X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#561 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:14

У племянника 16 лет 4 дня держалась высокая температура (сейчас спала немного), что ранее со здоровым спортивным юношей отродясь не случалось. Медицина московская спокойна, никаких анализов ему не назначили... А зачем?...

похоже на симптомы десятков разных болезней, включая острую стадию ВИЧ. Возможно, московская медицина не входит в число коронопаникеров...ну или просто наплевать, как водится. Но причем тут Италия - загадка. Хотя возможно связано с латышской гречкой.

• 1

#562 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:16

Ну ну я бы посмотрел на вас окажись на месте

окажись нас на месте вас, и отменять бы ничего не стали. И объяснять, что нарушил потому, что не было другого выхода - это только ваше, и не стоит переводить на других.

• 2

#563 Глеб Ерофеев

Глеб Ерофеев
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:24

Это не я так считаю, а вы так считали, заплатив депозит отелю и согласившись с условиями отмены. Именно условия отмены позволяют отелям не брать конские депозиты. А когда дошло до дела - вы в кусты.

Я был в подобной ситуации, отмена за наделю до приезда, отель списал 100%. Конечно, я тоже коммуницировал с отелем и предлагал разные варианты, но отель поступил в соответствии с общими условиями отмены. Ну ok, как-то мысли не было мошенничать, карты менять и прочее.

Если бы была однозначно моя вина или решение об отмене то не вопрос. Заплатил бы.Здесь ситуация  форс мажор которую они не считают таковой. У них типа безопасно 1_2 случая всего. А как к ним телепортироваться в их безопасный регион? Милан или Верона где риск подхватить очень высокий!!!Это сродни как в бассейне дорожка для несущих.за несколько дней количество заболевших 1700, 41 умер  и типа у них здоровье не очень. У меня например астма и я хочу дышать чистым горным воздухом и наслаждается отдыхом а не подвергать риску себя и семью, тем более со своим диагнозом подхватить пневмонию совсем не айс.А формально я следую рекомендациям МИД РФ об ограничении поездки на север Италии и Роспотребнадзору. И совсем не хочу пробыть на карантине по возвращению. О чем писал все в отель но так ка именно в нем первый раз то они оказались глухие к доводам. Все понимаем на это наше баблосы и мы не хотим терять  поймите нас.А карта  была скомпрометирована и все могу менять хоть каждый день это мое право.

Объяснять больше никому ничего не буду каждый при своём мнении и бог вам судья

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 March 2020 - 17:22

• 0

#564 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:26

окажись нас на месте вас, и отменять бы ничего не стали. 

Внутреннее противоречие. Для того, что б оказаться на его месте, нужно как минимум впасть в панику, и выключив мозг бежать всё отменять. Так что просто радуйтесь, что родители передали Вам комбинацию, не позволяющую оказаться на его месте :)

А чем, кстати, его место отличается от моего, интересно. У меня так же оплачен отель, самолет, даже ски-пасс и то пополнен через интернет. Я вот что-то ничего не отменяю, не пытаюсь смухлевать, я просто полечу и буду кататься. А если передумаю - то это будут только мои трудности, я не привых происки собственных тараканов перекладывать на других.

• 2

#565 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:28

окажись нас на месте вас, и отменять бы ничего не стали. И объяснять, что нарушил потому, что не было другого выхода - это только ваше, и не стоит переводить на других.

Ну как же вы все человека-то расстроили. Он расчитывал на благодарность за такой лайфхак - сменить карту, а никто не восторгается его находчивостью. Где патриотизм, где солидарность?)

• 1

#566 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:36

дык он только чтоб поделится радостной новостью, как он отель отымел, и вылез в форум. Надеюсь, ему еще прилетит ответка. На каждую хитрую задницу кое что найдется. 

У многих тут еще бронь есть, меня еще ждет Питцталь в апреле. Нефиг тут воду мутить. 

• 0

#567 Глеб Ерофеев

Глеб Ерофеев
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:41

дык он только чтоб поделится радостной новостью, как он отель отымел, и вылез в форум. Надеюсь, ему еще прилетит ответка. На каждую хитрую задницу кое что найдется. 

У многих тут еще бронь есть, меня еще ждет Питцталь в апреле. Нефиг тут воду мутить. 

Радости нет никакой. Отдых испорчен. Какие то деньги потерянны. И не нужно рыть яму другому и в чужом глазу соринку видеть.А то так почитал тут прям все на зелёный переходят

• 0

#568 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:44

Здесь ситуация  форс мажор которую они не считают таковой.

потому что она не является таковой. Описания форс-мажорных ситуаций как правило находятся в том месте договора, который мало кто читает. И ставлю 1000 евро, там нет определения "рекомендациям МИД РФ об ограничении поездки". Максимум - эпидемия/пандемия, но ничего подобного не объявлено. Ну а дальше - кто как считает и кто как за это платит.

• 0

#569 Глеб Ерофеев

Глеб Ерофеев
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:47

А вы серьёзно считаете что со сменой карты все проблемы оказались решены? Шенген закроют да и всех дел))

Ну теоретически если отель сильно обиделся и возбудится открыть дело в полиции  и дальше по инстанции то может быть года так через 2 могут быть проблемы с получением визы. У моего приятеля была другая ситуация он не платил Штрафы за прокатное авто так года через 2-3 пошёл в посольство Германии оплатил вопрос закрыл и получил шенген в Италию.все может быть.Но как говорил Мюллер в своё время мы и об этом подумаем)

• 0

#570 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:54

Я понимаю,что Натусик изо всех сил пытается защитить любимую Италию и лично спасти туризм,но взгляните правде в глаза-

+500 заболевших за ОДИН день,34 смерти и 1694 больных в целом.

https://www.dailymai...rmed-cases.html

Ну что за глупости? Ну нет там 500 заболевших за день, просто проверяют всех подряд, вот и находят новых (заболели они не вчера). Причем у половины с вирусом симптомов нет вообще. Итальянские медики говорят, что возможно уже с середины января болеют люди, просто только сейчас заметили и стали проводить тесты.

А в других странах у всех подряд тесты не проводят - вот и разница в цифрах.

• 1

#571 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:59

Да, звучит пугающе ) А в связи с чем его короновали, кто-нибудь знает?

Назвали за внешнюю форму. Эти белковые отростки, торчащие во все стороны, кому-то напомнили корону. Хотя у меня ассоциации с ежиком или даже репейником icon_smile.gif Рецептор клетки захватывает такой отросток, реагируя на нужный клетке белок на его конце. Затем вирус продавливает захвативший его рецептор внутрь мембраны клетки и впрыскивает свою РНК. И дальше уже клеточные механизмы начинают воспроизводство вируса, будучи не в состоянии отличить собственную РНК от враждебной.

Различных вирусов такого типа известно уже 4 десятка. Предыдущий нашумевший был вирус атипичной пневмонии в начале нулевых.

virus_attac_1024x671.png

Сообщение отредактировал cymax: 02 March 2020 - 12:12

• 1

#572 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 12:00

Радости нет никакой. Отдых испорчен. Какие то деньги потерянны. И не нужно рыть яму другому и в чужом глазу соринку видеть.А то так почитал тут прям все на зелёный переходят

Паходу казачек то засланный smile.png

• 0

#573 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 12:04

*
Популярное сообщение!

Паходу казачек то засланный smile.png

Чей-то засланный? ) Это очень по-нашему: закон нам не писан, правил не соблюдаю, светофор придумали трусы, договор нужен, чтоб им подтереться. Это своё, родное)

• 4

#574 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 12:09

До 8 марта зонах красного поражения:
Bertonico; Casalpusterlengo; Castelgerundo; Castiglione D'Adda; Codogno; Fombio; Maleo; San Fiorano; Somaglia; Terranova dei Passerini; Vo' полный запрет публичной и коммерческой (кроме оказания самых необходимых услуг) деятельности, запрет на въезд/выезд с территории.

В регионах: Emilia Romagna, Lombardia e Veneto, di Pesaro e Urbino e di Savona до 8 марта ограничений меньше.

По горнолыжке в этих регионах: ПОКА разрешена, но с условием, что владельцы бугелей должны обеспечить заполняемость закрытых систем  МАКСИМУМ на 1/3 от  полного, для обеспечения свободного пространства между людьми.

Общепит: никакого стояка, только с стульями при соблюдении расстояния 1 метр человек от человека

Lombardia, Piacenza закрыты до 8 марта общественные бассейны, СПА-центры

По указу любой кто побывал в красной зоне обязан заявить о себе своему лечащему врачу, как об потенциальном клиенте.

Сообщение отредактировал vkwic: 02 March 2020 - 12:12

• 0

#575 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 12:09

Очень просто. Зарегился тут вчера и все свои 8 сообщений сделал в этой теме. В том числе привел рекомендации МИД РФ и свои рекомендации, как соскочить с оплаты...mellow.png   Ну вы же не считаете его за полного ...???smile.png

• 0

#576 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 12:13

соскок с оплаты - обычное дело, вон в соседней теме - а как они узнают что был за границей? А если не брать виньетку? А если заплатить за одно, а взять два, пройти по чужому скипассу и т.д,? Это же не считается полным, это просто нормально...для определенной группы.

Сообщение отредактировал vbg: 02 March 2020 - 12:19

• 0

#577 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 12:34

. В том числе привел рекомендации МИД РФ и свои рекомендации, как соскочить с оплаты...mellow.png   Ну вы же не считаете его за полного ...???smile.png

Так гордость распирала) Хотелось поделиться.

• 0

#578 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 12:40

Так гордость распирала) Хотелось поделиться.

Ты часто такой "гордостью" с посторонними делишься на массовом форуме, куда только зашел?... Вот...smile.png

Сообщение отредактировал starper: 02 March 2020 - 12:46

• 1

#579 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 12:43

дык наклейки "можем повторить" тоже не у себя в сортире, а на машине расклеивают.... 

• 1

#580 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 12:47

Это тоже всегда поражало. Что они хотят повторить? 20 миллионов погибших? Горе в каждой семье? ДБ (с) Лавров.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных