Поговорим о моделях лыж
Отправлено 15 April 2010 - 20:55
После долгого перерыва, в этом году снова встал на лыжи. Еще летом купил себе Rossignol delta. Остался ими очень доволен. Не знаю, стоит ли покупать топовые X-ium, если не стоит задача активно учавствовать в гонках. Кто знает, насколько велика разница между ними?
Отправлено 16 April 2010 - 07:59
Всем привет!
После долгого перерыва, в этом году снова встал на лыжи. Еще летом купил себе Rossignol delta. Остался ими очень доволен. Не знаю, стоит ли покупать топовые X-ium, если не стоит задача активно учавствовать в гонках. Кто знает, насколько велика разница между ними?
Вопрос можно перефразировать так: "Купил беговые кроссовки. Отлично ходил в них в этом сезоне. Стоит ли мне покупать супер-пупер беговые кроссовки чемпионата мира 2012 года, если я не планирую в них бегать."

Если человек провел сезон на лыжах, регулярно тренируясь, работая над техникой, над скоростью, планируя на следующий сезон улучшить свои результаты. Вопрос "Стоит ли обновить инвентарь" он решает сам! а за информацией по характеристикам различных моделей можно обратиться к форуму.
Если же лыжи нужны для прогулки в выходной день, то разницы между моделями не ощутима. Отдайте в сервис на подготовку скользящей поверхности и вперёд. А когда почувствуете, что лыжи не дают реализовать все ваши возможности, тогда и надосмотреть на продвинутые модели.
Отправлено 16 April 2010 - 21:04
Уважаемый MARTIN2, Вам стоит купить топовые X-ium! И не спрашивайте на форуме об этом. Как Вы заметили конструктива в сообщениях мало, ответы в основном будут грубые типа: "купи сосновый брус 20*40, L- по росту +15 для конька, + 20 для классики, побегай на брусах по асфальту с наше потом спрашивай о топах". Утрирую конечно, но смысл тот, изините начитался! И тп. и тд. Если Ваш вопрос и ответы форумчан на него перефразировать, то будет звучать так:" 10 лет назад получил водительское удостоверение, а вчера первый раз катался на Х5, понравилось, имею желание и возможность купить Cayenne, а Вам в ответ : " Что вы мартин придите ночью на пункт утилизации и за пузырь Сторожам с....зди( простите) уведите Ваз-21011 или Азлк-2140, восстановите утиль, покатайтесь, покипите на 3-ей полосе шоссе на выезде из города в пятницу вечером, тогда мы вас примем в свой клуб почетных металлоломоводобордеров." Или как будет правильно пиломатериалобордеров! Пропитанных креазотом, или чем там шпалы пропитывали? Завистников хватает везде. Не стесняйтесь вкладывать заработанные собой деньги в Свое здоровье и здоровье своих близких! Наймите тренеров, поставте технику, постройте лыжню в конце концов Успеха Вам! И через 2 года будете этих советчиков, ну может не всех , но процентов 40 точно на темляке вертеть! Удачи Вам!Всем привет!
Сообщение отредактировал Biathlonist: 16 April 2010 - 21:35
Отправлено 16 April 2010 - 21:41
...тогда мы вас примем в свой клуб почетных металлоломоводобордеров." Или как будет правильно пиломатериалобордеров!
Зря Вы так, конечно. Коллектив у нас тут, в основном, дружелюбный. И люди мы простые.
За всех отвечать не стану, а про себя скажу: если заметили, я не отвечаю на вопросы о выборе лыж. Устал. Честно. Хотя, если обратятся лично ко мне - всенепременно отвечу (что частенько делаю в личке и аське, обращавшиеся не дадут соврать

Отправлено 16 April 2010 - 22:24
На Вас и уповаем, Уважаемый Биатлонист!Зря Вы так, конечно. Коллектив у нас тут, в основном, дружелюбный. И люди мы простые.
За всех отвечать не стану, а про себя скажу: если заметили, я не отвечаю на вопросы о выборе лыж. Устал. Честно. Хотя, если обратятся лично ко мне - всенепременно отвечу (что частенько делаю в личке и аське, обращавшиеся не дадут соврать).

Отправлено 16 April 2010 - 22:49
На Вас и уповаем, Уважаемый Биатлонист!
Что Вы поможете, и расскажете, но в Ваше отсутствие многие, простите, грубят нам чайникам на "топах". А Вас читаем, смотрим, подражаем, за уроки в в y-tube благодарим!
Ой, засмущали... С большой Буквы меня... Спасибо, конечно. Приятно.
А вот грубить - не дело.

В общем, давайте жить дружно! (Кот какой-то говорящий сказал...

ЗЫ Если хотите ответ от меня - спрашивайте у меня.

Отправлено 17 April 2010 - 03:54

Отправлено 17 April 2010 - 11:47
Никак - земляк?Вот и я склоняюсь, взять для "жестких трасс". Т.к. покататься у нас можно либо когда снег выпадет нормально месяц, и то если погода позволит. И потом где то ближе к марту. Вообщем каким год будет. В том году зима была теплая более менее. А в этом по северному даванула морозами - сильно не накатаешься.

Тогда ты забыл упомянуть, что зато снег выпадает в конце октября и лежит до мая. То есть, те же три месяца для катания наберутся, несмотря на морозы
Отправлено 17 April 2010 - 12:15
Отправлено 17 April 2010 - 15:44
Оль-Гуль жива. Сегодня только с нее приехал. Там были лыжные гонки "Норильского никеля" - подразделения соревновались. Женщин было где то 150 человек, и мужиков - 200 с лишнем. Нормально погонялись 3 дня... Погода еще просто супер была.Никак - земляк?
Я родился и 17 лет прожил в Норильске. Как там "лыжная база Оль-Гуль" - жива еще?
Тогда ты забыл упомянуть, что зато снег выпадает в конце октября и лежит до мая. То есть, те же три месяца для катания наберутся, несмотря на морозы

Сообщение отредактировал Nemezida: 17 April 2010 - 15:51
Отправлено 17 April 2010 - 15:46
Как наф???? Для того чтобы были тренировочные. А осенью куплю нормальные. Ваще хочу три пары...Мыши, кактус и т.д.
Если бюджет позволяет, наф они нужны???

Отправлено 18 April 2010 - 06:33
купите стельку (или две) и подложите, будет отличноЗадавая вопрос о разнице моделей лыж, хотел узнать мнение пользователей X-ium. Дело в том, что Delta показали себя с самой лучшей стороны: отлично едут и при -18, и при +12 (даже на минусовом парафине) и никаких нареканий, только восторг. Если разница невелика - менять не буду. Лучше поменяю ботинки - в 43 размере нога, после формовки, стала чуствовать себя черезчур свободно, а в 42 упиралась пальцами в переднюю часть ботинка. Дискомфорт небольшой, но... сами знаете.
Отправлено 09 June 2010 - 19:46
Отправлено 09 June 2010 - 20:04
Не переживай, в тёплую погоду холодные тоже побегут при правильном сервисе с приминением накаток (применяют ближе к плюсу).Всем доброе время суток. Прочитав множество статей и постов на форумах, включая этот, возник вопрос: действительно ли холодные лыжи плохо катят в теплую погоду.? (Типа теплые и в холодную худо бедно покатят а вот холодные в теплую погоду стоят) . Просто купил сибе лыжи Fisher RCS Skating Cold... Получается на большую часть зимы они пойдут - а вот в конце зимы, когда идет самый "раскат" боюсь что встанут. Подскажите у кого холодные лыжи как они себя ведут в весенние теплые дни...
Отправлено 09 June 2010 - 20:32
Спасибо.Не переживай, в тёплую погоду холодные тоже побегут приравильном сервисе с приминением накаток (применяют ближе к плюсу).

С трех лет играл в хоккей...на лыжах сроду не стоял.. И сейчас играю но уже так... Собрались старички, которые где-то, когда-то играли.. и играем по городской лиге..
Тут в этом году встал на лыжи ... и опа - получается... Там тренер какой то был ... сказал что для первых раз даже очень не плохо.. выкат на одной ноге тока слабый.. посоветовал взять лыжи получше... Вот и недавно прикупил...
Отправлено 10 June 2010 - 05:14
Опа!... в 93-95 гг я тоже служил в Войсках Дяди Васи...
...
Привет братишка!!!
ВДВ, вперёд!
Здоровья и успехов на лыжне!Тут в этом году встал на лыжи ... и опа - получается... Там тренер какой то был ... сказал что для первых раз даже очень не плохо.. выкат на одной ноге тока слабый.. посоветовал взять лыжи получше... Вот и недавно прикупил...
Отправлено 10 June 2010 - 12:05

Отправлено 16 June 2010 - 07:38

Отправлено 16 June 2010 - 08:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных