В видео заклоны, неожиданно после ПР накатал вот эти заклоны в длинных видах, в которых ноль)
пока снег был исправляли, ну вот как есть так есть(
упд
замечания правильные, надо отработать.
Сообщение отредактировал demon75: 25 April 2021 - 09:58
Отправлено 25 April 2021 - 09:57
В видео заклоны, неожиданно после ПР накатал вот эти заклоны в длинных видах, в которых ноль)
пока снег был исправляли, ну вот как есть так есть(
упд
замечания правильные, надо отработать.
Сообщение отредактировал demon75: 25 April 2021 - 09:58
Отправлено 09 June 2021 - 15:34
Для поднятия трафика, и чтобы удобней из тем не таскать сюда размещу, там еще видео одно есть, времени не хватает. Сорян кто попал в кадры, не могу вырезать.
Отправлено 09 June 2021 - 16:35
Куда смотреть? Сложно понять особенно во 2м ролике.
Нужно обрезать лишнее или дать время, на кого посмотреть.
Если в 1ом время 3.30/3.40, то очень неплохое исполнение упражнения, но иногда есть ассиметрия в правом и левом поворотах.
В правом, порой рановато "заваливает" бедро к склону и чуток разворачивает плечи наружу, а в целом так![]()
Отправлено 09 June 2021 - 22:31
гораздо лучше чем с телефончика
Отправлено 10 June 2021 - 07:52
гораздо лучше чем с телефончика
Дык Валентину спасибо, на тренировку договорился.
А так Камера странно немного стоит, уклон скраден, но зато есть видео)
Отправлено 10 June 2021 - 11:46
Куда смотреть? Сложно понять особенно во 2м ролике.
Нужно обрезать лишнее или дать время, на кого посмотреть.
Если в 1ом время 3.30/3.40, то очень неплохое исполнение упражнения, но иногда есть ассиметрия в правом и левом поворотах.
В правом, порой рановато "заваливает" бедро к склону и чуток разворачивает плечи наружу, а в целом так
Есть ассиметрия, особенно влево, годами боремся( уже столько всяких упр делали в прошлых сезонах, замысловатых выдумывал, но это наша кухня, видеороликов полно, но в этом сезоне ка то подзабил.
В упражнении тоже свои задачи делали, могу конечно написать зачем и что, но опять же это наша кухня) акценты свои.
Отправлено 13 June 2021 - 15:43
Для поднятия трафика, и чтобы удобней из тем не таскать сюда размещу, там еще видео одно есть, времени не хватает. Сорян кто попал в кадры, не могу вырезать.
В первом ролике 3:30 упражнение вне трассы рисунок неплохой.
Вправо стабильней.
Но вне трассы <> по вешкам.
Ну ты и без меня знаешь
Сообщение отредактировал SysOp: 13 June 2021 - 15:50
Отправлено 13 June 2021 - 18:55
В первом ролике 3:30 упражнение вне трассы рисунок неплохой.
Вправо стабильней.
Но вне трассы <> по вешкам.Ну ты и без меня знаешь
![]()
Трасса слишком вольготная для него стояла. Просил углы, а он говорит прямо надо ехать и все. В трассе кой чего поработали, там на видео есть, угловое положение. Ну и так, свои моменты.
Валентину спасибо!
Отправлено 13 June 2021 - 20:20
Трасса слишком вольготная для него стояла. Просил углы, а он говорит прямо надо ехать и все. В трассе кой чего поработали, там на видео есть, угловое положение. Ну и так, свои моменты.
Валентину спасибо!
тело меньше нужно возить туда -сюда и углы появятся.
больше угол - короче поворот, траектория ЦМ прямее - быстрее едешь. По одной трассе можно ехать с разной скоростью, и чем быстрее - тем больше нужны углы. как то так![]()
Отправлено 13 June 2021 - 20:47
тело меньше нужно возить туда -сюда и углы появятся.
больше угол - короче поворот, траектория ЦМ прямее - быстрее едешь. По одной трассе можно ехать с разной скоростью, и чем быстрее - тем больше нужны углы. как то так
Его не переспоришь) тупо прямо влавмивал))) поэтому и упры делали в свободе на углы
Отправлено 13 June 2021 - 21:04
Его не переспоришь) тупо прямо влавмивал))) поэтому и упры делали в свободе на углы
это нужно не углы тренить, а траекторию в трассе, у моих так доходило. ставить коридор из чарликов и стараться везти себя (корпус) в коридоре ровно вниз (можно отдельно метки для взгляда в центр коридора, чтобы на чарлики не смотреть)
Отправлено 13 June 2021 - 21:14
по мне так ему нужно вперед чуть продвинутся над лыжами. тогда меньше с лыжами будет ехать. По чарликам будет проще, потом добавлять вешек снизу как дело пойдет. с этого можно начать сезон
Отправлено 13 June 2021 - 21:21
Это потому как нет сильного в трассе рядом для примера. трасса кажется простая когда едешь медленно![]()
Отправлено 14 June 2021 - 22:22
это нужно не углы тренить, а траекторию в трассе, у моих так доходило. ставить коридор из чарликов и стараться везти себя (корпус) в коридоре ровно вниз (можно отдельно метки для взгляда в центр коридора, чтобы на чарлики не смотреть)
вот примерно такая трасса, начинать вообще без фигур просто коридор, можно от широкого коридора
Сообщение отредактировал AleksMit: 14 June 2021 - 22:36
Отправлено 14 June 2021 - 22:56
хотя может непонятно выразился
Отправлено 15 June 2021 - 01:34
вот примерно такая трасса, начинать вообще без фигур просто коридор, можно от широкого коридора
Козаков, конечно, безпредельно крут по нашим меркам...однако есть, как минимум, 3 образцово-показательных
"затыка" на трассе из за отставания "пассажира"(верхней части корпуса лыжника) от "платформы на колёсиках" (ног с лыжами в начале поворота)
.
Немного странно что в начале трассы на крутом он бывает хронически отстаёт, в середине стабилизируется, а при переходе на более плоский участок ниже опять "зависает". Перебирает по скорости...?
Ни в коем случае не выпад против лыжника, но веский повод задуматься о причинах!
( и если бы только один раз во время всех этих рабочих проездов - я так понимаю, что это видео-анализ тренировок доступ к которому весьма ограничен? )
П.С.
С "чарликами" на 1.13 совсем непонятное творится! Человек "заточен" на трассу с оптимальной траекторией...а по "чарликам"
- так какая задача выполнялась??.
И пользу из данной нарезки с рабочего видео(что может получить сын Демона75)
прокомментируйте - если конечно не сложно!
![]()
Сообщение отредактировал Oлена: 15 June 2021 - 02:31
Отправлено 15 June 2021 - 10:58
Затыки конечно же у всех бывают. Чарлики как раз для того чтобы не отвлекаться на блок и снизить опасность зацепить вешку. Сместить корпус как можно больше внутрь коридора. Другими словами создавать большие углы. У Вани это наглядно получается. А дальше когда начинаются вешки нам проще. Видно как несколько раз они попадают жестоко на ботинок.Козаков, конечно, безпредельно крут по нашим меркам...однако есть, как минимум, 3 образцово-показательных
"затыка" на трассе из за отставания "пассажира"(верхней части корпуса лыжника) от "платформы на колёсиках" (ног с лыжами в начале поворота).
Немного странно что в начале трассы на крутом он бывает хронически отстаёт, в середине стабилизируется, а при переходе на более плоский участок ниже опять "зависает". Перебирает по скорости...?
Ни в коем случае не выпад против лыжника, но веский повод задуматься о причинах!
( и если бы только один раз во время всех этих рабочих проездов - я так понимаю, что это видео-анализ тренировок доступ к которому весьма ограничен? )
П.С.
С "чарликами" на 1.13 совсем непонятное творится! Человек "заточен" на трассу с оптимальной траекторией...а по "чарликам"- так какая задача выполнялась??.
И пользу из данной нарезки с рабочего видео(что может получить сын Демона75)
прокомментируйте - если конечно не сложно!
Сообщение отредактировал AleksMit: 15 June 2021 - 10:58
Отправлено 15 June 2021 - 15:52
Затыки конечно же у всех бывают. Чарлики как раз для того чтобы не отвлекаться на блок и снизить опасность зацепить вешку. Сместить корпус как можно больше внутрь коридора. Другими словами создавать большие углы. У Вани это наглядно получается. А дальше когда начинаются вешки нам проще. Видно как несколько раз они попадают жестоко на ботинок.
Вообщем на чарликах нужно меньше внимания на контроль прохождения в данный момент и мы можем не контролировать ближайший который едем. Не боятся, А смотреть в коридор. Это и даёт нам возможность отпускать лыжи и давить коротко.
Вот ещё тренировка Вани
Комбинированная трасса это понятно.
У меня есть ИМХО, но все конечно зависит от постановки, что все таки по чарликам более прямой и плотный заход, а по древкам круглее траектория. Про кисточки вообще молчу. И кстати чарлик цепляется только в путь, как раз из за более прямой плотной траектории.
Отправлено 15 June 2021 - 15:52
Затыки конечно же у всех бывают. Чарлики как раз для того чтобы не отвлекаться на блок и снизить опасность зацепить вешку. Сместить корпус как можно больше внутрь коридора. Другими словами создавать большие углы. У Вани это наглядно получается. А дальше когда начинаются вешки нам проще. Видно как несколько раз они попадают жестоко на ботинок.
Вообщем на чарликах нужно меньше внимания на контроль прохождения в данный момент и мы можем не контролировать ближайший который едем. Не боятся, А смотреть в коридор. Это и даёт нам возможность отпускать лыжи и давить коротко.
Вот ещё тренировка Вани
Когда Дить научить так ездить....(
Отправлено 15 June 2021 - 16:54
Можно кисточки использовать. Но это так. Это эффективно. Конечно постановка и именно коридорКомбинированная трасса это понятно.
У меня есть ИМХО, но все конечно зависит от постановки, что все таки по чарликам более прямой и плотный заход, а по древкам круглее траектория. Про кисточки вообще молчу. И кстати чарлик цепляется только в путь, как раз из за более прямой плотной траектории.
Сообщение отредактировал AleksMit: 15 June 2021 - 16:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных