Интересный взгляд, и еще более интересно, чем мотивирован?Если приспортивленный то лучше это

Выбор трассовых универсалов
Отправлено 20 January 2020 - 19:51
Отправлено 20 January 2020 - 19:54
Интересный взгляд, и еще более интересно, чем мотивирован?
Ну, лыжа широкая, но из спортивной серии.
Думаю, что подобие старых Росси 9Х с талией 80мм.
Только в варианте слаломки.
Но сам не катал
Заключение чисто умозрительное, но основанное на некотором опыте проката подобных лыж.
Отправлено 20 January 2020 - 19:56
Подскажите ведь Allmountain Groomer - это лыжи для трассы, но несколько расширенные в талии. Можно ли считать лыжи с талией 80 грумерами или это уже полноценные универсалы?? или 73-75 которые некоторые называют грумерами, являются таковыми? или тут не столько ширина талии а совокупность иных характеристик?
Тут попытался подробно ответить
Отправлено 20 January 2020 - 20:06
Тут попытался подробно ответить
я как раз и прочитал эту статью. но задался вопросом. на дворе был 2013 год... насколько скилл лыжников прогрессировал и насколько лыжная индустрия перестроилась за семь лет...? сейчас я так понимаю технологичность и характеристики лыжи с талией 80 приближены к лыжам ну например 75 - 2013...? есть такая эволюция?
Отправлено 20 January 2020 - 20:16
я как раз и прочитал эту статью. но задался вопросом. на дворе был 2013 год... насколько скилл лыжников прогрессировал и насколько лыжная индустрия перестроилась за семь лет...? сейчас я так понимаю технологичность и характеристики лыжи с талией 80 приближены к лыжам ну например 75 - 2013...? есть такая эволюция?
За эти годы принципиальных изменений в категориях лыж не произошло.
Статья актуальна.
Ну может только Фишер сделал серию ONE, которая объединила грумеры и универсалы.
Возможно это будет трендом...
В лыжах с талиями 80-85мм применяются все верхние технологии. В том числе и в вариантах технологий любительского спорта. Но характеристики универсалов и грумеров, даже в сходных геометриях и технологиях, могут быть разными.
Отправлено 20 January 2020 - 20:24
Ну, лыжа широкая, но из спортивной серии.
Думаю, что подобие старых Росси 9Х с талией 80мм.
Только в варианте слаломки.
Но сам не катал
Заключение чисто умозрительное, но основанное на некотором опыте проката подобных лыж.
Спасибо! Мне вот тоже хочется подобные попробовать, если случай подвернется. Просто, я по Реверсу сужу в плане его достаточно умеренного радиуса,хотя здесь может и нет прямой аналогии. А, Росси, да - по спорттехнологии, но вот этот короткий радиус, на мой взгляд, имеет направленность на повышение комфорта катания на средних скоростях и предпалагает изначально размеренное катание в горах.
Отправлено 20 January 2020 - 20:26
Подскажите за эту модель https://trial-sport....27/1454619.html для начала обучения?
Не морочьте голову себе и окружающим. За 25 тыщ +- можно купить уже гораздо более достойные лыжи для обучения. И их не обязательно придется отдавать жене . Навскидку:
https://trial-sport....27/1457212.html
https://trial-sport....27/1378753.html
https://trial-sport....27/1379857.html
Отправлено 20 January 2020 - 20:29
За эти годы принципиальных изменений в категориях лыж не произошло.
Статья актуальна.
Ну может только Фишер сделал серию ONE, которая объединила грумеры и универсалы.
Возможно это будет трендом...
В лыжах с талиями 80-85мм применяются все верхние технологии. В том числе и в вариантах технологий любительского спорта. Но характеристики универсалов и грумеров, даже в сходных геометриях и технологиях, могут быть разными.
ну понятно тогда. надо не пытаться выяснить что у тебя в руках - грумер или универсал, а смотреть что ты хочешь от лыжи исходя от своих умений и желаний и характеристик этой самой лыжи. вот правда все никак не пойму... широкая талия у лыжи способствует устойчивости и помогает проходить более уверенно склон с разной степенью "разбитости" (в том числе и снег в лесочке, НО в жертву приносится возможность красиво и технично проходить повороты, работать над техникой и тд. (про карвинг понятно - вообще забываем). И наверное груверы и универсалы это как спортивно настроенные кроссоверы и тяжелые внедорожники. и те и другие в разной степени проезжают по бездорожью, и на обоих можно развить скорость но ехать и рушиться они будут по разному... поэтому и надо выбирать исходя из желаний, способностей и "местности" в которой ты или будешь мчать по полевой дороге или выписывать повороты на бездорожье
Отправлено 20 January 2020 - 20:31
, но вот этот короткий радиус, на мой взгляд, имеет направленность на повышение комфорта катания на средних скоростях и предпалагает изначально размеренное катание в горах.
Ну да.
В больших горах на любителя.
Впрочем, если брать в длинных ростовках, то вполне среднерадиусная лыжа будет ( в отличие от слаломок есть весьма длинные ростовки. )
Отправлено 20 January 2020 - 20:38
Ну да.
В больших горах на любителя.
Впрочем, если брать в длинных ростовках, то вполне среднерадиусная лыжа будет ( в отличие от слаломок есть весьма длинные ростовки. )
В 181 там заявлен всего 15. Однако на практике бывает, что против заявленного, лыжа в более длинной дуге (ближе к ГС) работает даже лучше, или также хорошо, как и в паспортной. Покатав французские подготовленные склоны таков формат мне понятен и там он достаточно удачно вписывается во все местные условия.
Отправлено 20 January 2020 - 20:39
ну понятно тогда. надо не пытаться выяснить что у тебя в руках - грумер или универсал,
Вот как раз очень полезно знать, какая у вас конкретно лыжа.
