X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#561 Madu

Madu
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:35

Теоретически - есть. Практически - в этом сезоне неизвестно. В прошлом январе не было связок Альпика-РХ, например. С РХ можно было добраться, но смысл?

Смысл, - зону расширить, вот если токо два скипасса - эт слишком или под закрытие на Альпику уходить ...

• 0

#562 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:57

Где смотрите? Я вижу легкий снежок завтра.. и все))

теперь и у меня показывает легкий снежок, а не снегопад.:) всего 2 дня прошло. Поэтому пытаться заглянуть "что там будет через две недели, подскажите!" - смешно. :)

• 0

#563 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 13:31

Смысл, - зону расширить, вот если токо два скипасса - эт слишком или под закрытие на Альпику уходить ...

Как расширить зону, я понимаю. Не понимаю, зачем идти через верх на Альпику, если официальных межкурортных трасс не будет. Под закрытие без скипасса Альпики только если много снега будет и внизу холодно - теоретически у Альпики есть съезд в долину. Так же нет особого смысла выезжать с середины Альпики опять на РХ.
  • 0

#564 Skvojane

Skvojane
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 14:13

Когда курорты собираются открываться, нет ли информации с мест?

Всем привет! Сегодня  с ними переписывалась: планируют 18 числа, однако делают оговорку на погодные условия. Относительно правил  приезда для иногородних пока изменений нет, но если власть что-то ограничит, то сообщат. Сама сижу на низком старте... После вчерашнего прикрытия Кировска нервно становится всем, хотя в планах и нет НГ толп в КП. 

• 0

#565 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 15:53

Добрый). Подскажите пожалуйста, будет ли в этом сезоне единый скипас. Забронировал жильё рядом с Альпикой,вот и задумался о его надобности).Если уже была эта информация на форуме, ткните).

Единый ски-пасс работает с прошлого года, если денег не жалко можно купить, но реально связки   между курортами нет. Условно Альпика и Роза-Хутор метров 500 пешком на пике.

• 0

#566 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 19:06

Единый ски-пасс работает с прошлого года, если денег не жалко можно купить, но реально связки   между курортами нет. Условно Альпика и Роза-Хутор метров 500 пешком на пике.

Неверную информацию даете.

Уже не раз обсуждали.

Связка Розы и Альпики по верхам есть.

Толкаться палками и коньковым ходом ( а не пешком) - участок 150 метров, а не 500. В этом месте, конечно, правильно было бы канатик движущийся повесить, но увы..

Возврат с Альпики на Розу тоже есть.

Через юга, вполне себе комфортный.

Так что единый ски-пасс нужен и всячески приветствуется. И не так уж он сильно дороже, если брать на 5-6 дней аналогичного скм-пасса на Розу. Зато -вариативность!

• 0

#567 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 19:14

Неверную информацию даете.
Уже не раз обсуждали.
Связка Розы и Альпики по верхам есть.
Толкаться палками и коньковым ходом ( а не пешком) - участок 150 метров, а не 500. В этом месте, конечно, правильно было бы канатик движущийся повесить, но увы..
Возврат с Альпики на Розу тоже есть.

Я на предыдущей странице фото с Альпики в сторону Розы выкладывал - покажи на нем трассы с Пика на Альпику и с Альпики на юга Розы. Снято 27 января, т.е. сослаться на то, что начало сезона и трасс нет именно по этой причине, не получится.
  • 0

#568 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 19:25

Я на предыдущей странице фото с Альпики в сторону Розы выкладывал - покажи на нем трассы с Пика на Альпику и с Альпики на юга Розы. Снято 27 января, т.е. сослаться на то, что начало сезона и трасс нет именно по этой причине, не получится.

Да, на этом фото действительно не видно трассы «Альпика» , ведущей от Альпики-Сервис на юга Розы...

Я там был в марте этого года и трасса была на месте, в прошлом году- тоже была))

Видимо, снежные условия и общая непруха 2020 сказались))

• 0

#569 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 19:37

Поэтому утром - трассы, вечером - общий скипасс ;) Перед покупкой нужно определиться, действительно ли он так необходим.
  • 0

#570 uart

uart
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 20:44

А по прогулочному скипассу можно с лыжами подняться или там смотрят?

• 0

#571 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 20:59

Купить один спуск за половину дневного катания?
  • 0

#572 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 21:02

трасса на юга с Альпийки то есть то нет но это не начит что курорты не свяанны                                                                                                    переход по верхам нормальнопроходимый занимает 10-15 мин

многократно польовался в прошлом сеоне

Альпийка периодически спасает от очередей Розы

Сообщение отредактировал deniskakaka: 08 December 2020 - 21:03

• 0

#573 uart

uart
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 21:03

Да нет, если живешь в 1389, то такой допуск к канатке в комплекте.

• 0

#574 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 22:11

Да нет, если живешь в 1389, то такой допуск к канатке в комплекте.

На всех подъемниках турникеты, так что сомнительная идея. Ну и вообще моветон - жить в 1389 и кроить на скипассе ))
  • 0

#575 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 22:21

А по прогулочному скипассу можно с лыжами подняться или там смотрят?

Нельзя

• 0

#576 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 22:26

Спасибо за советы) . Жильё сняли у Альпики, придётся утром идти/ ехать до Стрелы, а заключительный спуск с Пика траверсом до Альпики и спуск до низов) при наличии снега . Видимо так)

• 0

#577 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 22:31

Нельзя

На Лауре можно подняться к отелю и даже спуститься на лыжах от отеля куда-нибудь, откуда уже подняться нельзя. Возвращался как-то в цивилизацию с трасс F, а передо мной в очереди на зелёный бугель два азиата. Отстояли- скипасс не бъется, охранник пытается у них узнать, что за карта такая, но они по-русски не понимают. Пришлось узнать, что скипасс от отеля и объяснить, что кататься с ним нельзя. Но первого азиата вахтёр на бугель пустил. А тот передал скипасс второму, потому что у них он каким-то образом один на двоих. И все началось по новой...
В общем - отельный скипасс не работает на катальных подъемниках, инфа 100%

Сообщение отредактировал Kaverznev: 08 December 2020 - 22:32

• 0

#578 uart

uart
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 22:41

В общем - отельный скипасс не работает на катальных подъемниках, инфа 100%

Понятно, что на F работать не будет. А на Альпику я поднимался без проблем, но без лыж.

• 0

#579 uart

uart
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 22:47

На всех подъемниках турникеты, так что сомнительная идея. Ну и вообще моветон - жить в 1389 и кроить на скипассе ))

Причем тут турникеты и кроить на скипассе? Есть скажем скипасс на Розу. Я могу спуститься по A3, пешком дойти до Розы и там подниматься. А могу подняться на Альпику и перейти на Розу и там кататься. Карточка гостя позволяет мне это сделать, а пользоваться склонами Альпики я в этот день не собираюсь.

• 0

#580 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 22:48

Я с 16 марта на удаленке, время свободного больше не стало, ни на грамм. 

Я бы сказал даже наоборот. Не понятно когда рабочий день начинается, и что самое главное,  непонятно когда он заканчивается.  

Но у тебя есть возможность снять хату в Адлере на всю зиму и все выходные проводить в горах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных