X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#561 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 399 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:55

Всем привет!
После долгого перерыва, в этом году снова встал на лыжи. Еще летом купил себе Rossignol delta. Остался ими очень доволен. Не знаю, стоит ли покупать топовые X-ium, если не стоит задача активно учавствовать в гонках. Кто знает, насколько велика разница между ними?
  • 0

#562 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 07:59

Всем привет!
После долгого перерыва, в этом году снова встал на лыжи. Еще летом купил себе Rossignol delta. Остался ими очень доволен. Не знаю, стоит ли покупать топовые X-ium, если не стоит задача активно учавствовать в гонках. Кто знает, насколько велика разница между ними?

Вопрос можно перефразировать так: "Купил беговые кроссовки. Отлично ходил в них в этом сезоне. Стоит ли мне покупать супер-пупер беговые кроссовки чемпионата мира 2012 года, если я не планирую в них бегать." #-o
Если человек провел сезон на лыжах, регулярно тренируясь, работая над техникой, над скоростью, планируя на следующий сезон улучшить свои результаты. Вопрос "Стоит ли обновить инвентарь" он решает сам! а за информацией по характеристикам различных моделей можно обратиться к форуму.
Если же лыжи нужны для прогулки в выходной день, то разницы между моделями не ощутима. Отдайте в сервис на подготовку скользящей поверхности и вперёд. А когда почувствуете, что лыжи не дают реализовать все ваши возможности, тогда и надосмотреть на продвинутые модели.
  • 0

#563 Денис г. Самара

Денис г. Самара
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 21:04

Всем привет!

Уважаемый MARTIN2, Вам стоит купить топовые X-ium! И не спрашивайте на форуме об этом. Как Вы заметили конструктива в сообщениях мало, ответы в основном будут грубые типа: "купи сосновый брус 20*40, L- по росту +15 для конька, + 20 для классики, побегай на брусах по асфальту с наше потом спрашивай о топах". Утрирую конечно, но смысл тот, изините начитался! И тп. и тд. Если Ваш вопрос и ответы форумчан на него перефразировать, то будет звучать так:" 10 лет назад получил водительское удостоверение, а вчера первый раз катался на Х5, понравилось, имею желание и возможность купить Cayenne, а Вам в ответ : " Что вы мартин придите ночью на пункт утилизации и за пузырь Сторожам с....зди( простите) уведите Ваз-21011 или Азлк-2140, восстановите утиль, покатайтесь, покипите на 3-ей полосе шоссе на выезде из города в пятницу вечером, тогда мы вас примем в свой клуб почетных металлоломоводобордеров." Или как будет правильно пиломатериалобордеров! Пропитанных креазотом, или чем там шпалы пропитывали? Завистников хватает везде. Не стесняйтесь вкладывать заработанные собой деньги в Свое здоровье и здоровье своих близких! Наймите тренеров, поставте технику, постройте лыжню в конце концов Успеха Вам! И через 2 года будете этих советчиков, ну может не всех , но процентов 40 точно на темляке вертеть! Удачи Вам!

Сообщение отредактировал Biathlonist: 16 April 2010 - 21:35

• 0

#564 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 21:41

...тогда мы вас примем в свой клуб почетных металлоломоводобордеров." Или как будет правильно пиломатериалобордеров!

Зря Вы так, конечно. Коллектив у нас тут, в основном, дружелюбный. И люди мы простые.

За всех отвечать не стану, а про себя скажу: если заметили, я не отвечаю на вопросы о выборе лыж. Устал. Честно. Хотя, если обратятся лично ко мне - всенепременно отвечу (что частенько делаю в личке и аське, обращавшиеся не дадут соврать :-D ).
  • 0

#565 Денис г. Самара

Денис г. Самара
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 22:24

Зря Вы так, конечно. Коллектив у нас тут, в основном, дружелюбный. И люди мы простые.

За всех отвечать не стану, а про себя скажу: если заметили, я не отвечаю на вопросы о выборе лыж. Устал. Честно. Хотя, если обратятся лично ко мне - всенепременно отвечу (что частенько делаю в личке и аське, обращавшиеся не дадут соврать :-D ).

На Вас и уповаем, Уважаемый Биатлонист! :-) Что Вы поможете, и расскажете, но в Ваше отсутствие многие, простите, грубят нам чайникам на "топах". А Вас читаем, смотрим, подражаем, за уроки в в y-tube благодарим!
  • 0

#566 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 22:49

На Вас и уповаем, Уважаемый Биатлонист! :-) Что Вы поможете, и расскажете, но в Ваше отсутствие многие, простите, грубят нам чайникам на "топах". А Вас читаем, смотрим, подражаем, за уроки в в y-tube благодарим!

Ой, засмущали... С большой Буквы меня... Спасибо, конечно. Приятно.

А вот грубить - не дело. [-X Тем более новеньким. Если надоело отвечать - лучше промолчите. Молчание - оно ж, как известно, подороже слов-то будет в иных ситуациях... Ко всем товарищам обращаюсь.

В общем, давайте жить дружно! (Кот какой-то говорящий сказал... ;-) )

ЗЫ Если хотите ответ от меня - спрашивайте у меня. :-D На "общие" вопросы отвечать не стану.
  • 0

#567 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 03:54

Бог его знает, может я сам грубиян, но что то в словах Дениса не нашел ни слова грубости. Вроде все прямо и по существу. От себя немного: сколько вижу вокруг себя - 100 % лыжников, которые из варианта прогулки переходят в вариант бега, рано или поздно берут топ. Причем желание приобрести появляется сразу и тут же вступают в противоречие с возможностями или в борьбу с жабой. Сужу по форуму и по окружающим меня гонцам. А вот после покупки начинается деление в мнениях. Половина рада как слон, половина грустит о потраченных деньгах, но все же никто обратно не пересаживается на лыжи попроще. Разница, по моему мнению, для тех кто только начинает гоняться, все равно есть. Пусть не в скорости, не в "технике", ни в "работе", она больше в удовлетворении, в настроении, в общем в эмоциональной сфере. В общем лыжнику надо привыкать к тому, что в его бюджете появилась новая статья расходов, причем надолго, пока он бегает. Так как за одним топом, идет второй, третий, и т.д. Ботинки, одежда, палка, смазка и понеслось. А потом и треха на ускоритель, вроде как терпимо, и полторашка на фтор нормально. Короче стоит только начать :)
  • 0

#568 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 08:36

Бог его знает, может я сам грубиян, но что то в словах Дениса не нашел ни слова грубости.

Говоря о грубости, я и не имел ввиду Дениса. Отредактировал пост во избежание разночтений.

Про выбор инвентаря писал еще полтора года назад вот тут. Добавить нечего.
  • 0

#569 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 11:47

Вот и я склоняюсь, взять для "жестких трасс". Т.к. покататься у нас можно либо когда снег выпадет нормально месяц, и то если погода позволит. И потом где то ближе к марту. Вообщем каким год будет. В том году зима была теплая более менее. А в этом по северному даванула морозами - сильно не накатаешься.

Никак - земляк? :) Я родился и 17 лет прожил в Норильске. Как там "лыжная база Оль-Гуль" - жива еще?
Тогда ты забыл упомянуть, что зато снег выпадает в конце октября и лежит до мая. То есть, те же три месяца для катания наберутся, несмотря на морозы
  • 0

#570 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 399 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 12:15

Задавая вопрос о разнице моделей лыж, хотел узнать мнение пользователей X-ium. Дело в том, что Delta показали себя с самой лучшей стороны: отлично едут и при -18, и при +12 (даже на минусовом парафине) и никаких нареканий, только восторг. Если разница невелика - менять не буду. Лучше поменяю ботинки - в 43 размере нога, после формовки, стала чуствовать себя черезчур свободно, а в 42 упиралась пальцами в переднюю часть ботинка. Дискомфорт небольшой, но... сами знаете.
  • 0

#571 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:44

Никак - земляк? :) Я родился и 17 лет прожил в Норильске. Как там "лыжная база Оль-Гуль" - жива еще?
Тогда ты забыл упомянуть, что зато снег выпадает в конце октября и лежит до мая. То есть, те же три месяца для катания наберутся, несмотря на морозы

Оль-Гуль жива. Сегодня только с нее приехал. Там были лыжные гонки "Норильского никеля" - подразделения соревновались. Женщин было где то 150 человек, и мужиков - 200 с лишнем. Нормально погонялись 3 дня... Погода еще просто супер была. :-D

Сообщение отредактировал Nemezida: 17 April 2010 - 15:51

• 0

#572 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:46

Мыши, кактус и т.д.

Если бюджет позволяет, наф они нужны???

Как наф???? Для того чтобы были тренировочные. А осенью куплю нормальные. Ваще хочу три пары... :-D :-D
  • 0

#573 maroon

maroon
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 06:33

Задавая вопрос о разнице моделей лыж, хотел узнать мнение пользователей X-ium. Дело в том, что Delta показали себя с самой лучшей стороны: отлично едут и при -18, и при +12 (даже на минусовом парафине) и никаких нареканий, только восторг. Если разница невелика - менять не буду. Лучше поменяю ботинки - в 43 размере нога, после формовки, стала чуствовать себя черезчур свободно, а в 42 упиралась пальцами в переднюю часть ботинка. Дискомфорт небольшой, но... сами знаете.

купите стельку (или две) и подложите, будет отлично
  • 0

#574 balurey

balurey
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 19:46

Всем доброе время суток. Прочитав множество статей и постов на форумах, включая этот, возник вопрос: действительно ли холодные лыжи плохо катят в теплую погоду.? (Типа теплые и в холодную худо бедно покатят а вот холодные в теплую погоду стоят) . Просто купил сибе лыжи Fisher RCS Skating Cold... Получается на большую часть зимы они пойдут - а вот в конце зимы, когда идет самый "раскат" боюсь что встанут. Подскажите у кого холодные лыжи как они себя ведут в весенние теплые дни...
  • 0

#575 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:04

Всем доброе время суток. Прочитав множество статей и постов на форумах, включая этот, возник вопрос: действительно ли холодные лыжи плохо катят в теплую погоду.? (Типа теплые и в холодную худо бедно покатят а вот холодные в теплую погоду стоят) . Просто купил сибе лыжи Fisher RCS Skating Cold... Получается на большую часть зимы они пойдут - а вот в конце зимы, когда идет самый "раскат" боюсь что встанут. Подскажите у кого холодные лыжи как они себя ведут в весенние теплые дни...

Не переживай, в тёплую погоду холодные тоже побегут при правильном сервисе с приминением накаток (применяют ближе к плюсу).
  • 0

#576 balurey

balurey
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:32

Не переживай, в тёплую погоду холодные тоже побегут приравильном сервисе с приминением накаток (применяют ближе к плюсу).

Спасибо. :) в 93-95 гг я тоже служил в Войсках Дяди Васи...
С трех лет играл в хоккей...на лыжах сроду не стоял.. И сейчас играю но уже так... Собрались старички, которые где-то, когда-то играли.. и играем по городской лиге..

Тут в этом году встал на лыжи ... и опа - получается... Там тренер какой то был ... сказал что для первых раз даже очень не плохо.. выкат на одной ноге тока слабый.. посоветовал взять лыжи получше... Вот и недавно прикупил...
  • 0

#577 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 05:14

... в 93-95 гг я тоже служил в Войсках Дяди Васи...
...

Опа!
Привет братишка!!!
ВДВ, вперёд!

Тут в этом году встал на лыжи ... и опа - получается... Там тренер какой то был ... сказал что для первых раз даже очень не плохо.. выкат на одной ноге тока слабый.. посоветовал взять лыжи получше... Вот и недавно прикупил...

Здоровья и успехов на лыжне!
  • 0

#578 seveN10

seveN10
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:05

Balurey, у меня Fischer RCS classic COLD. Но катят они хорошо что в холодную, а что и в теплую погоду, разве что в холодную быстрее чуток, конечно. Но сойдут они и для теплой :)
  • 0

#579 kotxx83

kotxx83
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 07:38

У меня так: Первые Лыжи Фишер SC комби, втрые Фишер РКС скейткат модель 2006 - 2007. Когда на них прокатился был счастлив как слон :-D. Разница как запорожец и мерседес. Сейчас до сих пор на них катаюсь. В этом году решил прикупить еще одни - для тренировок. Взял Фишер СКС 2009 года они тяжелее грамм на 200 эффект потрясающий когда перд стартом переобуваешься в РКС, такое чувство будто летишь O:).
  • 0

#580 balurey

balurey
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 08:42

Ответившим на мой вопрос по поводу холодные или теплые лыжи брать большле спасибо... А то уже начали возникать дурные мысли по покупке второй пары... Да вот боюсь супруга не очень охотно внесет это в бюджет семьи.. :) Затратно это, итак на хоккейную эккипировку деньги уходят ( только более менее нормальная труба в нашем регионе стоит 4-6 т. р. + крюк - 1700- 2500 руб.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных