Не-а.
Сеткой
Тройной)))
Отправлено 12 March 2020 - 21:39
Не-а.
Сеткой
Тройной)))
Отправлено 12 March 2020 - 23:01
Почему это только в моей. Вот ГГ пишет"Все знают что для разворота лыж давление на лыжи должно быть минимальным. Именно для этого и используется разгрузка". Как видишь все, кроме тебя знают, что разгрузка -это уменьшение давления. А уж каким способом достигает уменьшения давления это другой вопрос. это только в твоих доморощенных архаичных представлениях надо менять расстояние до опоры для разгрузки
А понять что лыжи могут разгружаться по нормали и загружаться по касательной тебе вообще не дано. А вот ГГ понимал
Минимальное давление, это 0. Говорят, есть материя с отрицательным давлением, но это не про лыжи.
Значит по ГГ для разворота лыж требуется невесомость. А мы то и не знали!
В твоей интерпретации разгрузка это вообще процесс, такой, что лыжи могут быть и под перегрузкой 3g. Слабо в перегрузке лыжи вращать?
Сообщение отредактировал mcureenab: 12 March 2020 - 23:03
Отправлено 12 March 2020 - 23:50
Минимальное давление, это 0. Говорят, есть материя с отрицательным давлением, но это не про лыжи.
Значит по ГГ для разворота лыж требуется невесомость. А мы то и не знали!
В твоей интерпретации разгрузка это вообще процесс, такой, что лыжи могут быть и под перегрузкой 3g. Слабо в перегрузке лыжи вращать?
Разгрузка это процесс уменьшения давления, который может закончиться разгруженным состоянием, а может и не закончиться. Например плавно увеличиваешь радиус дуги поворота. происходит процесс разгрузки. Зафиксировал радиус-лыжи остались загруженными, но меньше чем раньше
Наверное можно говорить "произошла полная разгрузка" или что-то в этом роде.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 March 2020 - 23:55
Отправлено 13 March 2020 - 06:57
Почему это только в моей. Вот ГГ пишет"Все знают что для разворота лыж давление на лыжи должно быть минимальным. Именно для этого и используется разгрузка". Как видишь все, кроме тебя знают, что разгрузка -это уменьшение давления. А уж каким способом достигает уменьшения давления это другой вопрос. это только в твоих доморощенных архаичных представлениях надо менять расстояние до опоры для разгрузки
А понять что лыжи могут разгружаться по нормали и загружаться по касательной тебе вообще не дано. А вот ГГ понимал
Все, кроме вас, понимают, что разгружаются именно лыжи, то есть скользящая поверхность по нормали.
И только вы полностью разложились в понимании разгрузки, и разгружаете склон по нормали.
И где ГГ написал, что лыжа разгружается по нрмали к склону, найдёте?
Может, хватит ваших фантазий?
Отправлено 13 March 2020 - 07:21
"сумма давления" это скорее не к разгрузке, а к транзиту.
Майкл опрокидывается и падает телом вниз. Это всё ещё "не меняется"?
Мутный пример.
Не пойдёт.
Отправлено 13 March 2020 - 07:44
Все, кроме вас, понимают, что разгружаются именно лыжи, то есть скользящая поверхность по нормали.
И только вы полностью разложились в понимании разгрузки, и разгружаете склон по нормали.
И где ГГ написал, что лыжа разгружается по нрмали к склону, найдёте?
Может, хватит ваших фантазий?
Я и говорю, ты погряз в архаике.Сам ничего придумать не можешь.
Для начала -при наличии ангуляции, а она всегда есть, лыжи загружаются под острым углом к скользящей поверхности
ГГ упоминает, что при загрузке лыжи выше ЛПС за счет распрямления новой внешней ноги надо быть осторожным и не переборщить с интенсивностью распрямления. Причину он не рассматривает, но явление наблюдает
Причина такая. Когда нога распрямляется, то лыжник загружая лыжу одновременно создает импульс вверх по нормали от склона. Т.е давление по нормали падает, а по касательной растет, Если чересчур активно распрямить, то получится как при коньковом ходе -лыжа оторвется от склона
Легко прикинуть ситуацию, когда в условном апексе давление по касательной максимально, а суммарное давление будет минимально за счет низкого давления по нормали. Например, при повороте радиусом 10м со скоростью
8м/сек давление по касательной будет 0,64m*g., а давление по нормали 0,7m*g за счет толчка вверх
Сумма 0,95m*g , т.е меньше, чем в начале, когда давление по нормали было больше 1,0*m*g
Как назовем такую ситуацию :разгрузкой или загрузкой?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 March 2020 - 07:59
Отправлено 13 March 2020 - 08:16
Я и говорю, ты погряз в архаике.Сам ничего придумать не можешь.
Для начала -при наличии ангуляции, а она всегда есть, лыжи загружаются под острым углом к скользящей поверхности
ГГ упоминает, что при загрузке лыжи выше ЛПС за счет распрямления новой внешней ноги надо быть осторожным и не переборщить с интенсивностью распрямления. Причину он не рассматривает, но явление наблюдает
Причина такая. Когда нога распрямляется, то лыжник загружая лыжу одновременно создает импульс вверх по нормали от склона. Т.е давление по нормали падает, а по касательной растет, Если чересчур активно распрямить, то получится как при коньковом ходе -лыжа оторвется от склона
Легко прикинуть ситуацию, когда в условном апексе давление по касательной максимально, а суммарное давление будет минимально за счет низкого давления по нормали. Например, при повороте радиусом 10м со скоростью
8м/сек давление по касательной будет 0,64m*g., а давление по нормали 0,7m*g за счет толчка вверх
Сумма 0,95m*g , т.е меньше, чем в начале, когда давление по нормали было больше 1,0*m*g
Как назовем такую ситуацию :разгрузкой или загрузкой?
Я знаю и умею грузить лыжу до лпс.
И насколько это аккуратно надо делать, чтобы не оторваться от склона, вместе с лыжей,писал уже достаточно давно.
Ну так где он пишет, что лыжа загружается по нрмалтхи к склону, нашли?
Отправлено 13 March 2020 - 08:35
И насколько это аккуратно надо делать, чтобы не оторваться от склона, вместе с лыжей,писал уже достаточно давно.
ГГ писал об этом за 20 лет до тебя, открыватель
Он пишет что надо дозированно загружать лыжу за счет распрямления. А это и есть учет разгрузки по нормали. Просто он, как и ты не понимал физического смысла явления.
Отправлено 13 March 2020 - 09:05
фото/видео?
Отправлено 13 March 2020 - 09:06
Легко прикинуть ситуацию, когда в условном апексе давление по касательной максимально, а суммарное давление будет минимально за счет низкого давления по нормали.
Митич дозрел до активной роли лыжника в разгрузке )))
Отправлено 13 March 2020 - 09:07
Пампинг всегда заканчивается разгрузкой
Отправлено 13 March 2020 - 09:11
Пампинг всегда заканчивается разгрузкой
А я думал ускорением.
Отправлено 13 March 2020 - 09:19
Мутный пример.
Не пойдёт.
Придётся вникнуть. Почти всё свободное катание из таких примеров состоит.
Отправлено 13 March 2020 - 09:44
А я думал ускорением.
Пампинг начинается с ускорения. А заканчивается разгрузкой, т.е уменьшением давления
Отправлено 13 March 2020 - 10:17
Пампинг начинается с ускорения. А заканчивается разгрузкой, т.е уменьшением давления
Продолжай обобщать явления на основе вторичных признаков.
Отправлено 13 March 2020 - 18:57
Тогда уточняйте задание.Придётся вникнуть. Почти всё свободное катание из таких примеров состоит.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 13 March 2020 - 18:58
Отправлено 13 March 2020 - 18:59
Отправлено 14 March 2020 - 19:12
ГГ писал об этом за 20 лет до тебя, открыватель
Он пишет что надо дозированно загружать лыжу за счет распрямления. А это и есть учет разгрузки по нормали. Просто он, как и ты не понимал физического смысла явления.
То есть, вы разложили одно движение лыжника по двум осям, и теперь считаете, что совершили прорыв в открытый космос?
От вашего разложения лыжник не стал делать два разных движения.
Он их просто не в состоянии выполнить раздельно.
Нельзя толкнуться только от склона или только в плоскости склона, имея угол инклинации цм между 0 и 90 град.
Только к опоре, или от опоры.
Ньютона на досуге перечитайте.
Фантазер вы наш.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 14 March 2020 - 19:13
Отправлено 14 March 2020 - 19:31
То есть, вы разложили одно движение лыжника по двум осям, и теперь считаете, что совершили прорыв в открытый космос?
От вашего разложения лыжник не стал делать два разных движения.
Он их просто не в состоянии выполнить раздельно.
Нельзя толкнуться только от склона или только в плоскости склона, имея угол инклинации цм между 0 и 90 град.
Только к опоре, или от опоры.
Ньютона на досуге перечитайте.
Фантазер вы наш.
За Мюнхаухена ты у нас. Движение-то, одно но вот соотношение проекций может быть разное. А в безотрывный транзит отправляет давление по нормали и никак не иначе. Не будет давления по нормали, не будет и давление по касательной
А вот если будет давление по нормали, то давление по касательной не гарантировано
Sic!!!
Отправлено 14 March 2020 - 19:39
За Мюнхаухена ты у нас. Движение-то, одно но вот соотношение проекций может быть разное. А в безотрывный транзит отправляет давление по нормали и никак не иначе. Не будет давления по нормали, не будет и давление по касательной
А вот если будет давление по нормали, то давление по касательной не гарантировано
Sic!!!
Давление по нормали есть только часть общего давления.
Не надо его вычленять из общей картины.
Хотя, безусловно, это очень важная часть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных