X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собираю комплект новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#561 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:40

в ютубе очень мало их роликов, именно Сшек. Известных личностей я априори не учитываю.

Дим, а что, В и А в единичных экземплярах? Вот я хочу найти себе, скажем А шника, для исправления техники. Я могу пойти к Петелькам или Факаарву-там я примерно представляю, чего получу. К Сноупрошникам я не пойду-то, что удалось нарыть-не впечатляет. Может у них и есть кто-но как я пойму? А договариваться надо заранее, потом деньги платить, опять же. У меня только к этому претензия. А все эти "канадцев видел? Вот у нас так же"-это туфта
  • 0

#562 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:42

Вот вас послушать, так люди после автошколы сразу должны на трек ф-1 выходить и чемпионами становиться. С - это лишь первая ступень в пути. Для того, чтобы учиться кататься не обязательно в спорт школу идти - есть множество вариантов совершенствования техники и НЛИ как один из вариантов, для меня например самый понятный и дешевый и доступный, ещё и стимул на курс ехать есть и оценка знаний полученных в конце курса есть, понятно что усвоил и над чем нужно работать.

людям после автошколы, даже если они там офигенно учились, не выдадут корочек инструкторов
  • 0

#563 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:45

людям после автошколы, даже если они там офигенно учились, не выдадут корочек инструкторов

Все должны с чего то начинать...
  • 0

#564 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:47

Хорошая кстати аналогия)
  • 0

#565 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:52

так С ,это полтора поворота основ,,что там хотите увидеть в ролике?

Зачем идти на полтора поворота основ?
А потом следующие полтора поворота основ это другой курс)?
А ещё напомните, там ниче не надо ежегодно подтверждать?)
  • 0

#566 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 12:12

Подтверждать нужно раз в 4 года, даже КМС нужно подтверждать раз в 3 года...
Спортивные разряды тоже имеют свою градацию и не все выпускники спорт школ доходят до мастеров...
  • 0

#567 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 12:18

так и есть) . по всем пунктам

• 0

#568 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 12:21

Хорошая кстати аналогия)

я не на стороне НЛИ ,если что. Но тут слегка тёплое с мягким. В автошколе учат КАТАТЬ, а  на курсах учат УЧИТЬ. Меня кстати тоже слегка бомбит, что человек по сути сам плохо едет, но учить имеет право.. Но это лирика.

• 0

#569 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 12:23

Знаешь какую то другую систему обучения и подготовки инструкторов? Или может в других странах по другому готовят инструкторов?

Конечно знаю, как будто в РФ это единственная школа. Может они так себя представляют, но это не так. Как минимум есть Сноупро и ВАГИ-ФГССР

• 0

#570 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 12:26

Конечно знаю, как будто в РФ это единственная школа. Может они так себя представляют, но это не так. Как минимум есть Сноупро и ВАГИ-ФГССР

Даже интересно, почему они не так востребованы... может с ними что-то не так?
  • 0

#571 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 12:27

Хорошая кстати аналогия)

Плохая.
Выпускник педагогического училища не сможет преподавать высшую математику в институте. А арифметику в начальной школе - может. И уметь доказывать теорему ферма ему при этом совсем не обязательно.
  • 2

#572 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 12:32

Плохая.
Выпускник педагогического училища не сможет преподавать высшую математику в институте. А арифметику в начальной школе - может. И уметь доказывать теорему ферма ему при этом совсем не обязательно.

И тут плохая. Выпускник начальной школы не может преподавать в начальной арифметику (даже если бы это было разрешено).. 10и классник в поисках репетитора хотел бы понимать, чему он его научит, а не то, что чел закончил институт

• 0

#573 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 12:34

Даже интересно, почему они не так востребованы... может с ними что-то не так?

Хуже лоббировали свои интересы, я так думаю. Это же бизнес, кто лучше договорится и больше занесёт, тот и на коне.

• 1

#574 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 12:55

Хуже лоббировали свои интересы, я так думаю. Это же бизнес, кто лучше договорится и больше занесёт, тот и на коне.

Ну так это уже не проблемы НЛИ, а проблемы тех, кто меньше старался. Другие выбрали свой путь, вероятно он их устраивает. Ну мне, если честно метаться между системами нет смысла, я уже выбрал где хочу идти шаг за шагом, кто-то другой сделает свой другой выбор.
  • 0

#575 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 13:09

Справедливости ради - у Сноупро та же ситуация с видео катания, особенно верхних инструкторов

• 0

#576 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 13:30

Справедливости ради - у Сноупро та же ситуация с видео катания, особенно верхних инструкторов

Так они и не лезут на все курорты, работают чисто выездными школами по методу сарафанного радио. Это нишевый продукт.

• 0

#577 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 13:41

Так они и не лезут на все курорты, работают чисто выездными школами по методу сарафанного радио. Это нишевый продукт.

Вот я для себя не вижу возможности группового обучения. Мне бы индивидуальное :)

• 0

#578 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 14:08

Вот я для себя не вижу возможности группового обучения. Мне бы индивидуальное icon_smile.gif

Кому как, мне больше групповое нравится. Индивидуально я на данный момент готов позаниматься только с лично знакомым инструктором, иначе мне просто денег жалко.

• 0

#579 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 14:33

В инструкторском деле всё точно так же как и в любой другой профессии. Есть "творцы" и есть "ремесленники".

Ремесленник - это вообще хорошо, а не плохо.

Вот 3 категория - это плохо. Но это не ремесленник)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 December 2020 - 14:37

• 0

#580 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 14:52

Кому как, мне больше групповое нравится. Индивидуально я на данный момент готов позаниматься только с лично знакомым инструктором, иначе мне просто денег жалко.

ты с них начинал, тебе проще. А мне мою закатанную технику надо менять индивидуально. Если менять :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных