спидах про, задник показался помягше.
  • 0

#578 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 16:07

Суметь повернуть. У многих на р18 не получается.

Повернуть можно и на R50.

• 0

#579 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 17:39

Пока выбираю между i.race pro 175 и gs pro masters 186/25. Конечно, если хорошо зайдут. 

186/25 это ни то ни сё - для публичных трасс быстроваты, придется искать пустые склоны, а для настоящего мочилова в стиле GS хлипковаты (аналог женских  или юниорских лыж), наверное они только что бы ветеранам на мастерс стартах нормально выживать было.

Сообщение отредактировал ping_new: 22 April 2023 - 17:40

• 1

#580 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 18:36

Повернуть можно и на R50.

Я не говорил, что нельзя, я сам 30 лет прокатался на R=40-50. А у "детей карвинга" больше 13 часто вызывает сложности. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных