Вот лично я вообще в жизни во всех вопросах опираюсь на самую обычную логику, и вот конкретно в этом вопросе полностью с вами согласен!прошу прощения, почему оно вдруг перестаёт работать? Как горы влияют на работу спутников?

Выбор доски
Отправлено 21 November 2020 - 23:58
Отправлено 21 November 2020 - 23:59
прошу прощения, почему оно вдруг перестаёт работать? Как горы влияют на работу спутников?
Дело даже не в горах, а в перепаде высот при движении.
Точность гпс по вертикали раз 10 хуже, чем по горизонтали.
Поэтому и точность определения скорости тоже падает.
Кроме того, гпс более менее точно вычисляет скорость при прямолинейном движении.
При поворотах и наклонах, рывках, ошибки резко растут.
Но гпс-ом можно очень точно определить среднюю скорость, зная длину трассы.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 22 November 2020 - 00:01
Отправлено 22 November 2020 - 00:00
Ну так а я-то здесь причём, ведь это же его проблема, вы согласитесь со мной?У них так, у меня эдак. Эксперт, которого ты процитировал, вообще в мягком не катает.
Отправлено 22 November 2020 - 00:04
Так вот, если возвратиться к логике, если движение идет по конкретной резкой вертикали, ну то бишь по крутой горке, то ошибки могут возникнуть только в сторону уменьшения скорости, но никак не увеличения! Ну просто потому что GPS меряют скорость по горизонтали, а вы едете по какой-то Крутой Горке, на которой по горизонтали вы приезжаете 200 м, а в реальности 300m, поэтому может наблюдаться только занижение скорости, вот и всё!Дело даже не в горах, а в перепаде высот при движении.
Кроме того, гпс более менее точно вычисляет скорость при прямолинейном движении.
Сообщение отредактировал Павел77: 22 November 2020 - 00:06
Отправлено 22 November 2020 - 00:05
Дело даже не в горах, а в перепаде высот при движении.
Но гпс-ом можно очень точно определить среднюю скорость, зная длину трассы.
вот образно, камера пишет трек, и вот на нём и скорость и падение высоты. Следовательно, явно скорость посчитана не только исходя из горизонтального перемещения, но это так ,мысли вслух
Отправлено 22 November 2020 - 00:08
чуть выше ответил.вот образно, камера пишет трек, и вот на нём и скорость и падение высоты. Следовательно, явно скорость посчитана не только исходя из горизонтального перемещения, но это так ,мысли вслух
Отправлено 22 November 2020 - 00:09
Так вот, если возвратиться к логике, если движение идет по конкретной резкой вертикали, ну то бишь по крутой горке, то ошибки могут возникнуть только в сторону уменьшения скорости, но никак не увеличения! Ну просто потому что GPS меряют скорость по горизонтали, а вы едете по какой-то Крутой Горке, на которой по горизонтали вы приезжаете 200 м, а в реальности 300m, поэтому может наблюдаться только занижение скорости, вот и всё!
Она потому и ошибка, что может быть в обе стороны.
И меньшеч и больше.
Но когда ошибка в минус, никто не кричит радостно- " я ехал со скоростью 10 кмч!
Вы думаете, что гпс не умеет считать скорость при снижении?
Отправлено 22 November 2020 - 00:13
Думаю умеет, но думаю что там не такая большая погрешность из-за которой стоит усираться.)))))))))Она потому и ошибка, что может быть в обе стороны.
И меньшеч и больше.
Но когда ошибка в минус, никто не кричит радостно- " я ехал со скоростью 10 кмч!
Вы думаете, что гпс не умеет считать скорость при снижении?
Отправлено 22 November 2020 - 00:17
вот образно, камера пишет трек, и вот на нём и скорость и падение высоты. Следовательно, явно скорость посчитана не только исходя из горизонтального перемещения, но это так ,мысли вслух
Координаты по горизонтали определяются с точностью метры, а по вертикали - десяток метров.
А замер - не чаще раза в секунду.
То есть, при наличии вертикальной составляющей скорости движения, в несколько м/с, при каждом замере высоты, гпс может ошибаться больше, чем эта скорость.
Это как стоять с гпс на месте, а он будет показывать, что мы бегаем вокруг некоторой точки.
Ещё в лесу, между зданиями, и в горах, потеря одного или нескольких спутников, резко снижает точность.
И ещё отражение спутникового сигнала от препятствий и гор добавляют интриги.
Отправлено 22 November 2020 - 00:30
Координаты по горизонтали определяются с точностью метры, а по вертикали - десяток метров.
То есть, при наличии вертикальной составляющей скорости движения, в несколько м/с, при каждом замере высоты, гпс может ошибаться больше, чем эта скорость.
Это как стоять с гпс на месте, а он будет показывать, что мы бегаем вокруг некоторой точки.
Ещё в лесу, между зданиями, и в горах, потеря одного или нескольких спутников, резко снижает точность.
если стоять на месте ,он показывает ноль, и в горах и нет. В общем всё это работает, понятно что есть погрешность, как и на горизонтали, но заявлять что она ошибается в 30-40 кмч,и исключительно в минус ,считаю странным.
Отправлено 22 November 2020 - 00:32
А давайте я сейчас прекращу Все споры?
Давайте я объясню чуть по-другому, ранее я катался на чистой кемберной жёсткой длинной доске в шерегеше, Ну потому что жил в Новокузнецке, естественно это было утреннее катание, потому что ближе к обеду всю трассу разбивали в Бугры, а 7 лет назад Я переехал в Москву, а на местных горках просто невозможно кататься на такой доске потому что через 8 секунд ты Оказываешься внизу, соответственно Я купил новую доску, какую-то более-менее мягкую head, потом я понял что мне всё же хочется универсальности, так как я всё равно летаю периодически в Новокузнецк чтобы повидать маму, но и при этом покататься в шерегеше, поэтому купил достаточно универсальную на мой личный взгляд доску gnu Rider Choice, Ну просто для того чтобы не таскать с собой две доски, данная доска меня полностью устраивает. Полностью! Если здесь есть реальные пользователи этой доски которых она не устроила, давайте обсудим, в чём проблема? Пока что я лишь только вижу гипотетические потуги неких экспертов которые сделали вид что они в этом разбираются, Мне нужны конкретные факты, а не домыслы!
Отправлено 22 November 2020 - 00:37
если стоять на месте ,он показывает ноль, и в горах и нет. В общем всё это работает, понятно что есть погрешность, как и на горизонтали, но заявлять что она ошибается в 30-40 кмч,и исключительно в минус ,считаю странным.
В современных гпс стоит программный фильтр.
Если посмотреть данные до него, то увидишь, что лежащий на месте гпс мечется в радиусе порядка 20 метров
Ошибается в обе стороны.
Но никто не хвастается когда он занижает показания.
Отправлено 22 November 2020 - 00:42
Вот, кстати, пользуюсь сайтиком для хранения треков.
Можно график скорости и высоты посмотреть.
А именн- как значение скорости мечется, хотя еду с почти постоянной скоростью.
Отправлено 22 November 2020 - 00:46
А давайте я сейчас прекращу Все споры?
Что, есть возможность всем интернет отключить?
Отправлено 22 November 2020 - 00:52
Пффффф, не интернет отключить, так хоть на фиг всех послать, хоть какое-то самоуспокоение )))))Что, есть возможность всем интернет отключить?
Отправлено 22 November 2020 - 00:57
Пффффф, не интернет отключить, так хоть на фиг всех послать, хоть какое-то самоуспокоение )))))
А зачем заходил то?
Поведать всем о единственноправильности собственного мнения?
Спокойнее жить стало?
Отправлено 22 November 2020 - 00:59
А вы только такой вывод смогли сделать? Так я вам очень сильно сочувствую! Попробуйте походить на курсы, развить логику и тд.А зачем заходил то?
Спокойнее жить стало?
Отправлено 22 November 2020 - 01:01
А вообще вы полностью прочитали моё предыдущее сообщение?А зачем заходил то?
Спокойнее жить стало?
Сообщение отредактировал Павел77: 22 November 2020 - 01:02
Отправлено 22 November 2020 - 01:05
Да и вообще тыкать незнакомым людям не очень культурно. А иногда это следует делать с особой осторожностью.А зачем заходил то?
Спокойнее жить стало?
Отправлено 22 November 2020 - 01:06
Так обнародуйте собственное мнение, Мы все с удовольствием его обсудим!А зачем заходил то?
Спокойнее жить стало?
Сообщение отредактировал Павел77: 22 November 2020 - 01:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных