X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#561 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 20:11

*
Популярное сообщение!

Да не.. всё норм. Всё по теме.
Вырядиться спортсменом на курорте, не умея катать... и не умея катать, рассказывать в инетах, что мол, по сути ничем таким от профи не отличаешься, просто чуть медленнее, а к 40-50 годам вообще примерно сравниваешься с МС...
это - вполне тождественно... rofl.gif  А кто лажу просекают - естественно посылаются ***.
Beh... )

Сообщение отредактировал P. Richard: 17 October 2019 - 04:30

• 11

#562 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 21:38

На простой трассе не вдвое, а 50%. В горах -100%

На Первенстве ветеранов в марте этого года лучший результат был 60 сек, несколько худших за 90 сек. И это люди, которые не первый раз ходили трассу Проигравшие 10% Сизов и др -горнолыжники высоко класса. Трасса - суперпростая

5da58eef2daf7_.jpg

По полторы секунды между 1, 2 и 3 местами на 30 секундной трассе?  Можно в джинсах кататься. А сколько  соток дают лосины?

• 0

#563 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 05:47

Чет я не слышал, чтоб в том же воллейболе сравнивали уровень по тому, как игроки стоя в кружок мяч друг другу пасуют. В футболе тоже по видео того, как люди друг другу мячик пинают, об уровне обычно не судят. Обычно играют на счет.

В волейболе после 2...3 касаний мяча уровень виден сразу, хоть в кружке, хоть как. Другое дело, как правило те, кто, в общем-то, НИЧЕГО не умеют, так обычно не думают. Как, впрочем, и на ГЛbiggrin.png

• 1

#564 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 05:52

Я по волейболу  сравню уровень   ровно за 5 секунд,  даже играть можно не начинать.   Только по тому как человек встал на площадке.

Здесь ролики выкладывают и вполне себе сравнивают.  Вот и предлагаю сравнить тех кто имел приличные разряды в молодости и тех кто никогда ничему не учился.

Волк ты, вроде, в волейбол играешь. Если человек в детстве ходил в секцию в команду, выступающую на   уровне хотя бы города, разницу с самостоятельно играющим в любом возрасте видна сразу.

• 0

#565 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 05:55

Значит не шмогла. И правильно, сам понимаешь, какой цирк был бы.biggrin.png Вот и все уравнение. А я на лыжах давно не катаю. И спацменом никогда не был, не сложилось, турик-самоучкаsad.png

Никакого цирка бы не было (если гигант). Но время было бы в самом конце. Просто из-за отсутствия опыта в трассе.

Сообщение отредактировал vtek: 16 October 2019 - 05:56

• 0

#566 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 05:58

Если Volk стартует со своим ровесником ping'om по простенькой трассе на пологом, то проиграет 50%, а на сложном  склоне - 100%. вот так они уравняются

Нет. Будет % 20...30 отставание. Причем на сложном меньше, чем на пологом.

• 0

#567 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 06:05

В волейболе после 2...3 касаний мяча уровень виден сразу, хоть в кружке, хоть как. Другое дело, как правило те, кто, в общем-то, НИЧЕГО не умеют, так обычно не думают. Как, впрочем, и на ГЛbiggrin.png

Вам с волком как двум профволлейболистам виднее че там со спацменами в этом волшебном виде - по-особенному стоят, мяча касаются ... может еще что делают по-особенному ))) А я тут про себя недавно услышал, что я оказывается в институте в футбол играл за команду института ))))))

Поэтому ко всем этим росказням отношусь скептически )))

Сообщение отредактировал ASDr: 16 October 2019 - 06:06

• 0

#568 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 06:06

Практика показала, что действующий мастер спорта не едет вдвое быстрее любителя не ходившего трассу никогда.

И моя собственная тоже.

• 0

#569 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 06:09

Повторю еще раз - трасса в вешками не волнует - там нужен специфический навык блокировки вешек. Его просто нет у любителя. Более того, можно поставить трассу, в которую любитель просто не впишется от слова совсем. Можно поставить трассу, в которую не впишется спарцмен.

Гигант вполне подходит, там нужно просто объезжать. Вполне можно и без касания вешки. Вот там и нужно сравнивать результаты.

• 0

#570 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 07:08

Мечты, мечты...

На сложном склоне класс проявляется в бОльшей степени. Это тебе не футбол, когда по лужам класс не имеет значения

на ледяном склоне Volk проиграет 200% , если вообще когда-нибудь доедет

Если по прямой ехать, можно вообще разницы не увидеть

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 October 2019 - 07:55

• 2

#571 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 07:27

Гигант вполне подходит, там нужно просто объезжать. Вполне можно и без касания вешки. Вот там и нужно сравнивать результаты.

Не помню, чтоб в слаломе касание вешек было закреплено правилами )))
  • 0

#572 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 07:51

*
Популярное сообщение!

Просто объезжать...

Единственный в жизни раз с разрешения тренера пошел в Кировске по тренировочной трассе гиганта. Были у меня тогда как раз лыжи для гиганта. Меня хватило только на часть трассы, быстро понял, что либо сначала ноги отвалятся, а потом убьюсь:-), либо наоборот. И вроде не хилый был, недавно мастера сделал в другом лыжном виде.

Имхо, раком по такой трассе ехать, конечно, тоже можно, но если пойти так, как трасса того хочет, то для "штатских", это пипец:-))

• 3

#573 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 09:04

*
Популярное сообщение!

Сейчас гигант ставят довольно закрыто. И трасса хочет чтобы лыжник умел поворачивать :)
  • 3

#574 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 09:17

Это про РусМастерс?

• 0

#575 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 09:25

почему там? я привел пример где сравнивались результаты. сравнивались не в тырнете, а на склоне.

• 0

#576 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 09:26

*
Популярное сообщение!

Как-то в Италии в кабине поднимался с друзьями и парой (дед и бабка по 70-75), упакованной полностью в Богнер. Как раз тему экипа обсуждали. Друзьям говорю: на дедушке с бабаушкой в сумме 5 штук евро надето). А вот когда они наверху вылезли и встегиваться начали я сразу понял, что спацмены в прошлом. Потом бабушка на палки характерно оперлась и я понял, что бабушка минимум была МСМК. Потом с удовольствием смотрел, как она расслабленно почти по линии падения пошла по черной трассе. Ну и дедушка следом)

Еще раз понял, что хоть всего меня в Богнер одень, включая термуху, плавки и носки, встегни меня в цеха самые крайние. Я так проеду только метров 50. Потом меня "расколят" опытным взглядом)

• 8

#577 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 09:26

Ну не про фрирайд же?   wink.png

да, не про трампа :)

• 0

#578 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 09:30

цеха самые крайние.

Это ДХ, что ли?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 16 October 2019 - 09:30

• 0

#579 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 09:34

Наоборот. Это как "свисток" поставят в Москве и 15 человек в 1,5 секундах. А закроют - и отрывы в разы больше.
  • 2

#580 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 09:40

Хм. Свисток... В наших краях говорят Сквозняк :) Смысл тот же.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)