Чтобы не пытаться добиться от неё, того, что она не умеет по определению
вот правда все никак не пойму... широкая талия у лыжи способствует устойчивости и помогает проходить более уверенно склон с разной степенью "разбитости" (в том числе и снег в лесочке,
Так.
А в жертву приносим скорее только резание на очень жестких склонах и, как правило, активную отдачу.
И наверное груверы и универсалы это как спортивно настроенные кроссоверы и тяжелые внедорожники. и те и другие в разной степени проезжают по бездорожью, и на обоих можно развить скорость но ехать и рушиться они будут по разному... поэтому и надо выбирать исходя из желаний, способностей и "местности" в которой ты или будешь мчать по полевой дороге или выписывать повороты на бездорожье
Примерно так.
Правда "внедорожники" в этом смысле, тоже достаточно разными бывают.
Бывают реально "тяжелые", а бывают и ближе к паркетникам
Отправлено 20 January 2020 - 20:42
В 181 там заявлен всего 15.
Вот!
По мне, дык ОЧЕНЬ интересная лыжа для Гор!!!
Но это субъективно, конечно.
Я ваще люблю "недомерки"
Вот только где попробовать....
Отправлено 20 January 2020 - 20:54
Вот про недомерки . Мой друг десять сезонов никак не мог "слезть" с Династара конца нулевых с геометрией современной цеховой слаломки, ростовкой 178 и радиусом в 14м. Он активно в юности занимался горнолыжкой, и мотивировал так, что в юности с лихвой накатался на длиннющей длинорадиусной классике, и это его осознанный выбор из современных именно для "свободы" в горах.
Отправлено 20 January 2020 - 21:20
, и это его осознанный выбор из современных именно для "свободы" в горах.
Именно так!
И пусть по мне потопчется Терминатор , но у меня и райдовые лыжи чуть длиннее роста!
А в Москве ТОЛЬКО слаломки!
Но это дело вообще тонкое. И выбор лежит где-то на уровне подсознательных предпочтений и конкретных физиологических особенностей своего организма!!!!
(красиво сказал! )
А на лыжах 210см я и так четверть века прокатался
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 January 2020 - 21:21
Отправлено 20 January 2020 - 21:23
Именно так!
И пусть по мне потопчется Терминатор
, но у меня и райдовые лыжи чуть длиннее роста!
А в Москве ТОЛЬКО слаломки!
Но это дело вообще тонкое. И выбор лежит где-то на уровне подсознательных предпочтений и конкретных физиологических особенностей своего организма!!!!
(красиво сказал!
)
А на лыжах 210см я и так четверть века прокатался
Абсолютно верно, на мой взгляд!
Отправлено 20 January 2020 - 23:00
Не могу найти отзывов и видео по тестам salomon xdr 76 st (19к рублей)
Кто то что то скажет?
и как вариант рассматриваю Саломон XDR 80 но не Ti, а STc
(пока не вижу бюджет 35к рублей для своих первых лыж)
80 ЭсТэЦэ стОит в районе 25к рублей. смущает что нет усиления титаналом... для моего веса в 104 кг критично? или просто рустовка лыж в 170 при моем росте 174 компенсирует частично?
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 21 January 2020 - 08:58
Отправлено 21 January 2020 - 08:14
Не морочьте голову себе и окружающим. За 25 тыщ +- можно купить уже гораздо более достойные лыжи для обучения. И их не обязательно придется отдавать жене
. Навскидку:
https://trial-sport....27/1457212.html
Вторым (https://trial-sport....27/1378753.html) отказать. Хлипковаты. Лучше из этой серии взять "постарше", но посолиднее (в близком ценовом диапазоне)
https://trial-sport....27/1191276.html
https://trial-sport....27/1048811.html
https://trial-sport....527/904893.html
RB и EDT сущности одного порядка, EDT более ранняя и снаружи, RB более поздняя и внутри. И то и то верхние модели.
По сезонам могут немного отличаться геометрией.
Отправлено 21 January 2020 - 12:00
В голове полная каша.
Вроде начинать учиться лучше на слаломках, в то же время целый день в горах на них не прокатаешься.
Нордики пишут что жесткие, новичку тяжело провернуть.
Ралли и магнумы уже дорогие и непонятно, как в них новичку.
Смотрю еще на Прогрессор F18.
На что еще посмотреть?
Отправлено 21 January 2020 - 12:24
В голове полная каша.
Вроде начинать учиться лучше на слаломках, в то же время целый день в горах на них не прокатаешься.
Нордики пишут что жесткие, новичку тяжело провернуть.
Ралли и магнумы уже дорогие и непонятно, как в них новичку.
Смотрю еще на Прогрессор F18.
На что еще посмотреть?
Кто сказал что нордики жесткие?
По моим ощущениям Dobermann Spitfire EDT 13/14г 176/15.5 продольно мягче чем фишер RC4 WC SC 165/13 04/05г. И в дрифт уходит легче (когда надо довернуть лыжу в более крутой поворот, чем получается резаной дугой). Да и в дугу доберманы легче гнуться, фишера задавливать конкретно приходилось. при том, что с торсионкой у доберманов все норм - на жестком держат отлично на больших углах закантовки.
Хотя надо понимать, что доберманы - грумеры. Т.е. подразумевают все-таки карвинг по подготовленным склонам, а не чих-пых по бургам.
Жесткие - это про династары омегласс. Вот те да, реальные рельсы.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 21 January 2020 - 12:25
Отправлено 21 January 2020 - 12:39
Хотя надо понимать, что доберманы - грумеры.
Не Доберманны, а СпитФаеры.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 21 January 2020 - 12:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных